Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

umme, еще... один умный человек сказал что "работа у тебя еще будет другая, а других детей у тебя не будет!"

а каким видом творчества ты занимаешься?

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

После комментариев к СГ мужа мы были уверены, что Б быть не может. ПА был спонтанный по желанию, при чем 2 раза за день :D у нас это редкость (щас думаю что организм конечно лучше знает когда надо ПА, тогда и желание сильнее)

Ну и так получилось что О была раньше на 3дня против прошлого цикла, но все равно ощущений не было никаких и я была уверена, что не может быть Б, но когда на 15ДЦ температура поднялась выше обычного вместо падения я была удивлена, сказала мужу, что может Б. Померила ТТ все было ок, ну и на след. день не выдержала, попросила мужа тест купить.

В общем хоть мы и планировали (я хотела на сентябрь) но Б получилась неожиданная :)

С 16ДПО слегка подташнивает по утрам, вчера и сегодня и днем появляется, но тошнота легкая, кушать не мешает. Днем бывает страшно в сон клонит, но у нас сумасшедшая жара до 40гр. так что кого угодно будет в сон клонить.

Еще меня вопрос про узи мучает. Склоняюсь к тому чтобы его поменьше делать. Вычитала что на 1е целесообразнее идти когда уже сердцебиение появится, если ничего не беспокоит. Но мне не понятно когда оно уже точно есть, почитала что у многих на 6й неделе его не было, ждать до 7й? Конечно же не терпится убедиться, что все ок, хотя я на удивление спокойна :)

Да, еще один вопрос мучает, знакомые сказали что по лестницам и в горку\с горки лучше не ходить, но у нас тут просто королевство лестниц, по ним приходится ходить, стараюсь медленно и с перерывами, но боязно, на сколько это опасно, может преувеличено?

Xia, ну по поводу лестницы я согласна-у нас лестница на второй этаж где спальня..ну я как ни поднимаюсь-так сразу начинает поднывать животик..стараюсь не злоупотреблять...

и насчет узи..тоже все перелопатила-вроде и пораньше хочется все узнать а с другой стороны а вдруг рано еще, придется повторное делать..

Я сейчас открытки делаю. А вообще мне разное творчество нравится: я вяжу носочки (хочу скоро начать делать пледик для малыша, пока буду делать в подарок подруге, у нее точно такой же срок), еще иногда вышиваю для мамы (она шьет на заказ заек-тильда), очень нравится упаковывать красиво подарки. Еще из творческих занятий нравится писать статьи.

Xia, у нас тоже, можно сказать, Б получилась неожиданная :) Мы начали подготовку к ИИ... и тут на тебе :give_heart: Ощущала примерно тоже, что и ты описываешь- легкая тошнота, кот. вроде как и не мешает, но постоянно с тобой :grin: - из-за нее я и сделала тест. А там- // !!!!!!

Кстати, девочки, как сообщали мужьям? Я же всегда планировала подготовиться, тестик в подарочную коробочку упаковать и т.д. а тут.... вылетела из ванной с этим тестом и давай его тормошить и трясти :lol: "смотри- смотри, у меня две полоски!!!!! ААААА!!!!" Вот тебе и готовилась больше 5-ти лет :lol:

Сердечко на 6 недельке можно уже прослушать, но чтоб наверняка, нервы не трепать себе и ребенку, лучше идти на 7 :pardon:

Да, еще один вопрос мучает, знакомые сказали что по лестницам и в горку\с горки лучше не ходить,

:scratch: тоже интересно, постою послушаю....

umme, классно))наверное так увлекательно))))я значит совсе не творрческкя личность)))))че та меня не привлекает эт все))))нет, мне конечно нравится все то что ты перечислила НО у меня усидчивости на это не хватит)))да и лялькин сейчас точно мешать будет

Riddle, так на 6ой или в 6 ровно или в 6 с копейками ...или на седьмой-это в 7 ровно или в 7 с копейками? :grin:

я каждый день на 5 этаж по лестнице поднимаюсь, т.к. лифт не предусмотрен и вроде ничего. Не так быстро конечно забираюсь, как раньше, потихоньку иду. А на узи я ходила на 4 эмбриональной неделе. Сердцебиение было видно для узистки, а я неопытная никак его разглядеть не могла :D

konffeta, имела ввиду ровно 6 и 7 недель :) сами собрались 4 августа- будет ровно 7.

Xia, привет и добро пожаловать! :wave:

Riddle, я тоже еще не ходила на УЗИ, меня 19 только на учет поставят. Не знаю, когда у нас тут УЗИ назначают, хотелось бы в 8 неделек сходить, но если врач скажет в 12... ну что же, значит в 12.

Riddle здорово у вас все получилось! Настоящий сюрприз.

Мы вот не знаем когда родителям лучше сказать, решили пока подождать, а то вдруг что не так. У мужа родители старенькие, не хочется чтобы они сильно беспокоились. Но вот сколько ждать не очень понятно, вроде до 12 недель высокая вероятность бяки, может до 12 подождать... А вообще нетерпится всем сообщить :) но приходится тренировать свое терпение, оно еще ой как пригодится :)

Про лестницы ясно, надо прислушиваться к себе, т.к. ощущения тяжести и легкая боль появляется если идти в горку или вверх по лестнице, делаю остановки.

Иногда мне кажется что я не беременна, но потом я вспоминаю что М нету и ХГЧ довольно высокий 693 на 16ДПО и думаю, нет, все-таки я беременна :)

понравилось? на экскусии ездили куда-нибудь? в каком отеле были?

обычно народ от марокко не очень то в восторге если сравнивать с курортами турции и египта например...

Гостиница - Амадил Бич, вполне была отдыхом довольна. Понравилось.Я люблю совмещать, не только пляжный отдых, но и что-то посмотреть. Ездила в Маракеш и Ас-Сувейру с экскурсиями. Пляж атлантический тоже впечатлил, как фетбольное поле шириной, наверное...Не, мне понравилось...В каждой стране есть своя изюминка.

milacku,

Tanika //, я узи не делала. Мы раньше в этой темке обсуждали уже узи. Мое мнение: 3 плановых узи на скрининг достаточно. Поэтому мне до первого узи еще ждать и ждать (11-14 недель по плану). Маточную беременность мне подтвердили на осмотре, на учет поставили, анализы взяли, что еще нужно?

А хгч я тоже не сторонник много раз сдавать, 2 раза сдала, посмотрела что он утраивается и успокоилась. Ну чего туда все время лазать и переживать ;) Раньше ведь ничего этого не было, и ЗБ было меньше гораздо ;)

Но это мое личное мнение, никого не уговариваю :drinks:

так и я на узи не собиралась, сдала ХГЧ и к Г т.к. у меня мазнуло немного, а она хгч посмотрела и сразу "У вас или ВБ или ЗБ! И в стационар. А в прошлую Б я тоже на узи не бегала, однако же ЗБ всетаки случилась :pardon: так что я думаю, что это не от узи точно. И вообще, если бы не ЗБ в прошлый раз я может быть тоже спокойненько ждала 12й недели и на ХГЧ не бегала, а так когда всего боишься, лучше уже это дело проконтролировать.

konffeta,

что то у нас тихо в темке..все отдыхают чтоль?я вот дома отсиживаюсь-на жару не суюсь..
Я утрик принимаю 3 раза по 200, так что у меня после каждого приема "тихий час" :D Опять весь день проспала.

Xia,

Иногда мне кажется что я не беременна, но потом я вспоминаю что М нету и ХГЧ довольно высокий 693 на 16ДПО и думаю, нет, все-таки я беременна :)
Вот и у меня никаких признаков Б нет. Хоть бы затошнило немного. Все мне спокойнее было бы.

Tanika //, оо этот утрик..сама дрыхла бы после каждого приема))только шилопоп не дает))надо как то плавненько сместить его принятие к вечеру, авось и засыпатьс будет легче, а то не спится-торчу в нете

konffeta, Вот и у меня вечером не засыпается, т.к. я вечером вагинально его принимаю. Получается днем высыпаешься а ночью не спиться. Хорошо еще когда ты дома а вот в стационаре совсем не весело. Завтра опять иду ( меня только на выходные отпустили). Г правда хотел меня выписать, но я не хочу. Во первых нужно все таки дождаться когда эмбриончик появиться и СБ+ а во вторых у меня живот болит. Вчера вроде ничего было а ночью разболелся и до обеда сегодня, пришлось ношпу колоть :(

Tanika //, если есть мед показания, то конечно же надо узи делать. Пусть все у вас будет хорошо. А когда уже будет известно???

Мне кажется если бы была ВБ, тебе бы уже сказали хоть по узи, хоть по осмотру. У нас ведь с тобой срок почти одинаковый.

А папаверин, магне ты принимаешь??

Ну как же никаких признаков? А животик болит - это же тоже признак? или нет? Тошнота у меня периодически только бывает.

Иногда тоже думаю, лучше бы тошнило....Но я стараюсь думать, что все хорошо. Глажу животик, прошу Масечку :give_heart:

А у тебя с гармонами все хорошо? Часто причиной ЗБ бывает повышеный 17ОН-прогестерон...

