Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Jacaranda, я ем либо свежую капусту с растительным маслом,либо ананас.

Ограничивай питье,понимаю у вас там жарко,но придется,почаще стой в коленно-локтевой,снимай нагрузку с почек,не соли,не ешь острого,маринованного.Вообщем преснятина твой лучший друг.

nastus-kaktus,я завтра этого дружка буду есть. :grin:

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Jacaranda, про диету не подскажу, но меня посадили на очень жесткую))) в связи с прибавкой за 2 недели на 2кг... Хотя у меня явных отеков как у тебя нет. А вообще точно знаю, что тебе соль и специи нужно перестать есть. Если подозрение на гестоз - то побольше белковой пищи. Сама ночью много ужасов про этот гестоз читала. А у тебя белок в моче есть?

Канефрон еще хорошо, и стоять в коленолоктевой позе. А так - я стороница только поднадзором у врачей лечится...

А Женька там наверное курицу лопает! :grin:

Jacaranda, Лен, да я имела ввиду просто тебе посылку а не акцию)))Но ты смотрю сама уже все решила,молодец какая!))

Про отеки,может у вас в аптеках травки продаются?Канефрона нет?

Девочки была у врача,за 2,5 недели минус 800 грамм,не знаю как так,только вчера на разгрузе была..весов нет дома по этому хз.

Нин, вес 84,ож 103

И еще блин ВДМ 29,это что вообще такое?Так надо или это плохо?

nastus-kaktus, ага, я тоже ананасик слопала и закусила форелькой с картошкой запеченной. :grin:

нинулькин, спасибо! Капусты только дома нет, а в супермаркет из-за нее одной тащиться лень :grin: . Ладно, что-нибудь придумаю. Йогурт нежирный и несладкий наверное грамм 500 слопаю и может быть свежих овощей (помидоры, морковка). Нормально получится?

milacku, белка в моче нет. У меня ее каждый раз на приеме берут на анализ, сестра опускает туда тест и потом сверяет цвета на упаковке. Там всё показывает: и белок, и сахар, и еще чего-то. Всё в порядке.

Оксан, ты чего это по ночам ужасы про гистоз читаешь? Нервы решила пощекотать? :rotfl: :friends:

Satarh, ВДМ высота дна матки,она равна сроку +/- 2см.

Jacaranda, ага,нормально,посмотрим результат.

Ой девочки...еще можно пожалуюсь?

Мой любимый тоже доводит меня последнее время,я уже не знаю что делать..

Последние несколько недель начались страдания..что же ему делать?Как быть?И детей он бросать не хочет и представляет как тяжело ему будет когда дочка родится,и какой же он бедный,ему в пору в петлю лезть....и все это мне,хотя я и не заикаюсь ни о чем таком,молчу себе в тряпку,радуюсь каждой минутке вместе...но теперь когда мы вместе (что и так редко) он в плохом настроении всегда,рычит..страдает я понимаю,мне его очень жалко,но и я уже не могу.,плачу все время до истерики,без валерьянки и пустырника не сплю,да и с ними не очень..жалко что дочка там страдает от моих слез,а что делать не знаю... :(

А у моего мужа вчера был ДР, и мы сегодня устроили итальянский ужин. Заказали аж 5 пицц (естественно все не съели и две осталось) и купили бутылку итальянского Ламбруско (легкое игристое вино, всего 7 градусов). И вот я сижу объетая, и никак не могу допить бокал, уже ничо не лезет.. Хорошо, что к врачу только во вторник)))

Кстати про отеки. Вот у меня их вроде бы нет. Щиколодки и руки постоянно осматриваю, все в норме, кольца надеваются свободно, обувь не жмет, следов от носков не остается. НО! Стоит мне только полежать часик на своем рефленом покрывале на кровати, как весь бок в полосочку, ляжка, ягодица, спина, плечо и тд, в общем все, что соприкасалось с покрывалом. И следы держатся довольно долго. Это проявление отеков??? Или просто кожа утратила эластичность? Думаю, все-таки купить канефрон попить для профилактики.

Jacaranda, да чего то вчера переживала из за патологической прибавки + запор еще не проходил, утром проснулась в 4 утра, и давай инет шустрить :pardon: :pardon: :pardon:

Но с отеками давай ка милая, борись - это очень плохо. Вот что я вычитала) И коленолоктевая поза тебе в помощь)))) Еще магний назначают (сама только сегодня ночью узнала)

Sonara, у меня с ночи есть следы от простыни,но это точно не отеки,просто кожа такая сейчас.

Sonara, у меня так же как у тебя, но по узи - многоводия нет, КТГ - тоже отличное (думаю что если бы были отеки на животе, они бы давили на малыша и смазали бы картину КТГ, или я не права?)

Короче, я для себя одно поняла - жри, Оксана, меньше :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

нинулькин, спасибо) успокоила)))

нинулькин, спалила))) причем жадно так лопаю)) с капууусткой китайской)))

я тоже завтра ананас буду лопать) сегодня уже места нет в пузике))))

мож импровизированный разгруз день устроить-проверю, можно на нем разгрузиться или нет...кефир есть свежий))

Satarh, ВДМ-высота дна матки-она нормальная для твоего срока)а уж про вес молчу :grin:

Jacaranda, Ой Ленк(((давай там борись с отеками...

ща предложу тебе весь арсенал как можно с ним будаться-а ты выбирай чего у вас там есть...

-солевая ванна

-каркаде пей-мочегонный,

-зеленый чай с молоком-мочегонный

-клюква, брусника,

-разгрузочный день на кефире, огурцах, огурцы+мясо(говядина),

НЕ соли, НЕ перчи..короче прально) преснятина твой лучшй друг))

жалко ортосифона у вас нарна нет-оч клевый чаек..

konffeta, нинулькин, я знаю как расшифровывается,меня смутило что этот показатель как был 2,5 недели назад 29 так и остался..... :pardon:

Satarh, просто у тебя может матка сейчас вширь больше выросла, чем в высоту. Поэтому высота не изменилась. Либо при замере малыш улегся поперек, или съежился.

Jacaranda, ты знаешь,я влезу.По поводу воды и отёков.Я страдаю отёками уже недель 7 наверное.Так вот своему немецкому врачу жалуюсь.А он мне на это говорит,что ни в коем случае не отказывать себе в воде!!!!Пить надо наоборот много!!!Это раньше считалось,что при отёках надо ограничить питьё,а сейчас врачи пришли к выводу,что ограничение в воде для беременной ещё хуже отёков.И не ограничивай себя в солёном.Соль тоже нужна.Вот так!Что мне сказал врач,так это мерять давление 2 раза в день.Следить за нижним давлением.Если оно будет больше 90 несколько раз подряд,тогда ехать к врачу,а так,если давление в норме и анализы хорошие,то ничего не делать.Отёки бывают у 8 из 10 беременных.И ничего очень страшного в этом нет,если с анализами и давлением всё нормально.Это тебе мнение врача немецкого.Как поступать тебе,решай сама.Но ограничивая себя в воде,ты забираешь воду прежде всего у ребёнка.Вот так. ;)

По поводу чаёв мочегонных.Их тоже нельзя пить беременным,потому как нагрузка итак на почки большая сейчас,а с помощью этих чаёв ещё больше становится нагрузка.Так посадить почки можно.Специально спрашивала у акушерки.

Vikus~ka, если будет вода и будет соль -отеки ниикогда не пропадут....я на этих отеках собаку съела...причем не очень вкусную...хотите рожать раньше времени-пожааалууйста....

можно пить много воды-НО не употреблять соль!!!

можно пить мочегонные чаи..ты же пьешь чай-кофе??хорошо..ты может не пьешь..я пью мочегонные ...и обычный чай пью..и кофе-все это мочегонные...а почки у меня ужасные..т.к. пиелонефрит пережили..

в прошлую беременность я с 21 недели мучилась с ужааасными отеками...гестоз-был моим вечным диагнозом..отекла..растолстела..т.к. не держала ни диет-ни разгрузок,ни ограничивала себя в соли..

хотя тоже ходила зимой..

три раза валялась в отделении патологии беременных с угрозой преждевременных родов-так и родила преждевременно!!

а счаз я все рекомендации выполняю, разгрузки. мочегонные(да да..и с моими почками пью мочегонные-и как ни странно все хорошо с ними у меня)прибавка 7 с небольшим( с дочкой к этому сроку уже 18 набрала) отеков НИРАЗУ небыло..и я уверена что не будет!!потому что следить за собой надо и за своим организмом...

я давно поражаюсь какая у вас там медицина :nea: :nea: без обид только...

да..еще забыла добавить..дабы девочки не вводились в заблуждение..

поповоду давления..у некоторых оно изначально низкое...поэтому не нужно ждать пока второй показатель будет 90 и выше..

любое повышение давления(диастолического) на 20 мм рт.ст уже расценивается как признак преэклампсии

диагноз гестоз ставится не только когда есть три его признака-белок в моче, высокое давление и отеки..а когда присутствует ХОТЯ БЫ один из этих признаков-уже бьют тревогу

Sonara, Может..спасибо,успокоила :giverose:

Как то мой крик души остался без внимания....

Жень,я написала лишь то,что мне говорит немецкий врач.Или ты считаешь,что в Германии медицина хуже,чем в России?Отеки не всегда означают гестоз.Это может быть нормальное явление у беременных.Я рожала дочку и отекала сильно,но моча в норме была,как и давление.Родила в срок.Так что не значит проявление отеков равно преждевременные.Я и сейчас отекаю,но все анализы в норме.Я доверяю своему врачу и акушерке,тут чтоб врачам работать тоже не все просто так.Мой врач изначально и ведет мои приемы,сам узист и роды тоже принимает он.И детская смертность тут меньше,чем в России.Нормально тут с медициной.А в России беременных сажают на диеты,я помню как мне в жару врач запрещала пить!Рассказала своему врачу об этом,тот в шоке был.

Jacaranda, гстати..Лен..ща прочитала про твое давление...я с Лериком когда ходила у меня вечно было 130 на 80-это вообще не айс мягко сказать..раз поднялось давление-значит уже нагрузка на организм пошла сильная...

еще мне говорили чтоб отеки с ног ушли-нужно держать их выше уровня сердца...т.е. ложишься и вверх их закидываешь на что нибудь..

не шутите девочки с такими отеками..не шутите...вам моего примера мало? хотите на себе испытать???ой не нааадо.. :(:(

Vikus~ka, дык причем тут смертность я не пойму....просто порой неадекватные дают советы врачи..и ваши..и наши Русские..я больше доверяю своему опыту чем советам..

если у Лены уже подняось давление и появились отеки-это тревожный сигнал..ничего хорошего от этого точно не будет...страдает то ребенок..

гипоксия у ребенка может быть из за этого гестоза..

а я и не говорю что отеки=преждевоременные..они могут привести к преждевременным если с ними не бороться..

я в свои 19 лет когда вынашивала дочь-здоров как бык была..могла бы десятерых выносить..а вот отеки так повлияли..что я потом еще полгода как кляча ходила..потому что они мне ВСЕ органы подсадили..я теперь с шебуршащим сердцем хожу..потому что на него нагрузка не меньше чем на почки(((

konffeta, я все же поняла, что если белка нет в моче, то это не гестоз :pardon: :pardon:

У меня вот ни белка нет, ни отеков нет, давление всегда в норме 110/70. Вот только прибавила в весе. Все же не думаю что это гестоз :pardon:

про мочегонное тоже вчера читала, что при гестозе противопоказано пить, канефрон - с осторожностью под наблюдением врача.

А вот про соль - везде пишут что убрать из рациона, воды потреблять 1,5-2 литра не больше, включая фрукты, супы...

Про Германию не знаю, какие там врачи, у меня девочка знакомая, было 2 беременности (двойня и мальчик), и оба раза заканчивалось смертью малышей в утробе на поздних сроках. Так ей даже обследование не провели, она до сих пор не знает причин и не может опять забеременеть. Мне кажется, это такая психологическая боль,, обе беременности носила почти по 30 недель....

А ей ни лапару не предлагают сделать, ни прогик даже сдать...

У нее полная страховка, если что. Короче вот такой у меня негативный отклик о немецких врачах...

Хотя роддомы там - как гостиницы, персонал вежливый, все стерильно, нам в нашей России до этого очень еще далеко. Но не знаю что лучше...

По мне, пусть моя врач лучше перестраховывается 10 раз со мной, чем вот такое равнодушие...

milacku, не ОКс..у меня никогда в жизни не было белка в моче..а гестоз был :grin: :grin:

я ж говорю- на основании одного из признаков могут гестоз поставить...а уж если это отеки+давление-то это сто процентов он, родимый..

про мочегонное-раз его пьешь, значит и воды надо больше пить-тогда будет эффект

блин..девчонки..неужели вы думаете я тут просто так сижу, распинаюсь про эти отеки..я помочь хочу человеку..и тем кто может нас читает и не пишет, но все на ус мотает...

что я натерпелась с ними...и что лучше с ними бороться, чем говорить ..ааа вон та родила с отеками и все нормально, значит и со мной будет все хорошо...я ведь глупенькая была когда первую вынашивала, была б умнее и знала бы все то что хочу донести до вас-совсем по другому бы все закончилось..

будто я тут пишу-отставиваю точку зрения русских врачей, про диеты и мочегонные...да мне нафик этого не надо

я про СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт говорю..помочь хочу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...