Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Jacaranda, Лена, не обижайся :) я поняла твою позицию про энергетики. мне тоже очень интересны аргументы врачей в их пользу.

такие охлаждающие конверты я бы использовала сразу после родов на живот (если не дадут пакет со льдом) чтобы матка лучше сокращалась. с этой же целью спать на животе ДО прихода молока (1-2 суток). а вообще такие охлаждающие пакеты в промежность после родов - помойму отличная идея - отек снимет быстрее, быстрее восстановятся ткани. конечно мне тоже интересен принцип их использвания - выделения ведь - в прокладку не запихнешь. может имеется ввиду что их использовать ПРЯМ СРАЗУ после родов, т.е. в те 2 часа, которые ты лежишь без прокладок-трусов - на клеенке с подкладной тряпочкой (ну в россии так). но тогда эта охлаждающая штучка должна быть стерильной... а как этого добиться????

а что про подругу.... так в долгом безводном периоде потенциально возможно - инфицирование плода (особенно глаз), отхождение мекония (тогда инфицирование матки) ну может еще что-то я уже сейчас не помню. ей повезло - это здорово. но "по книжкам" - безводный период оптимален не более 8 часов. я писала Нине выше про один РД у нас в городе - там тоже ждут "до последнего" и делают ЭКС после МИНИМУМ 12 часов безводного. лично я бы на такое не пошла бы и требовала КС бы.

нинулькин, ну понятно :) в целом, если бы не такое положение головки - нормальные роды. имхо

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

konffeta, все чего я жду это мужнюю зарплату в конце января)))) я не работала, поэтому декретные мне не светят :pardon: Я ж забеременела сразу после окончания универа, диплом получала уже с малышкой в пузе :give_heart: О беременности узнала на следующий день после вручения))) На работу меня б никто не взял, кому я там с растущим пузом нужна?

NUROCHKA-ANUTA, аха, быстро))) схватки начались около 10 вечера, в начале 11 проткнули пузырь, а в 12-30 уже родила свою куклу)))) Может потому что она мелкая родилась)))

через 30 мин выдвигаюсь на узи)))))

Лена я вообще ни разу не слышала об охлаждающих прокладках!!! фигасе что придумали!!!))) Я бы наверное не рискнула ими пользоваться :D как представлю ТАМ лед, аж холодно сразу))))

Я в РД тоже вообще еще ничего не собирала!

*kitten*, я подумываю купить конверт на меху беленький или бежевенький, как у Новой курочки, типа "Зимушки", но если ничего не найду подобного, то куплю одеяло теплое в красивом уголке и с лентой выпишемся! Я с дочей так выписывалась, а потом в этом одеялке еще до середины апреля катала в коляске)

Вольфина, Ксюш, ну вообще есть антибиотики, разрешенные при ГВ. это так... инфа "на всякий случай".

уже пора наверное все собирать :) тебя еще не одолел инстинкт гнездования? :))

Вольфина, ааа..ну осталось то чуть чуть до конца января)))

как пойдешь в разнос))) :Crazy:

Я тоже против ходить после родов со льдом в трусах) был у меня как-то цистит, врагу не пожелаю!

А если, как Майя говорит, после родом - то не страшно, наверное. Но такие компрессы должны в больнице быть. Нет смысла их самим покупать

iee1985, я с дочей в одеяле выписывалась с розовыми бантами, потом в нем гуляли тоже. Сейчас хочу Лизе купить одеяло побольше, вот думаю может пододеяльник новый купить красивый... Зимнее смысла нет покупать, тепло скоро станет, поносить не успеем. В СП заказала комбинезон-трансформер на синтепоне, как раз на весну-осень хватит, если выкупится.

Странница, Про антибиотики поняла ;) Я просто к тому, что лучше не доводить до того, что потом лечиться придется. Оххх уж это гнездование....одолело еще как! А денег то нет :Crazy:

iee1985, не трясет перед узи?)) а то я вчера вся на нервах была, аж 3 таблетки магне слопала, чтобы тонуса не было))))

Сижу лопаю гречку без соли.... а то весы совсем не радуют(( ну и гадость же :bad:

Вольфина, согласна что лучше не доводить :)

я вот тоже жду когда муж даст старт на заказ каляски и люльки ....

холод на живот мне в РД не давали. к сожалению, хотя матка сама хорошо сократилась - я на животе спала :)

Странница, Май, да я абсолютно не обижаюсь! :friends: Что, произвела такое впечатление? :grin: Я просто еще раз хотела подчеркнуть, что абсолютно согласна с вашими доводами по поводу энергетиков, вот и всё :) .

По поводу гелевых компрессов. Да, кстати, еще одна причина их не покупать - о стерильности там не может быть и речи.

Май, а если меконий отходит, разве там такая большая вероятность инфицирования матки? Я конечно не медик, но мне кажется, что это не такое уж редкое дело и что с плацентой и выделениями должно всё так или иначе выйти.

Всем привет!Неделек поздравляю :giverose:

Мы будем выписываться так:

Сначала такой комбез

Ссылки скрыты.

Потом такой

А потом в конверт

Satarh, такое все мииилоооое :man_in_love: Особенно я не равнодушна к комбезам с ушками, сама вроде такого прикупила)))

А это конверт такой? Просто на одеялко больше смахивает ;)

Девочки, всем привет! Мы сходили на УЗИ, что-то странное нам понаписали...

нинулькин, данные для таблички: БПР=83, ОГ=2922 (???), ОЖ=158(???). ДБ=62, ПВП (вес)=2200(!!!) - аааааа... кажется, много? УЗИст сказала, что, крупноват, конечно, но пока крупный плод не ставит... Срок - 32 недели, по УЗИ - 33

Вольфина, спасибо! У меня тоже ничего не собрано, мы вообще ещё только кроватку купили, буду в феврале покупками заниматься...

Satarh, каак симпатично-то!!!

Пойду, девочки, посмотрю вчерашние-позавчерашние ваши фотки, а то на работе ничего не открывается :(

всем привет,

недельчатых с недельками и меня в том числе :grin:

я к доктору вчера не попала, надеюсь попасть завтра... очень надеюсь.

Сейчас пойду гулять, стараюсь по мере возможности ходить каждый день... заодно может по рынку пробегусь, друг чего-нибудь интересного для мелкого найду :dance:

Jacaranda, Лена, самое страшное - если меконий отойдет на схватках в воды. к сожалению я знаю двух девочек которые потеряли деток в родах именно от этого - долгие схватки, реб надышался мекониальных вод (наглотался в легкие). там же все на гормонах держится, видимо гормоны "поторопились".

если меконий отойдет в плодный пузырь (задние воды) при головном предлежании - могут быть проблемы с инфекцией в мочеполовых путях у ребенка. а если плодный пузырь порвался где-то выше шейки матки, то и в мамину матку может попасть. все конечно зависит от продолжительности воздействия этой гадости на внутренние органы, поэтому и идет речь об ограничении безводного периода.

а что касается выхода всей гадости с выделениями после родов. конечно это логично и имеет место быть. НО не всегда выходит "все". бывает даже кусочки плаценты остаются в матке - называется "не полное отделение плаценты" - для определения этого надо делать узи на следсутки после родов. и эти кусочки - либо выскабливают (о, ужас!), либо они воспаляются (поднимается темпа, есть или нет боли, запах и пр.) и тогда колят антибиотики. ээх, такие случаи с моими подругами тоже были...

Вольфина, Одеялко это ты права просто сложено так) А комбезы с ушками безумные в mothercare мне там прям плохо становится)))

Вот еще поржать :

Ссылки скрыты.

Племянник купил сестре на вырост))))) мы с сестрой рыдали от смеха

SaintLucia, даааа... ОГ наверно 292, А ОЖ 158 никак быть не может, хотябы 258 должно быть. Если в кукузе ввести такие данные, то вес не больше 1700 получается. Откуда 2200? :pardon:

Satarh, ржунимагу :lol: :lol: :lol: особенно пальчики на ногах впечатлили))))

Мне в магазине говорили, что если при выписке пеленать ребенка не собираетесь, то лучше брать конверт, т.к. из одеяла может размотаться - ручки и ножки свободно бултыхаются.

Satarh, меня ноги в этом комбезе просто убили ))) :D:D

Вольфина, Сплюшка, Там и руки такие же,просто не видно,уморительно, зато папа в восторге- говорит это самая красивая вещь в дочкином гардеробе)))) :Crazy:

Вольфина, Я конверт принципиально не хотела,на один раз столько бабла тратить, а это одеяльце плотное форму держит,наша мелоч мне кажется вообще утонет в нем какие там ручки)один нос торчать будет))) и потом у нас папаня супер продвинутый,будет держать.....если конечно на выписку приедет.

Satarh, наверно и правда шанса выбраться не будет)))) они же крошки совсем :)

Всем привет))

1. вчера был сильный тонус опять, причем болезненный. Но не понятно, толи это связки, толи матка болит. Потому что больше болело где-то в таховых костях и в паховых связках, нежели именно в животе. Спина отваливалась прям(( И сегодня сутра спину ломит(( И из паха в ноги такая тупая боль(( Не знаю что это. Тонуса сутра вроде нет особого. Малыш когда вертится, куда-то иной раз как пнет, так у меня прострел через весь живот. Вообще не могу понять ничего.

2. а вчера он так вертелся, так вертелся, то походу перевернулся опять попой вниз. Потому что итогом очередного сальто стало выпирание чего-то большого и твердоно опять вверху слева, под ребрами. И теперь вот он опять тусит там, и все по левому боку видать улегся, и не пойму, где голова, где попа..

3. Сутра сходила на первое занятие для Б. Нас там четверо. Одна на 38й неделе, одна на 34й и две (включая меня) на 32й. Мне понравилось)) Правда сидеть с больной поясницей было тяжело.

4. Мы будем выписываться в классическом стиле. В одеяле, перевязанном голубой лентой. Вчера купила комплект белья для этого. Все кружевное, голубенькое и беленькое)) Но пока не доставала, не переглаживала ничего.

5. Сумку в роддом надо мне собрать до 5 февраля. К этому сроку все должно быть готово. Потому что там начну снижать гинипрал и может случиться все что угодно. А в 37 недель надо будет лечь на снятие пессария и контроль состояния шейки. В общем, в феврале все должно быть уже готово полностью к прибытию малыша, так как чует мое сердце, мы родимся именно в феврале, числа 25го. Главное, чтобы не 29го)))))))))

Вольфина, сама не понимаю :pardon: я тоже так подумала сначала, но фишка в том, что она сначала посчитала вес при мне, а потом сказала подождать выписку и оформляла её путём переписывания цифр с экрана :shock: явно, что в цифрах в выписке - ошибки, вот теперь только думаю, что с весом-то? правильно ли она посчитала или тоже ошиблась, только уже в другую сторону....

И да, девочки, поставили нам 2 степень зрелости плаценты, при этом указав, что это норма! В инете смотрю, что нифига это не норма... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...