----------------

Присоединюсь про лестницы: мне слава Богу, много ходить не приходится, но на работе когда поднимаюсь на второй этаж, сразу голова кружится, и круги перед глазами. Стараюсь идти очень медленно. И все равно оддышка :pardon:

milacku, Спасибо! Следующее узи в четверг наверное. ВБ уже исключили, теперь боимся ЗБ, я уже писала что в четверг на узи ПЯ всего 4 мм, желточный мешочек 3мм, эмбриончика не видно :(

Всю сохраняющую терапию мне прописали и Магне В6 и утрик и папаверин и витаминов кучу. Про то что причиной ЗБ может стать 17 ОН прогестерон я честно сказать первый раз слышу :pardon: по моему даже и не сдавала его ни разу. А так все гормоны в норме. А больной животик это не признак Б а угроза, так быть не должно.

девочки!

получила рез-ты на сайте, после письма :spiteful:

Хорионический гонадотропин (ХГЧ) 15973.47 ниже мМЕ/мл 20 000,0 - 100 000,0 , т.е. я сказала, что Г 5 ставит, а значения на 4 нед, правильно выходит, 4 эмбриональных, значит О ранняя была, с 6 по 13 ДЦ, что для меня до родов было неслыханно рано

вот, девочки, вам 2й вывод, после родов от организма можно ждать чего угодно! и если не планируете Б, предохраняйтесь тщательно, пока цикл не установится :friends:

я узи пойду делать планово как врач скажет, хотя в прошлый раз с 5 недель рвалась тоже, но начитавшись, сделала в 12, врач даже увидела нашу "розочку", что оказалось потом правдой :)

Tanika //, если тебе не назначают этот гармон, то сдай его сама. Это обычно самая распространненая причина ЗБ на ранних сроках. К сожалению его корректировать лучше начинать как говорится "чем раньше тем лучше" То есть еще на стадии планирования.

Но я надеюсь что у тебя нет угрозы, может тонус? Я не знаю каким должно быть ПЯ в этот срок, но ведь овуля могла быть поздней, и вы развиваетесь по сроку тогда.

Agape, :giverose: Поздравляю с хорошим ХГЧ!

milacku, А есть ли смысл его сейчас сдавать если я утрик принимаю 3 раза в день по 200. В любом случае думаю что уже поздно это делать. К сожалению раньше нигде про него не читала, хотя за 2 года планирования после ЗБ я что только не сдавала :Crazy:

А О у меня и по узи отслежена и по тестам и по графику. Буду надеяться на лучшее.

Присоединюсь про лестницы: мне слава Богу, много ходить не приходится, но на работе когда поднимаюсь на второй этаж, сразу голова кружится, и круги перед глазами. Стараюсь идти очень медленно. И все равно оддышка :pardon:

как старые клячи уже становимся))))я так думаю это из за давления ..скачет от физ нагрузки..моя б воля вообще бы валялась не вставая..хотя кроме сиськофф ниче не болит ТТТ..я так думаю это норма?

Tanika //, смысл есть. Потому что 17-ОН прогестерон - относится к андрогенам (мужские гармоны) Вырабатывается яичниками в небольшом количестве, и надпочечниками. Просто если он завышен у тебя и не критично, то начав прием антиандрогенов - ты сможешь все наладить ;) Прием утрожестана и других препаратов которые ты сейчас принимаешь, никак не влияют на уровень этого гармона.

Странно что тебе раньше никто не рассказал про этот гармон. Еще причиной ЗБ могут быть гармоны ЩЖ, обычно сдают ТТГ, в нашем случае - он должен быть ближе к нижней границе нормы, это значит все хорошо.

konffeta, у меня и груди не болят, только торчат соски, и при задевании - болезнены))) Бум, надеяться - что норма

milacku,

Tanika //, смысл есть.
Так если Б не развивается то лучше уж потом сдать как положено на 3-5 ДЦ, а если развивается то он думаю не помеха. Спрошу завтра про него у своего доктора. А гормоны щитовидной железы у меня в норме.

как старые клячи уже становимся))))я так думаю это из за давления ..скачет от физ нагрузки..моя б воля вообще бы валялась не вставая..хотя кроме сиськофф ниче не болит ТТТ..я так думаю это норма?

Валяться не вставая как раз плохо, надо гулять. Я могу валяться сколько влезет, но стараюсь не злоупотреблять. Бывает лениво что-то делать, говорю мужу, что тошнит и валяюсь, он даже сам обед готовит :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...