нинулькин 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Все девоньки,я баиньки,всем сладких снов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 нинулькин, мне комбезик нравится, но у него штанинки широкие... я ношу все зауженное.....мне джинс чтоль зауженные нада...у всех моих джинсов талия болтается, вот я и думала что мне их хватит на беременность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 а в чем сложность оформления визы на пмж? отутствие статуса и недвижимости там? Странница, сложность заключается в том, что помимо кучи бумаг и затянутой процедуры нужно сдавать еще и экзамен на знание языка. Экзамен не сложный, уровень А1 по-моему, но у человека, не изучавшего до этого немецкого языка, уйдет порядка полугода на его изучение. Потом бумаги нужно не только собирать, но и апостилировать. В общем бюрократии выше крыши! Ладно, девулечки, всем спокойной ночи! Мы с масиком спать. Завтра еще один роддом поедем смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 ааа, ну, тогда ясно )) экзамен это конечно не ах... даже для изучавшего его )) только там уровень вроде зависит от цели - собираешься работать,то и уровень выше... или уже на месте надо курсы проходить, потом экзамен.... в любом случае... Оксана, я пойду как-нить на работу, спрошу, обязательно ли открывать финкую визу через финляндию, или теперь необязательно. ты ведь все равно потом туда наврятли поедешь. но это нарушение может потом сказаться на получении гражданства ЕС. в общем, тонкостей много..... всем буэнос ночес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Я сегодня весь день на своем супчике, уже раз 5 поела, так душевно заходит и чувствую себя хорошо, не мутит и не надо придумывать что в меня полезет, а что нет, красота Странница про Испанию лучше сразу забыть, там не так все сказочно, как рассказывают, мы туда сначала хотели переехать, но не сложилось, да нам и в Хорватии нравится больше, особенно по части людей, очень они приветливые и душевные. milacku на счет разных вкусов не переживай, у нас с мужем в еде полярные вкусы и ниче, уже много лет вместе. Что-то мне по душе пришлось из его блюд, что-то ему из моих, а по большей части я себе готовлю, он себе, иногда что-то готовлю, что вместе едим, вот мой супчик он не ест и я этому только рада, а он неоднократно говорил, как он рад, что я его вонючие сыры не ем На счет других продуктов, не знаю как в Германии, а у нас тут отличные продукты и даже не особо умея готовить всегда получается вкусно, а в Москве как не парилась хрень какая-то получилась и я почти не готовила, благо в Москве полно мест где можно недорого поесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 milacku, и мы не миллионеры, к сожалению) и если учесть что я сейчас не работаю, живем на зарплату мужа, и лишнего себе позволить не можем. Здесь вообще не принято чтобы жена не работала. Если 20 000 евро на двоих в год доход (без налогов, т.е. на руках у тебя 15.000 остается в итоге) - то не платят уже выплаты никакие. У нас немного больше. а насчет визы, не знаю как в Германии, но мы поженились в России, и потом уже делали мне документы как жене! Нам так было проще. сначала сделали визу на три месяца, а потом уже здесь подала на пмж. а насчет кухни, не переживай, быстро разберешься! Девочки, а я уже на два кг похудела, с начала беременности, хотя вроде ем...сегодня взвесилась днем - 49,8! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 я по утрам не могу спать потому что тянет ноги! не знаю как обьяснить, но тянет сзади, может даже вены...не понимаю сама. У меня было такое ощущение пару раз после перелетов, я думала от перепада давления. Тоже спать не могла тогда. А сейчас уже дня четыре подряд! Кто знает, что это может быть? может нехватка чего-то в организме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Olgui, мне бы похудеть,я сегодня взвесилась еще +100 грамм,но жир не увеличивается,что там растет непонятно.Это может кальция не хватать. konffeta, тебе надо как у меня первые брючки,они вот сильно зауженные,но вот с ростом надо определится,может орг знает какие идут на высоких,но они очень удобные,а те что тебе прсто сейчас велики,всё равно неудобно будет когда животик появится,так как они будут врезаться в животик,а в этом месте нужна мягкая вставка.Вообще тебе комбез можно взять 42 размера и штанинки будут поуже,я тоже сначала хотеа,но потом побоялась,что живот мой,помятуя какой он был с мишей просто не влезет туда,поэтому взяла 44. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Olgui, сейчас может все тянуть. И мышцы и связки и сосуды. Количество крови организме увеличивается на полтора литра, соответственно сосудам приходится приспосабливаться к этому, и еще образуется целая сеть новых сосудов и капилляров, поэтому может быть такие ощущения. Лучше посоветоваться с врачем, может она посоветует что-то для укрепления стенок сосудов и лучшей их эластичности. У меня например на бедрах с нутренней и наружной сторон появляются синяки. Тоже сосуды слабые, видимо не выдерживают и появляются микрокровоизлеяния. Это не есть хорошо, но и страшного тоже в этом нет ничего. А я вот ночами плохо сплю, потому что в туалет бегаю по 5-7 раз за ночь. Хотя жидкос ти на ночь вообще практически не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Девочки,привет! :wave: Давненько я не писала,но всегда была с вами,прочитана каждая страничка!Всех с растущими животиками и хорошими УЗИ! Мы тоже 3 дня назад посетили врача и сделали узи-ктр-48 мм,сердечко-170 уд в мин,сказали все хорошо,но почему-то воротниковую зону они здесь не измеряют(я летом живу на Кипре),странно как-то? И что мне делать? В Москве я буду только на 16 неделе.Есть ли смысл мне сейчас на Кипре сдать кровь (скрининг)? Боюсь что дюфастон повлияет на результаты и буду я здесь с ума сходить,да и ед измерения у них здесь другие,принести эти анализы в Москве в жк не смогу.Девочки,посоветуйте,как быть?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Ксения7613, а как мы были 10 лет назад когда не было никаких скринингов и замеров воротниковой зоны?)))) вот я своего сына носила 10 лет назад, ВАЩЕ НЕ ПАРИЛАСЬ! А щас, гормоны, анализы, скрининги, УЗИ чуть ли не каждую неделю... думаю, нафиг мне все это надо?))) вот и ты расслабься и наслаждайся беременностью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Sonara, как ты права! Прошлые беременности были в этом плане спокойнее,в первый раз точно никаких скринингов не было,со вторым взяли кровь в 16 нед и сказали,что все ок,я даже и не знала,что это. А сейчас столько информации,столько пугают,что моя третья беременность самая сложная и беспокойная,хотя должно быть наоборот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Jacaranda, Странница, Xia, Olgui, спасибо вам за советы!!! Будем думать как лучше поступить. Jacaranda, я с удовольствием попозже, уже с места так сказать к тебе за помощью обращусь... а то я там как дикарь ходила в магазинах :grin: Марек вообще не немец, словак он, но он очень неприхотлив к еде, по холостяцки привык: колбасу и прочую фигню кушать :pardon: Xia, немцы по части готовки тоже не парятся, либо пицу, либо другие полуфабрикаты.. Olgui, понятно... В Германии тоже редко когда женщины работают... Про ноги - у меня тоже есть, особенно когда ложусь, тянет как то противно в области ног... Странница, неее, финляндия точно не выход, нам проще в Словакию тогда оформить, это по пути хотя бы, и более понятно потом будет немцам, ведь пмж все равно оформлять в Германии... Про ипотеку, не знаю... вряд ли потянем мы, я - не работаю, дите... Марек и так сейчас пашет как лошадь.. Хотя не знаю. У нас как то он всеми финансами занимается, я не вмешиваюсь особо.. Просто не представляю себе это. Но в Германии редко кто в своих приват домах живет, в основном все в миттэ, то есть аренда от государства. Там это более распространено, как я видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Приветик девчонки!!!!Не писала очень долго, так как писать особо нечего. На УЗИ 23 числа, со вчерашнего дня начала снижать дозу дюфастона. Отдыхали на природе, приехали домой на лице началась ужасная сыпь, так что умываюсь ромашкой и ложу пакетики, так сказать лечусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 gepj, а тебе врач сказал снижать? А то мне наоборот увеличили.. И мне легче стало. Врач сказала что уменьшать к 16 неделям будем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Девченки,вот нашла интересную статейку Меню для беременных Не больше, а лучше. Раньше говорили: будущая мама должна есть за двоих. Эта популярная в прошлом идея на проверку оказалась неправильной. Гораздо полезнее, а главное, приятнее быть разборчивее в выборе еды. К тому же у вас нет никаких оснований есть больше, чем обычно, если только об этом вас не попросил врач. Несмотря на то что малыш черпает питательные вещества из маминых запасов, потребности ее организма в энергии возрастают не намного: в среднем на 150 килокалорий в день в последние месяцы беременности. Точные пропорции Акушеры-гинекологи и диетологи едины во мнении: на вашем столе должны регулярно появляться самые разнообразные продукты. Важно только соблюдать правильные пропорции, ведь во время беременности в определенных продуктах организм нуждается больше, чем в других. Чтобы избежать дефицита питательных веществ. Постарайтесь учесть в ежедневном рационе продукты нижеперечисленных категорий: мясо, рыба и яйца; овощи и фрукты ( не менее 500 г ); нежирные молочные продукты; жиры ( растительное и сливочное масло ); крахмалосодержащие продукты, хлеб ( лучше из цельного зерна или с отрубями ) и злаки. Но это еще не все: в дополнение к тому, что вы едите каждый день, обязательно принимайте поливитаминоминеральные комплексы в количестве, удовлетворяющим потребность в 1 суточной дозе всех витаминов. Эту дозу и сам препарат порекомендует вам ваш врач. Четкий режим Чтобы чувствовать себя хорошо и не кусочничать, старайтесь есть каждые 4 часа, не пропуская заветное время. Начинайте день с полноценного завтрака ( молочное блюдо, немного хлеба из цельного зерна или мюсли и свежий фрукт ), затем устройте себе настоящий обед ( если вы не можете себе это позволить, съешьте сандвич со свежими овощами и фруктами или салат, заправленный соевым или кукурузным маслом, йогурт или какой-нибудь фрукт ) и легкий ужин ( четвертый прием пищи должен быть диетическим: молочное блюдо, какой-нибудь фрукт, немного черного хлеба или несладкого печенья ). Между завтраком и обедом и во время полдника можно слегка перекусить фруктами, нежирным бутербродом, йогуртом и выпить сок. О сдобных и слоеных булочках, пицце, колбасе, сосисках, жирных и жареных продуктах лучше пока забыть. Питание беременных при проблемах Тошнота. Чтобы справиться с ней, ешьте почаще и поменьше. Примите 500-700 мг кальция из любого источника, он хорошо помогает в таких случаях. Если тошнота беспокоит вас постоянно, обязательно расскажите об этом врачу. Запоры. В течение дня пейте больше воды, но маленькими порциями. Ешьте продукты, которые богаты клетчаткой и пищевыми волокнами: свежие или вареные овощи ( 3 раза в день ), фрукты ( не меньше 2 штук в день ), каши ( кроме манной и рисовой, где пищевых волокон нет ). Жжение в желудке. Держитесь подальше от копченых, маринованных, острых и жареных продуктов. После еды желательно не ложиться, а посидеть, приподняв ноги. Ни в коем случае не переедайте, особенно на ночь. Психотип беременной и питание «Вечная паникерша» Беременность усугубляет ее и без того тревожное состояние духа. Она ест без аппетита, почти одно и то же, и постоянно боится сделать что-то не так. «Можно ли съесть мясо, сыр, яйца? Нет ли нитратов в этих овощах? А в воде из-под крана? Буду ли я хорошей матерью?» - в подобных размышлениях она проводит большую часть времени. Совет врача для беременной Вам нужно разнообразить меню и воспользоваться беременностью, чтобы начать заниматься йогой. «Обжора» Она спекулирует своим «положением» и ест все, что ей хочется. Ее девиз: «Хоть раз в жизни я имею право доставить себе удовольствие!» Окружающие часто балуют ее и потакают всем ( или почти всем ) прихотям. Совет врача для беременной Если вы непременно хотите порадовать себя, угощайтесь только диетическими продуктами и старайтесь побольше думать о будущем малыше. «Биоэколог» Вопросы экологии волнуют ее настолько, что она ест исключительно биопродукты. Вегетарианский режим питания очень ей импонирует, она ездит в отпуск в Непал и катается на горных лыжах, будучи на седьмом месяце беременности. Совет врача для беременной Если вы не любите мясо, ешьте хотя бы