Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Я сейчас больше думаю не о том, краситься или нет или что есть, а о том, что из лекарств можно.. От желудка, от головной боли и т.д.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

konffeta, а я тебя поддержу, рожайте и второго и третьего - это такое СЧАСТЬЕ!!! Никого не слушайте. Чуток тяжеловато будет, зато потом - будет такая поддержка :good:

спасибо за поддержку!очень приятно!!! :blush:

на второго муж сразу согласился-а от третьего открещивается направо и налево))но я уже знаю как его уговорить:)

моя мечта на данный момент это родить в срок и осуществить ГВ...прям розовая мечта моя...Лерка родилась в 36 недель...было смешанное вскармливание..грудь только до 4 месяцев..не ощутила в полной мере радость материнства

milacku, в том то и проблема что на работе я должна как штык быть с конца сентября и по декабрь...

konffeta, а я ввиду частых ссор с мамой сказала им - чтоб она меня не доставала пока что.. а то первую неделю до истерики довела.. я аж спать не могла - всхлипывала ...

да и на работе на след. неделе все 100%но узнают, т.к. мой больничный будет от частного род.дома, а у начальницы не язык - а тряпка.. она по секрету всему свету се выболтает ((

родне моего МЧ скажем чуть попозже думаю... ну и самой последней скажу сестре , та тож сродни начальницы... терпеть не могу таких людей, которые чужие новости и тайны вскрывают... ведь я могу сама захотеть увидеть реакцию человека - не так ли?

а тебе хочется сказать - тогда не говори им - потом скажешь - думала это послеродовые гормональные перестройки ))))))))

главное чтоб муж был счастлив и вы оба хотели ребенка!

Я сейчас больше думаю не о том, краситься или нет или что есть, а о том, что из лекарств можно.. От желудка, от головной боли и т.д.

поищите на просторах интернета список лекарст разрешенных во время Б..или лучше у врача спросить-я таблетками не злоупотребляю.....вообще их не пью..только ношпу если невыносимо уже

nastus-kaktus, дык я не скажу пока сердечко не послушаю...на работу пойду в ноябре писать отпуск до 3 лет вот там офигеют..у нас уже 4 декретницы и обе по 2 раза)))или..

стоп...а когда мне в декрет то?

посчитала..в декрет мне в январе)))так что в отпуске до трех лет я посижу 1.5 месяца всего)

konffeta, а тебе лучше сходить и написать не декрет до 3х лет, а принести справку о Б и уйти в новый до 1,5. потому что до 3х лет не оплачивается а так ты уйдешь в дородовый и послеродовый отпуск и декрет - средний будет тот же что и для текущего декрета - вроде так...

но лучше все в отделе з/платы или отделе кадров уточнить )

у меня постоянные бурления в животе начались..это тоже из за беременности?

и грудь ведет себя неадекватно..день болит, день не болит..

konffeta, а ты учла что за время дородового и послеродового отпуска начисляется ежегодный отпуск ? - дней 10 обычно там набегает... )))

можно типо выйти с декретного, уйти в очередной и тут же в до и после родовый )))

milacku, я даже не знаю, типа примета плохая, но для меня это стимул подрастить волосы, у меня в прошлую Б так отрасли здорово )))) вот и сейчас отращу, а после родов отрежу :D

Snezhons//, привет!!! Поздравляю с долгожданной Б!!! Муж счастлив???

konffeta, а тебе лучше сходить и написать не декрет до 3х лет, а принести справку о Б и уйти в новый до 1,5. потому что до 3х лет не оплачивается а так ты уйдешь в дородовый и послеродовый отпуск и декрет - средний будет тот же что и для текущего декрета - вроде так...

но лучше все в отделе з/платы или отделе кадров уточнить )

я облазив интернет пришла к выводу-что мне придется писать заяв на отпуск до 3 лет, потом когда придет время декрета писать об отмене отпуска до трез лет и писать заяв на новый отпуск, и заплатят столько же сколько и за 1...спрашивать что то у наших ккадровиков-себе дороже, они сделают так, чтобы мне меньше заплатить..поэтому лучше неожиданно все для них сделать...

konffeta, а ты учла что за время дородового и послеродового отпуска начисляется ежегодный отпуск ? - дней 10 обычно там набегает... )))

можно типо выйти с декретного, уйти в очередной и тут же в до и после родовый )))

у меня отпуск заканчивается 28 ноября-а в декрет только в январе-много времени...

а я вот очень хочу рассказать своей двоюродной сестре, мы с ней очень близки, но она сейчас отдыхать уехала, сегодня вернется, и вот завтра думаю ее обрадовать по скайпу)) прикол в том, что она мне сейчас уже мейлы пишет с отдыха, что у нее задержка несколько дней...вот будет весело, если она тоже беременна и у нас тогда будет одинаковый срок почти :D

Snezhons//, добро пожаловать!!! Поздравляю с долгожданной Б!!! :D

по поводу стрижек, красок и т.д., мое мнение, что это все приметы, я в них не верю, и считаю, что мы, будущие мамочки, должны быть ухоженными красавицами

:giverose:

по поводу стрижек, красок и т.д., мое мнение, что это все приметы, я в них не верю, и считаю, что мы, будущие мамочки, должны быть ухоженными красавицами

:giverose:

+мильон!я тоже считаю это все предрассудками...

ну не должна будущая мама выглядеть лохудрой!!!!

а про сестру здорово!она тесты не делала еще?знаю много историй "привоза" с отдыха малышей :D;)

И я тоже считаю, что приметы. В конце следующей недели планировала идти к парикмахеру. Как планировала, так и пойду. Не ходить же все беременность с отросшими корнями, Бррр

Nattina, то что красить волосы нельзя - это не примета, вроде химия проникает в организм и может нанести вред... А вот все остальное не пойму :pardon:

Отрастить волосы - это тоже моя мечта, может и правда плюнуть на все и пускай себе растут как есть :hug:

---------------------

Девочки, а до полутора лет декретные 100 процентов оплачивают? или нет? а с 1,5 до 3 - совсем не оплачивают что ли?

Как у нас по закону??? А то мне неудобно в отделе кадров спрашивать.

И еще, есть ли такой закон, что когда беременной нужно к врачу, ее обязаны с работы отпускать и оплачивать это время как будто она была на работе? или как правильно должно быть??

Просветите темную :confused:

milacku, могу сказать только что декретные 77 чтоле дней оплачивают как больничный обычный..исходя из среднего заработка платят 100% а до 1.5 лет платят 40% от средней зп но не меньше 4330 рЭ и не больше 13 тыщ помоему, если порог не повысили..после 1.5 ничего не платят

milacku, Оксан, до 1,5 лет 40 % платят, а вт до и послеродовый 100%. а с 1,5 до 3х вроде 80 рублей что ли детские... эт я уже незнаю(

да, есть такой закон - если ты приложешь к заявлению копию талончика (я вот думаю.... в частных же нет талончиков :banghead: ) то время оплачивается не то из з/пл не то из среднего... то же касается сдачи анализов.

До полутора 40 процентов, мне кажется, по Москве порог повышали до 18-20 тысяч что ли, после полутора платят по-моему, какие-то копейки

konffeta, nastus-kaktus, Сплюшка, спасибо :giverose: :giverose: :giverose:

nastus-kaktus, в частных, где ведут беременность все есть, я просто когда вчера записывалась на прием, сказала, что я ведь работаю все рабочие дни, и мне девочки в регистратуре сказали, что врач выпишет необходимую форму для работы, чтоб это был не прогул, а все оплатили...

Если у них есть лицензия на ведение беременности, то должно быть все необходимое. Я первым делом в частной спросила, дадут ли они родовой сертификат, те так удивились и сказали, что конечно дадут :grin:

Сплюшка, а мы с тобой ровесницы оказывается))))а сколько мужу лет?

milacku, ну, про краску возможно..просто я не крашусь, поэтому это меня не беспокоит :)konffeta, сестра на отдыхе с младшим братом и мамой, муж дома остался работать..она просто в испании живет ( у нас чего-то всю родню тянет в европу :D ), и вот сейчас к ней мама с братом приехали в гости на месяц...так что, если все и получилось, то до отпуска в домашних условиях :D

konffeta, угу) мужу 22))) мы еще со школы вместе :friends:

Nattina, ну здорово если она Б)так тесты еще не делала,?давай держи нас в курсе и приглашай ее сюда)вместе веселее))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...