Sonara 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 всем доброго утричка!!! а я буду пить Витрум пренатал форте. Потом как выяснилось, нам в ЖК их бесплатно должны давать. Врач мне сказала - зачем ты покупала, если мы все выдадим. Две упаковки на беременность тебе вполне хватит. А я же не знала что бесплатно положено))) Она говорит - все что вам надо мы выдаем, и препараты железа, если нужно и еще что-то там... я еще хотела у нее спросить, а д.фастон они сручайно бесплатно не выдают?))) ато стоит он зараза бешеные деньги)) две пачки - 1000р, а мне их на 10 дней хватает.хех.. надо было спросить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Leля, доброе утро Лелик)) windroseV, Саш!!держу кулачки!!!не переживай!!! milacku, Ой..Окс))а я думала ты хрупкая маленькая)))а ты почти такой же "лосик" как я)))я 176)) ваще детки растут скачками)))так что точно нен переживай))) у меня в 7 и 2 желточный мешочек был 5 мм, ровно через неделю 4 мм))рассасывается))) iee1985, Кать я в Б дочей мучилась с зубом ужасно...еле залечили..причем залечили так что повредили нерв и я полбодбородка вообще не чувствую :bye: хныык хныык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glamour 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Девочки привет! Не скромный вопрос про выделения :blush: чего-то мне не нравятся, как-то много и жидкие,постоянно дискомфорт и влажно? у вас так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
windroseV 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Все.сходила я к врачу.прописали пить эутирокс 100мкг.сдать еще антитела к щитовидке,сделать узи щитовидки и в след пятницу к ней.теперь я надеюсь на лучшее.не беременность,а сплошные переживания.ни дня покоя.то одно не так,то другое.дай бог,чтоб все было хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 девочки приветик! я пока к вам, пока по узи более точный срок не поставят, может рожу в феврале, может в марте...у меня полный букет не знаю как справляться: тошнота, иногда рвота, десны начали кровоточить, но сейчас вроде ничего, да еще и простыла ко всему прочему, чем лечиться от токсикоза и простуды незнаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 вопросв больше чем ответов, подскажите, срок акушерский насколько отличается от срока по узи, узи ставят с даты зачатия или как?!и еще вопрос, я сдаю все анализы, узи уже назначили(первое в 6-7 недель делала), а вот никакую карту мне не дают, я получается встала на учет или нет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 windroseV, ну вот а ты переживала. Все хорошо же. Эутирокс будешь пить и все. А антитела чтобы уточнить диагноз и узи для того же. Все будет хорошо. Главное перестань нервничать, никому от этого хорошо не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Satarh, спроси пожалуйста у своей подруги-гинеколога про биопсию(это скорее всего биопсия хориона), я так понимаю что биопсия дает более точные результаты чем скрининг. Хотелось бы быть уверенной, что ребенок без отклонений, а что именно лучше сделать для этого я не знаю, знакомых-гинекологов нет, спросить проф. совета не у кого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Xia, хорошо, спрошу обязательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Мика, добро пожаловать в наш шалаш !!! Olgui, а у тебя проблем с ЖКТ не было раньше? У меня вот были – гастрит и теперь тошнит и очень неприятно в области кишечника если ем что-то слишком кислое. Морковный сок (свежевыжатый) тоже боком вышел – мама вычитала, что снижает кислотность, а значит уменьшает тошноту – как бы не так, вышел как миленький часа через 3 после употребления!!! У меня когда сильные боли раньше были я жила на геркулесе и бананах. Leля, конечно сходи к врачу, но где-то читала что если по-бокам – это связки тянутся, т.к. животик растет, так что лишний раз не волнуйся!!! Xia, у меня не то чтобы дышать тяжело было, просто иногда сердце на доли секунды замирает, а потом СИЛЬНО-СИЛЬНО УХАЕТ, если не устаю – то на дыхании не отражается, а если много хожу – то тоже дышать тяжеловато. Давление тоже в норме. И еще, что за ПАП-тест такой? konffeta, поздравляю с хорошими результатами!!! Ксения7613, про Дюф мне Г говорила что его пьют обязательно до 14-й недели, а потом на усмотрение лечащего врача – так что все хорошо! milacku, здорово что все хорошо!!! А почему голова ватная – токс или просто усталость за день? Девочки, вчера сдалась директоруна работе, никому из коллег до нее ничего не говорила, а она и не удивилась ни капельки – говорит: «А по вам видно! У меня вообще все спрашивают когда Вы в декрет уйдете!» Вот так… Мне так по-доброму смешно стало И действительно, когда водолазку одеваю и животик обтянут уже что-то видно, хожу в беременных брюках И вообще чудеса какие-то, еще за день до выхода на работу я загибалась, думала буду проситься на больничный, а в первый же рабочий день полегчало – мутит немного, но вообщем появилось столько сил! Хочется ВСЕ делать и на больничный теперь СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ и так уже 3-й день!!! Сама себе удивляюсь – растет маленький трудоголик!!! Да, с приемами пищи пока не все так гладко – идеально идут только вареники с кислой капустой, причем уже около недели (пора очередную порцию лепить), и ведь совершенно не надоедают!!! Но начинает хотеться и чего-то другого!!! Вот теперь думаю не вернется ли токс – а то сейчас так хорошо!!! Кстати, сегодня нам ровно 12 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 olga1988, пап-тест - тест, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во в?@#$%& и шейке матки. Тут подробнее ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E7%EE%EA_%CF%E0%EF%E0%ED%E8%EA%EE%EB%E0%F3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Glamour, у меня тоже выделений много, я не переживаю, в беременность такое может быть. jamo4ka, добро пожаловать! От токсикоза у каждого свои методы, тут сложно советовать, а от простуды можно оцилококцинум пить, солевыми растворами нос промывать, в горло тоже пишкалки есть, леденцы. На узи срок ставят по размеру плода, у нас так по крайней мере. На учет тебя скорее всего уже взяли или на следующем приеме поставят. Выдают обменную карту на руки, но я не знаю - везде ее выдают, мож у вас свои заморочки в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 olga1988, у меня токса в классическом его понимании не было :grin: Просто последнюю неделю голова как вата, очень трудно концентрировать внимание на работе и в разговоре, как то так :pardon: Хотя не могу сказать, что я перетруждаюсь, наоборот лентяйничаю. Поздравляю с 12 недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Всем приветик!Всё животик мой уже и утром видно,торчит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Всем привет! Сегодня был набег на магазины для беременных))) Результат: 2 пары джинс, брюки, туника, сарафанчик шерстяной. :dance: Джинсы еще надо подшить, и все готово!!! УРА! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 всем привет! недельчатых с неделькой!!!! а мы сегодня перешагнули во второй триместр )))) и в честь этого праздника тоже был набег на магазины - купила 2 кофточки ))) еще вот думаю чтобы прикупить на свадьбу - идти через 3 недели и пока не понятно что с погодой будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 смотрю многие затариваются вещичками, я тоже сегодня прикупила сарафан с водолазкой, довольная )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 olga1988, и всех остальных, у кого недельки - с неделькой! :giverose: Glamour, у меня тоже выделения жидкие и тоже постоянный дискомфорт из-за влажности. Я читала, что у беременных выделения более обильные. Пока нет запаха, зеленого цвета и зуда, думаю, беспокоиться не о чем Эх, чувствую мне тоже скоро нужно будет на беременные вещи переходить. Последние дни так неприятно верхняя пуговица на джинсах давит! На попе по-прежнему сидят отлично, а вот на животе давят. :pardon: Наконец-то к нам весна пришла! Девочки, вы не представляете, какой это кайф, когда не нужно по дому в пуховике ходить! У нас +27, листочки на деревьях появились, деревья расцвели, такая красота! :give_heart: Скоро я вас сама начну арбузами в отместку дразнить :grin: nastus-kaktus, Натусик, персонально поздравляю с неделькой и с переходом во второй триместр!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я вообще-то думала, что ты еще неделю назад перешла. У тебя ведь уже 13 неделек сегодня? У меня просто в книге по беременности написано, что второй триместр начинается с 13-й недели, т.е. с 12+0 (просто первая неделя считается с 0+0 до 0+6). Поэтому я расчитываю завтра во второй триместр перейти, как раз 12 неделек будет. Но может быть это опять же разные расчеты в разных странах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Всем привет, всех у кого недельки с недельками у кого покупки с покупками milacku, у меня вон вообще 41 мм стоит, стараюсь не переживать, написано развитие согласно сроку :scratch: Эх все равно нет, нет да и проскакивает волнение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Jacaranda, Лен, у нас знаешь где говорят что 1й - это до 12, а где до 13... (типо 40/3 вот чтоб наверняка я и написала после 13 недель какая у вас там красота и какой простор для фотосессий с пузиком на природе.... хоть к вам езжай рожать и выписываться.... как представлю выписку из РД в снег, так как то неуютно становится.... а тут еще вчера подруга родила, у нее будет красивая зеленая выписка с малость пожелтевшими листочками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 sonnenschirm, я поняла что не по размеру определяют а по формированию всех органов не переживай, а у тебя спал ребеночек во время узи? и желточный мешочек обнаружили? Я не переживаю, мне узистка сказала очень радостным голосом : что "у вас здоровенький хорошенький ребеночек, все согласно сроку и нормам" А то что маленькие - это даже хорошо, рожать легче будет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glamour 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 Tusi, Jacaranda, Спасибо успакоили :grin: Ой, девочки какие молодцы уже затариваетесь по тихоньку, а мне и выходить страшно со своим предлежанием хориона и отслойкой,все лежу и лежу и тем более заранее что-то покупать. Единственное что заказала,так эту знаминитую подушку для беременных и потом для малыша пригодится :grin: Где-то вообще написано что с 14 нед. 2триместр,фиг знает когда он, вот у меня в профиле есть отчет по месяцам,так там 3 мес. начинается в 13,5 нед. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 milacku, малыш махал нам ручкой на счет желточного не могу сказать, мне не говорили ничего, сказали просто: типа замечательный, милый малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 у меня в календарике пишет что на сегодняшний день беременность пройдена на 31 процент. Я вот жду когда будет 33 процента, чтоб для себя решить, что треть пути позади, значит начался второй триместр :grin: sonnenschirm, классно как :give_heart: У меня просто спал, я подумала, может поэтому меньше померяли :spiteful: ну может он там согнулся на бочок :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glamour 27 августа 2011 Поделиться 27 августа 2011 У меня кстате желточного мешочка написали не визуализируется,девочки а предплечье вам кому-то написали размер? А то мне написали узи 16 нед. преплечье?чего-то меня это напрягло, а моя Г сказала,что на этом сроке его вообще не мерят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения