Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

нинулькин, несильные схватки чтоль были?? :)))

GulnaraU, ну вообще-то клизма может спровоцировать остановку схваток, поэтому не рекомендуют клизму, хотя это дело индивидуального желания. кишечник в любом случае опорожнится на потугах - хоть делай клизму, хоть нет.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

iee1985, вот и мне мама сказала что она быстро рожала за 3 и 4 часа, говорит предупреди врача. Я боюсь не понять что схватки начались

всем привет!

недельчатых с недельками)))

Девочки! Чем отличается мазь Бепантен от крема Бепантена? Я тут сумки с РД начала собирать, купила себе и мазь и крем, вроде как мазь и для малыша подходит. А вот крем, че та я сомневаюсь? Можно им мася тоже мазать?

А еще какие вы послеродовые бандажи покупаете? Какие лучше?

iee1985, Ого, за 2,5 часа управилась! Вот это быстро ты! ;) :wave:

GulnaraU, ну вообще-то клизма может спровоцировать остановку схваток, поэтому не рекомендуют клизму, хотя это дело индивидуального желания. кишечник в любом случае опорожнится на потугах - хоть делай клизму, хоть нет.

так вроде в каждом РД при приеме женщины, даже уже находящейся в родах стандартная процедура: бритье + клизма.

:scratch:

доброе утро пузики)))

недельки ловите цветочки :giverose: :giverose:

Василлиса //, iee1985, удачи вам на узи!!!))) :friends: :friends:

nastus-kaktus, если в рд поступаешь с раскрытием 8 см(как я :Crazy::Crazy: ) то есть возможность избежать клизмы...

nastus-kaktus, нет :) клизмы и бритье - это советские взгляды на ведение родов, призванные уменьшить скорее всего неприятные моменты для врачей.

бритье. в советское время брили т.к. сами знаете, какие там были "прически" - натуральные, в общем... в таких зарослях есть 2 опасности - на волосах скапливаются бактерии, а т.к. роды - процесс травматичный - эти бактерии могут потом вызвать проблемы в местах разрывов, ссадин, во в?@#$%& и матке, у ребенка. второе - плохо разрезать и зашивать такие заросли - волосинки могут застрять, врасти и пр. непрятности. современные дамы предпочитают стрижки другого рода, поэтому длинна волос в несколько мм (триммерование, "3х дневная щетина") является вполне достаточной для ЕР. а вот бритье налысо - тоже чревато - вросшими волосками в месте зашивания разрыва-разреза. ну в общем, кому как повезет.

клизма. ее делали чтобы родовый стол не пачкать калловыми массами, которые все равно скорее всего выйдут даже из верхних отделов толстого кишечника на потугах. а после клизмы - выйдут полюбому, т.к. они размягчены этой клизмой. поэтому смысла в клизме нет.

к тому же последние наблюдения показали, что стимулирование кишечника, особенно в конце раскрытия, может привести к остановке схваток. а клизма ДО схваток - может стимулировать схватки.

так что роддома, в которых врачи идут в ногу со временем - не бреют на лысо и не делают клизму. в роддомах "советской закалки" конечно заставляют эти процедуры делать. но можно отказаться.

NUROCHKA-ANUTA, попробуй прочитать в инструкции, чем отличаются, там все равно везде пантенол содержится - можно любые ранки мазать - я на НГ руку обварила - открыла мазь и помазала места ожога. мне в аптеке дали 3 упаковки на выбор - я увидела, что для кормящих матерей и малыша (что-то такое написано) розового цвета надпись и взяла ее, потом посмотрела что это мазь. вроде бы разница в том (если не ошибаюсь,конечно), что мазь не надо смывать перед очередным кормлением, то есть после кормления помазала соски и все.

на счет клизмы - почему она может остановить схватки? вроде бы клизма как раз и является одной из первых стимуляций в роддоме :pardon: и те, кто не хочет врачебных вмешательств, вправе от нее отказаться ;)

У нас всем делают клизму, побриться я на лысо надеюсь дома успею.

И от меня всем привет!

Вот насчет бепантена, что для трещин лучше, крем или мазь? Я чет забыла...

И кто как от трещин спасался? Я с ужасом их вспоминаю...не хочу повторения.

что то тииихо у нас..обычно более разговорчивые все)))))

сегодня иду на почту отправлять документы..таак страшно если потеряют(((((

буду отправлять заказным письмом с уведомлением

бепантен-мазь (с розовой полоской) - она нам нужна. крем более сухой - впитывается, а надо чтобы оставалась смазка - это лучше.

или д-пантенол-мазь. тоже самое, но дешевле на 100 руб (в среднем)

iee1985, хорошая прибавка ))) тут в теме у всех так мало, я одна жилтрест видимо, даже боюсь на весы вставать )

Василлиса, не ты одна. Я тоже :grin: . И ничего не могу сделать, так на сладкое тянет - просто жуть!

ну, я вообще допускаю роды в 15 часов и дольше только при условии целого пузыря, т.к. твердо уверена, что безводный период дольше 8 часов - критичен.

Майя, по-моему про 8 часов ты погорячилась. У моей подруги роды начались с того, что отошли воды. Полное раскрытие было только через 14 часов. Еще час она тужилась и затем ее прокесарили, потому что ребенок даже и не думал хоть на сантиметр продвигаться. Врач ей попался - ярый сторонник ЕР, хотел ей дать еще часок на потуги, но это не принесло бы никаких результатов, поэтому сделали КС. Всё это время ее наблюдали на КТГ, ребенок всё это время прекрасно себя чувствовал. :pardon:

Поэтому 8 часов без вод - совсем не критично! ;)

По поводу энергетиков повторюсь: я согласна и с тобой, и с Любой, что химии там много, психотропных веществ и вообще ничего здорового ни для взрослых, ни для ребенка. Но мне просто интересно, почему в роддоме советуют их брать с собой на роды. Поэтому спрошу у своего врача, что она думает по этому поводу и потом напишу. :)

Девочки, кто уже рожал, хочу с вами посоветоваться. У нас продают гелевые холодные компрессы по форме ежедневных прокладок, специально для использования после родов. Их кладешь в холодильник, а после родов они призваны охлаждать промежность и облегчать боли. Я вот думаю, стоит ли их покупать? Не вижу особого смысла, т.к. после родов наверняка будет кровотечение и не будешь же их поверх прокладки класть?! Вроде как полезная вещь, но я не понимаю, как ей пользоваться?!

iee1985, ага я знала,что быстро не будет,так и вышло,приехала в роддом всего с 2-мя см открытия после 8 часов схваток.Я тоже заранее в этот раз ложусь.

Странница, не схватки у меня сразу болезненными были,так что сидеть,лежать не могла,первая началась в 20.00,в 00.00 они стали регулярными каждые 9-10 минут,я решила дождаться интервала 5 минут,вот дождалась и в 4 утра муж отвез меня.

Anna-anna, SaintLutia, Mirik, Nata-S, с недельками вас! Всем по цвяточку :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Эххх... все уже пакеты в РД собирают, вещи купленные перестирывают. А у меня еще ничегошеньки не куплено :cray:

iee1985, жду с узи с хорошими новостями :friends:

Василлиса //, так же удачи на узи! ;)

Странница, спасибо)

Jacaranda, я такие прибамбасы у нас не видела)))) я бы побоялась, застудиться же можно.

Вольфина, хах..ты не одна такая...я несколько вещичек перегладила и забросила все в дальний угол)))

то одно отвлекает, то второе..никак не доберусь..комплект на выписку не готов..чую шить его еще придется..сумки не собраны еще в рд, половина не куплена...когдаа всем заниматься .. не пойму..ходок по магазинам из меня никакой...машины нет-что в тыщу раз все осложняет(((

нужно в ашан съездить, дык не попрусь же я на автобусе...рожу по пути...

Jacaranda, Охлаждать промежность?? :blink: Боже упаси такое! А потом лечиться от цистита :doh: Я недавно натыкалась на девочку, которой в РД посоветовали холодное туда прикадывать, чтобы уменьшить отек, так она потом с циститом дома мучилась. Антибиотики пить же нельзя на ГВ.

Jacaranda, у нас кладут грелку на живот с замороженной водой,на промежность точно ничего не кладут,там только прокладка.

konffeta, Ну Жень.... у тебя то вещички есть, кроватка, коляска.... а у меня только один слип и один комбез с чепиком :pardon:

Вольфина, розовая кроватка для сына :taunt: :taunt: :taunt:

ты декретных ждешь? когда должны перечислить*?

А кто в чем выписываться будет?

Вольфина, у меня одна знакомая догадалась в морозилку еще этот компресс положить :doh: . Потом еще жаловалась, какой он фиговый, что промежность от холода болела. Но она вообще оригинал. Сумку когда в роддом собирала, упаковала всё так, как купила: даже из упаковок не доставала, постирать не додумалась :wacko: .

Девочки, спасибо за отзывы! Значит точно не нужно покупать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...