Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

нинулькин, везет вам, а у нас не любят эпидуралку делать.. а уж в моем РД и вовсе сказали только общий.

причина: во время схваток ты можешь нечаянно дернуться и укол заденет нерв или еще что-либо и потом до сих пор нет статистики хотя бы лет в 30 что никаких последствий этот наркоз не даст для поясницы или нижних конечностей.. слишком уж это "молодой" наркоз.

да и еще кучу всяких факторов приводят в пользу общего ...

причем в областном РД на сколько я знаю тоже не любят эпидуралку...

но я очень хочу сама, правда она мне что-то теперь на счет почки сказала, типа посмотрим ...

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

windroseV, я думаю, что при выделениях стоит, тем более по животу. А не увидеть она могла, если гематомка уже в путь на тот момент отправилась, хотя все так сложно в организме человека, но главное ляля растет и развивается и угрозы по узи нет!

nastus-kaktus, эпидурал у нас делают в основном при плановом кесареве или когда схватки очень легкие,в родах уже делать никто не будет,там не реально высидеть даже 4 минутки.У меня кесарево с общим наркозом.Мне жалко ,что я не увидела сына в момент рождения,не услышала его крика,поэтому,если второе кесарево будет,то только эпидурал.

нинулькин, угу ..Гущина...она вместе с моей врачихой мои роды принимала...а вот Ветошкина меня бесила-грубая всегда такая была..но чистку сделала хорошо мне...

у меня Биткина принимала роды и акушерка Инга была, видела такую???да ваще..этот роддом мне как родной уже стал))сколько я там на сохранении пролежала))))всех врачей уже знала...я когда рожала-ко мне прибежали все дежурившие врачи и акушерки))знали что это "наркоманчик" рожает)))который в РД приехал не на скорой а на иномарке с раскрытием 8 см))

у меня подпольная кличка в рд была "наркоманчик"))я вечно под капельницами там висела)))ахахах0))эт ща смешно))а тогда не очень было)))

во пузякин мой))10ти недельный)

Ссылки скрыты.

гляньте в профиле-вроде есть динамика...а?

Приветик, девченки! Можно к Вам? У меня ПДР на 14 марта.

А можно сразу с вопроса и , наверное, глупого, но очень хочется спросить.Я на счет секса: не вредно ли для масика эти наши занятия да еще и каждый день бывает ( при условии, конечно, что ничего не болит и нет угрозы).А еще (только не смейтесь) глупый вопрос: беременным же не надо предохраняться? Сперма не вредит шейке ну и вообще? А то я читала девочки пишут, что перед родами полезен секс да и сперма размягчает ШМ и подготавливает ее к родам!

konffeta, реально так здорово растет, у меня в первую беременность и на седьмом месяце такой пузяки не было((( у меня пока нет животика, только жирок :D

savanna77, про секас надо у врача спросить, я вот не пускаю :D , но это мое личное решение. А про предохранение, я думаю, что во время беременности можно и не предохраняться, по крайней мере мне кажется, что навредить сперма никак не может, при условии, что все здоровы.

rsentybr! Спасибки за ответ!

nastus-kaktus, Наташ, я прочитала в твоем дневничке подробно о вашем узи, можно я здесь отвечу,ничего???просто здесь мне удобнее следить за темой и ответами..

у меня хорошая знакомая есть..у них подобная проблемка..их оперировали в москве-ей КС малыша сразу на операцию..много чего пришлось пережить и во время Б и после родов, но сейчас сынишке 1.5 года она самая счастливая...хотя и сейчас есть некоторые проблемки, но она справляется))она молодец!!!

я вот к чему пишу!!я конечно держу кулачки и очень очень надеюсь что все будет развиваться как надо!!!!дай Бог чтоб с малышом было все хорошо!!!НО..если вдруг..ты сама понимаешь..то это не так страшно как кажется!если что могу потом дать координаты этой мамочки-вы сможете пообщаться...она много кому уже помогла с такой проблемой..и координаты врачей может дать..

короче НАТАШЕНЬКА!!!!держу кулачки!!!все будет хорошо,дорогая!!!в любом случае))))!!!

rsentybr, ёмае...а чо дальше будет))0если каждую неделю такой прирост :grin:

savanna77, меня опередили)))))с ответом)но я солидарна)

konffeta, акушерка у меня была брюнетка с каре в возрасте,мне не особо понравилась,я сначала ходила сама в туалет,пока мне не прокололи пузырь и положили и сказали типа не вставай ребенок крупный,может не так встать и вдруг часа через 2 мне говорят типа ты давно не писала,вставай на утку,я говорю да я не хочу,не чем,если бы хотела то уж наверное под себя бы напрудила,нееет меня подняли!!!! и потащили на утку,пока я обошла кровать до утки,у меня открылась рвота,акушерка стала кричать,чтобы я утку быстрее брала и блевала туда,у меня так прихватиило бок.думала умру,вообщем так я и не посикала,легла и мне поставили мочевой катетер и что в итоге,мочи то и нет...а вот может когда подняли ребенок не правильно в таз встал....в этот раз решила не лягу больше в родах не в жизнь,пусть хоть расстреляют,буду ходить до последнего,вот так весело родв проходили,а потом еще в реанимацию пришла зам.нлав и стала ехидно мне говорить,что это я не смогла вытужить,вон соседка по предродовой в таком же положении головки малыша родила его сама....так хотелось мне ответить,а ничего что у соседки таз пошире моего раза в 1,5...это единственное неприятное,что было со мной,а анестезиолог мужичок душка,сказал,приходи ко мне второй раз сделаю эпидурал,говорит я тебе бы и сейчас сделал,но ты в потугах не высидела уже,конечно меня даже привязать к опер.столу не могли,ноги раздвигались сами в потугах....а как меня голую везли через весь коридор в раскоряку,мама дорогая,а тогда вообще пофиг было. :D

savanna77, мы уже в презике,так как не мою шейку сперма именно размягчающе действует.

konffeta, я думаю животик животику рознь, у кого-то только в 8 вылазиет (как у меня с первым) а у кого-то в 2 месяца и потом растет по чуть-чуть, в любом случае животик это классно, очень красиво. А я вот волнуюсь теперь за свой маленький животик, наверно, он будет ооочень большим, но главное выносить и родить, а уж потом будем в форму приходить)))

konffeta, ничего себе пузико, такое уже не спрятать. у меня пока в 2 раза поменьше, жду не дождусь когда будет большое )

Ссылки скрыты.

9 недель

Вот мой в 9 неделек.

Ссылки скрыты.

Девочки может сделаем табличку?Еси все не против,присылайте мне данные в личку,я не помню кто хотел делать,но что-то не объявляется эта девочка.

Так какие данные,возраст,дата последних месячных,предположительную дату ПДР,начальный вес,начальный объем талии,кто ходил на 12-ое узи,пишите ктр,если сказали пол тоже пишите.Могу вести прибавки,если интересно.Если что-то еще интересно,то давайте подумаем.

savanna77, мы это делаем без презиков. Но у нас получается раз дней в 10. Я в основном побаиваюсь, врачи вроде не разрешили изначально. Но у меня ничего не болит, все спокойно. Поэтому иногда прям накатывает, и я не сдерживаюсь)))) :blush: Но мы в любом случае все делаем очень аккуратно. Пардон за подробности, в позе на боку, когда муж сзади. Тогда проникновение самое минимально, и муж не достает до шейки. Но ощущения все равно невероятные))) И кстати, во время Б меня после оргазма еще полчаса прет)) я как пушинка в облаках. Такой длительный кайф никогда не испытывала)))

rsentybr, :yahoo: :yahoo: :yahoo: Поздравляю!!! Я теперь не одна :friends: У меня тоже кстати рост небольшой 158см

konffeta Вот это пуз! У тебя реально матка уже так высоко?

Мне наверно тоже уже пора беременными штанишками закупиться. Вчера весь день в джинсах проходила и так живот болел к вечеру, больше не надену их.

rsentybr, ничегоо)))в форму придешь)))я на днях встретила знакомую-у нее год назад родились близняхи-а она как фотомодель..плоооская....правда она грудью не кормила их, поэтому сразу диеты и спорт жесткий..

Василлиса //, пасиба :)я пока умудряюсь прятать..правда плохо удается___хорошо что со свекром пока редко видимся))))папа мой не замечает пока))

windroseV, такой маленький)))аккуратненький)))здорово)))

нинулькин, я вроде видала уже твой пузик)))давай новый))этот неделю назад постарее)))

пЫ сЫ горшок у вас зачетный))))перемещаться можно на нем)))тоже чтоль такой прикупить :))))\

FutureMaman, спасибо, и тебя поздравляю, здорово, нас двое! А у тебя какие малыши, у меня монохориальная биамниотическая двойня, вот выговорила :grin:

FutureMaman, Насть, я тут писала уже, что сейчас прощупываю матку сама..она у меня на 3-4 см над лобком-я прям чувствую ее))ну а все что выше видимо кишки полезли)))места им надо)))ведь не только из матки состоит беременный животик)))у меня и с дочкой почти тоже самое было, только форма живота была абсолютно другая...

Sonara! Во-во, действительно, кайф невероятный от секаса во время Б!

Девочки, а что в 12 нед уже могут и пол малыша увидеть?????????

rsentybr, у меня монох-ая диамниатическая, перегородка есть между малышами. Выглядит так, что каждый в своем домике сидит

konffeta, а я не понимаю где моя Вроде под пупком уплотнение прощупывается, но я не уверена. На след приеме у врача спрошу

FutureMaman, посмотри мое узи в профиле, они в одном яйце, но каждый в своем прозрачном пузырике, на фото не видно, но на узи мы смотрели каждого и я сама видела эти пузыри в которых они находятся. Вообще везде написано, что это более сложная беременность, так называемая монохориальная, когда плацента одна.

FutureMaman, мне врач когда щупала матку,щупала явно выше пупка...а я вечером как то лежала на спине и руку положила на живот-и прям чувствую тчо то твердое..начала ощупывать-точно..матка выпирает..а когда стою она как то через лобок переваливается :)

кстати у меня токс совсе м прошел..даже не мутит...сижу на иголках...вообще признаков беременности никаких :this:

Мне намерили матку 10см от лобка.или откуда там мерить начинают.девочки,блин.идти на третье узи за неделю или ждать еще пару дней.может,выделения закончатся

Всем привет.

У всех такие пузы зачетные :good: особенно у konffeta, а у меня только жирок чуть прибавился в области кишечника, и матку я немогу просщупать.

konffeta, и у мея токс почти прошол, так иногда чуть накрывает, но уже не так как раньше

savanna77, мне в 12 недель насветили девочку, но сказали что не точно, посмотрим ;)

rsentybr, значит у нас одинаково, просто назвали немного по-разному. Когда плацента одна, важно чтобы малыши поровну всего получали, надеюсь они между собой договоряться :grin:

windroseV, для своего успокоения можешь сходить наверно,

konffeta, все таки насколько все уникальны, в топку статистику :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...