Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

konffeta, я вот насчет радионяни тоже в раздумьях пока.. точнее не столько радионяня, сколько как-то называется.. короче за дыханием малыша следит. Я такая паникерша в этот раз. Столько про апноэ начиталась, что боюсь теперь. И вот не знаю, покупать, или все-таки не настолько это нужно..

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

konffeta, купила в Мвидео Тефаль,точно марку завтра напишу,цена 2500.Не после НГ у свекрови,когда я Мишу уложила,ушла на кухню и поняла,что если сейчас ребенок проснется,то я его не услышу,а проверять дверями хлопать это не для нас мы чутко спим,поэтому решено было,что радионяня нам нужна,чтобы услышать завозился,сразу идти,пока малыш не испугался.

Sonara, ну названии одно и тоже,но доза совершенно разная,в ЕР ты ноги чувствуешь и даже ходить можешь,а вот при кесареве там лежишь как бревнышко,только что в сознании,мне самой она может предстоять,я уже даже иглы для эпидурала посмотрела...впечатлилась и поняла что хочу сама рожать,чем вот такую хрень в позвоночник получить.Еще побочка головные боли сильные могут быть из-за дырочки в спинно-мозговом стволе и разности давлений.

Jacaranda, Лен, ты же комплекс витаминов пьешь? вот его бросать надо..девочка с форума одна пила их..так пацана откормила на 5500..при своих 160 росту...я уже писала про нее..

а вот чтоб пузень не болел и судорог не было нужно магний пить..

а рубец на матке то есть????если да, то его нужно контролировать просто...и вообще если рассматривать якобы твое КС первое..то рубеж на ЕР 3800-вес плода..вооот

а я повторюсь..я уже писала вот та девочка что родила на 5500 через КС совсем недавно родила ЕР 4100

так что не все так сумрачно и безвыходно как говорят врачи..

Sonara, ага я поняла что за штучка...ой Оль)) не сходи с ума)))я правда помню себя с Лерой...я спала ночью, положив руку на нее, чтоб знать дышит или нет)))и до сих пор ночью проверяю))))

нинулькин, мм..в Икеа дешевле получается...завтра тогда скинь мне название модели..я почитаю, сравню..мне ведь самую обычную надо..без наворотов..я уэж думаю с рук взять, чтоб не тратиться сильно..

nastus-kaktus, Ната, бэу не вариант - во-первых, это модель 2011 года - врятли кто-то будет продавать. во-вторых, т.к. это новая модель, следовательно первые партии с косяками, которые устраняются в след. партиях после отзывов об эксплууатации, так что только новую.... :pardon: да и стоит она не мильЁн - с доставкой около 13000 выйдет

Лена, вес по узи в среднем ошибается + 700 грамм

при КС делают эпидуралку только на извлечение ребенка, на зашивание - общий. т.е. два наркоза

я где-то в просторах инета читала, что если давление низкое, то при КС не делают эпидуральную анестезию. Кто-нибудь знает подробнее про эпилуралку и поазаниях к ней?

konffeta, я тоже сначала хотела брать с рук,но потом подумала,что там в б/у аккумуляторы могут быть совсем дохлые,а ноые стоят очень не дешево,поэтому муж сказал купим новую,у нас саааамая простая ничего в ней нет,окромя вот прямой функции,а есть ведь со встроенным ночником,с 2-х сторонней связью,это когда ты можешь говорить через неё с ребенком,то есть он твой голос слышит,вот такие стоят от 5000 и выше.

Jacaranda, может не расстраивайся раньше времени

за рубежом знаю наоборот чаще к КС склоняют, приезжай в Россию рожать - КС не допросишься

konffeta, че ж не повезет, повезет конечно

У меня были классические роды, как по книжкам, тоже быстрые - 9 часов, про боль, я шла как на эшафот, у мамы нас трое - пугалабольно, я думала трактор меня переедет, а оказывается вытерпеть можно, особенно если правильно дышать, я еще все записывала, а в промежутках тупо отдыхала, а они все короче и короче становились, 1 раз в туалет сходила - вот тут думала все, ппц там останусь, вернулась и вставала только над тазиком посидеть ))

Sonara, что ж тогда творится в пузе с третьими и далее детьми ))

milacku, я точно мимо 10%, проверено :grin:

да, мне кажется мы тоже больше 1.5кг уже

вот откуда у мамы столько кг

Я же сегодня декретный оформляла, не готова была, что меня на весы сначала водрузят - одежда и отсутствие разгрузки показало +650 в неделю

А акушерка ,прикольно, сама с ПДР на 4 дня старше, мы с ней поболтали о наболевшем :)

А что про водолеев, они перед рыбами )) Я же дочку Рыбой ждала, а она родилась за 6 часов до наступления Рыб, т.е. Водолеем

konffeta, Жень, ты меня успокоила. Врач не сказала однозначно, что КС и всё тут, но она настоятельно рекомендовала. При этом добавила, что в 35 недель на следующем приеме будет ясна картина. Еще она сказала, что если я очень хочу, она может дать мне шанс попытаться самой, но она боится, что рубец начнет расходиться (рубец есть, но его почему-то никто никогда не контролировал. Может быть потому, что он с внешней стороны матки и его на УЗИ попросту не видно?). Ведь у меня после операции прошло меньше года!

Я вот еще чего боюсь: у меня подружка родила в ноябре. 15 часов промучилась, из которых час тужилась, в итоге ЭКС. А я где-то читала, что с рубцами на матке родовая деятельность слабее идет. Или я ошибаюсь?

У подружки не было КС в прошлом, но она всю ночь не спала и не хотела ставить эпидуралку. Я считаю, что она попросту выдохлась, у нее все 15 часов шли больнючие схватки.

ShyTigra, да ограничение по давлению 100/70,я тоже переживаю из-за этого у меня в эту беременность низкое давление.

Странница, ага про это тоже читала,что после извлечения малыша,как тебе его предъявят могут вырубить общим,но это не всегда так,у меня знакомая так и лежала в сознании пока зашивали.

нинулькин, а аккумуляторы там какие? специальные? или в виде батареек пальчиковых??

в икеа радионяня тоже самая простецкая..тыщу с чем то стоит..

konffeta, там аккумуляторные батареи,выглядят как обычные,но стоит лдна такая батарейка рублей 200,а в каждую рацию их надо 3 штучки,вот и считай....почем тебе б\у встать может.

Странница, Май, да там не только вес, там и ОЖ, ОГ и ДБК опережают срок на 1-2 недели. Поэтому вес скорее всего точный.

У нас, кстати, эпидуралку делают на КС одну, общего наркоза на зашивание нет. А какой смысл в нём?! Ты ведь все равно нижнюю часть тела от груди не чувствуешь, зачем общий наркоз я не пойму?!

Agape, спасибо за поддержку! Не знаю, как на счет России, но еще несколько лет назад мою соседку в Казахстане в 26 лет прокесарили как старородящую :grin: .

Мы видеоняню уже заказали, муж в конце месяца из Германии вместе с коляской привезет. Без нее наверное очень сложно обходиться! Заказали Motorola MBP 36. Там двусторонняя связь (как раз то, что Нинулькин объясняла), можно на расстоянии поворачивать головку камеры, если ребенок отполз к примеру, есть колыбельные песни. И по отзывам покупателей она была самой безпроблемной.

нинулькин, ааа.....тогда да)))я ведь еще никак в фотоаппарат 4 аккума купить не могу))))))

Jacaranda, Лен..насчет рубцов-это к Нине-я вообще не вкурсе...

а вот насчет родовой деятельности...сомневаюсь...да..может она и чуууть слабее, но рожают жеее!!и слабее мне она кажется если рубец прям большой...

слуш..так у тебя получается не полостная операция?? матка не насквозь была порезана ведь??хмм...

нинулькин, я знаю только что эпидуралку делают на извлечение в малых дозах, чтобы реб достался самый минимум. но сам процесс может затянуться + ручное отделение плаценты - тоже время - и на зашивание уже может появиться чувствительность. да и для "красивого" шва - нужна долгая работа - там ведь послойно все зашивают - матку 1 или 2 слоя, мышцы брюшной стенки, кожу - разрезать все это быстрее чем сшить.

а при ЭКС - только общий - никакой эпидуралки не светит!

я вернулась)

Jacaranda, Лен, как ты им будешь противостоять? я все-таки уже подумываю о небольшой дополнительной оплате УЗИсту, чтоб вес меньше написал ))))

konffeta, Жень, не паникуй! будет все также, даже легче, потому что в срок!

и думать о другом не смей :rant:

Странница, ну насчет ЭКС я в курсе,у меня же было.Насчет появления чувствительности,там всегда добавить могут,это же не разовое вливание,там стоит капельница,она неприрывно капает,я общий не хочуууу...нафиг,мне хватит уже.

Насет родовой деятельности при рубце-она должна начаться сама,недопустимы никакие лекарственные стимуляции,в родах так же нельзя ставить окситоцин для увеличения силы схваток,вообщем все должно быть максимально естественно,после родов все равно вырубят легким наркозом,нужен ручной осмотр матки и шва,но это при внутрениих швах,таких как у меня.

Jacaranda, так то Казахстан..

что тогда про мой возраст говорить :D и то деликатно пишут - возраст

О, я тоже на днях видеоняню Мотрола заказала, но 30 модель, она без темпы и колыбельных , остальное вроде то же ,у нас они дорогие собаки

Ой, если шов там, то показание вполне может быть серьезным и вес равно - не переживай раньше времени :friends:

нинулькин, не знала про давление ,у меня норма 100/60

надо иметь ввиду

а у нас девочка из мартовских-10х вот в РД сейчас поехала :give_heart:

она мама нашего "жениха", там у нас народ после полугода детей сватать начал, вот они к нам посватались :)

Прикольно родить в Рождество!

ой Наташ..надеюсь надеюсь..

Нин..а при чистке под общим наркозом и при КС одинаковый наркоз????

я после наркоза скакала как Олень)))во время наркоза матные анекдоты рассказывала))

konffeta, нет это разные наркозы,при чистке вырубают минут на 10

(такие наркозы делают при гистероскопиях и абортах),при этом дышишь сама,а при общем на кесареве там тяжелый эндотрахеальный наркоз,при этом твои легкие вырубаются,тебе в горло ставят трубку и за тебя дышит аппарат.

У меня за плечами один легкий наркоз,при гистере и 2 тяжелых-лапара и кесарево.

konffeta, у меня была лапара. Нашли эндометриоз (его, как я поняла, не прижигали, а тоже вырезали. Но я могу ошибаться) и с внешней стороны матки, наверху, была миома. Вот ее через те же три дырки в животе накрывали металической трубкой и рубили в фарш. Мне врач после операции фотографии показывал, меня чуть не стошнило :bad: . Раньше при таких операциях разрез делали грубо говоря от пятки и до подбородка, но сейчас другие методы. Миому срезали, рубец есть, но насквозь матку не прорезали. Мой нынешний врач говорит, что разрезали- не разрезали - это роли не играет, потому что рубец есть рубец. Я вот еще хочу к своему старому врачу съездить, который операцию делал, и с ним посоветоваться. Стоит мне рыпаться с ЕР или нет. Просто не хочу зря мучиться, если потом всё равно прокесарят.

nastus-kaktus, Наташ, привет! :wave: У меня единственное противостояние - это упереться рогом и сказать, что буду тужиться до последнего :grin: . У меня просто врач, она же узистка, она же будет роды принимать.

Хе-хе, здорово ты придумала! А тебе тоже КС грозит что ли? Я что-то пропустила.

нинулькин, усе) поняла) буду знать)))

Jacaranda, да..хороший вариант посоветоваться еще с одним врачом!!

ой деффки..меня малой запинал...муж вообще ржет-живот такой угарный)))прям круууглый от титек начинается))и ходит направо-налево..

пошла я баиньки..а точ то то чувство тяжести в желудке не отпускает меня(((плохо мне..

быстрей бы разгруз-буду как птичка летать))))

сладких снов пузяки)

нинулькин, ха-ха , я тогда вообще только под общий попадаю ... последние приемы заставляют поактивничать перед измерением давления, а то у нас 90 /40-50 это норма..

на следующей неделе поеду с гематологом общаться - буду слезно просить убрать в рекомендациях показания к КС...

Agape, Jacaranda, ну мне про возраст тоже намекали.. типо поздновато самой пытаться, я сказала - да ??? а как же Европа матушка, откуда мы все прем?)))

Лена, ну вот если у меня была ситуация подобная, я бы рассуждала так... поверхностный шов - это не шов, а "потертость". конечно, она тоже зарасла соединительной тканью. но сквозной шов-рубец на матке - это сплошная полоска соединительной ткани, которая не растягивается, легко рвется, поэтому он может лопнуть даже во время Б.

а потертость на поверхности матки - это все равно что ссадина, царапина - спортсмены ведь не бросают спорт после подобных травм даже довольно глубоких.

ну я бы так для себя решила.

а что касается "лучше ПКС" чем "ЕР и потом ЭКС", так это не так. если реб не суждено пройти ЕР, что лучше, чем КС, то для него все же будет лучше пройти схватки, хоть немного, а потом КС - так лучше для его адаптации и систем, когда изъятие не внезапное, а гормонально подготовленное самим ребенком.

Странница, как ты грамотно описала :friends:

nastus-kaktus, удивлена про поздновато самой

даже смешно ,честно :D

как будто там 59, а не 29 ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...