Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

всем доброго утричка!!!

а я буду пить Витрум пренатал форте. Потом как выяснилось, нам в ЖК их бесплатно должны давать. Врач мне сказала - зачем ты покупала, если мы все выдадим. Две упаковки на беременность тебе вполне хватит. А я же не знала что бесплатно положено))) Она говорит - все что вам надо мы выдаем, и препараты железа, если нужно и еще что-то там... я еще хотела у нее спросить, а д.фастон они сручайно бесплатно не выдают?))) ато стоит он зараза бешеные деньги)) две пачки - 1000р, а мне их на 10 дней хватает.хех.. надо было спросить))))

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Leля, доброе утро Лелик))

windroseV, Саш!!держу кулачки!!!не переживай!!!

milacku, Ой..Окс))а я думала ты хрупкая маленькая)))а ты почти такой же "лосик" как я)))я 176))

ваще детки растут скачками)))так что точно нен переживай)))

у меня в 7 и 2 желточный мешочек был 5 мм, ровно через неделю 4 мм))рассасывается)))

iee1985, Кать я в Б дочей мучилась с зубом ужасно...еле залечили..причем залечили так что повредили нерв и я полбодбородка вообще не чувствую :bye: хныык хныык

Девочки привет!

Не скромный вопрос про выделения :blush: чего-то мне не нравятся, как-то много и жидкие,постоянно дискомфорт и влажно? у вас так?

Все.сходила я к врачу.прописали пить эутирокс 100мкг.сдать еще антитела к щитовидке,сделать узи щитовидки и в след пятницу к ней.теперь я надеюсь на лучшее.не беременность,а сплошные переживания.ни дня покоя.то одно не так,то другое.дай бог,чтоб все было хорошо!

девочки приветик! я пока к вам, пока по узи более точный срок не поставят, может рожу в феврале, может в марте...у меня полный букет не знаю как справляться: тошнота, иногда рвота, десны начали кровоточить, но сейчас вроде ничего, да еще и простыла ко всему прочему, чем лечиться от токсикоза и простуды незнаю...

вопросв больше чем ответов, подскажите, срок акушерский насколько отличается от срока по узи, узи ставят с даты зачатия или как?!и еще вопрос, я сдаю все анализы, узи уже назначили(первое в 6-7 недель делала), а вот никакую карту мне не дают, я получается встала на учет или нет?!

windroseV, ну вот а ты переживала.

Все хорошо же. Эутирокс будешь пить и все.

А антитела чтобы уточнить диагноз и узи для того же.

Все будет хорошо. Главное перестань нервничать,

никому от этого хорошо не будет.

Satarh, спроси пожалуйста у своей подруги-гинеколога про биопсию(это скорее всего биопсия хориона), я так понимаю что биопсия дает более точные результаты чем скрининг. Хотелось бы быть уверенной, что ребенок без отклонений, а что именно лучше сделать для этого я не знаю, знакомых-гинекологов нет, спросить проф. совета не у кого.

Xia, хорошо, спрошу обязательно)

Мика, добро пожаловать в наш шалаш :)!!!

Olgui, а у тебя проблем с ЖКТ не было раньше? У меня вот были – гастрит и теперь тошнит и очень неприятно в области кишечника если ем что-то слишком кислое. Морковный сок (свежевыжатый) тоже боком вышел – мама вычитала, что снижает кислотность, а значит уменьшает тошноту – как бы не так, вышел как миленький часа через 3 после употребления!!! У меня когда сильные боли раньше были я жила на геркулесе и бананах.

Leля, конечно сходи к врачу, но где-то читала что если по-бокам – это связки тянутся, т.к. животик растет, так что лишний раз не волнуйся!!!

Xia, у меня не то чтобы дышать тяжело было, просто иногда сердце на доли секунды замирает, а потом СИЛЬНО-СИЛЬНО УХАЕТ, если не устаю – то на дыхании не отражается, а если много хожу – то тоже дышать тяжеловато. Давление тоже в норме. И еще, что за ПАП-тест такой?

konffeta, поздравляю с хорошими результатами!!!

Ксения7613, про Дюф мне Г говорила что его пьют обязательно до 14-й недели, а потом на усмотрение лечащего врача – так что все хорошо! :)

milacku, здорово что все хорошо!!! А почему голова ватная – токс или просто усталость за день?

Девочки, вчера сдалась директоруна работе, никому из коллег до нее ничего не говорила, а она и не удивилась ни капельки – говорит: «А по вам видно! У меня вообще все спрашивают когда Вы в декрет уйдете!» Вот так… Мне так по-доброму смешно стало :) И действительно, когда водолазку одеваю и животик обтянут уже что-то видно, хожу в беременных брюках :)

И вообще чудеса какие-то, еще за день до выхода на работу я загибалась, думала буду проситься на больничный, а в первый же рабочий день полегчало – мутит немного, но вообщем появилось столько сил! Хочется ВСЕ делать и на больничный теперь СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ и так уже 3-й день!!! Сама себе удивляюсь – растет маленький трудоголик!!! Да, с приемами пищи пока не все так гладко – идеально идут только вареники с кислой капустой, причем уже около недели (пора очередную порцию лепить), и ведь совершенно не надоедают!!! Но начинает хотеться и чего-то другого!!! Вот теперь думаю не вернется ли токс – а то сейчас так хорошо!!! :)

Кстати, сегодня нам ровно 12 недель :)

olga1988, пап-тест - тест, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во в?@#$%& и шейке матки. Тут подробнее ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E7%EE%EA_%CF%E0%EF%E0%ED%E8%EA%EE%EB%E0%F3

Glamour, у меня тоже выделений много, я не переживаю, в беременность такое может быть.

jamo4ka, добро пожаловать! :Hello: От токсикоза у каждого свои методы, тут сложно советовать, а от простуды можно оцилококцинум пить, солевыми растворами нос промывать, в горло тоже пишкалки есть, леденцы.

На узи срок ставят по размеру плода, у нас так по крайней мере. На учет тебя скорее всего уже взяли или на следующем приеме поставят. Выдают обменную карту на руки, но я не знаю - везде ее выдают, мож у вас свои заморочки в ЖК.

olga1988, у меня токса в классическом его понимании не было :grin: Просто последнюю неделю голова как вата, очень трудно концентрировать внимание на работе и в разговоре, как то так :pardon: Хотя не могу сказать, что я перетруждаюсь, наоборот лентяйничаю. :Hello:

Поздравляю с 12 недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Всем приветик!Всё животик мой уже и утром видно,торчит!

Всем привет! :Hello:

Сегодня был набег на магазины для беременных))) Результат: 2 пары джинс, брюки, туника, сарафанчик шерстяной. :dance:

Джинсы еще надо подшить, и все готово!!!

УРА! :yahoo:

всем привет!

недельчатых с неделькой!!!!

а мы сегодня перешагнули во второй триместр ))))

и в честь этого праздника тоже был набег на магазины - купила 2 кофточки ))) еще вот думаю чтобы прикупить на свадьбу - идти через 3 недели и пока не понятно что с погодой будет.

смотрю многие затариваются вещичками, я тоже сегодня прикупила сарафан с водолазкой, довольная ))))

olga1988, и всех остальных, у кого недельки - с неделькой! :giverose:

Glamour, у меня тоже выделения жидкие и тоже постоянный дискомфорт из-за влажности. Я читала, что у беременных выделения более обильные. Пока нет запаха, зеленого цвета и зуда, думаю, беспокоиться не о чем :)

Эх, чувствую мне тоже скоро нужно будет на беременные вещи переходить. Последние дни так неприятно верхняя пуговица на джинсах давит! На попе по-прежнему сидят отлично, а вот на животе давят. :pardon:

Наконец-то к нам весна пришла! Девочки, вы не представляете, какой это кайф, когда не нужно по дому в пуховике ходить! У нас +27, листочки на деревьях появились, деревья расцвели, такая красота! :give_heart:

Скоро я вас сама начну арбузами в отместку дразнить :grin:

nastus-kaktus, Натусик, персонально поздравляю с неделькой и с переходом во второй триместр!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я вообще-то думала, что ты еще неделю назад перешла. У тебя ведь уже 13 неделек сегодня? У меня просто в книге по беременности написано, что второй триместр начинается с 13-й недели, т.е. с 12+0 (просто первая неделя считается с 0+0 до 0+6). Поэтому я расчитываю завтра во второй триместр перейти, как раз 12 неделек будет. Но может быть это опять же разные расчеты в разных странах.

Всем привет, всех у кого недельки с недельками

у кого покупки с покупками

milacku, у меня вон вообще 41 мм стоит, стараюсь не переживать, написано развитие согласно сроку :scratch:

Эх все равно нет, нет да и проскакивает волнение...

Jacaranda, Лен, у нас знаешь где говорят что 1й - это до 12, а где до 13... (типо 40/3

вот чтоб наверняка я и написала после 13 недель

какая у вас там красота и какой простор для фотосессий с пузиком на природе.... хоть к вам езжай рожать и выписываться.... как представлю выписку из РД в снег, так как то неуютно становится.... а тут еще вчера подруга родила, у нее будет красивая зеленая выписка с малость пожелтевшими листочками...

sonnenschirm, я поняла что не по размеру определяют а по формированию всех органов ;) не переживай, а у тебя спал ребеночек во время узи? и желточный мешочек обнаружили?

Я не переживаю, мне узистка сказала очень радостным голосом : что "у вас здоровенький хорошенький ребеночек, все согласно сроку и нормам" А то что маленькие - это даже хорошо, рожать легче будет :wave:

Tusi, Jacaranda, Спасибо успакоили :grin:

Ой, девочки какие молодцы уже затариваетесь по тихоньку, а мне и выходить страшно со своим предлежанием хориона и отслойкой,все лежу и лежу и тем более заранее что-то покупать. Единственное что заказала,так эту знаминитую подушку для беременных и потом для малыша пригодится :grin:

Где-то вообще написано что с 14 нед. 2триместр,фиг знает когда он, вот у меня в профиле есть отчет по месяцам,так там 3 мес. начинается в 13,5 нед. :pardon:

milacku, малыш махал нам ручкой :) на счет желточного не могу сказать, мне не говорили ничего, сказали просто: типа замечательный, милый малыш :)

у меня в календарике пишет что на сегодняшний день беременность пройдена на 31 процент. Я вот жду когда будет 33 процента, чтоб для себя решить, что треть пути позади, значит начался второй триместр :grin:

sonnenschirm, классно как :give_heart: У меня просто спал, я подумала, может поэтому меньше померяли :spiteful: ну может он там согнулся на бочок :give_heart:

У меня кстате желточного мешочка написали не визуализируется,девочки а предплечье вам кому-то написали размер? А то мне написали узи 16 нед. преплечье?чего-то меня это напрягло, а моя Г сказала,что на этом сроке его вообще не мерят!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...