Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

iee1985, не, насчет веса я непереживаю :) Мне в таком весе хорошо. вот больше перживаний, что животик не совсем прям уж растет, может скоро начнет :))))))

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Девочки, всем привет! :grin:

Смотрю, вы тут про декретные разговариваете, а про отпуск кто-нить знает?

У меня рабочий год длится с 11 августа по 10 августа (пришла работать сюда 11 августа 2008), так вот я отпуск с 11.08.10 по 10.08.11 уже отгуляла весь. В декрет в декабре. Получается у меня остается доработать (в отпускном году) с 11.08.2011 по декабрь 2011г = примерно 4,5 - 5 месяцев.

Так вот, мне еще можно сходить в отпуск до декрета? И на сколько дней? На 28? Или меньше, так как год отпускной я не доработаю?

Девочки, наверное путано написала, но все-таки, может кто-нибудь в курсе?

П.С. У гл. бухгалтера спрашивать не хочу, так как на работе пока никто не знает о моей Б.

konffeta, Женя не переживай,все у тебя прекрасно растет! ;)

konffeta, на последнем узи сказали, что по задней :grin: н каждом узи по-разному говорят :)

У меня отчетный день среда, поэтому я завтра с утра буду фотаться и кину вам посмотреть :)

iee1985, фух))все выдохнула)раз со стороны заметно значит растет))я просто глянула что до этого динамика была лучше..а ща чет не айс :grin:

//Юлия//, Юль, а у тебя мася по передней стенке???

ты брось переживания!!!давай лучше фото в студию-мы заценим динамику

А если по передней стенке, то животик позже начинает расти?

//Юлия//, ого..а как это на каждом узи по разному???где прикрепился-там и будет))никуда не уползет)

Новая Курочка, нее..наоборот-если прикрепляется по передней стенке-то животик раньше вылазиет и шевелюшки тоже раньше

Новая Курочка, говорят что позже когда по задней)) у меня доча по задней стенке была, пуз вылез уже на шестом месяце. а тут по передней - уже есть)

konffeta, Жень а представь если у тебя пузик будет расти всю беременность с такой динамикой))) ты же ходить не сможешь к концу б)))))) Он у тебя растет равномерно! вылез сразу, сейчас посидит , подумает, стоит ли ему дальше в таком темпе расти :D

konffeta, урааа!!! :dance:

У меня по передней стенке! Только вот животик слабовато растет( Только уплотнение теперь под жирком чувствую, причем почему-то слева, а не по середине живота. Но ляля точно там, на узи там же смотрят и Г. тоже.

А про шевелюшки я слышала, что наоборот, если по передней стенке, то они позже, так как ляля пинается как бы внутрь меня, и я этого не почувствую долго((( Хорошо, если ты права и они раньше будут))) :grin:

iee1985, ооо...Катя Катя)))))пусть лучше он не думает расти ему или нет...расти родименький..слышишь????))тока не быстро)))))ыыы

Конфетка)) расти однозначно!! Я о темпе :D :friends:

Новая Курочка, ну вот у меня например первовродящей шевелюшки появились с 15 акушерской недели-эмбриональных было 12,у подружки моей в 17 недель появились шевелюшки...

у знакомой-у нее 2ой ребенок по передней стенке так вообше с 13 акушерской появились они...

по задней стенке как проавило будут позднее...

но опять же..оговорюсь..все НАСТОЛЬКО индивидуально...

konffeta, а вт так получается, Жень. Беру в руки заключения узистов. На одном написано - прикрепление по задней стенке, на другом по передней стенке, на последнем - по задней стенке. :pardon:

//Юлия//, а узисты разные делали??? какие то криворукие..прости пожалуйста))))ну не может плацента так мигрировать :grin:

konffeta, я тоже так думаю, что криворукие. Но все разные :) 2м доверяю, это последнему и ещё одной, но не помню она какое прикрепление написала. :pardon:

//Юлия//, ну наверное на последнее узи нужно ориентироваться-ну на то которое типа плановое-12тинедельное

konffeta, Ага, значит у меня по задней. ))))))) А вообще мне без разницы, лишь бы масику было комфортно:)

//Юлия//, дык прикрепление ваще никакой роли не играет)))главное чтоб не низкое было...ну типа там краевое,или предлежание плаценты

Кому там про отпуск интресно было? вот выпика из ТК Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Комментарий к статье 260 трудового кодекса

Предоставление ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.

Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).

Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска.

В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК.

При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины.

Мне только не совсем понятно, я во свой тпуск за этт год уе отгуляа. Могу ли я авансом взять отпу заследующий год, сгласно этой статье? Я бы хотла взять отпуск гденибудь в ноябре или октябре...

У меня сынулька был по задней стенке,шевелюшки почувствовала в 19 недель,животик появился рано,сейчас вот интересно где прикрепился....хочу на узи быстрее.

нинулькин, Нин а тебе на предыдущих узи не говорили???

тебе ведь девятого да??? а мне раньше)) :P:P:P

Sonara, ну вот там про аванс написано, получается, можешь...

А у меня получается, что за этот отпускной год ни одного дня не потрачено, а проработаю я из него только 4 месяца, значит мне все-таки должны 28 дней без проблем дать?

Я такой лузер в чтении законов: всегда по 2 часа вчитываюсь, прежде чем пойму)))) :pardon:

konffeta, нет в 7 недель мне не сказали,там узи то было 3 секунды.Да 9-го,бесплатно 6-го,но я не пойду.

Новая Курочка, получается что ты можешь уйти в декрет на 28 дней раньше, взяв этот очередной отпуск. Таким образом ты сначала будешь в обычном отпуске, а потом сразу в декретный.

нинулькин, iee1985, Ксения7613, поздравляю с недельками! :giverose: :giverose: :giverose:

Sonara, вот хорошо бы так! А как считаешь, они могут его только присоединить к декрету по моему заявлению, или можно его взять и в октябре, а потом выйти на работу до декрета? Как-то это не совсем ясно из ТК...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...