Jacaranda 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 iee1985, спасибо большое! Кстати, кто мне говорил, что начиная с 10 недель ребенок считается уже не эмбрионом, а плодом? Мне сегодня врач сказал, что это с 12 недель. Может быть в разных странах по-разному? Ну ладно, нам до "плода" всего 5 дней осталось. nafa, поздравляю с выпиской! Ты сейчас получше себя чувствуешь? Токс отступил немного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Jacaranda, мне сказали, что у меня "плод", когда делали узи в 11,3 недели. Врач смотрела на экран и диктовала медсестре: "В полости матки один живой плод...." Так что у нас видимо в 11 недель уже "плод". :grin: Поздравляю с хоршим УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
windroseV 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Несколько полезных советов: Доводите продукты до готовности Следует употреблять в пищу мясные и рыбные блюда, доведенные до полной готовности. Откажитесь от блюд, в приготовлении которых используются сырые яйца (домашний майонез, ягодный мусс и прочее). Исключите из рациона суши, тартар, карпаччо из рыбы и мяса, пармскую ветчину. Будьте осторожны с мягкими сортами сыра Рекомендуем воздержаться от употребления мягкого сыра бри, камамбера, рикотты, голубого сыра, маскарпоне, поскольку они не пастеризованы и могут содержать листерию – бактерию, способную спровоцировать выкидыш, и другие вредные для малыша бактерии. Покупайте неострые и нежирные сорта сыра. Остерегайтесь несвежих продуктов! Если Вы не успели приготовить обед и вынуждены покупать готовую еду в магазине, обязательно проверяйте срок годности. Советуем избегать готовых блюд, содержащих майонез, т.к. они могут изобиловать возбудителями острого инфекционного заболевания листериоза. Продукты из печени Паштет, печень, ливерная колбаса – будьте осторожны с этими продуктами. Несмотря на то что они богаты железом, они могут содержать избыток витамина A, который может причинить вред вашему ребенку. Редкие виды рыб Рыба-меч, марлинь, акула могут содержать ртуть в опасной для развития нервной системы ребенка концентрации. Ограничьте и употребление тунца. Включите в рацион такие сорта морской рыбы, как скумбрия и лосось. И суши нельзя Я не ем ничего полезного.просто ужас.и не могу себя заставить.Не хочу овощи и фрукты.Хочу пироги,колбасы и супы.Зставляю в день хоть одну фруктину съедать и хоть 100гр творога.Кошмааааар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 windroseV, и вообще ничего не ешьте! все опасно и ведно! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Новая Курочка, спасибо за поздравления! Видимо в России и правда с 10 недель уже плодом считается. windroseV, я сегодня врачу пожаловалась, что сплошной хлеб и фрукты ем (ни в какую не могу заставить себя рыбу поесть, хотя понимаю, насколько она важна и полезна!). Врач меня успокоил, сказал, что ребенку сейчас нужны калории и что ребенок всё, что ему нужно, и так достанет. :grin: Так что чего хочется, то и ешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
windroseV 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Jacaranda, хи было бы здорово.а то пристрастия в еде изменились Представляете,ногти стали лучше с начала Б.но это не надолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 поехала я на узи. подержите за нас кулочки..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 уххх)))сколько новостей)))пока прочитала забыла что кому сказать хотела)))))) так что напишу одним текстом))про штаны для Б-я очень притязательна к одежде..не могу одеть дешевую вещь..они мне просто напросто не нравятся(((по рынкам ходить тоже не могу...во первых это условия..во вторых с коляской тоже не походишь..в третьих..хачьееее...они меня выбешивают.... те брючки что я смотрела в хваленом будумамой-хрень полнейшая..обычные брюки со вставкой... те что я купила-там очень прикольный бандажик-его совсем не чувствуешь и такой приятный.... джинсики нигде не давят..там спецкрой у штанов...у меня есть джинсы с заниженной талией-они очень давят на живот... вот в связи с моими такими заскоками приходится покупать такие вещи.....ну не стала бы я носить эти черные штаны избудумамой..вот купила бы и деньги на ветер))) Леночка!!!я очень очень рада за тебя!!!!!!!!с классным узи!!!! слушай а вправду чтоль по моче могут ЗБ определить??? Нинулькин!!дорогоая моя!!!с десяточкой)))пуз классный)))) :giverose: :giverose: всех недельчатых тоже с неделькой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 konffeta, привет дорогая Странница, ждем с хорошими результатами!))) windroseV, и у меня ногти поперли)))) гуд!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Странница, Держу кулачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Странница, Маюш!!держу кулачки!!!! iee1985, привет Катюшкин))я кста видала такие штанцы в глории)0прикольные))как трикошеки))мягкие мягкие..но мне неудобно стало в них..я люблю для пуза поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуНата 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Jacaranda, поздравляю от всей души с хорошим УЗИ! Странница, удачи! ждем новостей! windroseV, у меня всегда были ногти хорошие, но теперь вообще хоть на конкурс! Недельчатых с недельками! Скорее бы пятница и я пойду на узи, а то опять мысли мои скакуны) токс стал слабее, боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 windroseV, а у меня с б. волосы стали намного меньше выпадать! Странница, держим кулачки и ждем с хорошими новостями! :dance: konffeta, Женёк, я если честно сама не знаю. Мочу у г. берут каждый раз, с беременностью или без. Я даже не задавалась себе вопросом, зачем. А сегодня она зашла и говорит: "Анализ мочи у вас чистый" и тогда я уже спросила, что они вообще там пытаются увидеть по нему. И она вот так сказала, что если с ребенком что-то не в порядке или инфекция появляется, то это сразу находит отражение в моче. Причем тест очень быстрый. Она у меня баночку взяла перед тем, как я в кабинет вошла. А когда я разделась, влезла в больничный халат и улеглась на кушетку, она уже пришла и сказала, что всё в порядке. ЖуНата, спасибо за поздравления! :giverose: Девочки, у кого недельки, с недельками вас! :giverose: Мне через 40 минут к зубному, имплантат вставлять. А потом я решила забрать свои испорченные джинсы от портнихи (историю рассказывала вчера), наплевать на нее и не ругаться больше с ней. Ребенок намного важнее любых дорогих джинсов. А то меня вчера аж трясло и голова болела. Не хочу, что бы мой сладенький в животике нервничал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Девочки, я приехала со своего первого скрининга, прошла узи и сдала кровь. Когда узистка стала что сердце бется 170 ударов в с, я выдохнула )))) и ходила улыбалась По узи все в норме. КТР=59мм, Толщина воротникового пространства -1 мм. Потом сказали ждать анализы крови 2 часа, я с радости съездила в магазин и купила себе новые брюки беремчатые ходить в офис. Так что сегодня я счастлива как никогда и срок поставили больше на 6 дней -12 недель и 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//@dessito4ka// 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 windroseV, я совсем не люблю рыбу, хоть и живу возле моря. Поэтому купила себе бутылочку льняного масла первого отжима. В нем жирных кислот Омега3 и Омега6 даже больше чем в рыбе, на вкус оно не особо отличается от обычного масла. Лью его теперь в салаты. Советую всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Василлиса //, наверно 170 ударов в минуту? Врачи видимо и сроки по разному ставят. У меня КТР = 55 мм и это 11 недель и 5 дней. Не может же малыш за неделю вырасти всего на 4 мм. Поздравляю с хорошим узи!!!! А пол не предположили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 //Юлия//, ну наверное в минуту )))) Тебя тоже с хорошим узи. Да по срокам как то не понятно, я себе сама поставила срок что ровно 12 недель ))) потому что я знаю когда у меня овуля поздравляю с мальчиком, у меня муж ждет мальчика ))) но у меня не повернулся и ничего не показал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Василлиса //, Прячется Ну у нас не точно Но надеюсь врач не ошибся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Лёльka, Вас поняла – исправлюсь! Jacaranda, ЗДОРОВО!!! Поздравляю!!! Так приятно читать про хорошие новости!!! Крепкого здоровья Вам с малышом!!! Tusi, да мне некоторые слингокуртки показались совсем тоненькими, но с другой стороны в инете есть и достаточно плотненькие модели, и еще надежда на то, что теплым является не только пух, который придает объем, но и другие материалы способны очень хорошо например отражать тепло человеческого тела, тогда и объема особого нет. Мне тоже в спец. Магазине предложили сделать заказ по каталогу – схожу погляжу чего понарасскажут! По поводу полезностей – тоже не могу себя заставить: от одних фруктов изжога, от других тошнит, на творог смотреть не могу, как и на геркулесовую кашу – спасалась только ими первое время, вот видимо и переела… Мама вычитала где-то, что от тошноты помогают тыквенные семечки – вчера с выворотом я полностью опровергла эту теорию. Странница, держу за вас кулачки!!! Василлиса //, поздравляю с хорошим УЗИ!!! Девочки, а ведь и вправду – у меня тоже поменьше волосы выпадать стали Продолжая тему всяких аксессуаров – вчера испытывала подушку для беременных – мне понравилось, уже тем, что голове и позвоночнику удобно – не высоко и не низко как на обычных, а подушка приобретает форму шеи и упруго там где надо. Еще сдавала вчера анализ крови и мочи, так как неделю назад температура подскакивала до 38,4… Плохие – чего-то там нашли в моче, в крови высокий СОЭ и лейкоцитов кажется много и еще много чего, но терапевт все не стала объяснять, направила в женскую консультацию – завтра иду на прием… что-то как-то не по себе мне… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Сплюшка, от тебя мне еще надо рост,объем талии или живота и прибавка к 10 неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Девочки.которые прошли первый скрининг узи,присылайте данные,ктр и все,если вам его указывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umme 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 olga1988, не хочу пугать, но чем выше СОЭ, тем больше вероятность выкидыша. У меня чуть-чуть повысилась СОЭ и тут же началась мазня. К счастью, малыша спасли, на сохранении полежала. А лейкоциты повышены, если какой воспалительный процесс. С другой стороны, раз температура была, значит, точно воспалительный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Девочки, кто с узи- мои поздравления!!! :giverose: А волосы и вправду меньше выпадать стали. И насчет КТР: там разброс по нормам есть, так что в один и тот же срок КТР может быть разным. Мне вообще на узи поставили день зачатия до месячных по КТР. Но ведь этого не может быть.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 umme, "Увеличение СОЭ (РОЭ) при беремен ности обычно не указывает на воспалительный процесс. Это связано с изменением соотношения различных белковых фракций в плазме крови". Так что не всегда это связано с писками для плода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 olga1988, спасибо большое! Где там наша странница с хорошими новостями? Я съездила, себе зуб поставила. После почти двух лет с дыркой, он мне явно теперь мешает во рту! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения