карамелька1987 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 konffeta, с хорошим походом)))) рада за тебя, что малышастик анатомически правильно принял свое положение) О как заумно сказала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Спасибо всем за отзывы про мой пузик, очень я рада что он такой компактный, практически не мешает и ношу обычную одежду (кроме низа), надеюсь и растяжек не будет, пока ничем и не мажусь. Спросила еще у не так давно рожавших про послеродовые прокладки, все говорят что нужны именно ватные с марлей, что другие не совсем подходят и из-за швов и из-за того что они не "дышащие". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 milacku, на счет яиц перепелиных. я Дамирке почти всегда только их покупаю, ну в последнее время уже куриные даю. а так здесь во всех магазинах продуктовых продаются перепелиные и японцы их очень хорошо разбирают! у сестры моей лушчей подруги в Беларуси с рождения была жуткая аллергия на различные продукты, так я очень хорошо помню, что мама давала ей перепелиные яйца, я до этого даже и не знала что такие бывают ) я вот тоже думаю, что рожу в феврале, у меня М 30 мая, но О была ранняя, да и по узи мы 1,5 - 2 недели опережаем. Сына старшего родила в 38+2 дня(тоже опережали на 2 недели), и то для японцев он крупный был) я рак, муж стрелец, сынок старший стрелец, я вот рыбку хотела, мой водяной знак)) но и против водолея ничего не имею, у меня много друзей хороших! konffeta, а воду прохладную с утра пьешь? мед+лимон. обычно хорошо помогает при запорах. хотя моему сыну ничего не помогает ((( питание просто идеальное для того, чтобы какать, но... страдает малыш,а японцы ниче не могут сделать. жду уже поездку в минск. Sonara, спасибо тебе за информацию! навряд ли здесь ставят такое, мне таблы прописали и домой отправили, прием назначили только через 2 недели... что-то не особо они обеспокоились. но я лежу, так легче. как здоровье ваше? iee1985, у меня тоже очень низко малыш, шейка, как я уже писала 31-32 мм. но я прям чувствую что головой сверлит в самом низу, да и шевелюхи у меня все на уровне пупка, дышу легко, хоть ВДМ 33 см... но пупс весь внизу, лежу сейчас по мере возможности, у меня еще и тонус сильнейший, даже просто когда переворачиваюсь с одного бока на другой... девочки, я вот КС не боюсь совсем, мне главное, чтобы пупс был здоровенький и все хорошо прошло, НО! здесь такая цена на КС, что мы просто не потянем... придется продавать или машину(все равно не хватит) или квартиру, которую мы строим в МИнске, так что я очень настраиваюсь на ЕР)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kitten* 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 konffeta, с хорошим походом к врачу Я в основном знаю ноябрьских скорпионов, но все из них очень подходят под знак! Уххх...тяжело с ними, но тем не менее дружим и любим... Я послеродовые Тену взяла на первое время после родов, а потом обычные белла и ашановские, они копейки стоят, да и чтоб чаще менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Qwinna, ого!!! вот это цены!!!!! А ЭКС тоже за такие деньги???? ужас какой. А тебе врач что говорит по поводу того, что ребенок низко? не пугает преждевременными? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 iee1985, цены атас, ЕР тоже недешево, но на них мы хотя бы уже настроились. ЭКС - столько же, сколько и КС, хотя в общем-то и цена не особо важна, все-таки здоровье не купишь ни за какие деньги. главное, чтобы все хорошо было с нами. врачи тут вообще не пугают ничем)) сказали до 34 недель надо доходить обязательно. а там и легкие уже зрелые. но я все равно буду стараться до 38 неделек продержаться, хотя с шилопопом моим не так-то и легко. я даже гулять его не вывожу муж вечером гуляет, сама дома сижу. если бы тонуса не было, я бы не переживала. а тебе что сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 iee1985, ща будете ржать))) меня на понос теперь пробило :grin: :grin: :grin: объясняю...они мне сказали написать заявление о предоставление отпуска по БиР а заявление о начислении пособия по БиР написать после того как они получат больничный..т.е. их как бы два..хотя можно в одно запихнуть-..."прошу предоставить мне отпуск по БиР и начислить пособие по БиР в соотв...." и т.д. а до 1.5 лет я уж даже молчу)) эт еще не скоро... Qwinna, я в шоке над ценами......я вообще не понимаю что такое рожать платно...у меня в подсознанке по определению это бесплатно...не у всех же средства есть и что тогда делать?? ужас короче.. воду кстати тоже пробовала-ноль эмоций *kitten*, пасиба))))да мы, скорпионы такие)))но тем не менее у меня очень большой круг общения))муж иногда глаза выпучивает, когда мы идем по автозаводу и со мной через один люди здороваются :grin: :grin: карамелька1987, пасиба)) я даже не сомневалась что он у меня такой умница)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 konffeta, дак понос - это нормально))) дюфалак же слабительное!!!))))) прочистишься сейчас основательно)) Воду только пей, чтобы обезвоживания не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 konffeta, сейчас как скинешь :grin: , всем свои 7 кг набранных)) заработало. ну у японцев же страховка, там роды оплачиваются до 80% стоимость, у нас нет страховки, т.к. мы работаем на белорусское государство и в японскую казну налоги не платим. в общем либо тут рожать, либо в минск ехать. для меня второе не вариант, т.к. там я буду одна, жилья у нас пока нет, и помощи тоже, да и старший со мной поехал бы, конечно. здесь муж помогает и вообще легче когда родные рядом. кстати, на родах тоже муж был, вышел на потугах, ОЧЕНЬ мне помог, без него я бы расклеилась а так мужественно терпела. ну и вообще иностранная речь сильно меня раздражала, мне так лень было на англ.с ними общаться(но пришлось - особенно kill me, please, я эту фразу повторила раз 30 :grin: ), хорошо хоть врач понимала, у японцев с английским не очень, мягко говоря. на этих родах тоже хочу с мужем, но тут как получится, ребенка ведь не оставишь особо ни с кем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GulnaraU 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Всем привет, а как же в Японии у кого денег нет дома рожают что-ли. Блин и что вас так запоры мучают, у меня тьфу-тьфу все на ура пролетает. Я вот думаю если сейчас у меня вес 59,8, общая прибавка 5,4 смогу я до родов больше 60 не набрать или не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 iee1985, я водохлебничаю весь день)))))жажжжда) Qwinna, я ржаль)))))над килл ми))))))))ой нимагу.....)) девыы как написать заявление на отпуск по БиР на основании больничного листа,?нигде не могу найти образца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 и еще у меня бланк интересный такой..... номера и серии нетююютолько сбоку штрих код и циферки..у вас такой? а ? декретницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 GulnaraU, по страховкам японцы. знаю что рожают еще в костелах-храмах, там вроде даже бесплатно, но с одной акушеркой только... ну нафик такое... по поводу веса - думаю вполне можешь и на 60 остановиться, тем более ближе к родам многие теряют пару кг. у меня вот сейчас вес как-то остановился... konffeta, ты смеешься, а они всерьез это восприняли и то, что я собралась домой идти. сказала им что передумала рожать. так побежали искать мужа моего по этажам, чтобы он мне перевел, что надо рожать, по-другому никак ( а то я без них этого не знала :hmm: ). на счет декртеных - ниче не знаю вообще, я уволилась со своих 2-х работ в первую Б в 9 недель где-то, т.к. мы отчаливали в ЯПонию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 я *уею блин.....все сканы отправила местному диру...позвонила -попросила чтобы она быстрее все узнала кому отправлять..на что язвительный ответ получила я- " у меня все в порядке очереди-дойду до твоих писем, разберусь"..ппц блин..что за контора...с офисом и то приятнее работать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 konffeta, так это не отпуск это больничный на него никаких заявлений на отпуск не пишется,просто заявление на схему расчета и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 нинулькин, я когда первый раз уходила я писала две заявы..на отпуск по Бир и на начисление пособий....говорю ж -контора гавно...все нервы мне опять подняли(((короче я точно в апреле мае только декретные получу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 konffeta, я в тот раз вообще ничего не писала,принесла больничный и всё,а когда он истек пришла написала,что прошу предоставить отпуск ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ,но не как не по Би Р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Qwinna, спасибо за ответ про перепелок))) А то меня смутили, особенно тем, что типа все это байки, что в Японии их едят :grin: решила спросить из первых уст) Тогда и я буду смело есть их))) А вы их сырыми едите или в каком виде???? Слушай у вас: ты Рак, муж Стрелец, а у нас наоборот :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Привет всем!Спасибо за поздравления с неделькой,всех тоже поздравляю :giverose: Сходила я все таки на узи...есть у нас маловодие,но вроде не критично написано : околоплодные воды- несколько меньше нормы. Плацента степень зрелости 1. И шейка...длинной 36 а была 41,это плохо ведь да? Про знаки зодиака - мы оба раки и оба тигры,замечательно ладим ибо одинаковые) а я вот хочу рыбку,у меня лучшая подружка рыбка,очень хорошая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Слушайте,сижу я сегодня на разгрузке, за все время съела грамм 50 творога, выпила 2 стакана кефира :pardon: Была на акве. А встала на весы - а там +300грамм :scratch: Это как понимать то? Я правда сегодня тоже что то по большому забыла сходить)))) Но по маленькому - исправно бегаю. Врач смотрела со мной на весы и недоверчиво меня спрашивала, а ты точно больше НИЧЕГО не ела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Satarh, 36см шейка в 31 неделю - не плохо, это нижняя граница нормы. Она и будет теперь укорачиваться. ДО родов то осталось не так уж и много времени)) Главное следить чтобы не раскрывалась раньше времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Sonara, Написано все закрыто,не расширено,а не быстро за две недели с 41 до 36 уменьшилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 milacku, днем нечего и взвешиваться,забудьте вообще эту привычку,взвшиваемся с утра,после сна и натощак.У меня никогда не бывает рез-ов в этот же день,только утром след.дня.И врачу неплохо бы это знать.Контрольные взвешивания всегда назначают с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 milacku, да на здоровье! я варю и сама ем с удовольствием! они вкуснее куриных, на мой взгляд. ну еще иногда оладики с ними пеку ребенку. ага, я тоже обратила внимание, что наоборот вроде несовместимые знаки, но мы пока совмещаемся и я очень люблю мужа своего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 нинулькин, ну их нахрен..злая я....отправила письмло-пусть сама разбирается...мне главное чтоб до офиса дошли доки и все...как стремно когда бухгалтерия в другом городе(((( нинулькин, у меня вечером дык вообще слоновий вес))))ыыыы)))))))) Sonara, Оль) замучаю я тебя шейками теперь до самых родов) я шейку не просила смотреть сегодня...меня почти не беспокоит тонус счаз..скажи, а если предлежащая часть очень высоко, товероятность того что шейка открывается/откроется маленькая?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения