Jacaranda 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Девчонки, возвращаюсь к теме зеленого чая. С чего вы взяли, что в нем кофеина больше, чем в черном??? У меня в руках книга по беременности на немецком языке (автор: профессор, доктор мед. наук Франц Кайнер). Сначала в книге есть колонка, про продукты, которые нужно исключить или заменить. Перевожу и цитирую: "... Кофеиносодержащие напитки, такие как кофе, кола, энергетические напитки и черный чай". Затем в книге есть отдельная статья про кофеин: "Новейшие исследования показывают, что даже небольшие дозы кофеина, всего от двух чашек кофе в день, могут оказать негативное влияние на еще нерожденного ребенка. Исследования показывают, что дети матерей, употреблявших кофе во время б. появлялись на свет с меньшим весом. Даже 2 чашки кофе в день уменьшают вес новорожденного в среднем на 70 г. Тоже правило действует и для черного чая , Кока-Колы и черного шоколада, в которых также содержится кофеин. Для сравнения: 1 чашка кофе содержит от 30 до 100 мг кофеина, 1 чашка эспрессо ок. 40 мг, 1 чашка черного чая до 50 мг, 1 плитка молочного шоколада 15 мг, а черного шоколада до 90 мг. 100 мг. чайных листьев содержат больше кофеина, чем кофейные зерена того же веса. Через ЖКТ кофеин в течение 45 минут попадает в кровь и через плаценту к ребенку. Ввиду того, что кофеин препятствует усваиванию железа, кальция и витамина С, не рекомендуется выпивать кофеиносодержащие напитки непосредственно после еды." Про зеленый чай в статье ни слова нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 nastus-kaktus, а ты не в Самаре живешь? Мне половую тоже запретили в первом триместре :grin: Но у меня ее итак итак нет :grin: (но если честно, то дикчайшее желание просто) Девочки, что у вас с запахами? Я днем легла поспать, засыпала нормальным человеком, проснулась- не могу дышать, дома воняет все!! До сильной тошноты и головной боли. :bad: На улицу вышла - там свежо, отошло вроде, сейчас дома - сижу задыхаюсь не пойму от чего...Набрала стакан смородины - сижу дышу ею.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 milacku, нет, я в Тольятти) о да, на счет желания -.... хоть на стенку лезь.... меня от некоторых запахов воротит... сегодня н смогла мыть посуду после пельменей... думала вывернет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Jacaranda, слушай, а белый молочный шоколад можно? :scratch: просто мне до безумия хочется орехов в шоколаде.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 milacku, у меня с запахами проблема . Не тошнит от них, но некоторые запахи (особенно чего-то жареного) прямо не перевариваю! Для меня они как табачный дым - не мутит, но находиться в прокуренном помещении не могу! Муж вчера яичницу жарил себе на завтрак, так я его даже попросила, что бы он окно открыл. А сегодня жарила курицу в духовке, так тоже все окна пооткрывала (хоть и холодно было, но запах невозможный был!). А пару дней назад муж вино пил. Так я запах вина за пол метра учуяла, да так интенсивно еще! Причем мне казалось, что вино карицей, выпечкой и Новым Годом пахнет . А так у меня вообще больше никаких ощущений по б. нет! Ни грудь не болит, ни особой усталости. Прямо наслаждаюсь! Может придет еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snezhons// 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 nastus-kaktus, мне муж сам, сразу сказал как приеду(он у меня сейчас далеко от цивилизации в тундре по работе) никакого секса до 12нед,что от воздержания ещё ни кто ни умирал,ребеночек важнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Snezhons//, согласна на все 100000000!!! Jacaranda, не могу спорить, но мне врач сказал что именно в зеленом чае больше кофеина чем в черном :grin: Хотя я пью то чай в пакетиках только, думаю в нем мало кофеина... И то 1-2 чашки за день чтоб не спать nastus-kaktus, ну мы с тобой почти соседи :friends: Девочки, а мне блин хочется подышать дымом от дорогой сигары Вот сижу и мечтаю об этом, блин что делать то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Jacaranda, слушай, а белый молочный шоколад можно? :scratch: просто мне до безумия хочется орехов в шоколаде.... Уверена, что можно! Про него тоже ничего не говорится (сейчас даже еще раз специально посмотрела). Ну если в молочном шоколаде намного меньше кофеина, чем в черном, то в белом, полагаю, его вообще мизерное количество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 milacku, я так поняла: сколько врачей, столько и мнений. Вот с креветками тоже дилемма: в интернете то статьи, что их вообще нельзя есть во время б., то статьи, что можно, но не чаще раза в неделю (из-за содержания ртути), а есть статьи, что можно без ограничений. Я так же в моей книге пыталась информацию найти, а там стоит только что морская рыба, такая как: морские окуни, щука, палтус, морской черт, щиповка, тунец могут содержать ртуть. У меня здесь в Африке девочка знакомая тоже беременная, так ей врач запретил креветки есть. Сказал, что хотя бы до 12 недели. А я, когда мне мой г. звонил поздравлять с б., специально у него поинтересовалась, он сказал, что если у меня аллергии нет и если они приготовлены, то можно! Вот и пойми теперь! Я их так люблю, их в Африке так вкусно на гриле готовят, что отказаться от них смерти подобно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Девочки, каккие витамины надо пить? я то я забыла-фольку-1 или 2 шт в день, и витамин А? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 kootj, кальций еще обязательно. У меня фолька в комплексе с еще кучей витаминов. 1 т. в день достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 kootj, не вздумай пить витамин А - он провоцирует развитие пороков у плода ! этого витамина итак достаточно в наших продуктах... Jacaranda, млин, только сегодня видела во сне королевскую креветку на шпажке в сладком соусе.... проснулась вся подушка мокрая - я ее обслюнявила))) на счет шоколада - спасибо за совет! milacku, ага, почти соседи.. я у вас в городе несколько раз бывала , но всегда проездом.... пару раз тусовались в городе потому что попадали на разведенный (или закрытый) мост ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Jacaranda, а меня вообще сильно сейчас потянуло на морепродукты, Вот готовлю себе кальмары, а в морозилке очереди креветки ждут... Я кстати совсем не знала, что есть список продуктов, которые нам нельзя... Знаю только что со специями и травами надо быть осторожным и с сырами с плесенью kootj, мне фольку 400мг прописали. Есть прямо фолька называется "9месяцев" Там в одной таблетке уже нужная дозировка для беременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Интимную жизнь до похода ко врачу отвергаю... А там посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattina 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Девчонки, вы вот про морепродукты, а суши наверно нельзя? Как думаете? Мне вот хочется безумно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattina 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Интимную жизнь до похода ко врачу отвергаю... А там посмотрим А у меня просто дикое желание...я ничего не отвергаю, но и не злоупотребляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Девочки, каккие витамины надо пить? я то я забыла-фольку-1 или 2 шт в день, и витамин А? я фольку пью 1 мг в день + магний Б6 (иногда магний в комплексе с Б1, Б2, Б6 в шипучке), ну и еще у меня утрик 2 раза в день вы тут о моепродуктах - я тут недавно не смогла пройти мимо морской капусты купила упаковочку, съела половину, думаю теперь еще долго не захочется. девочки, как думаете я в среду хочу на узи пойти, будет 6 недель и 6 дней- сердечко будет уже видно? по поводу суши -ела сегодня на обед - думаю если не часто то можно и главное не с сырой рыбой - я запеченые брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Nattina, в суши часто идет копченая рыба, солененькая к тому же, так что не думаю, что это проблема ) мы ходили в суши в пятницу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 nastus-kaktus, это не совсем мой город :pardon: я тут около 2 лет обитаю... :grin: С мостами вроде нет проблем уже, но я туда редко езжу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Jacaranda, млин, только сегодня видела во сне королевскую креветку на шпажке в сладком соусе.... проснулась вся подушка мокрая - я ее обслюнявила)))на счет шоколада - спасибо за совет! Хе-хе! Ну если тебе так хочется, значит организму чего-то нехватает. Значит можно! Я решила от них совсем не отказываться, но есть в совсем небольших количествах и не часто (береженого Бог бережет). milacku, список есть и он не маленький! А так же есть еще список, из которого продукты не вредны, но их лучше заменить на более полезные. К примеру: шоколад и мороженое лучше заменить на орехи и сухофрукты. Шоколад не содержит баластных веществ, поэтому уровень сахара в крови повышается очень быстро, но так же быстро и падает и чувство голода возвращается снова. По той же причине белый хлеб лучше заменить на черный и зерновой и еще много чего Nattina, суши можно, но только вегетарианские. :grin: Вот еще есть сорт суши "Креветки темпура". Там креветки сначала во фритюре обжаривают. Мне тоже интересно, можно их или нет... Я тоже обожаю суши! Сплюшка, а рыбу холодного копчения беременным вообще нельзя :spiteful: . Копченую семгу, копченую селедку, копченого угря. Икру, кстати, нам тоже нельзя! Так же нельзя колбасы холодного копчения: салями, серрано, пармскую ветчину! В них просто бактерии не убиваются, от этих продуктов можно листериоз подхватить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Jacaranda, ну ты нам расписала Приехала бы ты к нам в Ульяновск, и поняла что здесь люди картошку и гречку - за праздничные блюда считают :grin: а если я спрошу врача про пармскую ветчину :spiteful: ... та просто меня не поймет, о чем это я :grin: Мне врач сказал просто: ешь все что тебе хочется, и не забывай что ты кормишь маленького ребенка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Jacaranda, Nattina, суши можно, но только вегетарианские. :grin: Вот еще есть сорт суши "Креветки темпура". Там креветки сначала во фритюре обжаривают. Мне тоже интересно, можно их или нет... Я тоже обожаю суши! Сплюшка, а рыбу холодного копчения беременным вообще нельзя :spiteful: . Копченую семгу, копченую селедку, копченого угря. Икру, кстати, нам тоже нельзя! Так же нельзя колбасы холодного копчения: салями, серрано, пармскую ветчину! В них просто бактерии не убиваются, от этих продуктов можно листериоз подхватить. Мда..... Спасибо, что предупредила! Блин, как же я без пармы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Nata-S, я думаю уже вполне можно увидеть сердцебиение-я тоже в 7 недель пойду смотреть)))))уточню-в 7 акушерсских недель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 девуленьки я завтра тест буду делать еще один-смотреть динамику..так боюсь((((((а вдруг будет с 1 полоской(((это я наверное на фоне взыгравших гормонов стала такая трусливо-психованная))обычно я смелая и очень дерзкая...в силу своего знака зодиака :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 konffeta, не переживай. Я тоже завтра иду смотреть динамику хгч перед походом к врачу. Тоже боязно, но надеюсь и верю в лучшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения