Ксения7613 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Доброе утро! У кого недельки- поздравляю! И нам Уже 14 неделек!вот время летит- не успеем оглянуться- уж в 3 триместр скаканем! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 всем привет! Всех недельчатых с недельками!!! Ксения7613, :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 А у меня хоть за год,хоть за два, все равно декретны по максимуму выходят, ибо ЗП у меня выше максимально допустимой выплаты от ФСС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Sonara, та же фигня Я думаю январь отработать, если самочуствие позволит Всё равно мне дома скучно, да и теряю я прилично. А в январе - 10 дней каникул + 6 выходных и всего 15 раб дней - заманчивоооо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Sonara, одинаково выйдет, если з/п существенно выше нормы. Хотя у начальника отдела.. наверно намного выше :grin: Потому что по новому ее делят на 730 дней (т.е. считая и выходные), а по старому только на рабочие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 SaintLucia, скрее всего не получится у тебя. потому что т п закону обязаны уйти в декрет согласно срокам. Ибо выплаты ты получаешь от ФСС а не от работодателя, а ФСС выплачивае именно сгласно больничному, который основан на соках ПДР. Максиум, что можно, это формально подвинуть ПДР на нсколько дней, если например по ПДР у тебя декрет начинается в конце декабря, и тогда декретные считаться будут (если по новым правилам) только за 2009 и 2010 гг, 2011 не попадет в расчет. А ты хочешь по новым правилам считать, то можно договориться с Г, чтобы тебе поинули ПДР так чтобы в декрет ты выходила с 1 января, напрмер, и тогда 2011 год входит в расчет. Это максимум... Ты можешь продолжать работать уйдя в декрет, но только по договоренности с работодателем и денежку плучать в кнверте. Ибо официально ты должна будешь числиться в декрете. В блогах эта тема обсуждалась как раз недавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 SaintLucia, я делаю табличку,присылай мне всё,только посмотри в табличке какие мне данные нужны.А можешь мне подсказать,по пособию на втрого ребенка,оно будет меньше у меня,если я из декрета в декрет? Была я у врача,врач сказала матка хорошо подросла,на скрининг по крови меня не направили,сказали,что не видят повода,дали талон на узи на 6 сентября,а платно я записана на 9 сентября,вот думаю может сходить только платно,а то разница между узи всего 2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Sonara, странно, разве я имею права работать во время декрета, отказавшись от выплат ФСС за это время, то есть вместо 30 тыс за январь от ФСС получить зп от работодателя, а от ФСС только за 140-31=109 дней декрета? Пойду искать-читать блоги... Если кинешь ссылку, буду оч признательна нинулькин, да, сейчас посмотрю, какие данные нужны и вышлю ЛС. Спасибо :giverose: Про пособия, извини, ничего не знаю....ну, кроме того, что они 40% от зп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 SaintLucia, а насчет пособия не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 нинулькин, привет НИН)))с неделькой тебя))) я тут спрашивала, может ты не заметила..анализы платные на инфекции где будешь сдавать?? а насчет пособия, если я не ошибаюсь то должно быть даже больше чем за первого ребенка..у нас на работе девочка во второй декрет ушла-ей декретных заплатили столько же а вот пособия чуть больше платят...помоему не 40 % как за первого а 60% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 SaintLucia, http://www.babyplan.ru/blog/post/89109/133359 держи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 konffeta, Женя,мне всё бесплатно сделали и уреаплазму и токсоплазму и на краснуху и прочие радости,как встала на учет сразу дали направление на кровь на скрытые инфекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Sonara, благодарю, ушла читать, ибо до ТК только в сент доберусь - я в отпускееее нинулькин, не, не знаю, к сожалению. Данные отправила ЛС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 нинулькин, ррРРРРрРРРРР.......блин мне анализов насчитали на 4500...и это самая дешевая клиника в городе-в Тонусе посчитали...во всех остальных 6500 и выше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Женя,мне слава Богу тут сделали.Я сижу думаю,что с узи делать мне.... мой пузик в 11 недель. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 нинулькин, хорошенький какой пузик)))а я несфоткала(((надо исправляться.... ваще у меня такое ощущение что он уменьшается :this: :this: :this: ну ты можешь сказать что по талончику не вышло сходить...с ребенком например некому сидеть..или заболел деть ТТТ на меня...поэтому пошла платно... все девочки..держите за меня кулачки..поехали мы к нефрологу...чтоб очередь короткая была..чтоб болячек не нашел он..и чтоб лекарств не выписывал-и так денег нет :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Доброе утро всем! Смотрю ,про декретные разговариваете. А отсчет этих месяцев идет от даты родов или от даты выхода в декрет (имею в виду пособие 40проц) У меня в марте будет год, как я работаю на новой работе. Тут у меня зп в полтора раза больше, чем было до того. То есть получается, что мне выгоднее по старой схеме (1год) рассчитывать? по идее в декрет 7 января. это влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 konffeta, Женя,удачи! Сплюшка,пособие тебе начнут платить исходя из даты родов,ты придешь напишешь заявление,что просишь выплачивать пособие,и свид-во о рождении малыша принесешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 konffeta, во-во! у меня тоже как будто уменьшился.. Склоняюсь, что причиной такого резкого роста пуза было все-таки вздутие живота, которое в основном случается в первом триместре. Я и похудела даже немного.. Зато теперь четко вижу бугорок матки)) Если раньше, когда я садилась, внизу образовывалась складка. То тепер эта складка практически не образуется)) А ночью сегодня было нечто похожее на шевелюшки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Недельчатых с недельками!!! :giverose: За 2 дня столько накатали :grin: У меня волосы стали медленее расти,ну и по узи сказали,что скорее всего девченка,очень надеюсь! konffeta,спасибо!!! :friends: И удачи!!! Qwinna, мне твой рецепт от запоров очень пригодится начну с завтрашнего утра. нинулькин, у меня пузяка примерно как у тебя :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Девочки, не убедило меня то обсуждение про выход в декрет позднее 30 недель.... там обсуждается, как получать декретные и зп одновременно, а я планирую написать официальный отказ от выхода в декрет в 30 недель. Насколько я всё-таки помню ТК мне этого никто не запретит... более того, по ТК даже будут обязаны оплатить 140 с даты обращения за больничным вне зависимости от использованных дней до родов - правда, тут, думаю, придётся ругаться. Но с отказом вообще проблем не должно быть, так как больничный с 30 недель - наше право, а не обязанность. В пятницу освежу ТК в памяти, если кому интересно будет - можем потом обсудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Ох, я от всех этих расчетов далека. Может подскажете как быть работала с июня по декабря 2009 (зп копеечная), потом работала с июня 2010 и по настоящее время.(зп тоже маленькая). Просто я в этом нифига не понимаю. Мне наверно лучше тоже идти с января в декрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djakonda 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Всем приветы! Вы меня еще помните? milacku, :wave: вот и у меня тоже так, читаю девочки и матку чувствуют, и животики повыростали,и шевелюшки уже, а у меня ничего нету такого :scratch: Хотя срок тоже немаленький, 14-ая неделька... я тоже на утрике, уже начала отменять, но у меня доза большая - 600 в день, сегодня второй день 400 пью..пробую konffeta, :wave: и мне в жк дали направление на бесплатные анализы на инфекции, может ты спроси у своей Г про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 SaintLucia, как знаешь)) я в декрет пойду в срок. Ибо уже устала реально работать. Мечтаю просто пожить себе в удовольствие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 //Юлия//, без разницы, главное, просить расчёт по-старому. Djakonda, привет :wave: у меня тоже пузика нет ничего, скоро уже всё будет! :giverose: Девочки, декрет с января вместо конца декабря интересен только тем, у кого было существенное повышение зп в 2011 году (как у milacku) или тем, у кого годовой бонус сильно зависит от факта работы весь год (как у меня, но думаю, это бооольшая редкость). А если кто-нибудь вдруг работал без больничных в 2009-2010, а в 2011 получил существенное понижение в зп (ну, вдруг) выгодно уйти в конце декабря и попросить расчёт по новой схеме. Всем остальным - декрет, когда хотят и расчёт по старой схеме. Sonara, неее, ну, я тоже без фанатизма это мне сейчас кажется, что захочу работать, а там мало ли что будет ближе к январю да и то на полный месяц я бы точно не подписалась, а вот полмесяца - рассматриваю, как вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения