Танюшка мама Юси и Яси 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Привет девчонки!!! Не знаю на счёт выкидыша, ну вот после осмотра на кресле у меня тоже началась коричневая мазня, плавно переходящая в красную со сгусточками. Как следствие - угроза прерывания и сохранение. На самом -то деле может это и совпадение, ну на кресло я больше не лягу, лучше лишний раз перестраховаться! :pardon: milacku , поздравляю с переходом во второй триместр и с удачным узи :giverose: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 gepj, спасибо! Девочки, а КТР 49мм - мы не слишком маленькие? Срок 12и 2.Все остальное у нас сформировалось согласно сроку и нормам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 milacku, с хорошим узи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 iee1985, на кресло совсем не обязательно, я ни разу на кресле не была, мой Г сказал только если будет необходимость, выделения например или еще какие проблемы, а просто так и незачем. У меня везде кожа нежная и после осмотра у Г несколько раз цистит был, поэтому я уже давно хожу на кресло только в очень крайних случаях, как правило раз в год анализы сдать. Вот за последнии 3 года перед Б была на заборе анализов, вкл. ПАП-тест, все в норме. Считаю, что если ничего не беспокоит, то только имеет смысл пап-тест делать и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 девочки, кто какие поливитамины начнет принимать? я буду алфавит мамино здоровье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Странница, я пока продолжаю фольку,витамин Е,вот во вторник пойду спрошу у врача насчет витаминов,но мне кажется она скажет пока фрукты.овощи есть типа не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 milacku, не то что помню..часто вспоминаю!!!привет дорогая!!с хорошим узи тебя!!!!а насчет КТР не волнуйся-разброс в табличках громадный...так что в норму вписываешься в любом случае..ты недавно делала узи-глянь какой там ктр-вырос? ну и отлично..да и ты как я помню не большая дЭвочка...в кого малышу быть большим)) Странница, Майя, я пока фольку пью(правда часто пропускаю((((но думаю нестрашно..нервная трубка затянулась все равно...и магний б6.. у меня с прошлой Б осталась куча витрума пренатал, и брат родной еще 2 баночки подогнал))у него тоже остались)))жена пила)) насчет осмотра-девочки..ну врачи же не изверги так смотреть..знаю..верю..есть такие, которые чуть ли не 2 руками лазают туда...и выкидыши получаются..не спорю..у меня например врач оч классная-смотрит супераккуратно, в это время еще пытается меня заболтать,чтобы я не концентрировалась на осмотре.. для меня важно было чтоб она проверила рост матки..на узи не наездиешься и денег не наберешься..а знать как малыш хоочется... Кать, которая ieeсцЫферками, на твоем сроке если и будет смотреть то на кушетке..уже матка хорошо должна прощупываться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 меня на кресле вообще не смотрели ни разу. На кресло залезала в 7 недель чтобы мазки взяли, а руками не шупала врач тогда. И с тех пор еще два раза была на осмотре, и щепают только на кушетке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Sonara, у меня ваще мазки незаметно она взяла..трисекунды..если б она результаты не сказала бы мне я б так и думмала что она ниче не взяла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Девочки, так как насчет дюфастона и утрика? На каком сроке снижать будете? milacku, с хорошим узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Ксения7613, когда врач скажет..ориентировочно 16-18 неделя..не раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 девочки, кто какие поливитамины начнет принимать? я буду алфавит мамино здоровье. Я пью Витрум форте (не в форте чего-то не хватает), очень богатый состав и цена приемлема. Алфавит обычные переодически пили с мужем, нравятся, но Алфавит для Б уж больно дорого получается и там немного беднее состав. Я смотрела сравнительные таблицы, читала про разные витамины, когда выбирала какие пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Xia, в форте если я не ошибаюсь йод есть, так что йодомарин уже не нужно пить...или нужно н ов мЕньшей дозировке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Ксения7613, я насчет дюфастона спрошу у врача. А насчет кресла, меня лично 2 раза смотрели. И когда первый раз стали смотреть, я испугалась, а врач мне сказала ничего плохого я твоему малышу не сделаю. Поэтому успокоилась и все прошло нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 девочки, кто какие поливитамины начнет принимать? я буду алфавит мамино здоровье. мне муж предлагал принести супрадин пронатал - кто-нибудь их пробовал/принимает? я вот думаю, меня от обычного супрадина мутит, наверное с пронаталом не стоит экспеременировать... Девочки, так как насчет дюфастона и утрика? На каком сроке снижать будете? я когда в питере у Г была, спросила - она мне сказала с 16-ой начинать снижать и чтоб до 20-ой вообще отменила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
windroseV 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Запуталась,кому что хотела написать.так напишу.из витаминов оч хорошие элевит.но там нет йода.как раз,кому нельзя.а еще витрум пренатал форте.я читала сколько должно быть разных витаминов и там все как нам.на счет снижения прогика.врач сказал что ни в коем случае не снижать до 16недель.тк жт угасает,плацента берет на себя все.поэтому надо аккуратно.девочки.иду к эндокринологу.в 11.жду,как манну небесную.Мне стало так неудобно спать на боку.ноги начали то ли отекать то ли тяжесть.и еще руки затекают.буквально второй день.у кого так же?что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Доброго субботнего утречка, дорогие пузики Всю ночь не спала - зуб сошел с ума :cray: ааай болит-болит..прикладывала анальгин, тампон с новокаином, полоскала содой, перекисью. помог только один способ -(сама в шоке была, подруга посоветовала) - намазала зуб зубной пастой и на целых 3 часа отпустило! milacku, Привет!!! куда пропала?))) с удачным узи! а у нас ктр 48 мм и мы даже и не думали переживать) Насчет осмотра врача: меня посмотрела врач один раз, аккуратно, в пять недель. но ночью после осмотра у меня тааакая боль была, я думала - все конец!!! может быть совпадение, у меня в прошлый раз именно на этом сроке выкидыш был, но теперь боюсь я на кресло...хотя па регулярны и не мешают они нам))) насчет дюфастона. Мне моя Г сказала до 16 недель - как минимум, а тот врач что мой одноклассник, сказал что его беременные даже до 20 пьют. windroseV, я тоже начала пить элевит - все хвалят! и йодомарин дополнительно пью) Удачи у врача! :giverose: Кать, которая ieeсцЫферками, на твоем сроке если и будет смотреть то на кушетке..уже матка хорошо должна прощупываться... ааай красавица насмешила :good: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Девочки, спасибо вам дорогие!!!! Конфетта-Женечка, я же 170, а папа повыше будет Про витамины: мне фольку сказали отменять в 20 недель. ДО 9 недель пила по 4 т. Сейчас пью по 3т. Пью йодомарин 200, а с 18 недели буду увеличивать до 250. Магне В6 - 2т и витамин Е 400. Я и мои врачи противники поливитаминов, во всяком случае сейчас, ем все что растет натуральное, дальше посмотрим :grin: Периодически пью аципол или бифидумбактерии, очень помогает. Живу без вздутия, тошнотиков, газов, запоров. Насчет утрика у меня тоже вопрос, в понедельник пойду к врачу - задам. Пока дозировку не снижаю - 300. Ноги у меня тоже затекают и неприятно болят, спасаюсь подушкой между ног, иногда бинтую - помогает. На кресле меня смотрели в 6 недель- устанавливали маточную Б, в 9 недель смотрели закрытие шейки и рост матки. Все было аккуратно, я ничего и не чувствовала. Так что я не против осмотров, если они квалифицированные, вызваны необходимостью и без фанатизма Последствий у меня лично никаких не было, ни мазни, ни тонуса, ни угрозы. Девочки, а вам в 12 недель на узи желточный мешочек находили? а то у меня и желточный мешочек есть и плацента уже начала формирование, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 milacku, мне на узи сказали, что желточного мешочка нет, а плацента тоже на стадии формирования. Скоро рассосется, не переживай)) малыш его еще не "съел" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Я пью Элевит, его все очень хвалят, говорят, что это единственные витамины для бер, эффективность которых доказана. Но он почему- то за границей в 2 раза дешевле, а у нас дорогой. Да, там нет йода, но и не всем он нужен, врач сам корректирует, нужен ли и какую дозировку назначить. На кресле меня смотрели две прошлые беременности много раз и все было ок. Я тоже считаю, что это совпадение, хотя, если есть проблемы, то это может спровоцировать выделения, так же, как и половой акт, и долгая ходьба, и поднятие тяжестей и т д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 iee1985, спасибо. Вот что нашла: В конце III месяца развития (12 нед) длина плода составляет 6—7 см, масса тела 20—25 г. При ультразвуковом исследовании видно, что плодное яйцо почти полностью заполняет полость матки, заметен спавшийся желточный мешок, который исчезает в 13 нед, когда происходит полная облитерация целомической полости. Четко определяются конечности, пальцы рук и ног, в большинстве костей появляются первые ядра окостенения, возможна визуализация четырехкамерного сердца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
windroseV 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Не верится,что малыши уже такие большие!помните были полсантиметра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 milacku, у меня тоже вчера и неделю назад находили желточный мешочек, за неделю он уменьшился до 3,6*3,6 мм, так что надеюсь через пару-тройку недель совсем рассосется. Я больше склоняюсь к витаминам Элевит, до беременности немного пила их, нормально, правда большие, но они кажется все такие. Меня на кресле смотрели в 5 и 7 недель примерно, аккуратно, все нормально было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
windroseV 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 От элевита не тошнит.а я слышала,что от витрума бывает.все.я поехала,девочки.держите кулачки,чтоб доктор меня успокоил.господи,скорей бы узи.я сойду с ума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leля 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Девочки, всем приятного субботнего дня! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения