Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

konffeta, кому то очевидно, а я в растерянности)))))

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Tefi, ну я думаю мы тебе помогли своими рассуждениями))

konffeta, ))) :D:D да конечно)

konffeta, тебе кулочков на узишку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Glamour, пашиииибббааа)))

страаааашно блин ......аааааааааа......уже время час дня..из дома пол 6 выходить...4.5 часа до выходаааааааааааааа

konffeta, Да ладно тебе,все у тебя хорошо :D

Девочки, а вы когда утром встаете,всегда в туалет очень сильно хочется аж мочевой болит и потом еще минут 20 после как сходили?

Девочки помогите еще разобраться с ощущениями в животике

вот щас сижу и не пойму что это-вроде и не болит , а как бы потягивает так слегка, как будто жидкостью теплой наполняется живот , тяжесть ощущается, слегка покалывает

и это ни в кишечнике, а именно в матке чувствуется

что это?-это матка растет или это тонус и надо ношпу с папаверином принять?

я извиняюсь, я такая глупая стала, даже толком выразить свои мысли не могу, даже забываю слова) иногда))

вы простите меня :giverose:

Glamour, я за ночь один раз как минимум встаю в туалет и с утра уже тоже все наполнено до краев :D

konffeta, всё будет хорошо, не переживай!!! :friends:

//Юлия//, да я надеюсь..что мне еще остается...щаз маман звонила с крыма..говорит главное чтоб на узи не пол показали а все органы чтоб на месте были..и меня прям прошибло..а вдруг????????ооооом оя дурная башка...горе от ума...

Tefi, я уже не обращаю на боли в животе внимания..поболит-пройдет..счаз это все в пределах нормы..потягивания растягивания..я позу меняю-проходит все..

konffeta, да не переживай))))все отлично))))))))

konffeta, Выкинь дурные мысли из головы. Всё на месте и всё как надо развивается!!!

Glamour, видимо ты просто очень крепко спишь)) я вот чуть в туалет захочу, сразу просыпаюсь и не могу уснуть пока не схожу. Поэтому мочевой пузыль не успевает сильно наполниться.

ВОЛЬФИНА, выпила целую кружку. Чуток полегче. А сколько времени обычно проходит чтобы можно было оценить эффект? я только что выпила.

пойду поем..мож на место мозги встанут)

поешь поешь)и прекрати переживать)

Glamour, я каждый день с начала беременности в 4-5 утра встаю в туалет, моч.пузырь очень наполнен и поэтому побаливает, но минут через 5 после того как...все проходит.

konffeta, удачи тебе, все будет хорошо!

В пятницу была на УЗИ I триместра - все сказали хорошо! точные данные напишу нинульке в личку, помню только сердцебиение 167 : ))) Муж посмотрел и так радовался когда ангелочек ему кивнул - прям как поздоровался:)))0

Tefi, честно сказать, мне назначал гинеколо. Сказал, что можно. Но если боишься шалфея- ротокан, там календула и ромашка, а эффект один.

Glamour, 20 минут боли после пи-пи это не есть норма. У меня бывало такое, что я очень крепко спала и потом когда просыпалась и пи-пи, то побаливало, но проходило минут за 5.

Во время Б терпеть плохо, даже если это неконтролируемо, попробуй на ночь поменьше жидкости пить.

Ночью писать я уже не каждую ночь встаю, бывает удается нормально поспать без вставаний. Читала, что во 2м триместре частота пи-пи сокращается почти до нормы, а в 3м опять увеличивается.

Спасибо за ответы,ну может я перегнула 20 минут :grin: но все же не комфортно...

Все, девочки. Выпила парацетамол. Не могу больше терппеть эту боль((( сил нет никаких(((

konffeta, Женька не боись,все хорошо будет!

Tefi, у меня тоже стоматит, две язвочки, думаю полоскать содой.

Ксения7613, у меня давно проколот, лет 10, но когда снимала перед лапароскопией зарос чуть-чуть за неделю!

Иринёша, спасибо, может и правда ниточку вставить...только как-то смешно будет мне кажется) такой пуз с ниточкой :D

нинулькин, вот и у меня после лапары зарос, вставила через месяц с большим трудом. Животик просто класс!!!! ;)

Девочки у меня вчера было что-то ооочень похожее на шевелюшки) мы легли спать, и я легла на живот. И вдруг на три пальца ниже пупка (специально измерила потом;)) что-то как кувыркнется! так сильно еще, не возможно не заметить! Может конечно и газы, но раньше такого не чувствовала. Прямо так кувырк) когда 9 недель было я почувствовала как маленькая рыбка булькнула, пониже чем в этот раз, но тогда и писать здесь не стала, думаю очень рано все еще, вряд ли это то самое. А вот вчера такое сильно ощущение! хоть бы оно! :give_heart:

Всем привет!!! Девочки, вот пришли МЫ с УЗИ!!! :yahoo:

Так как нашего папочки пока в городе нет :sorry: , присутствовал дедушка :Hello: , ему разрешили тоже наблюдать за процессом и даже все показывали-рассказывали, так что он увидел даже больше чем я: пока он вместе с врачом наблюдал увидел как малыш двигается :clap:

Но и мне дали посмотреть и послушать сердечко – Я ТАК РАДА!!! :give_heart: Даже не верится, что это маленькое существо внутри меня! Маленький человечек!!! Когда я смотрела, то он уже был поспокойнее :) Лежал спинкой кверху, а личиком вниз к моим внутренним органам. Поэтому я увидела спинку, позвоночник и головку :good:

Вот наши результаты:

Тело матки размером 86х65х107

В полости матки определяется плодное яйцо, внутренний диаметр которого 63 мм, что соответствует сроку беременности 13 недель. В полости матки определяется один плод, в поперечном положении, расположен низко, КТР 71 мм, что соответствует сроку беременности 12-13 недель (ближе к 13 неделям беременности).

ТВП 2,2 мм.

«Бабочка» определяется.

Кости свода черепа определяются.

Носовые кости определяются – 2,7 мм.

Передняя брюшная стенка без особенностей.

Позвоночник определяется.

СБ+ ритмичное, 146 ударов в минуту.

Плацентация по задней стенке, нижний полюс определяется за 15 мм до внутреннего зева.

В миометрии задней стенки матки определяется локальное утолщение миометрия, размерами 25хх30мм.

Область придатков без особенностей.

Свободная жидкость, патологических образований в области органов малого таза не определяется.

Эхоскопически: Маточная беременность 13 недель. УЗ – признаки прерывания беременности.

И врач УЗИ и мой лечащий доктор сказали, что малыш соответствует всем нормам :good: , но есть угроза из-за низкой плацентации и есть небольшой тонус, поэтому продолжаем лежать в стационаре :this: . Хотя и кровь и мазки все хорошие, но свечи Гексикон оставили – для профилактики… И это мне совсем не нравится – зачем лишний антисептик? :confused: Но спорить с врачом не стала – не буду наверное ставить да и все :blush: .

Девочки, и у меня осталась еще пара вопросов – хотя я врача мучила - да мучила, расспрашивала - да расспрашивала, но все равно забыла кое-что переспросить, самым главным стало ЧТО С МАЛЫШОМ ВСЕ ХОРОШО!!! :grin:

Объясните следующее:

- КТР 71 мм – это рост малыша?

- ТВП 2,2 мм – это воротничковое пространство? Что это такое? И наши показатели нормальные?

- «Бабочка» определяется – что такое «бабочка»? И это хорошо что она определяется?

- В миометрии задней стенки матки определяется локальное утолщение миометрия, размерами 25хх30мм. – это уплотнение плаценты? Если нет, то это хорошо или нет?

P.S.: спросили про пол, сначала доктор сказала, что еще слишком рано, но уже через секунду что-то увидела и сказала, что скорее всего мальчик :). Нам с мужем все равно кто, но мне приятно что моя интуиция меня не подводит :)

olga1988, ой Оляяя!!!отлично что все хорошо..отвечу на вопросы-

1. да это копчикотеменной размер.от макушки до попУшки)

2.да это воротниковое пространство-у него норма до 3 мм,так что вы почти в серединке-отлично!

3.бабочка-это мозги)))если они развиваются правильно то "бабочка" определяется)на узи мозги на бабочку похожи :grin:

4. это тонус задней стенки,с плацентой не связан никак...вот потому что тонус написали угрозу...

поздравляю с предпологаемым мальчиклм))тоже хачуууууу

olga1988, Поздравляю с хорошим узи!

Слушайте а низкое предлежание плаценты на наших сроках это страшно или поднимется еще,а то я что-то забоялась?...

olga1988, Поздравляю с хорошими результатами и присоединяюсь к вопросом, тоже интересно что все эти сокращения обозначают: )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...