Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Вольфина, мое любимое имя - Вера. Когда у меня будет дочь, назову ее именно так.

Qwinna, вообще коротковата для твоего срока. Нормы от 34 до 43. Но если она плотная и закрыта, то вполне можешь доходить. Но я бы посоветовалась с врачом насчет пессария. Его можно на любом сроке ставить. Просто если тонус сильный - это не есть хорошо. Шейка из-за тонуса укорачивается. У меня за 2 дня с 40 до 34 укоротилась, потому и поставили пессарий.

А я немного все-таки приболела. Проснулась сегодня с припухшим горлом и в носоглотке неприятно. Начала тантум-верде и лизобакт, щас еще муж сходит за ИРС-19. Надеюсь, не разболеюсь. Сегодня специально из дома выходить не буду, буду лежать отдыхать. И для пузика полезно, ато вчера нанервничалась, наревелась - со своим вхлам разругалась, опять его из дома выгоняла и говорила что не люблю и он мне не нужен)))) Ну я это умею))) Хотя он реально виноват. До сих пор шелковый ходит, сюсюкает, все мои просьбы выполняет)))

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Привет!!!у нас кстати, Марк-единственное имя для мальчика, один раз выбрали и больше не думали. и в России оно тоже отлично звучит..

но.. у нас девочка)

Всем привет! :)

Мне тоже кажется, что для девочки имен гораздо меньше, чем для мальчика. Я для мальчика с детства знаю - Дима. Если у меня будет еще сынок когда-нить, то обязательно Дима, эт мое любимое имя. А вот для девочкиии, думали-думали, ничего особо не нравится. Муж предлагал Даша, Полина, но Даша мне с детства не нравится, а с Полиной ассоциации плохие, была одна гадина в моей жизни с таким именем))) Так вооот, выписали список целый, мне еще Анна и Марина нравится, но Анна мужу не нравится, а Марина у него сетра, не хочу вроде одинаковые имена, еще Валерия, но тоже племяшка у него Лерочка, вот вроде остановились на Арине. Обоим вроде по душе. Мне больше Ангелина нравится, Линочка. Но муж из Ангелины и Арины выбрал Арину. Так что скорее всего у нас Ариша будет)))

Как вам?

девочки, никак не дочитать еще :)))) я на 1249й стр

nastus-kaktus, меня удивляет настойчивость продавца колясок, которых он может и в жизни-то ни разу по улице не катал :))))

konffeta, Женя, я покупала хаггисы 2-5 кг - они протекали. но вроде только у них был тогда вырез под пупок. сейчас буду выбирать только по этому признаку - на пупок вентиляцию, а дальше видно будет. а пельмени с уксусом это как?

Agape, Люба, у меня тоже страхи по поводу быстрых родов, начавшихся в ночи.... что тогда делать - надо продумывать схемку :)))

rsentybr, животик хорош :) еще чуть-чуть и тележку надо

Вольфина, красивый пуз!

про подгузы а мне вот наоборот нравились толстые для новорожденных, т.к. они заставляют их ножки дердать шире - а это профилактика дисплазии ТБС

Sonara, а шейку на УЗИ смотрят? Какие-то субъективные признаки её укорочения есть?

Как вы, девочки, вообще понимаете, что её нужно посмотреть? :scratch:

Девочки подскажите, пожалуйста, может зря беспокоюсь, может это ребеночек так давит, но вчера появились неприятные ощущения в мочевом, как-будто цистит начинается, при этом цистит довольно быстро прогрессирует, а у меня за сутки ниче не изменилось, хуже не стало, рези когда писаю нету и писать хожу не чаще чем обычно, но по ощущениям неприятно именно где-то снаружи, может так кажется...

Анализ мочи сдавала позавчера, в нем все в порядке, но если вчера началось, то наверное результат анализа ни о чем не говорит...

переживаю ужасно, циститы меня задолбали уже, еще у нас 3 дня выходных, к врачу можно попасть только в понедельник.

Пока цитросепт пью, на всякий случай, горло еще немного побаливает.

А в общем ребеночек стал так надавливать, особенно вчера, что ходить проблематично, не знаю нормально ли это...

Новая Курочка, мне нравится Арина! И Ангелина, у меня есть девочка знакомая, ее Геля называют))) Красиво!

Sonara, выздоравливай, Оль))) ;)

SaintLucia, ну вот я бы попросила шейку посмотреть, если бы тонусить бы сильно начало, ну вообще при любых болях попросила бы.

Ссылки скрыты.

пробую выставить первый раз картинку таким образом, как и обещала, это уже вживую наша кроватка, балдахин вешать не буду.

вы про имена заговорили, а мы с самого начала придумали Андрей, пока менять не хотим

Вместо Дарьи как вариант Дарина еще. А маме моей Василисса нравится, но как представлю что ее все Васей звать будут... :taunt: :doh: Папа у меня вообще тот еще приколист, говорит назови ее Луидора :lol:

Я балдаааа.... :banghead: Походу пролетаю я с узи как фанера над Парижем((( В ЦПСиРе говорят звоните во вторник, у нас запись заблокирована. А мне нужно на среду записаться :cray: В ЦИР буду пытаться в воскресенье дозвониться, т.к. завтра у них выходной.

Xia, я думаю что это не цистит, при цистите в конце мочеиспускания резь (ну ты пишешь что знаешь, раз уже сталкивалась не раз). скорее всего это малыш давит, вот и больно. Бандаж носишь? У меня тоже с циститами были проблемы раньше (когда в школе училась еще), кровью писила и в больнице месяц лежала, так что это моя больная тема.

Василлиса //, красота! Так хочется уже все прикупить... :cray: А денежка только к концу января будет.

Василлиса //, очень все красиво смотрится!!! У тебя и постельное белье в комплекте? Я тоже вроде думаю без балдахина обойтись, пыль собирать не охота не него.

Кстати мне Андрюша имя очень нравится, у меня брата так зовут, очень его люблю, поэтому я необъективно к этому имени отношусь :man_in_love:

Вольфина, у нас тоже ничего не куплено, только комплект на выписку и все))) Я все думаю, что успеется)) Надо уж ехать покупать все, хотя бы одежку для малышки)

iee1985, спасибо :giverose: то есть, абсолютно без каких-либо признаков она не может укоротиться, правильно я понимаю? Тогда я спокойна...

А у нас тоже ещё ничего не куплено, всё ещё не теряем надежду купить кроватку на этих каникулах, а за вещичками уже в феврале пойду, когда в декрет выйду.

Новая Курочка, а у меня наоборот еще нет комплекта на выписку ))) надеюсь в ближайшее время прикупить, пока ничего не нравится мне

Вольфина, аха, и я не сделала еще основные покупки) И тоже жду конца января, там больничный будет))) А про узи... скажи, почему ты хочешь именно там сделать узи? там лучше всего? В Москве наверное полно вариантов. Это мне приходится думать - гнать 200 км в Курган или 150 в Екатеринбург)))) Расскажи плиз непонимающей)))) :D

Новая Курочка, А у меня мужа Андрюша зовут, если бы не этот фактор, я бы и сына так назвала!!!)))) Тоже люблю это имя)))

SaintLucia, ой я не знаю!!!! Вон Женя рассказывала что не чувствовала ничего, а у нее раскрытие 8 см было! На третьем узи посмотрят, скажут все! Когда тебе идти?

Sonara, ой Оль..и не говори...Бог отвел...вот меня вчера и трясло....тьфу блин..даже представлять страшно..я тоже все критические периоды уже перечитала, что и почему...у меня с дочкой как раз первый залет в роддом был в 27 недель..до 30 там провалялась..второй залет был в 32 недели...

поздравляю с коляской!!!))))и прекрасно понимаю твое чувство удовлетворенности)) и вообще 11000 для 3 в 1 это ващеее красота)

iee1985, мне 11 ко врачу....не хочу чот я на кресло)) вы чо)) но то что пожалуюсь это точно..скажу схватывает живот безболезненн..пусть думает что со мной делать...

Анатолий..ГЫГГЫГЫГЫГ)))))

Qwinna, дело в том что у меня безболезненные схватки только от перенагрузки..вот сегодня только суп сварила- а уже чет на животе не хорошо..выпила магнелиса..села-жду...мож прекратится..

главное что я уяснила что шейка твердая и высоко у меня и это хорошо...правда это 28 декабря еще было....

хотя мне тоже сказали что укорочена она но для моего срока это нормально

Вольфина, и я за Викторию!!!!!всеми руками и ногами!!!!у нас если бы была б вторая дочка, я б даже не гадала бы) у нас была бы Валерия и Виктория)))(а еще у нас дед Валера и мой папа Виктор, так что тут как ни крути)))))

Новая Курочка, а мне нравится имя Ангелина) хоть и есть у меня одна мадам Гелька знакомая...та еще штучка..негативное у меня восприятие...но имя не виновато что его дали такому человеку :grin:

Лииина)))Арина как то более воинственно) но это мое восприятие)

Странница, мм..пельмени с уксусом эт вееещь))) короче варю домашние пельмени- с покупными такая фишка не пройдет))

развожу уксус с водой чтоб кисленькая была водичка и ем пельмени, обмакивая их в эту водичку...уксус с мясом.ммм...у меня аж слюни потекли)))

Василлиса //, оо..наконецто фотка открылась)) красотаааа..тааак нежноо))

Вольфина, ну не расстраивайся Ксюнь..садись на фанеру и лети вместе с ней в Париж :grin: :grin: а если серьезно-то в Москве же полно вариантов где УЗИ сделать!!!))

iee1985, Катюх. насчет моего раскрытия- эт наверное уникальный случай..ну не знаю я еще таких которые безболезненно проходят через роды так же как и я...у меня .опа от укола счаз сильнее болит чем я рожала)))))

iee1985, да вариантов в Москве полно наверное))) мне даж стыдно, что я тут ною, а кому-то до этого узи ехать фиг знает куда)))) Мне просто до ЦПСиР 2 минуты :D :blush:

Вольфина, ничего ты не ноешь)))) а делишься! Просто я выясняла почему так принципиально туда)) теперь все понятно!)))

konffeta, да я просто заволновалась лишь бы никто не подумал что раз ничего не болит - значит и беспокоиться не о чем))) Вот и привела пример! Конечно, когда все благополучно и ничего не болит - это супер! Но на нашем сроке надо быть бдительными!

*kitten*, нууу, я тоже повелась бы на подарочные салфетки к подгузам.

jamo4ka, я читала где-то, что все дело в легких. они более готовы нормально функционировать около 30-34 недель, а потом развитие их приостанавливается и быстрее развиватся другие системы, легкие опять интенсивно развиваются после 36-37 недель и до родов.

поэтому с 33 до 37 недель надо беречь себя как хрустальную вазу!!! еще об этом мне говорила в прошлую Б акушерка заменного Г (пока моя в отпуске была), что главное теперь - не родить в 34-36 недель.

Девоньки, помогите с приготовлением клюквенного морса: сколько нужно воды и сахара на 1 кг ягоды?

Всем привет.

Недельчатых и меня с неделькой:)

Инуола, я просто давлю ягоды с ложкой меда или сахара (по вкусу)

И потом водой в стакане разбавляю. Ленивый морс. Сижу пью сейчас:( Кислятинка полезная.

Xia друзья по болям:( у меня сегодня та же фигня.

Бегаю в туалет по чуть-чуть. Анализ сегодня сдала. Жду результат.

Масявна второй день буянит. Спать ночью вообще не дает:(

Думаю может пережала почку или мочевой...

Вольфина По поводу имени:) У нас как раз Василиса, Васька меня не пугает совсем, это ведь будет зависеть от того как ребенок себя поставит. У меня была знакомая девочка Василиса, ее домашние Алисой звали, а она клоп 5-летний: Василисой Александровной представлялась:) Так и называли ее все.

А вообще была мысль Катериной назвать или Дашей. Но ребенок сказал, что эти имена не ее:). Посмотрела по святкам. Вот и имя.

Василлиса // симпатичное все такое:)))

Мы вчера кроватку тоже собрали, но я пока еще ничего не стирала. Просто шкафчик для вещей освободила, матрас положила. А стирка и подготовка начнется с февраля.

iee1985, в ашан мы так и не съездили :rotfl: Корявые мы какие-то))) Проспали до 12, а седня ж Рождество, надо было к родителям мужа ехать))) Да еще я проснулась с нереальными отеками на ногах, такого еще не было, прям пузырики надулись((( Давление в норме. Короче, я отправила мужа к родителям, а сама лапками кверху легла. Они живут 50 км за городом. Так он сейчас звонит оттуда, грит, скучно ему там без меня, праздник, а мы порознь))) Щас приедет за мной, пошла собираться. Пусть они гуся жуют, а я перед телеком у них поваляюсь, хотя гуся наверное тоже пожую, не удержусь :blush:

SaintLucia, шейка раскрыться может и не заметишь.. я таких историй в паталогии наслушалась.. как детки на 16й неделе просто вылетали из мамочек, когда те просто в туалет пошли.. Поэтому лучше перебдеть. В наше время вообще ИЦН - настолько частое явление, не знаю с чем связанное, может с экологией, может вырождаемся просто.. НО 10 лет назад я про это ваще ничо не знала. А вот сейчас это сплошь и рядом. Поэтому особенно если беременность не первая, то шейку надо смотреть регулярно, поначалу хотя бы раз в месяц, в критические дни так называемые, а далее и чаще. Вон за границей вроде как шейку после 30 недель каждую неделю смотрят. Мне вот только не посмотреть ее, ибо с пессарием датчик не засунуть(( Поэтому я только наощупь сама ее осматриваю. Вот щас она у меня врезвычайно мягкая у внешнего зева, и пропускает палец примерно до первой фаланги (причем нижняя губа шейки какбы выпирает на целую фалангу, а верхняя губа наоборот маленькая и короткая, поэтому сложно сказать, действительно ли внутрь входит палец или это только ощущения изза нижней губы), а далее уплотнение. И внешняя часть шейки примерно сантиметра 3, из них полтора - твордые, а полтора наружные мягкие. Но есть еще внутренняя часть шейки, вроде бы прощупывается что она плотная. И за две недели консистенция шейки не изменилась, слава Богу. Ну и плюс шейка высоко и обращена к крестцу, что также является хорошим признаком. Но вы сами девочки туда не лазьте лишний раз. Лучше пусть врач посмотрит.И на УЗИ.

iee1985, 12го, тогда на всякий случай сама спрошу, а то у нас ничего не скажут, пока не вытянешь... Спасибо!

Sonara, Оля, спасибо большое за разъяснение :giverose: :giverose: :giverose: Я сама, конечно, ничего там определить не смогу... уточню на УЗИ, а то я ко врачу пока раз в 3 недели хожу... да, она меня особо и не смотрит... мало ли что...

Девочки, кому не сложно, накидайте в личку (чтобы форум не засорять), какое на ваш вкус имя лучше всего подходит к отчеству Юрьевна? Для сужения круга поисков: мы хотим не очень распространённое (то есть не Соня :)), не очень "вычурное". Всем откликнувшимся заранее спасибо! :giverose: :giverose: :giverose:

konffeta, ооо, я тоже обожаю пельмешки с уксусом, как раз сегодня ела... С Анатолием насмешила всех, конечно :)))) :grin:

Странница, jamo4ka, я тоже такое про лёгкие слышала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...