молочные продукты, рыбу, яйца и орехи. Сделайте над собой усилие и соблюдайте рекомендации врача, ведь 9 месяцев – не такой уж долгий срок. «Бизнес-леди» Она вечно занята работой и даже во время еды продолжает заниматься делами. Ее холодильник всегда пуст, она редко бывает дома по вечерам и жалеет, что не может больше заниматься спортом. Совет врача для беременной Вы взялись за слишком сложную задачу! Пора замедлить ритм жизни, и делать это лучше постепенно. Найдите время для еды, пусть даже в офисе, и уходите пораньше домой. Попробуйте готовить сами, хотя бы простые блюда. Советы беременным по пищевой безопасности Соблюдая простые правила игры, вы защитите себя от пищевых отравлений. Помимо общих советов хранить продукты в холодильнике, не есть плохо прожаренную или недоваренную пищу, сырые яйца, продукты с просроченным сроком годности, есть еще несколько важных и не слишком очевидных рекомендаций. Сыры. Отдавайте предпочтение сырам на основе пастеризованного молока, твердым или плавленым сортам. Корочку с сыров лучше срезать. Паштеты и мясные продукты в желе лучше покупать в вакуумных упаковках. Ни в коем случае не ешьте их после окончания указанного на упаковке срока хранения. Морепродукты, блюда из сырой рыбы можно есть только в том случае, если вы твердо уверенны в их качестве. Перед тем как начать готовить или приступить к еде, обязательно мойте руки. По крайней мере 1 раз в неделю устраивайте генеральную уборку в холодильнике. Хорошенько мойте свежие овощи и зелень. Мясо и рыбу нужно обязательно подвергать горячей обработке, хорошо разогревать, но не кипятить уже готовые блюда и хранить их в холодильнике не больше 24 часов. Макро- и микроэлементы в питании беременных Белки - это основной строительный материал для организма будущего малыша, причем самыми полезными считаются белки животного происхождения. Поэтому каждый день вам нужно съедать около 150 г нежирного мяса ( говядины, свинины, баранины, печени ), или рыбы, или птицы ( без кожи ), или два яйца. Углеводы - настоящее горючее для работы мышц и внутренних органов. Чаще всего они попадают к нам в организм в форме сложных сахаров, которые входят в состав макарон, риса, хлеба, картофеля, сухофруктов. Жиры - нужны организму мамы для того, чтобы усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е, К; кроме того, они участвуют в развитии мозга, нервной системы и всех клеток эмбриона. Источники их поступления неплохо было бы варьировать: например, овощной салат вы можете заправлять то кукурузным, то подсолнечным маслом. И не забывайте иногда положить немного сливочного масла на овощи, мясо или рыбу. Можно включить в свой рацион жирные сорта рыбы ( макрель, сардины, сельдь, палтус, скумбрию ). А вот продуктами, жаренными во фритюре, увлекаться не стоит, равно как и скрытыми жирами, которые есть в сдобных булочках, колбасах и мясных фаршах. Кальций - он необходим организму малыша для формирования костей и зубов, поэтому потребность в нем во время беременности возрастает до 1200 мг в день. Кальций можно получить из молочных продуктов: молока, творог, йогуртов, сыра. Если вы не любите их, включите эти продукты в различные блюда: в овощное пюре, супы, запеканки. 300 мг кальция – это: 1 стакан молока; 300 г творога; 30 г твердого сыра ( эмменталь или пармезан ). Витамин D - помогает кальцию усваиваться. В небольшом количестве он содержится в жирных сортах рыбы, яйцах или цельных молочных продуктах. Но основная его часть вырабатывается в коже под действием солнечных лучей. Железо - этот элемент очень важен для будущей мамы и ее малыша, поэтому обратите на него особое внимание. Его источники – мясопродукты из цельной говядины, печень и специальные препараты. Как показывают научные исследования, у 20% женщин в начале беременности нет никаких запасов железа. Фолиевая кислота - ( витамин В9 ) необходима для формирования клеток организма малыша, к тому же она помогает предотвратить серьезные пороки к его развитии. Во время беременности потребность в фолиевой кислоте возрастает вдвое и составляет 400 мкг в сутки. Чтобы пополнить организм этим витамином, нужно есть овощи с зелеными листьями ( салаты, шпинат, петрушку, кресс-салат ) в сыром виде и принимать специальные поливитаминные препараты ( их пропишет вам ваш врач ). Нужно ли принимать витамины, если вы едите овощи, фрукты, мясные и молочные продукты? Во время беременности нужно самым серьезным образом отнестись к своему питанию. Организм матери является для ребенка единственным источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Нужно хорошо представлять себе, что даже самое сбалансированное питание не в состоянии обеспечить возрастающие потребности организма беременной женщины в необходимом количестве витаминов, поскольку их потери при хранении и тепловой обработке продуктов составляют от 30 до 90%. Например, для того чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина В1, нужно съесть 1 кг черного хлеба. Чтобы получить с пищей необходимое количество фолиевой кислоты, женщине нужно съедать по 2 кг шпината или брокколи в день. А сколько ей требуется других, высококалорийных продуктов – мяса, масла, молочных продуктов, чтобы покрыть суточную потребность в других жизненно важных витаминов? Именно поэтому гинекологи всех развитых стран рекомендуют женщинам принимать витаминно-минеральные комплексы, как во время планирования беременности, так и при ее наступлении. Клинически доказано, что современный витаминно-минеральные комплекс должен содержать железо, комплекс антиоксидантов, фолиевую кислоту, йод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 milacku, мне врач сказал с 3 недели снижать ( 1 таблетка 1 раз в день), а с 4-ой одна таблетка в сутки вагинально. Г сказала угрозу устранили можно бросать пить таблетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 gepj, понятно... но мне пока легче на увеличенной дозировке... надеюсь что хуже не будет. А ты прогик сдавала чтобы проверить уровень его в крови? или так - веришь врачу на слово? А меня сегодня выписывают с дословными словами: "если что, то просим уже на круглосуточный стационар" :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 milacku , прогик я не сдавала, наблюдаюсь у этого Г давно - верю на все 100% ей. Дай Бог тебе не возращаться в стационар, будем надеяться и верить что всё хорошо. :pardon: А я вот сижу изучаю аптеки нашего города, очень хочу купить тест на определение пола, не могу уже терпеть, ненавижу жить в неведении... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 gepj, да ладно... Это же так интересно узнавать все в свое время... Зачем раньше паровоза бежать? :giverose: Узнаешь уже скоро итак.. Раньше вот вообще узнавали только после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Вот и муж мой против. А мне прямо невмоготу. У меня врач противница УЗИ, только плановые или по надобности. А я пойду на плановое в 10 недель 4 дня, а потом плановое 21-22 недели, я не дождусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 gepj, а у нас утри к отменяют только после того как полностью сформируется плацента,а это не раньше 14-16 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 нинулькин, у нас такие препараты и назначают только при острой необходимости, а так большинство врачей за то чтобы беременность протекала природно, без какой - либо "поддержки". Мне гинеколог и назначать то дюфастон не хотела, говорила что с меня достаточно фольки- 5 мг/день и витамина Е 500 мг/день, а так валериана и ношпа, так это при том что у меня начинало "мазаться " по утрам (интересно почему только по утрам?). Так что можно сказать , что дюфастон это лично моя просьба к ней на счёт более сильного препарата. :pardon: А отменяют эти препараты сразу как только добиваются желаемого результата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 всем привет! я сегодня с 5 утра бегаю :bad: :bad: :bad: и не поесть-то ничего нельзя было, т.к. ездила седня сдавать анализы. даже в автобусе не выдержала и :bad:. потом съела волшебный пирожок и поехала домой - стало легче. а сейчас опять плохо фуууу..... как я ребенка в садик водить буду???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 gepj, сейчас такая экология и уровень жизни, что и без лекарств выносить ооочень сложно...увы... Странница, Майя, как я тебя понимаю..третий день мучаюсь так же(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения