Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

ой, девоки, щас по инету лазию и вот что нашла. Как-то в одной из серий Доктора Хуаса (если смотрите этот сериал), Хаус делал операцию беременной женщине , точнее ребенку в ее утробе, чтобы спасти жизнь им обоим. И во время операции малыш вынул крошечную ручку и схватил Хауса за палец. Момент потрясающий, вот ссылка

(серия называется Положение плода, сезон 3 серия 17). Так вот я думала, что это невозможно.. А оказалось это почти реальная история!!!

Ссылки скрыты.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Sonara, а почему почти реальная??она на самом деле была!!

konffeta, я имею в виду, в фильме история почти реальная. То есть сюжет другой но смысл тот же.

Sonara, ааа))теперь понятно))))у меня чета тормозит в голове:)

Sonara, ага тоже читала про эту историю,еще в первую беременность.

konffeta, а у меня один глаз единица,второй -0,9,в школе испортили.

Sonara, я смотрю этот фильм, и эту серию глядела, вообще классный момент

где же наши девочки с результатами УЗИ?.. :unsure:

Все девочки, малыш замер неделю назад... Завтра на чистку. Никаких болей и выделений ло сегодня не было а болей и сейчас нет

рысик, это точно? может ее на УЗИ сходить? к другому врачу? так печально((( :cray:

ЖуНата, всех, у кого обнаруживают антитела к токсоплазмозу отправляют к специалистам (инфекционисту по - моему) - там и будут выяснять какие у тебя титры Ig M или Ig G. у меня тоже обнаружили эти антитела, врач объяснил что ничего страшного. единственное, что может быть опасным - это заражение во время беременности. У тебя кошка живет(ла)? я вот всю жизнь кошатница, поэтому это у меня стойкий иммунитет к этому токсоплазмозу... главное - не расстраивайся раньше времени!!! ;)

Отвечу, лучше поздно, чем никогда)) :D

Кошки у меня с детства, но вот уже 3 года нет никого, поэтому собственно не паникую. Для успокоения конечно скорее бы сходить, но на 95% уверена, что все ОК.

Всех с недельками! :wave:

Мне 26 на узи, а потом сразу еду к мамочке на ДР в свой родной город. Первая поездка будет за берем. :) посмотрим как перенесу, главное запастись едой, чтоб не :bad:

рысик , о боже! держись! очень сочувствую!

опять паника, ведь животик у меня тоже не растет(

Боже мой, скорей бы они уже "шевелиться" начали, чтобы мы меньше за них беспокоились.. Ато сидишь, гадаешь, пока УЗИ не сделаешь.. Так то хоть, пошевелился - и душа спокойна..

Рысик,слов нет....соболезную...что же случилось такое. :bye:

рысик , очень жаль, держись. я надеюсь все в будущем все обязательно получится и все будет хорошо!!!!

Девочки, я всего Хауса пересмотрела, знаю все серии. Но потом как-нибудь напишу о фильме, после таких новостей совсем грустно... и тревожно...

Девочки привет. Давно не писала, но постоянно читаю. Смотрю уже 2 ЗБ. Как страшно становиться. У меня прошлая Б тоже замерла, Аж в дрож бросает. Поскорее бы узи.

Девочки, здравствуйте, я из апрелят, хочу узнать у вас: буду отпрашиваться с работы для постановки на учет в ЖК. Ехать далеко, поэтому ухожу на полдня. Обычно мне приходится брать часы без оплаты, за свой счет, но по случаю беременности должны оплачивать по среднему заработку. Так вот: мне на работе должны на слово верить? Или им справку какую-нибудь надо принести из ЖК?

Спасибо, если кто знает :grin:

oreo,

Трудовое законодательство устанавливает целую систему прав, гарантий и льгот для беременных работниц. Только нормы, в которых о них говорится, разбросаны по разным законам. Зачастую работодатели не знают всех прав, которые есть у работницы в случае беременности. А ведь предоставлять их - обязанность организации.

Приведем перечень основных трудовых прав, гарантий и льгот, на которые могут расчитывать работницы «в положении»:

- перевод на более легкую работу (запрещается труд при неблагоприятных факторах: например с тяжестями или в условиях облучения);

- снижение норм выработки и норм обслуживания;

- установление неполного рабочего времени;

- запрет на командировки, сверхурочные работы, работы в выходные и праздничные дни, в ночное время, вахтовым методом;

- предоставление оплачиваемого времени для диспансерных обследований;

- предоставление отпуска по беременности и родам;

- невозможность расторгать трудовой договор по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации работодателя);

- ответственность работодателя за отказ в приеме на работу женщины по причине беременности.

oreo, скорее всего справка нужна, а так на каком основании они должны ставить часы. У нас когда отпршиваешься автоматом рабочие часы ставят, ты ведь с предупреждения и разрешение уходишь.

oreo, я в ЖК справку взяла. Она уних называется "Спавка на легкий труд". И там все написано согласно ТК РФ. Только копию этой справки себе сделай на всякий случай.

Не известо что случилось... Будем пытаться снова

рысик, может и правда еще сходить к другому врачу? ну как так? может чего недоглядели?

Kris057, спасибо,

Sonara, я не имею в виду легкий труд. Просто у меня довольно "специфический" начальник. Я как-то зуб сломала передний, боль дикая, стресс, вся в слезах, отработала полдня, важные вопросы решила и ушла к стоматологу, как только время появилось. Отпросилась у начальника, естественно.

Прихожу на работу на след.день - а у меня записка на столе лежит, что мол напишите за вчерашний день полдня за свой счет :D Вот такие отношения у нас.

То есть сейчас меня интересует: мне на слово должны на работе верить, что я к врачу/на анализы/узи? Или как в детстве просить "освобождение от занятий" у доктора? :grin:

рысик, держись, милая... Все у вас получится, проверь гормоны, может в этом дело. Через такое многие из нас прошли... Конечно старайтесь и не опускайте руки. Бог в помощь!

oreo, эта справка универсальная. Она выдается беременной женщине для предъявления по месту работы.

рысик, сходи к другому узисту обязательно! держись!!!

девочки, что ж такое-то :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...