//Юлия// 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 konffeta, Я как-то шейку свою тоже пыталась потрогать. Она далеко, но мягкая такая как прям перед овулей :pardon: Меня тут слово "достала" почему-то смутило...обычно так говорим, когда допустим достаем вещи из шкафа :lol: а тут шейку достать не можем, потому что она далеко :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 @ksi, ничего классного в родах в праздничные дни не вижу. украдется у девочки дополнительныый праздник - 8е марта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 //Юлия//, konffeta, а у меня наоборот низко шейка :grin: Женя, так и скажи ей как есть - выложи всю правду матку, скажи что "по участку" теперь не доверяешь Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Странница, согласна, я в праздник рожать не хочу. А если мальчик, да ещё и 8 марта. Неее, даже девочку ни в какой праздник не хочу. Жалко тех людей, у которых ДР под новый год. У нас есть такие друзья, так эти праздники просто напросто объединяются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 короче прям неприятно мне все это...страшно..посмотрим что завтра будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
windroseV 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 спасибо,буду пить дальше метацин. konffeta, мне кажется она не будет допытываться,почему ушла.сама должна понимать,что дура :grin: девочки,после осмотра на кресле немного коричневых выделений.это из-за эрозии или это что-то ужасное?она мне один разок слегка надавали на матку и все.не щупала ее со всех сторон.а шейку как раз трогала.сказала круглая.как вы думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 konffeta, валерьяночки хлопни перед приемом и спокойным, доброжелательным тоном: "одна надежда только на вас, мне о вас только хорошие отзывы говорили. и я не хочу больше столкнуться с такой проблемой". и расскажи ей историю о прошлой Б, для анамнеза.... __________ что ж мне так плохо-то.... не ела - тошнило, поела - тошнит. живот болит - доченька в истерике засандалила ногой.. попробую по-спать. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 windroseV, если есть эрозия то скорее всего это она... Странница, ну про анамнез она и будет меня спрашивать в любом случае..бррр....столько всего рассказывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ksi 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Странница, По поводу 8 марта - я выразила свое мнение. ты свое!А вот что я нашла в инете по поводу увеличения матки при Б: Матка Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму. До беременности масса матки в среднем составляет 50-100 г, а в конце беременности — 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг. Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов наружного акушерского исследования. Для этого измеряют так называемую величину стояния дна матки, но в начале беременности, пока матка не выходит за пределы тазовых костей, увеличение размеров матки можно определить с помощью влагалищного исследования (оно проводится при гинекологическом осмотре) или УЗИ. Высоту стояния дна матки доктор определяет при каждом очередном осмотре с помощью сантиметровой ленты: это помогает сориентироваться в темпах роста живота. Врач измеряет расстояние от верхнего края лонного сочленения до верхней части матки — ее дна. Ориентировочно высота стояния дна матки в сантиметрах соответствует сроку беременности в неделях. Например, если высота стояния дна матки составляет 22 см, срок беременности — 22 недели. Околоплодные воды Нарастание объема амниотической жидкости (околоплодных вод) происходит неравномерно. Так, в 10 недель беременности их объем составляет в среднем 30 мл, в 13-14 недель — 100 мл, в 18 недель — 400 мл и т.д. Максимальный объем отмечается к 37-38 неделям (в среднем — 1000-15 000 мл). К концу беременности количество вод может уменьшиться до 800 мл. При перенашивании беременности (в 41-42 недели) наблюдается уменьшение объема амниотической жидкости (менее 800 мл). Размеры матки во время беременности В 4 недели беременности величина матки достигает приблизительно размера куриного яйца. В 8 недель она уже соответствует размерам гусиного яйца. В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного, дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения. После 12 недель беременности дно матки прощупывается через переднюю брюшную стенку. В 16 недель оно располагается на середине расстояния между лобком и пупком. В 20 недель дно матки на два поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама в одежде. В 24 недели дно матки находится на уровне пупка. В 28 недель дно матки определяется на 2-3 пальца выше пупка. В 32 недели дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком, пупок начинает сглаживаться. В 38 недель дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг — это наивысший уровень стояния дна матки. В 40 недель дно матки опускается до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком. В конце беременности выпячивается пупок. Если размеры живота не соответствуют норме... Темпы увеличения матки, а значит, и роста живота должны достаточно строго соответствовать вышеприведенным параметрам, так как являются важным показателем нормального течения беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
windroseV 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 konffeta, надеюсь.а то спина болит.и эти выделения после осмотра.думаю,если их больше не будет,то точно от осмотра. слышали,что но-шпа вызывает ИЦН ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirik 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 windroseV, Вот что нашла, бррр "Но-шпа расслабляет мышечную мускулатуру (из чего состоит матка,собссно... ),но как она влияет на плод-не изучено. Считается,что при ее приеме возникает,так называемый "Синдром обкрадывания плода",то есть во все время действия но-шпы-плод недополучает питательных веществ. И еще но-шпа крайне не безопасна при установленной ИЦН,что может привести к выкидышу или к преждевременным родам,так как размягчает шейку матки. " Мне кстати похожее сказали про папаверин, чтобы не увлекалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Всё сделали мне маникюр,педикюр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 У меня бабушка акушерка и она категорически против но-шпы именно по причине того, что она расслабляет шейку матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
windroseV 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 А про папаверин мне сказали,что он вызывает уродства.получается ни но-шпу ни папаверин нельзя.А про папаверин мне сказали,что он вызывает уродства.получается ни но-шпу ни папаверин нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 но-шпу для расслабления шейки матки и подготовки к родам используют после 36 недель. до этого срока но-шпа условно-безопасна. не надо наводить панику! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 16 августа 2011 Автор Поделиться 16 августа 2011 Девочки, мы пришли!!!! Ух.... Столько эмоций!!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: В общем мы 5 см. Срок родов на 26 февраля (27.02. у моей мамы д/р). Шевелились вовсю, ручки-ножки все на месте! И все-все пальчики тоже... )))) Тесновато там нашей крошке, руками била в матку!!! :grin: :grin: Делали 3Д. Предположительно на 80 % девочка у нас (сказали пока яичек не видать). С сыном в 12 недель сразу сказали что мальчуган! Я такая счастлииваяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! Первое узи как никак! Первая встреча с нашей бусинкой!!!!!!!!!! Миллион эмоций... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Так ну прекрасно про но-шпу и папаверин, мне папаверин прописали каждую ночь вставлять от угрозы и чего теперь делать,да и но-шпу я часто пью..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 хочущая, с отличным узи! Satarh, забить и не слушать,я в первую беременность и папаверин вставляла и ношпу мне кололи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 нинулькин, да я тоже так думаю,заменить то нечем все равно! только панику зря наводят :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ksi 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 хочущая, с хорошим тебя УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олия07 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 konffeta, Я сегодня попыталась встать на учет. По звонку все суетились, Г либезила и в моем присутствии довела до слез 17летнюю беременную, из-за того что она сходила на узи в платную клинику(у нее срок 22 нед). Я ситаю что это твое право и твое здоровье и не надо ни чего обьеснять так решила и все. Я вообще с первой Б. послала Г. на три буквы и стояла на учете у заведущей. А сегодня она у меня спросила почему я не у нее стояла (прошло 8 лет), я отмолчалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 sonnenschirm, я начала мазать, у моей подруги растяжки на груди на первом месяце появились, я теперь боюсь грудь хотя бы мажу, живот пока не растет windroseV, я покупала в аптеке, оно безвредное, прочитала на местном форуме совет, за несколько недель до родов мазать им промежность, говорят помогает обойтись без разрывов и надрезов во время родов. Ткани становятся более эластичные. И помогает от шрамов после родов, если таковые остались. сейчас погуглила, в России в аптеках стоит 150 рублей минимум, офигеть, здесь 600-800 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
windroseV 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Мы не наводим панику,а делимся имеющейся информацией.а там уж решать самимс отличным узи!боже,как я жду-не дождусь 12недель!скоро,девочки,каждая из нас напишет такие чудные строки!поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 хочущая, поздравляю!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 windroseV, а зачем эта информация?!я папаверин уже почти месяц ставлю каждую ночь,вот что мне теперь с вашей информацией делать,сидеть и думать что я ребенка своего изуродовала?Ведь вы сами беременны,прекрасно же понимаете какой сейчас нервный период.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения