Странница 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 milacku, Оксана, ты уверена что эти антитела связаны с группой крови? если у тебя "+" резус, то это не резус-конфликт. а 1я группа, да, к сожалению не имеет белков, которые есть в 2,3,4 группах и может возникнуть конфликт. в любом случае, сейчас не паникуй. напомни мне, что у тебя в анамнезе по Б (В,ЗБ,Аб) и на каком сроке это было. nafa, надо как-то постараться все успеть )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Странница, нет, это моя первая беременность, до этого никогда ничего не было.... Хотя планировали с 16 лет практически... Доктор тоже сказала, что это не резус конфликт, а конфликт групп крови... А что делать? Куда бежать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 milacku , на счёт резуса не узнавала- ничего не могу сказать. Знаю, что страшней если у мамы отрицательный резус. А на счёт групп крови, самая неблагоприятная ситуация если мама 1, а папа 3 и ребёнок унаследует 3. Ну у меня у лучшей подруги такая ситуация была, ребёнку 3 года - здоровый мальчуган. Правда в роддоме нервы потрепали, что только не говорили ( и что ребёнку максимум сутки остались и т.п.), но они всё это пережили, просто ребёнка в этом случае кормить каждые 2 часа нужно, чтобы билирубин выводился (он выводится с калом и мочой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 milacku, а что вообще Г про это сказала? 1. не паникуй, может титры и не вырастут больше. если они появились, то скорее всего реб унаследовал не твою группу крови. НО наличие их у тебя не означает наличие их в ребенкиной крови. 2. почитай инфу в инете про конфликт групп крови. 3. следи за состоянием плаценты - от нее зависит, сколько антител попадет к ребенку и попадет ли вообще. следи регулярно за антителами - до 30 нед. анализ 1 раз в месяц, до 36 нед - 2 раза в месяц, с 36й - каждую неделю. 4. тебе надо выяснить, рост до какого значения титра не критичен. 5. поищи инфу о иммуноглобулине, его сроках введения (например, антирезусный колется и в Б и в 72 часа после родов, но только если не было антител) и назначении (убирает ли антитела или при антителах не вводится) 6. самое сложное писать не буду, а то накрутишь себя. в любом случае - это лечится - ребенку даже внутриутробно могут сделать периливание крови, и уж тем более врача надо такого, который знает всее мероприятия сразу после рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 gepj, я прочитала, что самый опасный случай, это когда у мамы 1, а у папы - 4 :scratch: В сентябре узнаю что у нас... но блин, закончилось мое спокойное течение беременности..... Теперь буду постоянно думать об этом и винить себя, что у меня первая группа крови :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Оксана, ты не виновата в своей группе крови, успокойся!!! у меня 4-, это ваще пипец!!! ))))) но рассказывать не буду. да, в конфликте по группам самое страшное, если у мамы 1, а у папы 4 - значит конфликт может быть по обоим белкам "а" и "в". во 2й группе у папы - только по "а"белкам, в 3й - по "в" белкам. может это вообще ошибка лабы ты уверена что у тебя 1+? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодкина 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Здравствуйте, ожидающие мартовских дракончиков! Читаю форум давно, но всё как-то нечего было написать) Про мою Б. С 5ти до 7ми недель уже пролежала на сохранении, попала туда с небольшой отслойкой. 2 недели страдала токсикозом, кт отпускал только днем, теперь тошнота есть, но как поем - проходит, ем по возможности лежа, так мне теперь легче) Сегодня прочитала в теме про мучения от головной боли. Решила поделиться своим опытом, вдруг кому-нибудь пригодится. Мучилась головной болью 3 недели (причем чем дальше, тем хуже, голова последнее время болела ежедневно), боль была и до Б, но таблетки спасали. А тут просто растерялась, радоваться жизни с такой бедой вообще не приходится. На приеме терапевт сказала, что 2 месяца потерпела и еще 7 потерплю. Поставила мне причину низкое давление или вегето-сосудистая дистония. Г. посоветовала элеутероккок по 15 капель 2 раза в день. Но в его рекомендации написано, что он нежелателен для Б и в период лактации. Пришлось искать пути решения самой. 2 дня назад наткнулась на статью Ссылки скрыты. , в кт узнала, что терпеть ни в коем случае нельзя. В общем, что помогло мне - я стала разминать плечи руками и боль постепенно ушла! Вернулась только к вечеру след.дня. Я повторила разминания и все сняло как рукой! Сегодня вообще всё отлично! Я наконец-то могу радоваться и жизни и беременности своей долгожданной! В общем, девушки, кто страдает так же - попробуйте массаж или сами или мужа попросите. Всем легкой беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Оксана, ты не виновата в своей группе крови, успокойся!!! у меня 4-, это ваще пипец!!! ))))) но рассказывать не буду. Нет уж расскажи пожалста, мне ооочень интересно, у меня 4я и 1я Б, че в этом кошмарного то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Ягодкина, вегето-сосудистая дистония это исключительно психическое недомогание (расстройство вегетативных функций), кот. не так давно вообще исключили из списка болезней, не считается это болезнью. Лечится исключительно у психотерапевта. Мне в детстве все время ВСД ставили и на учете стояла и долгое время всякие небольшие недомагания списывала на ВСД и боялась Б, т.к. говорили что совсем плохо Б протекает при ВСД. Прочитала книгу Курпатова про ВСД и поняла, что у меня такого не было и нет и успокоилась Головную боль действительно нельзя терпеть и еще читала, чем чаще пить от нее таблетки, тем чаще будет болеть голова, поэтому я не пью таблетки от головы и ТТТ головной болью мучаюсь крайне редко (иногда помогает туго завязать голову, смотря от чего болит, иногда если болит от низкого давления кофе помогает, нужно получше понять от чего она болит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Странница, эх, до родов бы дожить еще.... Вот получается в 6 недель не было титров в крови у меня, а в 10 недель уже 1:32. В следующий раз сдам в 14 недель, заодно уже и узи в 13 недель сделаю скрининговое, там будет видно состояние плаценты???? Или как за ней следить? Про титры прочитала, что от 32 - уже критично, то есть у меня сейчас пограничное состояние... поэтому наверно врач сказала: "чуть что кольнет, добро пожаловать под круглосуточное наблюдение"... Спасибо за инфу... Буду теперь следить за этим... Девочки, спасибо вам, вроде немного успокоилась, буду ждать сентября, тогда уже узнаю группу Марека и сдам повторно антитела. Группу 1+, мне всегда ставили, я часто этот анализ сдавала: перед гистерой, перед лапарой, перед апоплексией... А вот антитела первый раз сейчас поставили.. Все остальные анализы вроде в норме, и коагулограмма как выяснила в норме, и ТОРЧи, и глюкоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Приветик всем! была на плановом приеме, дали мне направление на скрининг, пойду в 11+2. И кровь и узи в один день. а на следующей неделе иду туда заключать контракт, чтобы встать на учет. девочки, вчера-позавчера ссылка была на фаннислинг, про прививки или что-то такое. Я почитать хотела, а все ссылки что-то заблокированы теперь. Может мне кто-нибудь в личку скинуть?? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Девочки, раз про кровь пошла тема, а какую мне кровь можно переливать с моей первой группой? Только 1? или все? Я что то запуталась? Или я могу быть донором для всех групп крови? Кто нибудь знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Девочки, я не поняла: теперь размещать ссылки и фотографии запрещено в нашем разделе? Почему вместо ссылок и фотографий теперь красным текстом стоит: "Ссылка не доступна..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Jacaranda, видимо да. И как модераторы всю эту тучу страниц проверяли, я не представляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Сплюшка, мне только интересно, почему вместо выложенных фотографий красуется надпись "Ссылка не доступна, замените ее на описание или фото"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Jacaranda, Сплюшка, это во всех темах так теперь, только можно теперь копировать инфу и вставлять, а ссылки не получится передать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Jacaranda, milacku, мда.... А все ведь в болталках только и обмениваются всякой инфой. А про фото я думаю, можно как-то видимо через форум вставить, а не через радикал. milacku, тебе вливать можно только первую, а ты можешь быть всем донором. Потому что 1 - 0 белков, 2ая -А белок, 3я- Б белок, 4ая - АБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Сплюшка, да, можно добавить и не через радикал. Внизу страницы есть "ответить", туда заходишь - появляется окно ответа, а внизу, рядом с "настройки", есть "добавить вложения". Раньше было удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Jacaranda, фотки не так страшно. Зашла в одну из мамских болталок, там коляски обсуждают, у кого какая, ни одной ссылки не видно, ужас какой-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Сплюшка, да, ты права. Да и вообще удобнее ссылку дать и тот, кого она интересует по ней зайдет и прочитает, а не эти полотна здесь публиковать. Девочки, про группу крови вы мне сегодня Америку открыли! Я до этого слышала только про сложности у матерей с отриц. резусом. А если у меня 1+ и у мужа (по его словам), то проблем не будет? Или по-моему milacku писала, что у матерей с 1+ часто недоношенные детки рождаются... это у всех или у кого отцы с другой группой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 milacku, я не верю в то, что Марек в Германии ну никак не может сдать кровь на группу, это абсурд. Я считаю что не нормально то, что ты так нервничать будешь фиг знает сколько, пока он этот анализ сделает, ну не верю я в то, что в платных клиниках это не делают! На сколько у нас тут плохо с медициной и то, хгч в платной за 2 минуты взяли и через 4ч прислали результат на мыло, а в Германии то с медициной все в порядке. Пусть ищет возможности сделать этот анализ, объясни что ты сильно нервничаешь, а это очень плохо, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Сплюшка, спасибо за ссылку! :giverose: Теперь я спокойна. Если у нашего папы действительно 1+, как и у меня, то нам никакие конфликты не грозят. Девочки, спокойной ночи! Мы спать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Jacaranda, ну да. У моих родителей , у папы 4, у мамы 1, то есть это стопроцентный конфликт. У меня получилась 3я, у мамы токсикоз был до 16нед. У сестры 2ая, у мамы токс всю беременность и роды в 35нед. Но тогда про этот конфликт знать не знали, и только про токсикоз она и думает. Специально позвонила ей сегодня, спросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 milacku, нормально всё в Германии с медициной.Если у него есть мед страховка,а она должна быть у него,как у работающего человека,то он идёт к хаузартцу и говорит,что ему нужно сдать кровь на определение группы крови.Объясняет причину.Если он не знает языка,то пусть возьмёт с собой того,кто сможет за него объяснится.Вообще сложно будем вам с ним там жить,если он плохо языком владеет,так как нужно оформлять кучу документов,ходить по врачам и т.д. Простите,что влезла,но не сдержалась. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Спокойной ночи, девочки! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения