Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Вольфина, я ничего не ела,картошку не ела,рис не ела,из гарнира только макароны и греча,в супе тоже картошки не было,одни вареные овощи,типа брокколи,цветной капусты,творог,кефир,топленое молоко я пила,чай для лактации,чернослив,из сладкого только творожная запеканка и то без яйца.Вот и всё вроде.и так месяцев до 4-х,потом добавила свежий чернослив и сливу, и когда были дыни ела по чуть-чуть,так как малыш с них какал хорошо.Курицу первый раз попробывала почти в 8 месяцев ребенка.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

нинулькин, ну ты герой! :grin: И на сколько похудела за ГВ?

Новая Курочка, на 13кг,но у меня был лишний вес.

нинулькин, мда... не разгуляешься))) а из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов что-то можно?

нинулькин, так у меня он тож есть, еще до Б был. Так что надо будет сильно стараться :)

Ты вообще никакого мяса не ела? Не голодно было? Или молочными продуктами восполняла?

Вольфина, из птицы индейку только можно,кролика можно и телятину-говядину,красную рыбу и морепродукты вообще нельзя очень долго,треску,пикшу,нежирную белую рыбу можно попробывать после 6 месяцев ребенка.

нинулькин, а как готовила мяско? На пару или отварное?

Новая Курочка, я ела кролика и телятину,потом добавила индейку,мяса у меня было достаточно всегда,всегда суп на втором мясном бульоне из телятины и тушенный кролик,а на гарнир к нему макароны или греча.Или наоборот суп из кролика,телятина на второе.Мясо отварное в супе и тушеное в водичке на второе.

Вольфина, не переживай, там такая строгая диета + если ты будешь еще гулять на свежем воздухе много и каждый день, скинешь))) Да тебе и скидывать особо нечего, судя по животику)))

нинулькин, ааа, ну тогда жить можно. :) Будем стараться)

нинулькин, ойёйёй.... страшно аж стало от такой диеты....Ну у меня есть горький опыт, дочь была диатезница, поэтому надо держаться! Скажу мужу, пусть кроликом запасается) у его матери как раз на даче кролики разводятся)))

milacku, цикорий с молоком пью, просто сегодня на глаз его положила, и переборщила, аж горько было. гадость та еще :grin:

iee1985, да уж лучше потерпеть и для фигуры полезнее,чем потом диатез лечить.

всем привет.

неделек с недельками!

мы за НГ неделю набрали 100 грамм )))

пойду все перечитывать пока такси едет - пойду сейчас по магазинам свои нервы успокаивать :dance: что-нить еще для малявки прикуплю )

Новая Курочка, Кать, вот читаю твою табличку (у нас один ПДР) и чуть ли не реву .... вес ребенка 1,500 кг.

а мен вот уже больше 2х кг намеряли.. и перепроверяли не раз. в общем морально меня готовят к КС из-за крупного плода :banghead: а я так хочу сама....

п.с. врач сказал, что даже жесткая диета не остановит рост плода, только себе хуже сделаю. что теперь делать уже не знаю просто :cray:

nastus-kaktus, у меня был не мелкий Мишутка,но к кесареву меня не готовили изначально,но говорили,что перехаживать нельзя.

nastus-kaktus, мне кажется, что тут ничего не поделать, как и говорит врач. Морально нужно настроиться, ну и надеяться, что малыш немного "сбавит обороты", тогда сама родишь! Не переживай :friends:

nastus-kaktus, а моей сестре ( :grin: по-моему её уже пора к нам записывать) в 31 и 2 тоже больше 2кг намерили, но про кесарево даже не намекали... пойду в табличку, гляну твои параметры... ой, а тебя там нет :pardon: или я плохо смотрю... И да, мне кажется, что табличка немножко недооценивает вес малыша... либо у меня в окружении у всех крупные детки...

SaintLucia, нет её в табличке. :pardon:

Вообще по одному весу малыша конечно нельзя говорить о 100% кесареве,тут играет роль соотношении таза мамы и головки малыша,если таз не имеет явных сужений,которые можно выявить на осмотре,то всегда пускают в роды и уже там смотрят на соответствие,если не получается,то кесарят и в справке потом пишут клинически узкий таз.

Я знаю девушек и хрупких,которые сами рожали детей на 5 кило и знаю пухляшек,которые не разродились малышами весом в 3500.

нинулькин, вот-вот... поэтому и хотела посмотреть Наташины параметры

nastus-kaktus, я тоже думаю, что нужно не торопиться, у нас на работе очень хрупкая девушка, ростом 160см и весом кг 45 :grin: сама родила мальчика 4200кг :grin: Кто бы мог подумать? А роды не тяжкие были, ну несколько разрывов, но от них ведь никто не застрахован.

Так что давай ка заранее не паникуй и если все остальное нормально (предлежание, таз у тебя неузкий) настаивай на ЕР. Я тоже так буду настаивать))) А в табличках примерный вес, на него примерно ориентироваться надо ;)

Девочки, мне икру прислали с Камчатки и крабов. Вот сижу облизываюсь. Как думаете - сильно отеку?

Пришла поплакаться. У меня сильно болит спина в районе лопаток при ходьбе и ребра под грудью. Если есть опора для спины - стул, диван, проблемы нет. В общем, гуляем каждый день с мужем, раз все-таки новогодние каникулы. Я жалуюсь на боли, что мне трудно идти от того, как сильно болит. Что я хочу услышать в ответ? Просто какое-то сочувствие. Что я слышу? "Тебе надо после родов заняться спортом, чтобы подкачать мышцы, чтобы в следующий раз не болело". Ну что за издевательство? У меня есть искривление спины, у меня значительно выросла грудь (на 2 размера), есть живот, от которого вес распределяется иначе. Ну что за несправедливость? Мало того, что беременность - это все равно труд, как бы чудесен не был результат после нее, как бы я не любила своего ребенка. Так еще и после беременности я должна себя мучить? Про сброс веса я не рассматриваю вопрос, так как это само собой разумеется, и бочкой оставаться я не собираюсь.

Или я все-таки из-за гормонов предвзято отношусь к мужу?

milacku, отеки будут всё равно,так как соль,к тому же панцирные это холестерин.

umme, мы все сейчас обидчивые,нам хочется поддержки,внимания,но не все мужчины это понимают,вернее очень мало мужчин понимает.

milacku, ням-ням...мы только что слопали блины с икрой (на НГ покупали, но даже не открывали) - так что присоединяйся, отёки пройдут :grin:

umme, оооо... у меня та же фигня. Хожу я медленно, видите ли, а ведь ещё и каблуки сняла :grin: Предлагаю в таком случае понести меня, или, в крайнем случае, - дочь :grin: Отрезвляет

nastus-kaktus, мне тоже Г моя на каждом приеме говорит, что плод очень крупный. На узи я скоро иду, посмотрим, сколько намеряют. У моей мамы 2 детей, я и брат, брат родился 4200, я 4 кг ровно. ЕР в обоих случаях, но тяжелые роды были. Мама у меня 158 ростом и не крупная, вот так вот. Но я тебя понимаю, я просто боюсь рожать. Вот реальный страх появился, что тяжко будет. Причем мне все врачи говорят, что вес малыша не зависит от кол-ва съедаемого мной, ребенок возьмет столько сколько ему нужно, в ущерб мне (это если я себя буду ограничивать). Так что вместе будем ждать 2 марта))) Я правильно понимаю, что у нас ПДР с тобой одинаковый? ;)

umme, у меня похожая ситуация. :huh: Муж считает, что я должна вынашивать и вынашиваю, не сюсюкается со мной, раздражается, когда ною. У меня бывает сильно связки тянет внизу живота, аж до слез. Вот только тогда подойдет, потрогает это место, руку подержит. И говорит: так там места уже мало, растягивает, видимо. И все. Никакой жалости я не вижу. Он еще ночью не бережет мой сон, хотя знает, что плохо спать стала (болят бедра от того, что на боку лежать приходится). Он встает громко, меня трясет, еще и просит подвинуться! Я уже анализировала это, наверное это мое предвзятое отношение, я Б и он мне должен, да в принципе то нет, а вот душой хочется понимания(((

Новая Курочка, да, у нас с тобой один день счастливого ожидания - 02.03.))

Нин, меня в табличке нет :pardon:

девочки, просто я расстроена из-за того что получила еще один + за КС, их итак у меня не мало ((( причем крупный плод - не самое страшное...

и за ЕР у врача числится только один + на данный момент - это мое личное желание ...

п.с. таз у меня классический, как в книжке - эт со слов врача.

кстати я сама родилась на 5400 .. при росте 61 :Crazy: только сегодня это узнала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...