Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Доброе утро! У кого недельки- поздравляю! И нам Уже 14 неделек!вот время летит- не успеем оглянуться- уж в 3 триместр скаканем! :grin:

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

всем привет!

Всех недельчатых с недельками!!! Ксения7613, :giverose: :giverose: :giverose:

А у меня хоть за год,хоть за два, все равно декретны по максимуму выходят, ибо ЗП у меня выше максимально допустимой выплаты от ФСС.

Sonara, та же фигня :) Я думаю январь отработать, если самочуствие позволит :) Всё равно мне дома скучно, да и теряю я прилично. А в январе - 10 дней каникул + 6 выходных и всего 15 раб дней - заманчивоооо....

Sonara, одинаково выйдет, если з/п существенно выше нормы. Хотя у начальника отдела.. наверно намного выше :grin: Потому что по новому ее делят на 730 дней (т.е. считая и выходные), а по старому только на рабочие.

SaintLucia, скрее всего не получится у тебя. потому что т п закону обязаны уйти в декрет согласно срокам. Ибо выплаты ты получаешь от ФСС а не от работодателя, а ФСС выплачивае именно сгласно больничному, который основан на соках ПДР. Максиум, что можно, это формально подвинуть ПДР на нсколько дней, если например по ПДР у тебя декрет начинается в конце декабря, и тогда декретные считаться будут (если по новым правилам) только за 2009 и 2010 гг, 2011 не попадет в расчет. А ты хочешь по новым правилам считать, то можно договориться с Г, чтобы тебе поинули ПДР так чтобы в декрет ты выходила с 1 января, напрмер, и тогда 2011 год входит в расчет. Это максимум... Ты можешь продолжать работать уйдя в декрет, но только по договоренности с работодателем и денежку плучать в кнверте. Ибо официально ты должна будешь числиться в декрете. В блогах эта тема обсуждалась как раз недавно.

SaintLucia, я делаю табличку,присылай мне всё,только посмотри в табличке какие мне данные нужны.А можешь мне подсказать,по пособию на втрого ребенка,оно будет меньше у меня,если я из декрета в декрет?

Была я у врача,врач сказала матка хорошо подросла,на скрининг по крови меня не направили,сказали,что не видят повода,дали талон на узи на 6 сентября,а платно я записана на 9 сентября,вот думаю может сходить только платно,а то разница между узи всего 2 дня.

Sonara, странно, разве я имею права работать во время декрета, отказавшись от выплат ФСС за это время, то есть вместо 30 тыс за январь от ФСС получить зп от работодателя, а от ФСС только за 140-31=109 дней декрета? Пойду искать-читать блоги... Если кинешь ссылку, буду оч признательна

нинулькин, да, сейчас посмотрю, какие данные нужны и вышлю ЛС. Спасибо :giverose: Про пособия, извини, ничего не знаю....ну, кроме того, что они 40% от зп :)

SaintLucia, а насчет пособия не знаешь?

нинулькин, привет НИН)))с неделькой тебя)))

я тут спрашивала, может ты не заметила..анализы платные на инфекции где будешь сдавать??

а насчет пособия, если я не ошибаюсь то должно быть даже больше чем за первого ребенка..у нас на работе девочка во второй декрет ушла-ей декретных заплатили столько же а вот пособия чуть больше платят...помоему не 40 % как за первого а 60%

konffeta, Женя,мне всё бесплатно сделали и уреаплазму и токсоплазму и на краснуху и прочие радости,как встала на учет сразу дали направление на кровь на скрытые инфекции.

Sonara, благодарю, ушла читать, ибо до ТК только в сент доберусь - я в отпускееее :)

нинулькин, не, не знаю, к сожалению. Данные отправила ЛС

нинулькин, ррРРРРрРРРРР.......блин мне анализов насчитали на 4500...и это самая дешевая клиника в городе-в Тонусе посчитали...во всех остальных 6500 и выше..

Женя,мне слава Богу тут сделали.Я сижу думаю,что с узи делать мне....

мой пузик в 11 недель.

Ссылки скрыты.

нинулькин, хорошенький какой пузик)))а я несфоткала(((надо исправляться....

ваще у меня такое ощущение что он уменьшается :this: :this: :this:

ну ты можешь сказать что по талончику не вышло сходить...с ребенком например некому сидеть..или заболел деть ТТТ на меня...поэтому пошла платно...

все девочки..держите за меня кулачки..поехали мы к нефрологу...чтоб очередь короткая была..чтоб болячек не нашел он..и чтоб лекарств не выписывал-и так денег нет :grin: :grin: :grin:

Доброе утро всем!

Смотрю ,про декретные разговариваете. А отсчет этих месяцев идет от даты родов или от даты выхода в декрет (имею в виду пособие 40проц)

У меня в марте будет год, как я работаю на новой работе. Тут у меня зп в полтора раза больше, чем было до того. То есть получается, что мне выгоднее по старой схеме (1год) рассчитывать? по идее в декрет 7 января. это влияет?

konffeta, Женя,удачи!

Сплюшка,пособие тебе начнут платить исходя из даты родов,ты придешь напишешь заявление,что просишь выплачивать пособие,и свид-во о рождении малыша принесешь.

konffeta, во-во! у меня тоже как будто уменьшился.. Склоняюсь, что причиной такого резкого роста пуза было все-таки вздутие живота, которое в основном случается в первом триместре. Я и похудела даже немного.. Зато теперь четко вижу бугорок матки)) Если раньше, когда я садилась, внизу образовывалась складка. То тепер эта складка практически не образуется))

А ночью сегодня было нечто похожее на шевелюшки))

Недельчатых с недельками!!! :giverose:

За 2 дня столько накатали :grin:

У меня волосы стали медленее расти,ну и по узи сказали,что скорее всего девченка,очень надеюсь!

konffeta,спасибо!!! :friends: И удачи!!!

Qwinna, мне твой рецепт от запоров очень пригодится ;) начну с завтрашнего утра.

нинулькин, у меня пузяка примерно как у тебя :grin:

Девочки, не убедило меня то обсуждение про выход в декрет позднее 30 недель.... там обсуждается, как получать декретные и зп одновременно, а я планирую написать официальный отказ от выхода в декрет в 30 недель. Насколько я всё-таки помню ТК мне этого никто не запретит... более того, по ТК даже будут обязаны оплатить 140 с даты обращения за больничным вне зависимости от использованных дней до родов - правда, тут, думаю, придётся ругаться. Но с отказом вообще проблем не должно быть, так как больничный с 30 недель - наше право, а не обязанность. В пятницу освежу ТК в памяти, если кому интересно будет - можем потом обсудить.

Ох, я от всех этих расчетов далека. Может подскажете как быть работала с июня по декабря 2009 (зп копеечная), потом работала с июня 2010 и по настоящее время.(зп тоже маленькая). Просто я в этом нифига не понимаю. Мне наверно лучше тоже идти с января в декрет?

Всем приветы! Вы меня еще помните?

milacku, :wave: вот и у меня тоже так, читаю девочки и матку чувствуют, и животики повыростали,и шевелюшки уже, а у меня ничего нету такого :scratch:

Хотя срок тоже немаленький, 14-ая неделька...

я тоже на утрике, уже начала отменять, но у меня доза большая - 600 в день, сегодня второй день 400 пью..пробую :)

konffeta, :wave: и мне в жк дали направление на бесплатные анализы на инфекции, может ты спроси у своей Г про это?

SaintLucia, как знаешь)) я в декрет пойду в срок. Ибо уже устала реально работать. Мечтаю просто пожить себе в удовольствие))

//Юлия//, без разницы, главное, просить расчёт по-старому.

Djakonda, привет :wave: у меня тоже пузика нет :( ничего, скоро уже всё будет! :giverose:

Девочки, декрет с января вместо конца декабря интересен только тем, у кого было существенное повышение зп в 2011 году (как у milacku) или тем, у кого годовой бонус сильно зависит от факта работы весь год (как у меня, но думаю, это бооольшая редкость). А если кто-нибудь вдруг работал без больничных в 2009-2010, а в 2011 получил существенное понижение в зп (ну, вдруг) выгодно уйти в конце декабря и попросить расчёт по новой схеме. Всем остальным - декрет, когда хотят :) и расчёт по старой схеме.

Sonara, неее, ну, я тоже без фанатизма :) это мне сейчас кажется, что захочу работать, а там мало ли что будет ближе к январю :) да и то на полный месяц я бы точно не подписалась, а вот полмесяца - рассматриваю, как вариант.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...