Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

ЖуНата, мне кажется твоя миома тебе ничем не грозит. Я сейчас пересмотрела свои документы, моя аж 4 см была! Поэтому мне врач боли предрекал. Ты свою скорее всего и не заметишь ни во время б., ни во время родов.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Мик, ой... тоже томатного сока захотелось... :D

Olgui, у меня хоть проблем с туалетом нет, тьфу-тьфу-тьфу... но оладьи из кабачка, абрикосы/курага способствуют увеличению скорости бега до туалета :spiteful:

Девочки, читаю ваши проблемы с туалетом и сочувствую. Я это испытывала но совсем мало, пока мне аципол не посоветовали здесь.

Сегодня у врача была, спросила, она сказала что можно пить, чередуя бифи и лакто бактерии и делая перерыв по недельке-2. я так и делаю, пропила курс аципола, потом отдохнула, сейчас бифи пью) И никаких проблем с стулом, кишечником, вздутием, газами ;)

Девочки! Вот мне сегодня нужно было на УЗИ, но врач будет только завтра после обеда, а кровь на скрининг в инвитро сдавать буду, там без УЗИ этот анализ не делают, т.к. по УЗИ и крови расчитывают график вероятности.... вот теперь получается УЗИ завтра, а кровь - послезавтра, а послезавтра уже 13 неделек будет.... не поздновато ли я...?

Врач вообще то назначила УЗИ на 29 августа.... может пару дней не так страшно?

Инуола, я тоже сдавала через день :) В 12 недель УЗИ, в 12+2 кровь. а по линеечке не 13, а 12 недель получается ;)

Инуола, я тоже сдавала через день :) В 12 недель УЗИ, в 12+2 кровь. а по линеечке не 13, а 12 недель получается ;)

Спасибки! А то моя Г. в отпуске и посоветоваться не с кем.

охохох...ну ладно....фиг с ней....завтра к нефрологу-молюсь чтоб без приключений!!!

девочки все кто мучается с кишечником-выздоравливайте..у меня правда тоже не айс..прочитала про баклажаны))пошла готовить:)

нинулькин, Нина, семена укропа выводят воду!!! их от отеков рекомендуют, так что поосторожнее... а желчь..... вроде пижма выводит.... хвощь - тоже что-то с мочевым связано....

Инуола, послезавтра 12 нед у тебя, судя по линеечке

Sonara, в блогах пару дней назад кто-то продавал подобное устройство, чтобы слушать малыша, ты не видала? Вот, посмотри тут если интересно http://www.babyplan.ru/blog/post/36551/133977

Это тоже самое или что-то другое?

Сплюшка, с хорошим УЗИ!!! :giverose:

Jacaranda, я ухахатываюсь – классный диалог на тему имен!!! Девочка родится – точно космонавтом станет!!! Прямо семья исследователей космоса!!! КЛАСС!!! :grin:

nastus-kaktus, грустно конечно, когда с близкими так общаться приходится, но мама не должна была позволять себе такое, тем более в таких интонациях!!! Имя ребенку даете ТОЛЬКО ВЫ С МУЖЕМ, и это только ваше решение!!! Поэтому не берите близко к серцу – все правильно! :tomato:

Jacaranda, у нас близкие ПДР – вспомнился один персонаж, Прокопий, грек из современного фильма «Моя жизнь в руинах». Забавный персонаж. :pardon:

Мы вот хотим назвать как-то поближе к славянским именам, но точно не Прокопием! :) Штудирую понемногу именословы – но пока ни на чем не остановились. Так хочется, что имя во сне приснилось! Но для девочки мне нравится имя София, но говорят это ныне популярное имя? Если да, то придется другое придумывать. :glare:

Olgui, боль может быть от трещины в прямой кишке. У меня была трещина, но я ее залечивала какими-то свечами, уж не помню какими. Сейчас все ок.

Тебе где именно больно? :scratch:

konffeta, Женя – ты главное сейчас не расстраивайся!!! У меня тоже сегодня день шальной :( малышку твою жалко… И в правду наверное валерьянку нужно иногда при себе иметь, я вот похоже что скоро буду всегда ее с собой носить. Есть такие наглые люди. Вообще как у нас в поликлиниках организован прием – это ЖУТЬ!!! Врач сам должен вызывать по записи – тогда бардака не будет! :rules:

Я уже во всю работаю и сегодня ОЧЕНЬ ПРОТИВНЫЙ день. :sorry: Работаю в школе. Все готовятся к началу учебного года и ТАКАЯ ЗАВИРУХА – всем нужно ВСЕ и СРАЗУ!!! :banghead: Только все из кабинета вышли – сижу и чувствую что нервы сдают, так заплакать захотелось!!! :cray: Я специалист и к секретарскому делу ничего общего не имею, а тут директор приходит и радует, что до 1-го сентября мне нужно принимать документы от поступающих в школу – в результате я сейчас фактически как секретарь: оформить, записать, позвонить, предупредить, распечатать, перепроверить – ААААААААААА!!! :banghead: И ведь по сути работа (ДОЛЖНА БЫТЬ) сидячей и спокойной, а на деле как вертолет мотаюсь из кабинета в кабинет! И ведь еще директор нет-нет да и заглянет и работенки подкинет или как сегодня – дали партийное задание: кабинет подготовить к совещанию – стулья расставить да шторы развесить, а потолки ого-го, а одна штора еще и оторвалась :(, но наверх я уже не полезла!!! :club:

К концу всей этой «радости труда» я вся как выжатый лимон и животик стал тяжелым. Вообще расстроилась. А ведь это я сегодня пораньше ушла на прием к врачу и отработала фактически только пол дня!!! Что от меня останется после целого трудового дня? Мне уже страшно :( :worried:

Врач хотела на дневной стационар направить, но анализы хорошие да и токс прошел. Вообще врач такая, что если сама не спрошу – она ничего не прокомментирует :(

Вообще я стала как черепаха медленная и заторможенная – и так ругаю себя!!! :rant: Нет бы взять и сказать, что нужен стационар, так ведь нет!!! Вообще я стала какая-то заторможенная :( Так обидно иной раз, понимаю что ВОТ ТОГДА надо было сделать так то и сказать то-то, а в голове В ТОТ МОМЕНТ как полутуман, доходит все только уже когда ПОЗДНО - не сказала и не сделала того, что нужно! Потом сижу, переживаю…

Уф… высказалась… Простите что так много – надо было выговориться…

Что это – гормоны шалят? Все чаще чуть что - плакать хочется… и раньше была мягким человеком, а сейчас вообще рохля какая-то стала… Прямо ЖИРАФ-ТУГОДУМ в самом худшем смысле этого слова!!! :blush:

Olgui, если это трещинка, то мне очень хорошо помогали (да и сейчас их иногда использую в целях профилактики) свечки с облепихой. Потому что со временем, если массы будут твердыми, трещинка будет ухудшаться. Лучше брать нижфармовские, тут уже девочки говорили про это, они лучше по консистенции и открываются легко.

olga1988, а дир знает, что ты в положении?

если да, то можешь запросто отказаться (а где секретарь?? ей бы уже пора выйти с отпуска). тебя вообще должны перевести на легкий труд, а не нагружать.

но поддержать могу еще парой десятков капель валерьянки :friends:

Странница, да, директор знает… Я когда ей сообщила, она вообще сказала, что по мне видно, и что уже все сотрудники догадались… От этого еще противнее – значит знают, но всем все равно… Хорошо, что хоть одна моя коллега я точно знаю, рада за меня (Она старше меня, у нее уже внуки и еще до отпуска все говорила мне что с детками ждать долго не надо, - пора уже, можно сказать «накаркала» :grin: )

Секретарь уже вышла на работу, но… Директор сама как-то внесла «ясность», что она может давать любые поручения любому из сотрудников… :rules: А секретарь сейчас готовит документы, которые ей нужны перед началом года… :write:

А по поводу легкого труда – читала, что это относится к «вредным» (например, на производстве) профессиям и сводится к тому, что рабочий день УКОРАЧИВАЕТСЯ до 7 рабочих часов, а мой как раз и составляет 7 часов 15 минут (пятидневка). Да и когда у нас профессия педагога считалась вредной? И у нас как бы не одно здание школы, а несколько филиалов по городу, где нет специалистов моего профиля – буду настаивать, чтобы ХОТЯ БЫ с филиалами не заставили работать :beg:

Странница, давай и вправду бухнем валерьяночки!!! :drinks: Или колесиком валерьяновой таблеточки закусим? ;)

olga1988, охоххохох...у тебя на работе совсем завал....нужно ясно дать директору понять что ты БОЛЬШЕ чем сможешь работать не будешь..а чего тебе терять-уволить все равно не могут..

так девчонки))запаслась валерьянкой на завтра))))

а разве ребенку можно давать валерку???а какую дозу? а то она у меня какая то нервная стала...толи кризис 1 года, толи зубы, толи мои нервы....а мож все на все наложилось...

нажарила я ща баклажанчиков))ммммм...с помидоркой и чесночком))теперь я дракон :grin:

konffeta, ох мой тоже нервный стал :Crazy: кризис 2-х лет бывает интересно?

Почитала, что валерианку дают по капле на год жизни. Думаю, от капли хуже не станет.

Tusi, ну я вообще то читала что есть кризис и 1 года, 2,3,5..думала меня это обойдет-наивная))))

надо попробовать..с валерьянкой то...

а то бедаааа.....

живот кстати отпустило ТТТ...

konffeta, что ни год - то кризис :grin: Что живот от пустило - эт хорошо, ты уж так не напрягайся, ты дочу таскаешь еще наверно много.

konffeta, только без ажиотажа малышке валерьянку давай ;), а то сейчас она помогает, но кризис на то и кризис - если сейчас не выплеснется, потом может бумерангом вернуться ;). Но и тебе конечно волноваться нельзя!!! :giverose:

кому-то еще хотела ответить, не помню только кому, что вряд ли ребенок в 12-13 недель бывает ростом 9см, по моим источникам к 13 неделе он не больше 7,5см, да еще и свернутый весь, поэтому и сложно его почувствовать. Мой так вообще был на 12 неделе всего 4,2см - малявочка такая. :give_heart:

Tusi, после того как встала на учет-и врач мне запретила ее таскать,я ее слушалась-по лестнице сами шагали(у нас 2этажны й дом,на втором этаже наши апартаменты, на первом кухня ванная) все сама сама..а в последние дни я расстроилась так чтото..особенно сегодня-такала ее целыми днями на себе....

olga1988, Оль, тяжелое производство тут ни при чем. Согласно статьям 254-260 ТК РФ работодатель обязан перевести тебя на более легкую работу, исключающую поднятие тяжестей, тяжелый физический труд и прочие напряги, а также никаких сверхурочных, командировок и тд. Почитай эти статьи, и в ЖК потребуй справку на легкий труд. В этой справке все четко написано. Лично у меня на работе, при предъявлении этой справки никаких лишних вопросов не возникло. И в командировки меня больше не отправляют, а сейчас, к тому же, директор сказала, что на мое место будут бруть человека, так как я не имею возможности сейчас полноценно исполнять обязанности руководителя отдела, то есть формально меня понижают в должности, но с сохранением зарплаты.

Я сейчас понимаю, что это сделано как раз согласно ТК. То есть меня переводят на легкий труд)) Ну и ладно, осталось то 4 месяца до декрета)

Tusi, ой, прямо успокоила, а то я думала что нас мало таких маленьких :giverose:

Девочки, а я вот вообще ничего не чувствую, ни шевелюшек, ни матку даже не могу нащупать, в общем ничего. Читаю вас и так обидно даже, что все вы ощущаете, а я нет :pardon:

konffeta, ты не расстраивайся!!! Будешь третьей к нам с валерьяночкой? ;) Пузырик найдем!!! :drinks:

olga1988, Tusi, девочки, даже писать не удобно... :blush: боль была из-за того, что то что должно было выйти было очень большим по толщине :shock: и никак не выходило, встало и все :cray: :huh:

я реально перепугалась не знаю что в таких случаях делать, не сталкивалась. Вот и сидела и чуть ли не ревела, блин, щас уже смешно мне, но не пожелаю и врагу!

спасибо всем, девочки, на ужин сделаю кабачковые оладьи. И надо купить и киви, и баклажан, и все остальное..

Sonara, меня тоже можно сказать понизили, но с сохранением з/п. А кто то писал про 7 часовой рабочий день? Почему то у меня 8))) Но меня устраивает, я все равно бездельничаю

milacku, Окс..ну какие шевелюшки? ты о чем??чисто физиологически это невозможно..14 недель-это самое раннее когда можно ощутить легкие шевеления...

у меня вот ща что то вибрирует в животике..но я не тешу себя надеждами..хотя первую в 15 недель почувствовала...

и про матку..я вот ща ее совсем найти не могу..когда она была низко-над лобком я ее ощущала..а сейчас потеряла..

хотя запомнила где мне еее дохтор щупала...все равно))голяк)

olga1988, ахах0)пытаюсь успокоиться)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...