Сплюшка 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Я сейчас больше думаю не о том, краситься или нет или что есть, а о том, что из лекарств можно.. От желудка, от головной боли и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 konffeta, а я тебя поддержу, рожайте и второго и третьего - это такое СЧАСТЬЕ!!! Никого не слушайте. Чуток тяжеловато будет, зато потом - будет такая поддержка :good: спасибо за поддержку!очень приятно!!! :blush: на второго муж сразу согласился-а от третьего открещивается направо и налево))но я уже знаю как его уговорить моя мечта на данный момент это родить в срок и осуществить ГВ...прям розовая мечта моя...Лерка родилась в 36 недель...было смешанное вскармливание..грудь только до 4 месяцев..не ощутила в полной мере радость материнства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 milacku, в том то и проблема что на работе я должна как штык быть с конца сентября и по декабрь... konffeta, а я ввиду частых ссор с мамой сказала им - чтоб она меня не доставала пока что.. а то первую неделю до истерики довела.. я аж спать не могла - всхлипывала ... да и на работе на след. неделе все 100%но узнают, т.к. мой больничный будет от частного род.дома, а у начальницы не язык - а тряпка.. она по секрету всему свету се выболтает (( родне моего МЧ скажем чуть попозже думаю... ну и самой последней скажу сестре , та тож сродни начальницы... терпеть не могу таких людей, которые чужие новости и тайны вскрывают... ведь я могу сама захотеть увидеть реакцию человека - не так ли? а тебе хочется сказать - тогда не говори им - потом скажешь - думала это послеродовые гормональные перестройки )))))))) главное чтоб муж был счастлив и вы оба хотели ребенка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Я сейчас больше думаю не о том, краситься или нет или что есть, а о том, что из лекарств можно.. От желудка, от головной боли и т.д. поищите на просторах интернета список лекарст разрешенных во время Б..или лучше у врача спросить-я таблетками не злоупотребляю.....вообще их не пью..только ношпу если невыносимо уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 nastus-kaktus, дык я не скажу пока сердечко не послушаю...на работу пойду в ноябре писать отпуск до 3 лет вот там офигеют..у нас уже 4 декретницы и обе по 2 раза)))или.. стоп...а когда мне в декрет то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 посчитала..в декрет мне в январе)))так что в отпуске до трех лет я посижу 1.5 месяца всего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 konffeta, а тебе лучше сходить и написать не декрет до 3х лет, а принести справку о Б и уйти в новый до 1,5. потому что до 3х лет не оплачивается а так ты уйдешь в дородовый и послеродовый отпуск и декрет - средний будет тот же что и для текущего декрета - вроде так... но лучше все в отделе з/платы или отделе кадров уточнить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 у меня постоянные бурления в животе начались..это тоже из за беременности? и грудь ведет себя неадекватно..день болит, день не болит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 konffeta, а ты учла что за время дородового и послеродового отпуска начисляется ежегодный отпуск ? - дней 10 обычно там набегает... ))) можно типо выйти с декретного, уйти в очередной и тут же в до и после родовый ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик83 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 milacku, я даже не знаю, типа примета плохая, но для меня это стимул подрастить волосы, у меня в прошлую Б так отрасли здорово )))) вот и сейчас отращу, а после родов отрежу Snezhons//, привет!!! Поздравляю с долгожданной Б!!! Муж счастлив??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 konffeta, а тебе лучше сходить и написать не декрет до 3х лет, а принести справку о Б и уйти в новый до 1,5. потому что до 3х лет не оплачивается а так ты уйдешь в дородовый и послеродовый отпуск и декрет - средний будет тот же что и для текущего декрета - вроде так...но лучше все в отделе з/платы или отделе кадров уточнить ) я облазив интернет пришла к выводу-что мне придется писать заяв на отпуск до 3 лет, потом когда придет время декрета писать об отмене отпуска до трез лет и писать заяв на новый отпуск, и заплатят столько же сколько и за 1...спрашивать что то у наших ккадровиков-себе дороже, они сделают так, чтобы мне меньше заплатить..поэтому лучше неожиданно все для них сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 konffeta, а ты учла что за время дородового и послеродового отпуска начисляется ежегодный отпуск ? - дней 10 обычно там набегает... ))) можно типо выйти с декретного, уйти в очередной и тут же в до и после родовый ))) у меня отпуск заканчивается 28 ноября-а в декрет только в январе-много времени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattina 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 а я вот очень хочу рассказать своей двоюродной сестре, мы с ней очень близки, но она сейчас отдыхать уехала, сегодня вернется, и вот завтра думаю ее обрадовать по скайпу)) прикол в том, что она мне сейчас уже мейлы пишет с отдыха, что у нее задержка несколько дней...вот будет весело, если она тоже беременна и у нас тогда будет одинаковый срок почти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattina 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Snezhons//, добро пожаловать!!! Поздравляю с долгожданной Б!!! по поводу стрижек, красок и т.д., мое мнение, что это все приметы, я в них не верю, и считаю, что мы, будущие мамочки, должны быть ухоженными красавицами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 по поводу стрижек, красок и т.д., мое мнение, что это все приметы, я в них не верю, и считаю, что мы, будущие мамочки, должны быть ухоженными красавицами :giverose: +мильон!я тоже считаю это все предрассудками... ну не должна будущая мама выглядеть лохудрой!!!! а про сестру здорово!она тесты не делала еще?знаю много историй "привоза" с отдыха малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 И я тоже считаю, что приметы. В конце следующей недели планировала идти к парикмахеру. Как планировала, так и пойду. Не ходить же все беременность с отросшими корнями, Бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Nattina, то что красить волосы нельзя - это не примета, вроде химия проникает в организм и может нанести вред... А вот все остальное не пойму :pardon: Отрастить волосы - это тоже моя мечта, может и правда плюнуть на все и пускай себе растут как есть :hug: --------------------- Девочки, а до полутора лет декретные 100 процентов оплачивают? или нет? а с 1,5 до 3 - совсем не оплачивают что ли? Как у нас по закону??? А то мне неудобно в отделе кадров спрашивать. И еще, есть ли такой закон, что когда беременной нужно к врачу, ее обязаны с работы отпускать и оплачивать это время как будто она была на работе? или как правильно должно быть?? Просветите темную :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 milacku, могу сказать только что декретные 77 чтоле дней оплачивают как больничный обычный..исходя из среднего заработка платят 100% а до 1.5 лет платят 40% от средней зп но не меньше 4330 рЭ и не больше 13 тыщ помоему, если порог не повысили..после 1.5 ничего не платят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 milacku, Оксан, до 1,5 лет 40 % платят, а вт до и послеродовый 100%. а с 1,5 до 3х вроде 80 рублей что ли детские... эт я уже незнаю( да, есть такой закон - если ты приложешь к заявлению копию талончика (я вот думаю.... в частных же нет талончиков :banghead: ) то время оплачивается не то из з/пл не то из среднего... то же касается сдачи анализов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 До полутора 40 процентов, мне кажется, по Москве порог повышали до 18-20 тысяч что ли, после полутора платят по-моему, какие-то копейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 konffeta, nastus-kaktus, Сплюшка, спасибо :giverose: :giverose: :giverose: nastus-kaktus, в частных, где ведут беременность все есть, я просто когда вчера записывалась на прием, сказала, что я ведь работаю все рабочие дни, и мне девочки в регистратуре сказали, что врач выпишет необходимую форму для работы, чтоб это был не прогул, а все оплатили... Если у них есть лицензия на ведение беременности, то должно быть все необходимое. Я первым делом в частной спросила, дадут ли они родовой сертификат, те так удивились и сказали, что конечно дадут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Сплюшка, а мы с тобой ровесницы оказывается))))а сколько мужу лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattina 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 milacku, ну, про краску возможно..просто я не крашусь, поэтому это меня не беспокоит konffeta, сестра на отдыхе с младшим братом и мамой, муж дома остался работать..она просто в испании живет ( у нас чего-то всю родню тянет в европу ), и вот сейчас к ней мама с братом приехали в гости на месяц...так что, если все и получилось, то до отпуска в домашних условиях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 konffeta, угу) мужу 22))) мы еще со школы вместе :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Nattina, ну здорово если она Б)так тесты еще не делала,?давай держи нас в курсе и приглашай ее сюда)вместе веселее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения