konffeta 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 нинуль, я не лопну)))??? у меня и так пузо здоровенное)))))))))))кстати...после разгрузки схуднула спина у меня)))) а живот на месте..теперь опять 105)) а то уже ближе к 108 подходил))) Лен))) глицериновые свечки у нас продают..резала свечку на 4 части, чтоб тоненькие были..и в попень) и главное лицо сразу убрать с места происществия...а то может задеть))))))) но я раза 2 только пользовалась..т.к. не очень это полезно...часто нельзя, перестанет какать совсем..я в крайних случаях только.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Девочки, спасибо за советы)) Просто у меня в чем суть то, мы в мае планируем грандиозный переезд на Камчатку. Поэтому я не хочу ставить кроватку, соответственно не планирую покупать никаких комплектов в кроватку, типа бортиков, постельного белья и прочего. А это в принципе те же деньги, что и люльку купить. Мне на первый два месяца нужно что-то, куда можно положить ребенка и ставить в квартире там, где я могу за ним следить, плюс придвигать ночью к кровати, чтобы на кормежку перекладывать к себе. В люльку от коляски, все равно придется покупать какие-то элементы белья, и каждый раз перед прогулкой все это вынимать, потом обратно класть и все такое. Не практично. Вот я и подумала, купить люльку. Тем более, что в ней снизу есть корзина, куда можно сложить детские вещи, и она трансформируется в пеленальный стол. Соответственно на этот стол можно и ванночку для купания поставить. То есть еще плюсы. Также она весит всего 8 кг, а это значит, что ее можно будет забрать с собой в самолет, ну тоесть в багаж сдать, чтобы она с нами полетела. Так как контейнер с кроваткой будет идти полтора-два месяца, а ребенку надо будет где-то спать, пока кроватка не прилетит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Sonara, короче все плюсы ты для себя уже описала и решила))))) а я все равно поотговариваю)))))у тебя ж есть кроватка??? я в нее ни бортов ни комплектов не покупала...просто на матрас стелила пеленку чистую и все) спали в спальном мешке.. борты купила уже когда в низ дно отпустили..чтоб ветер не дул ей..у нас сквозняки- я сквознячная душа)) люблю чтоб свежо было))) а когда переедете может с тобой пока Шурик поспать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 konffeta, я тоже пила Дюфалак, 500 мл хватило на месяц при минимальной дозировке в 15 мл, ходила в туалет каждый день, потом был двухнедельный перерыв, в течении которого опять начались проблемы со стулом, мне это надоело и я купила литровую бутыль, сегодня начала пить, а то в туалете уже 3 дня не была, а перечисленные тобою продукты мне тоже не помогают, у меня и до Б запоры были, мне должно литра до родов хватить . Кстати, с неделькой меня и тебя и остальных :giverose: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanayR 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Всем привет!С прошедшими праздниками и недельками! Все праздники носились по гостям и по магазинам.Выбирала долго коляску, у нас "танки" продаются от 22 кг весом.Мне на 5 этаж после кесарева хотелось бы полегче. Напишу про свои поиски, может кому пригодится. Рассматривала как варианты: Littel Track Rio(ну и в принципе этого производителя)-вес 12 кг, потом девочка из февралят написала про коляски Андрокс 3 в 1(люлька, прогулка и автокресло), в частности Андрокс Нью Зиппи-вес 12 кг с люлькой и 10 кг прогулка.Потом наткнулась на Туттис Зиппи и ее аналог колясочку Хеппич Футуро 3 в 1.Вот ее и заказала. На сайте производителя акция-распродажа, ее цена сейчас 12 480 руб, плюс доставка.Устроил вес, то что в ней неплохое автокресло до 13 кг, капюшон с вентиляцией, ручка перекидная и так далее.Почитала отзывы, в основном положительные.Буду ждать доставки, пощупаю, посмотрю и напишу как она в реальности. Параметры: ширина шасси: 62 см; диаметр колес: передние - 26 см, задние - 31 см (передние поворачиваются на 360о); вес коляски: 11 кг; ЭТО ОЧЕНЬ ПОВЛИЯЛО НА ЕЕ ВЫБОР размеры коробки: 60х120х45 см, размеры упаковки шасси: 60х90х25 см, колеса: колеса на шинах; тормоз: блокировка передних колес, на задних колесах отдельные ножные тормоза; амортизаторы: колеса с регулированием жесткости амортизации; рама: алюминиевая; ручка: нескользящая, регулируется по высоте. Коляска Zippy Futuro 3в1 оснащена модульной структурой,подходит для тех,кто часто находится в движении.Данная модель имеет вес всего 11 кг,благодаря чему упрощаются процессы её транспортировки и хранения.Коляска Zippy Futuro опираясь на технические свойства,занимает лидирующую позицию среди модульных структур категории Люкс.Колыбель просторна и комфортна,вытащив её вы без особых усилий превратите Futuro-Zippy в спортивную модель коляски.Окошко находящееся на крыше закрыто москитной сеткой,специально для прогулки во время жаркой погоды. Рама сделанная из алюминиевого сплава,обеспечивает устойчивость и легковесность данной коляски.Диски колёс разработаны из твёрдого и лёгкого пластикового материала на низко профильной резине.Передние колёса придают хорошую поворотность во время поездки.Есть две позиции амортизации,которые можно выставить в соответствии с потребностями:мягкая для младенцев,жесткая для более взрослых детей.Настраивается высота позиции ручки.Вы сможете настроить ручку так,чтобы была возможность лицезреть ребёнка спереди и спрятать его от ветра.Ткани покрытия придают эффективную защиту от ветра,во время ненастной погоды.В спортивной области данной модели находится подкладка из естественной ткани,которая подойдёт для детей с чувствительной кожей.Внутренняя поверхность коляски сделана из естественного волокна,что обеспечивает вентиляционные свойства матрасикам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Sandragreen, с недельками!!!!! и всех остальных тоже! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Я кстати тоже бортики не покупаю, сейчас нужды не вижу. Если будет нужда - куплю, а так лишний пылесборник) А постельное белье сошьем сами))))пока постелила пеленки, подушку тоже не покупала, читала что до года - она точно не нужна :pardon: А когда будет весеннее отключение батарей в квартире - планирую что ребенок будет спать либо со мной, либо в конвертике))) Так что я тоже поотговариваю от люльки, хотя конечно красотень!!!!! У меня тоже планируется грандиозный переезд, по расстоянию меньше, но в другую страну. Я не планирую брать ничего, кроме наверно необходимой одежки. Все здесь либо раздам либо продам :pardon: Тяжко это будет везти с собой. Хотя нам труднее, у нас транзит через Москву, а вы по прямой полетите :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Инуола Даже если подсластить, все равно изжога будет? Да, я уже и сахара добавляла, и водичкой побольше разводила, видимо не пошло мне. А жаль, думала с воды перейти на морсик....К стате пока жирного молочка глотков 5 не сделаю, ничего не помогает от изжоги. Рени давно в ящик отложила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 milacku, я тоже планировала чтобы малыш спал со мной. Но у нас довольно узкий диван, полутораспальный. Поэтому я боюсь что муж нас задавит)) Вот и хочу чтобы малыш спал прям рядышком возле меня, но в своей уютной кроватке. А как кушать проснется, я его переложу к себе, а потом обратно в люльку. Продавать все свои вещи я пока не планирую, так как с этим могут возникнуть сложности. ПРОще правда все в контейнер погрузить и отправить следом за собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Женя, Майя, Agape и Sandragreen, с недельками вас :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Sonara, я вместо колыбельки хочу купить кокон Red Castle, его в кроватку можно ставить, на кормление прям в нем переносить к себе в кровать. Декабрята очень хвалят Вот описание: Эргономичный кокон Кокон Ред Кастл используется в течение первых месяцев жизни ребенка. Помогает новорожденным как можно лучше адаптироваться к окружающей среде. Находясь в коконе, ребенок испытывает чувство спокойствия и надежности, которое сопровождало его в материнской утробе. В Cocoonababy® ребенок находится в сгруппированной, повторяющей внутриутробную позе, при которой плечи и позвоночник принимают немного округленную форму. Эта поза несет в себе следующие преимущества: Позволяет ребенку дотрагиваться до лица, подносить руки ко рту, как он это делал в материнской утробе. Ребенок испытывает чувство спокойствия и не испытывает страха падения (ощущения падения в пустоту) Снижает гастроэзофагеальный рефлюкс, часто беспокоящий младенцев Снижает вероятность повышенного мышечного тонуса, неблагоприятно влияющего на гармонию телесного развития Снижает риск плагиоцефалии (ассиметрии черепа или «плоской головы») вероятность развития которой увеличивается, когда ребенок лежит на классическом матрасе Улучшает качество и колличество сна, ребенок чувствует комфорт и спокойствие Способствует лучшему развитию общей моторики, улучшает координацию, помогая владеть руками Улучшает контакт между ребенком и его окружением. В Cocoonababy® голова ребенка немного приподнята, он может ее легко поворачивать, видеть все, что происходит вокруг, вступать в контакт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Мне предложили фотосессию с бодиартом,а муж занудничает...сразу начинает с позиции будующего малыша рассуждать,что типа это ему не понравится,я прямо бешусь,я сама очень люблю фоткаться и люблю красивые фотки с бодиартом...а эта зануда всё мне портит. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 нинулькин, да не слушай ты его, они ничегошеньки не понимают))) Мне мой тоже, кода предложили посниматься для одного проекта в свадебном платье, сказал: "Тебе это зачем?" Так что даже не заморачивайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Sandragreen, я пока маленькую дозу взяла) посмотрю..пойдет или нет.... с неделькой тебя тоже)) нинулькин, такие вот они блин...мой счаз запел что он не хочет со мной на Ср..типа не хочет видеть кровь и все остальное..прям бесит блин...как будто он будет между ног стоять и смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Вольфина, во-во та же фраза,а оно тебе надо...сказала вообщем только с ним,а это только суббота,вот посмотрим что получится. Ой,Женя,я своего спрашиваю пойдет ли он,он думает,а я вот думаю,что нужен ли он там вообще...пусть сам подумает и я подумаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Вольфина, я читала про этот кокон в роддоме, там куча проспектиков рекламных лежало. Штука конечно клевая, но я все-таки люльку хочу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Моя сейчас ножки в раскоряку поставила)))) одной тычет в левое ребро, другой - в правое, так смешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Nata-S, а почему мне с отеками врач не назначит еготоже хочу - противопоказаний нет? на сколько я знаю нет... тут, где я обитаю прописывают диету без соли и прогулки -и все! канефрон у меня пьет переодически муж, у него проблема с почками, поэтому запас в доме имелся с россии. Знаю что его прописывают беременным с отеками, вот и начала пить сама. Тут бы мне его никто не прописал... Nata-S, у нас после 36 неделек стараются не назначать никаких лекарств втом числе канефрон, без острой на то необходимости. о, ценная информация, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Девочки, всем привет) недельчатых с недельками! Жень, тебя со 2м декретом официальным))) срочняком неси/шли бумаги на работу, чтоб деньги хоть после родов пришли. а я наверное попробую все-таки на этой неделе родовый сертификат получить.... или сразу пойду в детскую клинику договариваться о приеме без корешка за наличку в ту же сумму :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 всем привет) У меня отвес после вчерашнего дня -1400!!! Я счастлива В итоге съела вчера грамм 130 овсянки, с вареньем (чуть чуть). Пила каркаде и 2 ст. обезжиренного йогурта. Перед сном не понятно зачем схомячила аж штук 10 фиников, прочитала что они полезные очень, но очень каллорийные. И ванну с солью принимала. Сегодня не знаю пока какое меню будет, дома продуктов мало, надо идти покупать. На обед наверное чечевица с овощами (79 кал. на 100 гр - у меня 420 грамм баночка), а на ужин наверное ананас куплю. Посмотрела фотки кокона про который пишете, классный, но для меня дороговато. И люльку тоже не покупаю из-за цены. Дорого на несколько месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 нинулькин, а мы вроде как договорились..мне он нужен...т.к. хочууууууу... да и врачи будут по струночке ходить...матом орать по крайней мере не будут..а то случаи бывали... ждет меня обильный стол сегодня таки...планирую обойтись малыми жертвами..салатик с помидорками и огурцами, чуть чуть кальмарового и грудку запеченую поем..и маааленький кусочек торта)))обещаю что маленький)) правда правда))))(у меня еще нераспакованный подарок сладкий лежит)) с вкуууусными конфетищами, не с карамельками)) я держуууусь)) держууууусь))))планирую его до родов есть) по 1 конфетке в день) не больше.. кстати в животе так забурлело уже...и побаливает..действует дюфалак чтоль??)) nastus-kaktus, пассииииба Наташ)) да уж))) по идее только завтра должны в декрет оформлять..как изначально задумали...до сих пор в голове куча вопросов ну почему блин в 28 недель))))11 го получу все доки, завтра запрошу форму у бухгалтера и отправлю им экспресс почтой с уведомлением о доставке(обычно отсылала все доки через магазин..а это долго) надеюсь быстро дойдут... да даже и хорошо что до НГ меня в декрет отправили..все документы уже готовы у меня..а так прикинь 10 отправили бы в декрет и еще неделю ждать документы..потом пока отправишь...короче все что не делается, все к лучшему)) в который раз убеждаюсь :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 konffeta, в смысле 28 недель? разве ты в 28 оформила декрет?? там же по закону закрытый перечень случаев когда это возможно ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Нина, рада что мой совет про листики ананаса пригодился у меня к вам вопрос назрел. Мои родители собираются проехать к рождению малыша, что мне им заказать из России, без чего не обойтись? Я составляю список: глицериновые свечки (Женю прочитала сейчас) бепантен круг для купания на шейку Что еще именно из русского? может еще какие-то медикаменты? может чай какой-нибудь для ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Про листья брусники - да, врач предупреждала, что в больших количествах она противопоказана, но в малых является чем-то вроде дезинфектора, препятствует и лечит если уже есть нелады с микрофлорой влагалища, мочевыводящих путей и т.п. Про газировку - неее, конечно я не про сладкую Я про обычную минеральную газированную Говорят мы женщины существа непонятные, но ведь мужчины не легче. Спрашиваю мужа: - "Будешь со мной на занятия для беременных ходить?", - спрашивает: "А зачем? Они нужны чтобы присутствовать, а я буду присутствовать? Ты хочешь?", - Хочу - А я нет... - Так зачем спрашиваешь меня? Зачем даешь повод надеяться? -... Занавес... В конце-концов говорит, что присутствовать не будет... отвечаю что ладно, буду готовиться и рожать одна, так он весь день со мной не разговаривает... КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? Ну ведь выяснили уже все!!! Так нет - ну я то чем виновата? Тем что не донимаю больше и не уговариваю??? Детский сад какой-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Olgui, насчет глицериновых свечей... я вчера статью читала, опять же Декабрята выложили т.к. у них сейчас это насущный вопрос))) Ну так вот... свечами желательно пользоваться в крайних случаях, если другие способы не помогли. Вот статья: Запор у грудничка (возраст от 6 недель до 6 месяцев) Всё приведённое ниже относится к детям на полном ГВ без докормов смесью или другого прикорма до 6 мес. «Стул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам. В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей. В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора… Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка! Признаки, которые могут заставить маму насторожиться : слишком частый водянистый стул – от 12 до 16 опорожнений кишечника в сутки, с сильным запахом указывает на то, что у ребенка действительно диарея (понос). Нужно обязательно посоветоваться с врачом, при этом очень желательно продолжать кормление грудью, потому что материнское молоко лучше всего восполняет дефицит необходимых малышу веществ. частый стул (8-12 раз в сутки), который бывает зеленым и водянистым, нередко вызывается чувствительностью к продуктам или лечению ребенка или мамы; нередко такую реакцию вызывает белок коровьего молока. Зеленый, водянистый стул с пеной – как правило, признак так называемого дисбаланса переднего-заднего молока, который врачи любят называть «лактазной недостаточностью». Истинная лактазная недостаточность встречается сравнительно редко, и в подавляющем большинстве случаев это состояние малыша можно скорректировать, давая опорожнять каждую грудь до конца, прежде чем перекладывать к следующей. В этом случае малыш получит большую порцию жирного «заднего» молока, которое содержит мало лактозы (в отличие от богатой ею «передней» порции) и потому легче переваривается. Уточнение, чтобы не путаться в терминах: лактоза – это молочный сахар, содержащийся в грудном молоке, а лактаза – фермент, который требуется для расщепления лактозы. Запасы лактазы в организме малыша сравнительно невелики, и если он получает много «переднего» молока, то лактазы не хватает для его нормального усвоения, поэтому малыша мучают газики, а стул приобретает характерный вид. Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул – не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать – ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов – запоры станут привычными. НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».» Ссылки скрыты. "Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул, так называемые «козьи шарики», которые очень мучительны для ребенка. Консистенцию же НОРМАЛЬНОГО кала даже при его относительно редком появлении запором считать нельзя.Это лишь физиологические особенности данного конкретного организма, как цвет глаз, угол курносости носа или форма ногтей. Мы же не будем организм лечить за то, что курносость не совпадает со «средним углом». Почему же появляется такой физиологически редкий стул ( «не запор») у грудничка? Для позывов к дефекации маленькому человечку нужно испытать цепь определенных ощущений. Самое главное из которых – давления кала на кишечник, именно степень давления формирует навык расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их. Молодой до конца несформировавшийся кишечник ещё только учится реагировать на любые внешние изменения, мягко и не стрессово на данном этапе его формирования в этом помогает ему грудное молоко – единственый нативный и адаптированый продукт. Как и любой ученик, кишечник проходит ряд тестов или даже самотестов. Поэтому кал грудничка первого полугодия неоднороден – то густо, то жидко, то часто .., то редко. И наши взрослые мерки к столь юному ученику неприемлимы, взрослый кишечник очень сильно отличается от кишечника грудничка. Главный показатель при таком редком стуле – это самочувствие ребёнка и отхождение у него газов, самый опасный признак при запоре – это отсутствие газов, тогда можно опасаться за проходимость кишечника, если же малыш «пукает, как пулемёт» – значит проходимость отличная. Если и консистенция кала после дефекации нормальная, без «шариков» – то проблемы у ребёнка нет. Кишечник просто в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки кишечника для оптимальной дефекации, после завершения такого теста организмом будет выбран какой- либо определённый срок для дефекациии. Срок этот будет установлен до… следующего теста, после чего всё опять кардинально поменяется. То есть главное объективно оценить состояние ребёнка, смотреть на отхождение газов, а не на календарь. И всё-таки так странно и страшно, когда стул не регулярен и молодым родителям так хочется чем-то озаботиться. Что же можно сделать чтобы организм быстрее «протестировался», а родители увидели бы вожделенную какашечку и при этот не навредить ребёнку и не прибегать к лекарствам. Обычно советуют: 1. Дайте дополнительно жидкости. Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Кал внутри мягкий, дополнительная жидкость делает его вообще жидким и… отодвигает срок естественной дефекации.В итоге требуется дополнительная механическая стимуляция (ватной палочкой в масле, градусником), но чаще оказывается, что из-за дополнительной жидкости и удлиннённого срока «передняя» часть кала сформормировалась в плотную твердую «пробочку», а «выше» очень жидкий водянистый стул. Выкакать «пробочку» очень больно и неприятно малышу. То есть, в случае физиологического редкого стула, допаивания любой жидкостью могут ухудшить ситуацию. 2. Еще «бывалые» могут посоветовать дать капельку сока ребенку. Здесь нужно учесть, что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров. Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное, для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока. До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна, через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую, организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости. Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы во рту ребёнка. Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка. 3 Сделать клизму. Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник и раньше физиологической готовности организма будет стул. «Самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника, но ведь ребенку самому нужно научиться расслабляться. Думаю все слышали рассказы от двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации. Так что же делать? Ничего. Ждать. Если ребёнок ведёт себя, как обычно и хорошо пукает, то значит это очередной « тест». Но если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь. Первым шагом будет массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед». Теплая ванна – кому только она не помогает расслабится. Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки, ножки и животик с детским маслом, потом можно молыша положить полежать на мамином животике расслабленно, стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания ( так чтобы попка была провисая и ребёнок находился бы почти вертикально) и в 80% можно ждать « вожделенную какашку». Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем… Поза как при высаживании. Лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить маме на живот, животик к животику… Либо прижать в позе на спине коленки к животу… и только если и это не помогло, то следующий шаг – глицириновая свечка. Но как правило на первом шаге уже все получается. Назначение любого лечения хочется выделить, родителям стоит проанализировать- что они лечат- состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?.. Всегда очень внимательно следите за стулом ребёнка в момент применения любых медикаментов. " 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Вольфина, спасибо, хорошая информация. Но свечки я закажу, я думаю лишними не будут, на самый крайний случай малышу, или сами используем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Вольфина, Да, Ксюнь. я ж добавила- что это крайний случай у нас был...обычно массажик помогал нам и укропная водичка, ну или съеденный мной чернослив или кефир)) Olgui, не знаю есть ли у вас или нет-фенхелевый чай...есть для кормящих такой а есть прям для малышей с первых недель жизни..там семена фенхеля, ну а если по русски то укропа)))) меня выручал) он разжижает кал,т.е. предотвращает запоры у малыша, успокаивал газики.. nastus-kaktus, да, мне в 28 недель закрыли декрет..врач так решила :pardon: точнее открыли декрет... мамадарагая... я счаз взорвусь..чо у меня в животе происходит... :wacko: :wacko: olga1988, мда Оль.....мужская логика еще запутанней чем хваленая женская... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения