Olgui 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 нинулькин, ну и хорошо, значит не воды. Но почему моча не держится, жесть... здесь кстати не советуют вообще водой подмывать малышей, только салфетками. Чтобы нежную кожу не пересушивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 nastus-kaktus, главное Наташ чтоб кровоток еще хороший был! КТГ допплер в норме?? нинулькин, ой дааа...я как вспомню...как червяк ведь безкостный)) я тоже боюсь мыть под краном в первые дни..еще и мандраж не сошел после родов, и лялю еще держать..я тоже салфетки с собой возьму..а дома уж приноровлюсь..когда пупок заживет....а я ведь даже не знаю как за ним ухаживать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 konffeta, за пупком? могу рассказать, что помню нинулькин, я тоже боялась мыть, мне акушерка показала как подмывать девочку, в пупок вода не попадала, я потом и дома так мыла, салфетками все равно не то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Инуола, я брала фирмы Хартман мне очень понравились,большие и впитывают отлично,говорю точно,так как у меня были обильные послеродовые выделения. какие именно - Молимед или Саму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Agape, ну уж несколько дней можно и потерпеть с салфетками..дома освоишься..приноровишься...это мне повторнородящей страшно...тем более недавно совсем рожала...а девочкам у кого впервые все???бббррр))) давай) рассказывай, я себе в блокноты все копирую.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Olgui, может малыш поджимает мочевой - потому и малость подтекает?) нинулькин, спасибо за ответ) пойду врачу напоминать о том что она еще осенью хотела мне назначить капельницы с курантилом / актовегином. konffeta, уздг в норме, но показатели кровотока снизились по сравнению с осенними. КТГ еще не делала (( Жень, О_о как это ты не знаешь как за пупком ухаживать? а кто Лере обрабатывал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Инуола, вот название не помню,такие большие,я их на ночь в основном использовала,а днем те что в роддоме давали. Agape, у меня мальчик и сейчас мальчик,у нас всё чудно салфетками отмывалось,а вечером обязательная ванна была,мне нравились салфетки хаггис,только не классик,а другие,там прямо реально вода в них,сырые-сырые таки,всё чудно отмывали,я потаскала тазики( в ванну я никогда не носили под кран,на одной руке п=мне не удобно было и его и голову держать) с неделю,а потом на салфетки перешла,никаких раздражений не было. konffeta, пупок после ванны обильно заливаешь перекисью,чтобы шипело,потом аккуратно ватной палочкой снимаешь отпавшие корочки и смазывашь зеленкой и так можно даже 2 раза в день. а сейчас я вообще слышала,что вот тот кусочек пуповины,что остается где прищепку ставят и отсекают большую часть его не убирают в роддоме,а если сам не отвалился,то так и выписывают,вот не надо его боятся,всё так же тщательно обрабатываешь иначе загноится может,а это не шутки,малышу совершенно не больно когда трогают эту сухую пуповинку,так же все вокруг неё задиваешь перекисью,чтобы шипело,потом зеленкой,еще хорошо подсушивает и дезенфицирует порошок Банеоцин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 nastus-kaktus, вот Нина правильно про актовегин написала...очень хороший препарат...только дорогууущииий...можно в табьлетках а можно в капельницах..врач ничего не говорила?? у нас пупок в больнице отсох))) так что я пуповину в живую то и не видала)) мне просто через 2 недели после родов в больнице медсистрички мимоходом сказали. а у вашей дочки мол пуповина отпала, пупочек хорошенький и аккуратненькй) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 konffeta, вечером после ванночки капаешь 2-3 капли перекиси водорода и промокаешь ватной палочкой, потом другой конец палочки окунаешь в зеленку, либо р-р хлорфиллипта, либо прополис спиртовой и промокаешь ранку так я тоже впервые рожала, тоже боялась, а акушерка так подхватила на свою левую руку спинкой, за левую ногу этой же рукой держит и под кран, ну у них опыт конечно, я потом то же самое сикаясь повторяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 нинулькин Спасибки за внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 нинулькин, усе..запомнила!!))и записала) Нин а ты памперс салфетки пробовала??? какие более влажные? хаггис или памперс? хочу для малыша как можно водянистее-так легче меконий отодрать от попы..памперс в синей пачке довольно таки влажные..а вот сенситив-воняют спиртом и полусухие...и джонсонс беби сухие.. а мальчиков кстати мыть подмывать вообще одно удовольствие..не то что с девочками.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Agape, и тебе спасибо) за совет) я усе запомнила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Привет девочки! Всем большое спасибо про отзывы о моём пузике, мне очень приятно! :giverose: Olgui, на нашем сроке непроизвольное мочеиспускание (особенно когда чихаешь или кашляешь) - вещь весьма обычная. Из-за гормонов ослабляется мышца, которая должна удерживать мочеиспускательный канал. Есть даже упражнения, что бы укрепить эту мышцу. Я тоже так один раз неудачно чихнула :blush: . Девочки, хотела спросить... Мой муж частенько по работе уезжает на 1-3 дня. Сегодня он у меня спросил, до какого срока ему можно отлучаться (ему нужно знать, что бы составить расписание деловых встреч). Я так спокойненько ответила, что до 38 недель, а потом только дом-офис-дом. Но почитала последние 15 страниц ваших обсуждений и что-то очень засомневалась. Ребенок у нас крупненький, в 30,5 нед. был 2094 гр. Когда я была на приеме у врача, она меня ощупывала и еще до УЗИ сказала, что ребенок лежит головкой вниз и что не высоко, правда добавила еще, что и не низко. Получается, что шансы родить раньше срока у меня очень нехилые? Что мужу сказать? И про списки в роддом. А еду с собой никто не собирается брать? У меня в брошюрке из роддома было написано, что на роды нужно взять с собой энергетические напитки и батончики, конфеты и прочее. А в списке для папашек была еще и бутылка шампанского :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 konffeta, я не знаю, что они в рд с пупками делают, у нас там еще день на 3-4 отвалился, но ухаживать за пупком кадо, пока перекись шипеть не перестанет - до 3-4 недель может быть и купали мы с марганцовкой, либо травками первые недели Jacaranda, энергетические напитки запрещены почти во всем мире ,кроме России и может вас? Нам на курсах говорили можно конфет взять типа карамели, но не шоколадных, но вот честно не пила и не ела и не думалось в эту сторону ))) можешь еще печеньку захватить Про сроки родов - так все индивидуально, никогда не знаешь. Я мужу тоже говорила ,чтобы в марте себе отпуск недели в 2 выделил, а он как назло наоборот кучу проектов запланировал :spiteful: Пусть крутится как хочет Про пописы дамские, у меня у одной подруги сыну 3 года ,так до сих пор при чихании и смехе недержание :blush: Мне СБ повезло в 1й раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 nastus-kaktus, главное ведь и в туалет не хочу, а как чихну - подтечет немножко. (( Но только вчера и сегодня, раньше не было. Jacaranda, спасибо за объяснение, надеюсь после родов так не останется, а то буду бояться чихать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 konffeta, хаггис более влажные и плотные,прямо как тряпочка с водичкой( но не классик,те говяшка),памперс тонкие и пропитка пахучая,липкая какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Jacaranda, неее Лен..я считаю что положение ребенка-вверху-внизу..невзаимосвязано прямой связью со сроком когда родишь..можно и переходить вообще...тут вообще не угадаешь.. когда животик опускается можно и месяц проходить..а можно и на след день родить..о как... поэтому четких сроков и взаимосвязей из этого делать не надо.. если ты про нашу переписку с Олей, то мы говорили о шейке..что раз малыш высоко, значит маловероятно что у меня откроется шейка рано , т.к. он не давит на нее(у меня же с шейкой проблемы тоже) и лучше все таки не 38 недель..а 37.... а насчет еды..нам вообще в рд нельзя.только бутылку воды, и то много тоже пить нельзя..т.к. если КС не дай Бог, нужно чтоб желудок был пустой..еду только мужу можно взять-чтоб сильно не утомился)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 да кстати..мне вообще кушать не хотелось)) или может у меня дело в том что быстро все прошло? я даже не сообразила сначала что родила..а уж про еду то и подавно забыла) нинулькин, а мы памперсами всегда пользуемся) чот не заморачивалась никогда) бесит только запах салфеток, перемешанный с кхм..кхм...в более взрослом возрасте дочки) когда уже мясо в ходу) запах жуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Всем спокойной ночи,до завтра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 нинулькин, дочитала твое сообщение про прищепку-да да...у нас Лерку тоже с такой фигней в больницу перевели...я эту прищепку сквозь пеленки прощупала... вот ее до ужаса боюсь)) мало ли не так сделаю что нибудь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 посмотрела цена на актовегин... это фигня по сравнению со стоимостью ведения Б . 250 мл (банка для капельницы ) 10% 650 рэ 20% 780 рэ. Нин, а сколько капельниц надо? чтоб сразу деньги отложила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 nastus-kaktus, мне по 10 кап. ставили, там их как раз упаковка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 энергетические напитки запрещены почти во всем мире ,кроме России и может вас? Agape, Люб, в каких это странах энергетические напитки запрещены? Я знаю точно, что во всей Европе на "ура" продажи Ред Була и тому прочего . Про карамельки у нас тоже в буклетах было написано, еще можно мюсли, сухофрукты брать. Только мясо, бутерброды нежелательны. Женя, а что про вес ребенка скажешь? То, что он по всем параметрам на 1-2 недельки больше срока? Кстати, про меконий. У нас на предродовых курсах советуют попу малыша вазелином мазать (у нас в аптеках даже специальный детский продается, без отдушек и др. добавок), легче меконий оттирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Jacaranda, да просто крупнячок и все)))это не зависит от того когда родится он..во у Нины какой крупненький сын, на 1-2 недели больше срока был..а родила в срок! мне страшно идти на свое узи...сколько там весу намериют с таким пузом.. врач сегодня опять ахала то что живот большой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Agape, а я поняла что банки поштучно идут ))) сейчас же часто назначают то 5, то 7 уколов .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения