Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго дня! Я вот только прочитала форум. Давайте не будем грубить друг другу... я не вижу ничего грубого в словах Vikus~ka... Просто она на самом деле хотела как лучше. Если бы не знала, то не писала бы, наверное. Я хочу сказать, что она больше нас знает что да как, потому что живет там. В Японии тоже не сохраняют беременности до 12 недель. И когда у меня начался выкидыш, то сказали ждать дома. Язык я не знаю вообще, к врачу хожу без мужа, на пальцах объясняемся и врач всегда делает то, о чем я его прошу... Но моей знакомой беременность здесь сохраняли, ей 36 лет, было 4-5 недель, когда отслойку увидели, прописали прогик и другие сохраняющие препараты... Т.е все индивидуально. Я тоже по визам думала как-то подсказать, мой муж консул в посольстве... Но тут другое, я понимаю, Европа - не Япония.

Честно говоря, в декабрятках таких разборок никогда не было, чему я очень рада. Как-то мягче на все девочки реагируют.

Всем желаю доносить малышей до срока, родить без проблем здоровеньких и счастливеньких пупсиков! Ради этого мы все здесь собрались.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Девочки, всем привет! :Hello:

Только-только добралась до инета, надеюсь, вы меня не потеряли. Я всё ещё в командировке, перелёты прошли удачно - ничего не беспокоит. Погода здесь не радует - холодно и дождь :( И еда мне не нравится :( Зато на выходных в гостинице можно спать сколько угодно - и накормят, и в комнате уберут :)

Надеюсь, у всех всё хорошо! :giverose:

SaintLucia, привет) а далеко ты в командировке?

меня вот все тоже пытаются заслать в командировку, но я знаю какой это для меня стресс, и пользы от этого не будет это точно. Поэтому специально в ЖК попросиласправку о беременности, в которой четко написано, что согласно статьям 253-257 ТК РФ я освобождаюсь от командировок и прочих служебных излишеств и должа быть переведена на лекгую работу. Вот)) закон меня защищает)

Sonara, привет :wave: Далековато - в Англии :) Я себя хорошо чувствовала (и чувствую), да и врач не против была - вот и полетела. Если б по России - то, думаю, отказалась бы, а в Англию интересно слетать было - я тут раньше не была.

Ой фух,ели прочитала вас,а всего то полтора дня)))))

milacku, Тааак Оксана расскажи пожалуйста что за титры????Впервые слышу,а меня,конечно же, самый классный вариант у меня 1+ у папули 4-!скажи пожалуйста а как анализ называется,где это смотрят?

По поводу патриотизма,не знаю про Германию но например в Великобритании даже линзы контактные без рецепта не купишь,про врачей вообще молчу.А вот в Германию я приезжала лечится от своих женских проблем мне лапару сделали и сказали все у вас зашибись езжайте домой я поехала забеременела и получила ЗБ,гормоны они даже не смотрели.

А насчет лекарств,у меня вон подруга в Стамбуле живет так там даже но-шпы нет,я думала ей послать как нибудь,так нет же хрен, низя,так что лучше все тут закупить.

Satarh, я не знаю как точно анализ называется, у меня в стационаре брали кровь из пальца и вены... Потом уже в выписке написали дословно: Группа крови О(1) Rh положительные антитела 1:32. И на словах врач объяснила что это потому что ребенок взял группу не мою... Ты когда пойдешь к врачу, скажи свою группу и группу мужа... Они знают как проверять. Мне просто сразу сказали, что с первой группой надо проверять антитела.

Просто в 6 неделек их не было! Появились вот около 10 недель... Но ты не переживай, по статистике только у одной из 10 с нашим положением проявляется конфликт, то есть у тебя его может и не быть, будем надеяться :beg:

Мне тоже наши аптеки и больницы нравятся, пускай у нас не так комфортно, и медперсонал не всегда улыбается... Но... нравится мне у нас и все)))

milacku, интересно....блин и не узнать мне теперь,в больницу пойду 2.09 на скрининг и узи а моя Г в отпуске,буду искать в интернете,спасибо! :giverose:

milacku, я пью фольку, йод, и в12. Больше ничего! (как прописала врач). Но когда была мазня я испугалась и купила утрожестан (продали без рецепта, я сказала что моя гине мне по телефону сказала купить). Пить не стала сразу, подумала если начнет мазать хоть немного больше то начну заниматься самолечением. Но через пару дней все совсем прошло (до этого мазало бежевым, совсем чуть-чуть). Витамин е хотела попить, но начиталась что может быть больше вреда чем пользы...короче решила пока все хорошо - слушать врача.

таблетки лучше вези с собой, я сама привожу, но и здесь покупаю, врач прописывает.

Olgui, а для сравнения сколько у вас утрик стоит? Правильно наверно что не стала пить его, его ведь потом надо до 12-16 неделек пить, если резко бросить то может еще хуже быть вроде...

ой, посмотрела в аптека точка дэ, утрик там в 2 раза дороже чем у нас стоит...

и метформин также в 2 раза дороже и все только по рецепту.... Но предупрежден значит вооружен :grin: :grin: :grin:

зато медтехника дешевле :pardon:

Мамашки, у меня вот какой вопрос встал, как сказать о малыше своему папе! Я ведь без мужа, мой любимый женат и понятно что со мной не живет, а квартиру мы планируем только через год купить, а пока я живу с родителями... Прям не знаю как с папой разговор начать.

рысик, я не совсем поняла, ты имеешь в виду папу малыша или твоего папу? Если твоего, то может лучше маме сказать, если у тебя с ней отношения лучше? А вообще что тебя смущает?

рысик, ну смотря какой папа и какие изначально с ним отношения.

Мой папа, моя мама и папа малыша в курсе... С папой моим хорошие отношения... Не хочу его сильно волновать

milacku, от гриппа там можно купить лекарства без рецепта. Всякие горячие напитки, парацетамол, аспирин, капли в нос и т.д. отпускаются без рецепта, но фармацевты обязательно говорят при этом, что если через 3 дня не пройдет, что бы к врачу обратились.

рысик, о знакомо,я хоть и одна живу но такая проблема стояла....я сказала что беременна он спросил: а кто папа?я сказала: жениться мы не будем так что это не имеет значения,если ситуация изменится то я вас познакомлю, пока вроде больше ничего не спрашивал.

Jacaranda, ну хоть это :grin: а то не люблю по врачам бегать, итак ведь все понятно чем лечить :grin:

Satarh, milacku, анализ этот берется из вены, Оксана, график я тебе писала. как правило, берут на группу крови и сразу определяют наличие антител. Сатарх, у тебя тоже 50/50 - может возникнуть конфликт групп крови, а может и нет.

milacku, Оксана, но таблетки-то ты на всю жизнь все равно не наберешь. у всех таблов свой срок годности, так что максимум- на несколько лет. не бери лишнего...

Странница, :grin: :grin: :grin: :grin: насмешила :grin: :grin: :grin: я представила как на таможне распаковываю чемодан, а там лекарства на всю жизнь :grin: :grin: :grin: и доказываю, что это все лично мне :grin: :grin: Хотя там в таможенных правилах написано, что лекарства можно ввозить неограничено, но при вопросе таможеника необходимо доказать что они лично для везущего и необходимы ему :grin: :grin: :grin: И вот я доказываю что 1000пачек метформина являются очень для меня актуальными что я пью по пачке в день :grin: тоже про утрик, ношпу, папаверин.... :grin: :grin: :grin:

Не, ну я конечно в пределах разумного возьму, дело в том, что метформина нужно 2 пачки на месяц, то есть пачек 15 наверно хватит мне :pardon:

Дело все в том что они знакомы.... Мы же больше пяти лет встречаемся, еще до того как оба вступили в браки.....

рысик, но говорить то надо, ты же долго не сможешь скрывать. Просто лучше тебя никто из нас не знает как тебе поступить, это настолько индивидуально и зависит от множества разных факторов. Ты главное не бойся, это твое решение, твой ребенок. :giverose:

Странница, я сдавала на группу крови никаких антител там написано не было :pardon: я нарыла в мнете что в инвитро вроде называется аллоимунныеантитела это оно или нет?

рысик, у меня вообще то они тоже знакомы более чем тока папа об этом не знает)))))

Ну так может тогда в твоем случае прще просто сказать что ты его любишь и хочешь от него ребенка ?

Satarh, я на антирезусные антитела сдавала в инвитро, так и назывались. но может на групповые антитела тоже так называется, надо только уточнить что надо групповые, кога сдавать будешь

milacku, ну вот, хоть посмеялась :))))

ой девчонки..не успенваю я за вами-тормозной инэт-тормозная Женя)))

по порядку-Нинуль, я глубоко не мажу. а где глубоко сбриваю-пока все оки))

Оксан. эта опилка которая у нас продается-мейд ин германи, может тогда это одно и тоже? у нас тоже есть в виде мусса-нада попробовать, без запаха он говоришь? а то этот вит так воняет бееее....

Почитала я про свою группу крови 4 и поняла что мне с ней повезло, волноваться не о чем :)

У нас тут контактные линзы тоже по рецепту, но я записываю все данные на листочек, им это внушает доверие и так продают. Всегда можно найти сговорчивого аптекаря :)

Кстати вот многие считают что самолечением заниматься плохо, у меня в опыте абсолютно противоположные случаи. Было такое что от проф.лечения мне было хуже и хуже и в итоге сама вылечилась, но потом оказалось что от тех антибиотиков которыми меня пичкали десбактериоз пошел, а его лечить очень сложно, пол года лечила, а этого можно было бы избежать если бы врач сказал пить линекс, например, для защиты желудка.

Поэтому когда муж серьезно заболел и должен был пить длительно антибиотики мы сразу линексем закупились (он тут без рецепта) и из РФ мне привезли Лив52 (для защиты печени) и он в общем-то легко отделался после такого лечения, ничего не искалечили другого :) В нашем опыте ни один врач НИКОГДА не говорил что-то пить для защиты при приеме антибиотиков, они лечат свои болячки и на остальное им плевать, я никогда уже, к сожалению, не смогу хорошо относится к врачам.

milacku хоть лекарства в Германии и дороже, но все равно хорошо, что они есть, а накупив с собой много чего про запас все равно тратится больше, чем покупать дороже, но по необходимости (сужу по себе). У меня уже столько лекарств, что складывать некуда, а мы ТТТ в них и не особо нуждаемся, чаще приходится что-то давать знакомым, которые тут на отдыхе и вдруг заболевают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...