Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

iee1985, спасибо большое!

Кстати, кто мне говорил, что начиная с 10 недель ребенок считается уже не эмбрионом, а плодом? Мне сегодня врач сказал, что это с 12 недель. Может быть в разных странах по-разному? Ну ладно, нам до "плода" всего 5 дней осталось. :)

nafa, поздравляю с выпиской! Ты сейчас получше себя чувствуешь? Токс отступил немного?

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Jacaranda, мне сказали, что у меня "плод", когда делали узи в 11,3 недели. Врач смотрела на экран и диктовала медсестре: "В полости матки один живой плод...." Так что у нас видимо в 11 недель уже "плод". :grin:

Поздравляю с хоршим УЗИ! ;)

Несколько полезных советов:

Доводите продукты до готовности

Следует употреблять в пищу мясные и рыбные блюда, доведенные до полной готовности. Откажитесь от блюд, в приготовлении которых используются сырые яйца (домашний майонез, ягодный мусс и прочее). Исключите из рациона суши, тартар, карпаччо из рыбы и мяса, пармскую ветчину.

Будьте осторожны с мягкими сортами сыра

Рекомендуем воздержаться от употребления мягкого сыра бри, камамбера, рикотты, голубого сыра, маскарпоне, поскольку они не пастеризованы и могут содержать листерию – бактерию, способную спровоцировать выкидыш, и другие вредные для малыша бактерии. Покупайте неострые и нежирные сорта сыра.

Остерегайтесь несвежих продуктов!

Если Вы не успели приготовить обед и вынуждены покупать готовую еду в магазине, обязательно проверяйте срок годности. Советуем избегать готовых блюд, содержащих майонез, т.к. они могут изобиловать возбудителями острого инфекционного заболевания листериоза.

Продукты из печени

Паштет, печень, ливерная колбаса – будьте осторожны с этими продуктами. Несмотря на то что они богаты железом, они могут содержать избыток витамина A, который может причинить вред вашему ребенку.

Редкие виды рыб

Рыба-меч, марлинь, акула могут содержать ртуть в опасной для развития нервной системы ребенка концентрации. Ограничьте и употребление тунца. Включите в рацион такие сорта морской рыбы, как скумбрия и лосось.

И суши нельзя:)

Я не ем ничего полезного.просто ужас.и не могу себя заставить.Не хочу овощи и фрукты.Хочу пироги,колбасы и супы.Зставляю в день хоть одну фруктину съедать и хоть 100гр творога.Кошмааааар

windroseV, и вообще ничего не ешьте! все опасно и ведно! :grin:

Новая Курочка, спасибо за поздравления! Видимо в России и правда с 10 недель уже плодом считается.

windroseV, я сегодня врачу пожаловалась, что сплошной хлеб и фрукты ем (ни в какую не могу заставить себя рыбу поесть, хотя понимаю, насколько она важна и полезна!). Врач меня успокоил, сказал, что ребенку сейчас нужны калории и что ребенок всё, что ему нужно, и так достанет. :grin: Так что чего хочется, то и ешь.

Jacaranda, хи:) было бы здорово.а то пристрастия в еде изменились

Представляете,ногти стали лучше с начала Б.но это не надолго :Crazy:

поехала я на узи. подержите за нас кулочки.....

уххх)))сколько новостей)))пока прочитала забыла что кому сказать хотела))))))

так что напишу одним текстом))про штаны для Б-я очень притязательна к одежде..не могу одеть дешевую вещь..они мне просто напросто не нравятся(((по рынкам ходить тоже не могу...во первых это условия..во вторых с коляской тоже не походишь..в третьих..хачьееее...они меня выбешивают....

те брючки что я смотрела в хваленом будумамой-хрень полнейшая..обычные брюки со вставкой...

те что я купила-там очень прикольный бандажик-его совсем не чувствуешь и такой приятный....

джинсики нигде не давят..там спецкрой у штанов...у меня есть джинсы с заниженной талией-они очень давят на живот...

вот в связи с моими такими заскоками приходится покупать такие вещи.....ну не стала бы я носить эти черные штаны избудумамой..вот купила бы и деньги на ветер)))

Леночка!!!я очень очень рада за тебя!!!!!!!!с классным узи!!!!

слушай а вправду чтоль по моче могут ЗБ определить???

Нинулькин!!дорогоая моя!!!с десяточкой)))пуз классный)))) :giverose: :giverose:

всех недельчатых тоже с неделькой))

konffeta, привет дорогая :Hello:

Странница, ждем с хорошими результатами!)))

windroseV, и у меня ногти поперли)))) гуд!)))

Странница, Держу кулачки :)

Странница, Маюш!!держу кулачки!!!!

iee1985, привет Катюшкин))я кста видала такие штанцы в глории)0прикольные))как трикошеки))мягкие мягкие..но мне неудобно стало в них..я люблю для пуза поддержку

Jacaranda, поздравляю от всей души с хорошим УЗИ!

Странница, удачи! ждем новостей!

windroseV, у меня всегда были ногти хорошие, но теперь вообще хоть на конкурс! :D

Недельчатых с недельками! Скорее бы пятница и я пойду на узи, а то опять мысли мои скакуны) токс стал слабее, боюсь.

windroseV, а у меня с б. волосы стали намного меньше выпадать! :)

Странница, держим кулачки и ждем с хорошими новостями! :dance:

konffeta, Женёк, я если честно сама не знаю. Мочу у г. берут каждый раз, с беременностью или без. Я даже не задавалась себе вопросом, зачем. А сегодня она зашла и говорит: "Анализ мочи у вас чистый" и тогда я уже спросила, что они вообще там пытаются увидеть по нему. И она вот так сказала, что если с ребенком что-то не в порядке или инфекция появляется, то это сразу находит отражение в моче. Причем тест очень быстрый. Она у меня баночку взяла перед тем, как я в кабинет вошла. А когда я разделась, влезла в больничный халат и улеглась на кушетку, она уже пришла и сказала, что всё в порядке.

ЖуНата, спасибо за поздравления! :giverose:

Девочки, у кого недельки, с недельками вас! :giverose:

Мне через 40 минут к зубному, имплантат вставлять. А потом я решила забрать свои испорченные джинсы от портнихи (историю рассказывала вчера), наплевать на нее и не ругаться больше с ней. Ребенок намного важнее любых дорогих джинсов. А то меня вчера аж трясло и голова болела. Не хочу, что бы мой сладенький в животике нервничал.

Девочки, я приехала со своего первого скрининга, прошла узи и сдала кровь. Когда узистка стала что сердце бется 170 ударов в с, я выдохнула )))) и ходила улыбалась

По узи все в норме. КТР=59мм, Толщина воротникового пространства -1 мм.

Потом сказали ждать анализы крови 2 часа, я с радости съездила в магазин и купила себе новые брюки беремчатые ходить в офис.

Так что сегодня я счастлива как никогда

и срок поставили больше на 6 дней -12 недель и 3 дня

windroseV, я совсем не люблю рыбу, хоть и живу возле моря. Поэтому купила себе бутылочку льняного масла первого отжима. В нем жирных кислот Омега3 и Омега6 даже больше чем в рыбе, на вкус оно не особо отличается от обычного масла. Лью его теперь в салаты. Советую всем.

Василлиса //, наверно 170 ударов в минуту?:)

Врачи видимо и сроки по разному ставят. У меня КТР = 55 мм и это 11 недель и 5 дней. Не может же малыш за неделю вырасти всего на 4 мм.

Поздравляю с хорошим узи!!!! А пол не предположили?:)

//Юлия//, ну наверное в минуту )))) Тебя тоже с хорошим узи. Да по срокам как то не понятно, я себе сама поставила срок что ровно 12 недель ))) потому что я знаю когда у меня овуля

поздравляю с мальчиком, у меня муж ждет мальчика ))) но у меня не повернулся и ничего не показал

Василлиса //, Прячется :) Ну у нас не точно :) Но надеюсь врач не ошибся :)

Лёльka, Вас поняла – исправлюсь!

Jacaranda, ЗДОРОВО!!! Поздравляю!!! Так приятно читать про хорошие новости!!! Крепкого здоровья Вам с малышом!!!

Tusi, да мне некоторые слингокуртки показались совсем тоненькими, но с другой стороны в инете есть и достаточно плотненькие модели, и еще надежда на то, что теплым является не только пух, который придает объем, но и другие материалы способны очень хорошо например отражать тепло человеческого тела, тогда и объема особого нет. Мне тоже в спец. Магазине предложили сделать заказ по каталогу – схожу погляжу чего понарасскажут!

По поводу полезностей – тоже не могу себя заставить: от одних фруктов изжога, от других тошнит, на творог смотреть не могу, как и на геркулесовую кашу – спасалась только ими первое время, вот видимо и переела… Мама вычитала где-то, что от тошноты помогают тыквенные семечки – вчера с выворотом я полностью опровергла эту теорию.

Странница, держу за вас кулачки!!!

Василлиса //, поздравляю с хорошим УЗИ!!!

Девочки, а ведь и вправду – у меня тоже поменьше волосы выпадать стали :)

Продолжая тему всяких аксессуаров – вчера испытывала подушку для беременных – мне понравилось, уже тем, что голове и позвоночнику удобно – не высоко и не низко как на обычных, а подушка приобретает форму шеи и упруго там где надо.

Еще сдавала вчера анализ крови и мочи, так как неделю назад температура подскакивала до 38,4… Плохие – чего-то там нашли в моче, в крови высокий СОЭ и лейкоцитов кажется много и еще много чего, но терапевт все не стала объяснять, направила в женскую консультацию – завтра иду на прием… что-то как-то не по себе мне…

Сплюшка, от тебя мне еще надо рост,объем талии или живота и прибавка к 10 неделе.

Девочки.которые прошли первый скрининг узи,присылайте данные,ктр и все,если вам его указывали.

olga1988, не хочу пугать, но чем выше СОЭ, тем больше вероятность выкидыша. У меня чуть-чуть повысилась СОЭ и тут же началась мазня. К счастью, малыша спасли, на сохранении полежала.

А лейкоциты повышены, если какой воспалительный процесс. С другой стороны, раз температура была, значит, точно воспалительный.

Девочки, кто с узи- мои поздравления!!! :giverose:

А волосы и вправду меньше выпадать стали.

И насчет КТР: там разброс по нормам есть, так что в один и тот же срок КТР может быть разным. Мне вообще на узи поставили день зачатия до месячных по КТР. Но ведь этого не может быть.... :pardon:

umme, "Увеличение СОЭ (РОЭ) при беремен ности обычно не указывает на воспалительный процесс. Это связано с изменением со­отношения различных белковых фракций в плазме крови". Так что не всегда это связано с писками для плода.

olga1988, спасибо большое!

Где там наша странница с хорошими новостями?

Я съездила, себе зуб поставила. После почти двух лет с дыркой, он мне явно теперь мешает во рту! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...