Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

А я весы,в год собаки,муж стрелец в год петуха,старший сын телец в год быка.И вот будет рыбка или овен в год дракона.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Нин,по узи данные- БПР 75мм, ОГ 282,вес 1600-1700,мои данные в пятницу будут

Всем привет.

Сегодня сходила к врачу, всё у нас хорошо. Мазок хороший, анализы в норме. Посадили на КТГ, а сына уснул :grin: , пришлось лопать шоколадку.

У меня сегодня день курьеров. Вчера заказала всякой мелочи вот теперь сижу встречаю курьеров, как большой день подарков (расчёсочки, ножнички, памперсы и т.д.)

Привезли порошок стиральный, я заказала Ушастого няню (по многочисленным советам) и прочитав состав что-то как то я не уверена в этом порошке. Читала что для малышей нельзя использовать порошки с оптическим отбеливателем, а в Ушастом няне этот отбеливатель присутствует. Вот думаю, может пока не поздно может другой купить.

marianda, ой перестань,мы все тут им стирали,поставь полосканий побольше и всё,не заморачивайся так.

konffeta, Жень, у больничных по новой форме нет серии, только номер - 12 цифр под штрихкодом

Всем спасибо за поздравления с неделькой :)

Пришли мы с узи... немного расстроена. Нас сначала пускать не хотели, видите ли они до часу работают. Я была записана на 12.40, а передо мной 2 человека еще. Ну, не полезу же я впереди всех.

Малышка лежала на спине, кверху ногами и руками, уткнулась личиком и сфотать так и не получилось. Теперь нагляжусь, когда рожу)))

Наши параметры:

Предлежание головное, похоже с 23 недель так и не переворачивалась)))

С/б-141 уд.

БПР: 79

ОГ: 302

ОЖ: 272

ДБ: 59

ДП: 53

Масса: 1736 гр.

Допплер: норма

Плацента 31 мм. Степень зрелости 1-2 (не многовато ли?) :scratch: Зато сказала, что кроваток очень хороший, могу с таким и 2-х выносить)))

Срок по узи поставили 31-32 недели. По месячным вообще должно быть 33 недели уже. Сказала, что мы маленькие и это скорее всего физиологическая особенность :D А ШМ мне не посмотрели, я и спросить то забыла(((

Теперь меня беспокоит плацента 1-2 степени и у нас еще 1-кратное обвитие есть :cray: На шее лежит пуповина, а обхватывает ли она через головку не видно было. Узистка сказала, что не страшно, но я все равно переживаю :(

нинулькин да у меня все подруги им пользуются и все довольные, пожалуй тоже не буду заморачиваться :grin:

Вольфина, нормальная степень зрелости и вообще главное кровоток!

Satarh, может быть погрешность в измерениях. Либо разные врачи смотрели и меряли по разному, либо с разных ракурсов меряли. Ошибиться можно, там же миллиметры. Поэтому может быть она у тебя изначально была не 41, а 40, например. А щас не 36, а 38.. ну и все такое. Поэтому так, сложно сказать. У меня вот за 2 дня шейка укоротилась с 40 до 34 мм, и то, я предполагаю, что тоже что-то напутали в измерениях. НО в моем случае конечно было критично. А в твоем, думаю нет. Считай если она в 33 недели будет даже 30 - это нормальная динамика. В 35 недель она может быть уже 25 мм, а в 38 недель - 20мм или все 15. Девочки, не забывайте, что нам скоро рожать)) мы же не вечно будем беременные ходить) Естественные процессы в организме никто не отменял))

konffeta, Жень, ну я ж не специалист))) Я только могу передать то, что от врачей слышала. Да, есть мнение, что если предлежащая часть низко, то давление на шейку усиливается. Плюс я слышала от врача, что если ребенок лежит попой, то давление на шейку тоже меньше, потому что он как поплавок и на шейку не давит. Из-за этого шейка даже перед родами может не раскрываться. Так что, делай выводы) Наверное у тебя ничего страшного нет.

А я сегодня купила-таки на выписку комплект красивого белья: две распашенки, два чепчика, уголок и пододеяльник. Одеяло пуховое у меня есть. И шапочка красивая теплая с пинетками тоже есть. И ленту купила голубую, все как положено))) Вроде и бюджетно, без особых затрат, и с другой стороны, церимониал будет соблюден)))

нинулькин, ну, успокаивает то, что кроваток отличный. Напиши в табличке срок 32 недели, так то она по узи все время на пару недель отстает)))

нинулькин, А почему ты считаешь, что у тебя узкий таз? Вроде как анатомически узким тазом является таз, у которого хоть один из основных размеров меньше на 1,5-2 см. А у тебя только первые 2 параметра меньше на 1 см. Так что по-моему нормальный у тебя таз ;)

Вольфина, для некрупного плода да нормальный таз,как сказала врач миниатюрный,а у меня дети видимо крупные и головастые.

Я написала врачу из роддома,где хотелось рожать мне,написала параметры таза,она сказала,что с такими параметрами,малыш должен быть некрупным,тогда можно самой рожать,а крупный может опять застрять.

Вольфина, у меня плацента вообще 2/3 с. зрелости и никто ничего не хочет делать (((

пошла я биатлон смотреть.

нинулькин, у меня тоже тогда миниатюрный 24-27-30-20 :pardon: Надеюсь моя кроха сильно не разъестся за 8 недель))) а главное, конечно, чтобы голова была не крупная. Хотя мне мама сказала, что я родилась с большой головой на 36 см., у нее все кости таза разошлись, рожала оооочень тяжело. По идее кесарить должны были, а узи тогда не было. Вот теперь боюсь, что меня та же участь постигнет(((

Вольфина, у меня вот мало того что голова у сына была 37,так он её еще неправильно повернул в родах и вперся большим диаметром мне в меньший и всё капец,18 часов родов коту под хвост.

Сплюшка, ага, Кать..я поняла..я уже его вписала в заявление..

ща позвонила мне дир-таким довольным голосом-типа ты чооо?? за вторым собралась. я не пойму? говорю да, собралась..она-а я все не могу понять про какие больничные ты мне говоришь :grin: :grin:

короче сразу мне сказала адрес куда слать, на чье имя..побегу на почту в ближ дни)

Вольфина, поздравляю с хорошим узи :giverose: :giverose: а 1-2 степень в 31-32 недели вообще классно! еще молоденькая)

Sonara, ну не спец, но как человек близко столкнувшийся с этой проблемой-знаешь некоторые нюансы..я вот например столкнулась с проблемами прививок и недоношенных детей-теперь хоть диссертаци писать могу на эту тему..знаю ВСЕ практически..

у меня ляль лежит головой вниз, но как врач сказала очень высоко..от лобка сантиметра на 5-6 она нащупала голову..сначала ниже щупала- а там пусто..говорит высокоо..и в 28 недель на кресле смотрела тоже сказала предлежащая часть высоко

нинулькин, @@@ держу кулачки чтоб в этот раз получилось..может если б малой встал бы головкой в таз правильно то получилось бы все...

нинулькин, 37? :blink: Даааа... многовато. Зато умный наверно :D Думаю, размер головы от питания не зависит :scratch: мне кажется какая голова должна быть по физиологии - такая и будет. Хоть ты воду одну пей :pardon: Может быть толстеньким с маленькой головой или худенький с большой :D

konffeta, просто многие тут пишут 0-1 степень в 30-32 недели, а у меня аж 1-2. Вот я и призадумалась :D

Вольфина, у меня малявка родилась с головой 31 см)))))правда в 36 недель..но я не думаю что за 2 недели голова выросла бы до 36-37 :grin: :grin:

и сейчас у нас 45 только))) хотя у знакомой моей у дочки-ровесницы нашей уже голова 52...а в полгода была 46-47...

konffeta, да наверное вытужила бы уж,если бы не поворот головой не в ту сторону,он бедный намучался,родился с шишкой на голове,очень большой,о как о кости мои набился,2 часа всё-таки вытуживала его,старалась,да еще капельницу мне ставили для усиления потуг,всё думали,что у меня слабость потужного периода.

Вольфина, у меня 2 степень зрелости, сказали нормально все))) Если хочешь, забирай у нас немного лишнего веса для дочурки :grin: :grin: :grin: :grin: нам не жалко, поделимся))))

Отчитываюсь по узи (3-е):

срок - 33,3 недели.

БПР - 87

ОЖ - 285

ДБ - 62/62

Масса плода - 2100

Воды в норме.

Расстроило, что есть однократное обвитие. В прошлый раз, когда ходила, была петля, но не вокруг шеи, а рядом. А в этот раз уже обвитие. В общем, поговорю с врачом, если в роддоме моем не делают узи по прибытию (а у меня ПДР на выходной попадает, могут не сделать), то за неделю до родов сама сделаю снова узи.

milacku, неее.... спасибо)))) мы же девочки, нам положено быть миниатюрными)))) а мальчикам для солидности можно и побольше весить :grin:

нинулькин, "никогда не вступишь в одну и туже реку"..так что все будет подругому во второй раз!!я верю!!!!!

счаз пробежалась по январяткам-они друг за другом "выпуливают" своих малышей)) так классно)))

Вольфина, ну смотри, если что мы согласные))))) Миниатюрную потом хорошо родишь, а ты кгт делала уже?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...