Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

milacku, я спрошу у врача про аципол,он всё-таки считается средством от дисбака,а у меня кишечник ленится из-за прогика и препарата железа.Насчет прибавки я за почти 11 недель прибавили 1,4 кг,не знаю как это,хотелось бы раза в 2 поменьше.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

всем здрасте)))))

а мы сегодня перешпгнули во второй триместр)) УРА!!!! :yahoo:

Sonara, поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

всем привет!

недельчатых с недельками!!! Sonara, а вас с окончанием 1го триместра (но в 12 ли он заканчивается?)

девочки, я опять соня... днем безумно спать хочу и часто сплю (по выходным) а ночью просыпаюсь и сон не спокойный ((

Jacaranda поражаюсь всегда таким историям! а у нее беременность вместе с приемом ОК проходила? :scratch: Раз ты про нее написала, думаю в итоге все хорошо закончилось!

Да, она и до беременности, и до самого 6-го месяца, когда узнала о беременности, принимала ОК. И у нее абсолютно нормально шли месячные всё это время, поэтому она даже не подозревала о своей беременности. В итоге родилась здоровая девочка, в этом году уже в школу пойдет :) .

Странница, konffeta, спасибо за консультацию по поводу брюк! Эх, даже не знаю, что и делать. И хочется уже новые купить, потому что джинсы даже с низкой талией уже действительно начинают давить, но у нас погода не установилась: вчера +27 было, а сегодня +12, на следующую неделю прогноз +23-26. Покупать теплые - это только на 1 месяц, а потом у нас начнется жара +30-35 и только шорты и юбки станет возможно носить. Наверное потерплю еще все-таки, пока холодно, похожу в обычных. Попу, я надеюсь, у меня не сильно разнесет. Сегодня взвесилась - отвес за неделю 400 гр. А с начала б. получается набрала всего 200 гр., хотя ем от пуза всё, что душе угодно, в т.ч. хлеб.

Sonara, olga1988, поздравляю нас со вторым триместром! УРА!!!!! :drinks: Мне врач сказал, что если до 12 недели выкидыша не произошло, потом риск настолько мизерный, что волноваться уже вообще не о чем! Эх, его слова как бальзам на душу! Пойти на радостях подушку для беременных купить что ли... :grin:

nastus-kaktus, ну, я основываюсь на общепризнанной системе триместров, ибо везде, где бы я не читала о беременности - везде пишут, что в 12 недель заканчивается 1 триместр. Есть мнение, что 1 триместр длится до 13 или даже до 14 недель, но этих мнений - 5% из всей мировой врачебной практики. Так что, будем считать что у нас начался 2 триместр)))

Кстати, я по ночам тоже неспокойно сплю. Сны снятся чересчур яркие и запутанные, и в туалет встаю раз 5-6 за ночь.

всем привет!!!

неделек с датками!

всем спасибо за поздравления! я тоже поздравляю с новыми ощущениями :)

Olgui, повезло тебе с вещичками :))))

windroseV, кенгурушки вредны и опаснны для детей, особенно для мальчиков. т.к. в кенгуру идет нагрузка на позвоночный столб и весь вес ребенка падает нагрузкой на промежность - ребенок висит на промежости, позвоночный столб испытывает страшную компрессию.

а в слинге и слингорюкзаке вес и нагрузка распределяется на бедро и таз, снимая нагрузку с неокрепшего позвоночника. а сам ребенок находится в физиологичной позе, почти как в животе.

лично я не считаю, что слинг или слинго-рюкзак или т.п. приучают ребенка к рукам.

все дети разные, есть такие дети, которые не любят сидеть на руках, а есть такие, которые не любят далеко от мамы, и ты их не переучишь на другое.

Мик, я на 2кг похудела и пока вес только понемного падает, у меня тоже лишний вес, где-то 5гк точно, а у тебя сколько лишнего?

нинулькин, а я уже 2 прибавила ) и не переживаю даже. Сестра смотря на мой живот, говорит что тут все 5 кг прибавки уже )))

Странница, может,какие другие вредны,а babybjorn хороший.ребенок не висит на промежности.:)мы отходили в нем-у меня здоровый ребенок.ттт.тем более не более получаса за один раз.зато как ребенку было интересно смотреть в окошко,в зеркало,на картины.а на счет приучения к рукам,тоже знаю,что это есть.если с рождения не снимать с рук,то так он дальше и привыкнет.а ребенок должен хоть иногда и сам поиграться и полежать рядом с мамой,а не на маме.в общем,это долгая тема для обсуждения.не будем об этом.я считаю,что ребенку нельзя отказывать во внимании и любви.но зачем же связывать себе руки.в туалет потом не выйти.девочки,у всех что ли проблемы со стулом?у меня никаких и не было.тттенок должен хоть иногда и сам поиграться и полежать рядом с мамой,а не на маме.в общем,это долгая тема для обсуждения.не будем об этом.я считаю,что ребенку нельзя отказывать во внимании и любви.но зачем же связывать себе руки.в туалет потом не выйти.девочки,у всех что ли проблемы со стулом?у меня никаких и не было.ттт

Василлиса //, при твоем росте я бы и не переживала бы,а я маленькая,не хочу быстро стать колобком. :grin:

Странница, я считаю что понятие "нельзя приучать ребенка к рукам" это прям какой-то пережиток совдеповской неонатальной педагогики... Что значит не приучать к рукам? Ребенку до года все что нужно в жизни это мамино тепло и сиська на расстоянии вытянутой руки. И чем больше ребенок находится с мамой, тем спокойнее и увереннее в себе вырастают дети. Я своего сына таскала на руках постоянно, и ночью клала его к себе в постель с рождения, чтобы он мог кушать когда ему захочится. Сейчас ему 10 лет, и он очень самостоятельный, добрый и ни на грамм не сомневающийся в своей маме человечек.

Цивилизация сделала нас жестокими по отношению к собственным детям, мы лишаем их физиологических потребностей, кормя их строго по часам, не приучая к рукам, докармливая смесями и допаивая водой. До недавнего времени роддома сразу после родов забирали новорожденных и уносили от матерей, считая что дескать так надо. И какими мы выросли? У большинства из нас есть скрытые и неразрешенные обиды на своих родителей, которые портят нам самим жизнь.

Хвала Богу, за то, что наше МинЗдравСоцРазвития выпустило предписание ВСЕМ роддомам о нововведениях в правилах родовспоможения. Теперь врачи обязаны следовать законам природы, дабы защитить интересы младенцев.

Вспомните африканские племена. Матери лет до трех совершенно естественно кормят детей грудью и таскают их на себе в слингах. И даже если мы считаем их дикарями, и дети куда более открыто смотрят на мир и с рождения готовы учиться и познавать, и приспосабливаются к внешним условиям гораздо легче, чем мы - воспитанные в цивиллизованном обществе..

Высказалась)))

Xia, у меня если по правилам врачей то где-то 7 кг, на мой взгляд 15:)

У меня рост всего 161 см, а до бер. я весила все 68 кг, бывало и 70.

Сейчас 64.700 (вчера взвесилась).

Sonara, это я говорила про руки.и точно так же,как вы люблю своего ребенка и по первому требованию (и без требования)обнимаю,целую и тд.я вообще с ней постоянно,и спим вместе и тд.и ребенок не чувствует недостатка в любви и внимании.и уверен в своей маме.но одно дело,когда ты приравниваешь любовь к ношению на руках.так делает моя свекровь.приезжает и таскает на руках.разве это есть любовь?и кстати я кормила с рождения смесью.От этого ребенок не стал каким-то отчужденным или нервным :D Наоборт все говорят,какая общительная и доброжелательная.так что не согласна ни с одним вашим словом:-)и еще мне кажется,мы немного о разном говорим.

Каждая мама сама знает,как правильно воспитывать ребенкаЭто истина. :friends:

windroseV, со мной можно на "ты")) я не претендую на право воспитывать твоих детей. я высказала свое мнение. спорить на эту тему считаю бессмысленным. :friends:

Sonara, а я не имела в виду,что ты воспитываешь моих детей :grin: Просто сказала,что все равно каждая мама будет делать так,как считает нужным.Замяли

Кто-нибудь знает,как сейчас по новому закону будут выплачиваться декретные,если я из одного декрета выхожу сразу в другой?

Мик, если не у меня одной вес упал, то значит в этом нет ничего страшного, это нормально. При чем вес падает у тех, у кого есть лишнее.

До Б я скорее всего ела лишнее, хотя это незаметно было, а в 1й триместр не то что лишнее, а необходимое не лезет, вот и ушло немного лишнего веса, дальше падать вес не должен или очень медленно, т.к. чем меньше лишнего веса, тем тяжелее он уходит.

Я еще делаю замеры, по ним видно, что сильно похудели ноги, а талия на 2см увеличилась.

Странница, я считаю что понятие "нельзя приучать ребенка к рукам" это прям какой-то пережиток совдеповской неонатальной педагогики... Что значит не приучать к рукам? Ребенку до года все что нужно в жизни это мамино тепло и сиська на расстоянии вытянутой руки. И чем больше ребенок находится с мамой, тем спокойнее и увереннее в себе вырастают дети. Я своего сына таскала на руках постоянно, и ночью клала его к себе в постель с рождения, чтобы он мог кушать когда ему захочится. Сейчас ему 10 лет, и он очень самостоятельный, добрый и ни на грамм не сомневающийся в своей маме человечек.

Цивилизация сделала нас жестокими по отношению к собственным детям, мы лишаем их физиологических потребностей, кормя их строго по часам, не приучая к рукам, докармливая смесями и допаивая водой. До недавнего времени роддома сразу после родов забирали новорожденных и уносили от матерей, считая что дескать так надо. И какими мы выросли? У большинства из нас есть скрытые и неразрешенные обиды на своих родителей, которые портят нам самим жизнь.

Хвала Богу, за то, что наше МинЗдравСоцРазвития выпустило предписание ВСЕМ роддомам о нововведениях в правилах родовспоможения. Теперь врачи обязаны следовать законам природы, дабы защитить интересы младенцев.

Вспомните африканские племена. Матери лет до трех совершенно естественно кормят детей грудью и таскают их на себе в слингах. И даже если мы считаем их дикарями, и дети куда более открыто смотрят на мир и с рождения готовы учиться и познавать, и приспосабливаются к внешним условиям гораздо легче, чем мы - воспитанные в цивиллизованном обществе..

Высказалась)))

+1000 :friends:

Мы так до сих пор спим вместе,а с рук совсем недавно слезле :grin: тяжеленький уже

Я сделала биохимический скрининг,риск очень маленький 1 : 10000 почти,теперь спокойна и сказали,что вроде как девочка :yahoo: :give_heart:

Sonara, Оль,я тоже на все 100..нет все 10000000000% согласна с тобой...что ж у нас дети как детдомовские будут?которых и на ручки никто не возьмет и не погладит лишний раз, чтоб к рукам не приучать...это и впрям советская закалка..когда мама в 3 месяца ребенкиных выходила на работу, и чтоб ребенок к ней не привык на ручки не брала..

и насчет кенгурушек тоже Оль с тобой согласная я.. ОЧЕНЬ вредны они...Саш..может сейчас незаметно ,в будушем уже будучи взрослым человеком могут начаться проблемы..а бебибьорн ничем от кенгурушек не отличается-никакой физиологии в нем и не пахнет, точно так же висят ноги и все туловище держится на промежности...

Пилинце, с отличным скринингом!!!)))

konffeta, Пилинце, вы видимо читать не умеете.кто тут говорит,что не надо ребенка лишний раз погладить и поцеловать?боже,какой бред.носите детей на руках хоть до школы.и правда есть,чем гордиться

windroseV, ууу...как мы заговорили...а помоему хамить тут никому не разрешено..windroseV, держите мадам себя в руках..а то мы тут беременные неуравновешенные..раз так цепляет эта тема видимо есть о чем задуматься...

konffeta, я не хамлю.вот именно,что мы тут беременные немножко нервные.и то,что мои слова коверкают и несут ерунду,о кот я даже не говорила,мне неприятно.

windroseV, а мне неприятно что оказывается я читать не умею, несу бред и у меня есть чем гордиться , что нормальные люди вообще недопускают..

вы следите за языком своим милочка..слово не воробей-вылетело, а мне уже неприятно с вами общаться..

слова я ваши не коверкала, а лишь поддержала слова МАЙИ!!И ЕЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!

Женя, давай без всяких милочек и мадам.Что за лексикон.фу

windroseV, это уже тебя не касается..как хочу так и выражаюсь..мне тоже неприятны слова бред, замяли...я ж не фукаю..я как человек воспитанный, промолчала на это...

насчет лексикона..ты не знаешь как я в реальной жизни общаюсь..делать выводы рановато..поверь,я , имея 2 высших образования вполне могу вести адекватный диалог.НО только с человеком который не набрасывается на чужое мнение, и не считает его "ерундой"...

все..желания чтото обсуждать с тобой пропало,всю атмосферу ты испортила..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...