Sonara 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 milacku, ВДМ это высота дна матки а не объем живота)) ВДМ измеряется от лобковой кости и вверх нащупывается край матки. Он никак не может быть 100 см)))) Но в любом случае расчеты не верные, я считаю. Потому что у меня ВДМ 32 уже, это получается что малыш сейчас должен быть 3200. Но он никак не может быть таким в 31 неделю, если там не богатырь какой-то))) По Кукузе в 29 недель мы были 1 513гр. Щас, я предполагаю, где-то около 2 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 milacku, Оксан, не может быть... может это ОЖ, а не ВДМ. ВДМ меряется примерно от лобка (чуть ниже) и вверх , до того места, где прощупывается окончание матки.. девочки, я от вас сейчас сбегу - буду биатлон смотреть ))) Оксан, а они и не будут заставлять - они просто скажут пишите отказ от КС и берите ответственность на себя. и что ты будешь делать? кстати мотивы отказа от КС у нас с тобой схожи.. я и малыша хочу потом поскорее - через годик - 1,5 и наркозов - только в 11г. году было 3, а вообще их не счесть уже ((( от этого и пошли проблемы с сосудами и ВСД (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Девочки, так ведь кесарево делают и не под общим наркозом а под эпидуралкой. А эпидуралку и в ЕР делают. Чего ее бояться то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 nastus-kaktus, да, мотивы похожи у нас, я поэтому и написала тебе. Ты главное не нервничай, нервы сейчас - ну вообще ни к чему ни тебе, ни малышу. Отказ от КС буду писать, если не будет других причин кроме веса по узи)))) :grin: А вот если мальчуган будет идти вперед ножками - то соглашусь, тоже читала, что для девочек - это приемлемо, а вот мальчиков лучше кесарить. Ну и мало ли что, может я не смогу разродится и буду сама просить врачей кесарить меня))) Но планово - не соглашусь без показаний) Так что, давай, пока есть время, готовь свое тело к ЕР) На акву не ходишь? Там очень хорошо растягивают, упражнения Кегеля еще (я правда всегда забываю) побольше овощей и растительного масла) Ну и главное духом настроится, все хорошо будет :friends: Sonara, ага, я перепутала Ож у меня 100см))) А ВДМ не помню что то... Я сама не умею мерить, а врача я прошлый раз прослушала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Sonara, Оль..я и говорю что скорее всего это стандартные расчеты акушерства в советское время и для стандартных беременных... есть еще одна формула- ВДМ*ОЖ...очень сходна с этой..тоже из советских времен, но ей пользуются до сих пор...просто усредняют беременных) не учитывая индивидуальных особенностей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 konffeta, ого какая у тебя невысокая чувствительность, то-то рожать следующего побежала прям не чувствовала схваток? надо же Мне кстати Паша оч.нравится, но вот из знакомых все расп..дяи простите iee1985, а София имеет к немцам отношение? milacku, да сейчас все к ЕР наоборот склоняют, за кесаревым без особых на то причин, еще побегать нужно nastus-kaktus, ой, по какому биатлон, не можем найти.. а мое пузико все скребется изнутри, аж одежда шевелится, даже муж видел ,так прикольно, этот малыш много активнее моей дочки, вот интересно - сразу виден характер? Будет значит активным подвижным ребенком? Что скажите уже опытные мамашки по вашему опыту? И еще вопрос кто в курсе дат уже - когда в этом году - год Дракона и когда Рыбы в этом году вступают в силу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 девочки, простите . убегаю смотреть биатлон. Sonara, Оль после КС минимальный перерыв для след. Б - 2 года, а то и все 3... а я не хочу так долго потом ждать :pardon: всем пока-пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Привет девочки! Смотрю, вы тут как раз тему КС обсуждаете... Я была сегодня у врача. С ребенком всё хорошо, но он крупный у меня! Нинулькин, (классная аватарка! ) сразу в табличку заноси: вес 2094 гр. (ребенок по хорошему только к концу 32 недели должен быть таким, а у нас срок сейчас 30+5). Другие параметры тоже опережают срок на 1-2 недели: окружность головы 29,66 см, длина бедра 6,09 см, окружность живота 28,40см. Короче, мне КС не то что грозит, оно у меня перед глазами маячет и машет красным флагом! :glare: Врач сказала, что она бы уже рекомендовала КС, а если ребенок будет больше 3200гр, то и подавно. Надеяться, что малыш до родов за 9,5 недель наберет всего 1,1 кг - мне не приходится. Самое отвратительное в этой ситуации, что что ни делай - ребенок возьмет свое в весе! У меня одна подружка набрала за беременность 17 кг и ребенок родился 3200гр., а вторая сама худенькая-худенькая, за беременность набрала всего 10,5 кг, а малыш родился 4380гр!!! Расстроилась я в общем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Agape, еще прикол был..захожу в предродовую..там Халька лежит) Галя) хохлушка)) захожу, сразу ей привет я Женя), ну мало ли думала долго проваляюсь, надо познакомиться чтоб не скучно..ну шо то мы разговорились..она уже 8 часов под окситоцином-толку никакого... и меня значит в разгар самый разговора с ней осматривает врач и срочно на кресло в соседний зал-а там дверь открыта-вссе слышно-видно почти...ну родила я без писка визга..ребенка обработали..отнесли...я валяюсь уже со льдом на пузе, смс строчу..и тут Халька очухалась-грит Женьь а чо все убежали от тебя? ты там вооббше рожать собираешься???я чуть с кресла не свалилась)))))Халяяяяя !!я говорю родила уж полчаса назад))) она-да лааадно???????а мы и не слышали(там еще одну к ней подселили) и как ощущегия? я-еще футбольную команду таким образом родить смогу))) но чую второй раз мне так не повезет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Jacaranda, во первых поздравляю с отличным узи!!!))))у меня в 33 весила Лерка 2300..так чтоооооо....мне никто не говорил что ребенок гигант..да...побольше нормы..но и я не малышка.. а во вторых моим возмущениям нет предела!!!!!!!!!!что значит 3200 и больше и значит КС? у вас там что за врачи??? давно б лишила их практики за такие высказывания...блин девки рожают по 4-5 кг сами!!!!!!!никто про КС не заикается....ты ж не малнькая хрупкая девочка с тонюсенькими и узкими косточками????нормальная женщина!!вот и рожай нормально!!!! ппц короче..у меня слов просто нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Agape, я как-то маме сказала что малыш активнее старшего. а мама сказала, что это просто мое субъективное ощущение. Ей тоже казалось что мой младший брат активнее меня, но на самом деле, просто второго ребенка мама ощущает отчетливее, потому что она уже знает что и как, и матка более чувствительная. Поэтому и кажется что вторые детки активнее первых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Ой, а я сейчас у свекрови выпытала, сколько наш папа при рождении был)))) Всего то 3200 и 50 см , а я была 3700 и 54см))) А сейчас он такой великанчик вымахал, бооооольшой и широкоплечий. Меня это вдохновило, может сынок тоже будет в папу))) На узи глянем, но я им не доверяю, говорю же, только при рождении можно будет достоверно все узнать konffeta, чего это не повезет, повезет))))) С другой веточки форума тоже отписалась форумчанка, что родила, а даже не поняла как) Вообще ничего не чувствовала) По статистике таких 10 процентов. Дай Бог что бы мы все в эти 10 процентво вошли) Agape, тоже интересно, про Рыб и Дракона, и еще Водолеев ты когда ребятенка описываешь в пузике, то точно прямо моего)))) Как начнет там толи физзарядку, то ли что, все ходит ходуном, таким мне он сильным кажется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 milacku, дык потому что со вторыми говорят быстрее и больнее.....по мне так лучше медленнее и без боли..т.к. если быстрее чем тогда...я не хочу..на самом деле было все не быстро а по нормам...просто безболезненно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 konffeta, да не слушай что говорят)))) Меня слушай - все хорошо будет у тебя, родишь в срок и безболезненно, про быстроту не знаю :pardon: Нинулькин, раздразнила меня крабами) Съела свою мяяяячтуууууу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 кстааати.все забываю сказать..кто боится родить больших малышей-бросайте пить витамины..от них бооольшииие детки рождаются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 konffeta, я вот бросила, но ноги опять стали давать о себе знать) Многие на матку жалуются что каменеет, а у меня по ночам ноги каменеют :grin: Врач грит, от недостатка кальция и магния) Но я решила пока судорог нет, не пить витаминки) Стараюсь салатики кушать, какие уже ест в наших условиях :pardon: и творог (правда сырой уже не лезит, я сырники делаю, мняяяямккаааааа :good: ) Ой, а вообще я не представляю, неужели, пройдет еще немного времени и я рожу Мне кажется я так и буду всю жизнь теперь беременной :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShyTigra 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 фухх... дочитала я вас девули :grin: весь вечер в инете провела, столько новостей... Снежная, держу за вас с малышкой кулачки, доче сил и здоровья!!! konffeta, и ты себя береги :giverose: девочки, мы скатались с мужем в Екатеринбург, купили коляску, кроватку и стульчик для кормления сразу заодним, я доволен как слон :grin: :grin: :grin: Коляску выбрали все-таки Жане, а кроватку гандылян "Людмила" в темном цвете. я тут читала что имена обсуждаете, мы называем пузожительницу Василиской свекровь тож переживает что Васькой дразнить будут... но я считаю фигня все это, все детки дразнят друг друга, меня вон Ленкой- пенкой дразнили:-D получали сдачу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Sonara, эпидурал это в ЕР делают,ты просто схватки не чувствуешь,но можешь передвигаться,ноги у тебя не отнимаются,а в КС делают спинно-мозговую анестезию,это более сильная штука и побочек у неё больше,там отключают всё что ниже груди. Agape, год Дракона начинается после 23 января. Jacaranda, госпидя еще одна, которую из-за веса ребенка кесарить хотят,что за дурь. а мы сегодня купили радионяню,самую дешевую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 ShyTigra, приввееет Ленка-пенка))) у меня у лучшей подружк дочка Василиска..мне даже в голову не пришло назвать ее Васькой))))я ее Василенкой, да Василькой зову)) milacku, ооохохо..блин лучше пусть ноги мне сводит...чем матка каменеет...хотя у меня и то и другое :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShyTigra 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 еще я тут по ссылке, которую Нина давала вес посчитала, так у меня еще и запас имеется, на радостях поела вкусностей в обед :grin: по поводу кесарева, мне походу 100% светит и моей утроенной маткой и еще кроха лежит ножками вниз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 нинулькин, а мне мама говорит что радионяня..блин..как она выразилась...что то типа...оооййй..не помню..но выражение ржака))короче типа мы с жиру бесимся..лучше по несколько раз сбегать на второй этаж и послушать детку...я чет с ней согласилась...а счаз тебя почтиала..блин...в трешке радионяню покупают..а у нас такой домина-сама видела и я без радионяни..типа с жиру бешусь..ахренеть...признавайся где купила, марку и стоисость..я пока самую дешевую в икеа присмотрела..но отзывов не знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShyTigra 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 konffeta, вооотт я также пуз зову ну или ласково Васенька моя)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 нинулькин, так эпидуральная и спинномозговая это одно и то же. Специально залезла в википедию. Там так и написано - используют при кесаревом сечении. Я когда в паталогии лежала, при мне несколько девчонок на кесарево уходили, к ним перед этим всегда приходила анестезиолог и я сама слушала, как она рассказывала, что и как будут делать. И конкретно говорила - эпидуральная анестезия. То есть мама в сознании, а все что ниже пояса - не чувствует. И показывала как ее делают, куда, то есть все подробно, чтобы мамочка понимала, что ее ждет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 нинулькин, konffeta, спасибо за поддержку и волну возмущения! :grin: Я в ноябре тут писала про свое положение вещей, понадеялась, что вы еще помните. В общем меня не из-за веса ребенка хотят кесарить, а из-за того, что у меня в марте 2011 года была миомэктомия. Миому мне вырезали, большая была, 4 см и толстая как большой палец. Поэтому еще на первом приеме мне врач объяснила, что из-за этой операции они меня рассматривают как будто у меня уже было КС в прошлом (от рубца на матке никуда не убежишь). Из-за этого и паника вся сейчас. Но врач сказала, что еще в 35 неделек на УЗИ посмотим, какой ребетёнок будет и там решение будем принимать. Женёк, так ты советуешь витамины бросить пить? Что-то я очкую. Одно время забывала их пить, так у меня боли в животе были - мама не горюй! Вы мне тогда дружненько посоветовали магний пить, я вместо этого стала регулярно свой комплекс витаминов принимать и болей больше не было. Да и состояние ногтей/зубов меня радует. Шо ж делать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Ой, девочки, значит будем ждать 23 января и праздновать Новый год Дракончика!!!!! Это год Водяного Дракоши будет) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения