konffeta 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 nastus-kaktus, вто блин второй раз в сто раз страшнее рожать....на себе потом испытаете) когда за вторым соберетесь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Всем привет!Неделек поздравляю! Девочки кто боится, вы давайте ка бросьте это,я вот в книжке читала,что больно в родах только тем кто этого боится,и что в этом деле очень важен настрой,нужно настраивать себя что все будет не больно и очень легко, пусть много где написано что больно,пусть мама-подружка-сестра говорят что им было больно,вы должны знать, именно у вас все будет не больно и легко,тогда все будет отлично! :friends: А еще вот мне что помогает,я когда конным спортом занималась,нас тренер учил прыгать через препятствия (прыгали конечно лошади а мы сверху сидели))) всегда говорил : на препятствие даже не смотрите,смотрите на землю за препятствием и тогда сможете преодолеть любое,даже очень большое. Мне это как-то всю жизнь помогало, например очень боялась экзаменов в институте,так вот старалась на вечер в день экзамена запланировать что нибудь приятное и думала не о самом экзамене а о том что будет после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Мик, Вольфина, девочки, я специально в контакте выложила фильм Беременность и роды. Там подробно рассказывается о том чего ждать в родах. Где больно, где не больно. Конечно все индивидуально, но принцип у всех один. Посмотрите, и сомнения развеятся. И более того, помяните мои слова!!! Как только увидете своего малыша, еще мокрого, сопливого, с пуповиной неперерезанной, сине-красного, ворчаще-кричащего - СРАЗУ ЗАБУДЕТЕ ВСЮ БОЛЬ! И больше не вспомните ее так ярко, какой она была. Я вот до сих пор пытаюсь вспомнить, какая была боль. НЕ ПОМНЮ! Помню, что было интересно, было страшно, было все незнакомо, но чтобы было больно - не помню. Конечно, сейчас у меня тоже тревога есть, потому что я знаю, что быдет и как. Знаю чего ожидать. Но боли я не боюсь, боль - это последнее чего стоит бояться в родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Недельчатых, с недельками!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мик, девочки, я тоже побаиваюсь. Иногда прям накрывает до ужаса. Но стараюсь отнестись к этому как к сдаче экзамена: полчаса нервотрепки и потом каааааааааайф))) Многие почему-то говорят, что второго страшнее, мхм... :blink: не понимаю почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 карамелька1987, мне не страшнее второго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Про сроки: мне моя врач говорила, что с 36 недель малыш считается полностью доношенным, а после 34 недель если схватки начинаются их уже даже и не останавливают. Даже сейчас в инете про свой срок читаю – там говорится, что уже идет процесс набора нужного веса. Мои дядюшки (мамины братья) – близнецы родились сильно раньше срока. Когда двое малышей роды по статистике раньше начинаются, моя бабушка тоже не стала исключением – родила их аж на 2 месяца раньше срока, один был 2400, а второй 2200, но их ни одного дополнительного дня в роддоме не продержали – родились по всем параметрам нормальными и здоровыми, а ведь их двое! Если двое смогли набрать все что нужно было за такой короткий срок, то когда малыш один – думаю ему еще легче. Акушеры говорят, что по статистике в последнее время малыши стали быстрее «созревать» - все чаще роды происходят в 36 недель, причем рождаются абсолютно доношенные детки. bibina, да хожу, но мне стыдно что дома никак не могу заставить себя делать гимнастику :this: … Может это только лишь оправдание но побаиваюсь я без присмотра тренера делать упражнения – кабы брекстоны не усугубить :glare: … Хотя понимаю, что разминаться все-равно надо не смотря ни на что :banghead: … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 карамелька1987, Sonara, мне страшнеее...гораздо страшнее..боли вообще не боюсь..т.к. в первый раз боли не было.. боюсь за то как все пройдет..увереннность есть, что все будет хорошо...а вот страх тоже присутствует)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 olga1988, нет Оль..в 36 недель ребенок еще незрелый...и весит не так много как должен..и не всегда в 36 недель легкие раскрываются как должны... когда я в 33 недели поступила в рд с открытием в 2 пальца, мне роды ОСТАНОВИЛИ!!потому что рано очень!!!!и начали делать уколы дексаметазона, чтобы созрели легкие у ребенка..в итоге в 36 недель они до конца не открылись как надо... так что раньше 37 недель-недоношенный ребенок, по всем показателям! близнецов в расчет не беру- у них своя программа созревания.. и дело то воообще не в весе...сколько бы ребенок не весил до 37 недель-он все равно будет недоношенным, незрелым..вес никак не влияет на зрелость.. кстати..поела отрубей с молоком с утра-вообще есть не хочется :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Jacaranda, спасибки!!! Буду изучать производителя, самой интересно стало) olga1988, у меня до сих пор нет брекстонов, я даже переживаю уже :pardon: нинулькин, ооо, у вас дешево ананасы, я беру по 100руб за кг а когда его почистишь - там гулькин нос на тарелке.... Но все равно каждый день по ананасу съедаю))) Надеюсь в пятницу придти без лишнего веса к врачу Xiaowei, привет, как тебя в такую экзотику занесло? Рассказывай))) Муж - тайванец??? Жень, спасибо за педиатра) больше никто не отозвался, наверно тоже никто не собирается, но я решила сходить - познакомиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 miláčik, мы вроде с Ниной в одном городе живем)) даже в одном районе))) а я ананас тоже покупала за 100 руб за кг :grin: :grin: а чо ты переживаешь что брекстонов нет?? радоваться надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Вольфина, держим кулачки на твой КТГ) У меня кстати сынуля всю ночь ворошкается, спать не дает - так что нормуль все это, просто мы их нечаянно во сне придавливаем, вот они и бунтуют :grin: Мик, не бойся)) прорвемся) Походи на курсы в ЖК. У нас проводят психологи и гинекологи. Первые - больше на психику влияют позитивно, вторые - физиологию рассказывают) Короче и то, и то, действует позитивно. Еще я когда на акву хожу (при роддоме) вижу часто новорожденных - тоже безотказно действует, страх пропадает, так хочется свою кровинушку уже к себе прижать :give_heart: Sonara, дай мне в личку ссылку на фильм, я тоже посмотреть хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Девочки всем привет. Какая радость когда дома есть робот-пылесос, нажал кнопку и сидишь кайфуешь. :dance: Вот пока он убирается решила присмотреть сынишке костюмчики Думаю какой лучше брать Этот или этот и какого лучше размера на 3 месяца или на 6. Ой как трудно выбирать когда всё хочется :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Женя, Странница, Agape, Sandragreen и если кого еще забыла - с недельками! :giverose: Жень, у меня только сегодня твоя новая аватарка высветилась. :grin: А я врубиться не могла, за что там тебя Нина авиатором называла. Прикол! :good: Я сегодня на разгрузке. А с хлебом оказывается намного веселее разгружаться! Меню на сегодня: 100 гр. зернового хлеба и 2 кг арбуза. Не голодно совсем. По поводу родов: ЕР я не боюсь. Здесь на БП в разделе "Роды" есть темка "Рассказы о родах". Прочитав ни одну страницу, я поняла, что у всех они и начинаются, и протекают по-разному. Зато сейчас я знаю, чего ожидать и абсолютно их не боюсь. Не боюсь и родовых болей и разрывов, хотя понимаю, что будет ОЧЕНЬ больно. Но чего я боюсь до дрожи в коленках - это КС! Наверное потому, что мне делали лапару и я знаю, как целую неделю после нее хреново себя чувствуешь! И это считайте только три прокола в животе, а при КС разрез в 10 раз больше! Сегодня я еще почитала в своей немецкой книге про свою недельку, там как раз описывался гистоз и неприятности от него. Короче говоря при средних и тяжелых формах в книге советовалось КС. Я вот теперь боюсь врачу про свои отеки заикаться. Прокесарит и слушать ничего не станет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 miláčik, я была у педиатра. Еще при первом обходе врачей (20 недель). Писала как то об этом. Просто моя педиаторша - была самой добросовестной из всех врачей при осмотре! Я просидела у неё минут 30, отвечая на вопросы что и как. И она надавала кучу рекомендаций по ГВ, про питание и т.д. Остальные врачи тупо ставили штамп. Жаль, что я не буду у неё вести своего ребенка, но все же такие хорошие врачи оказывается еще есть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 marianda, Маш, а на какой возраст то ищешь??? мне понравился бОльше первый-такой неееежный..и ткань очень приятная- у нас наподобие етсть.. а второй мне не нра из за бодика, считай памп+заклепки бодика+штаны-слишком много слоев в районе промежности.. Jacaranda, не переживай ты насчет отеков-вот разгрузкой все сгонишь лишнее, и ограничишь соль. и все хоккей буит)) спасибо за поздравления )) опять я пуз свой забыла сфоткать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 miláčik, в нашей группе в контакте. в разделе видео. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Jacaranda, я тоже ЕР не боюсь почему-то, знаю, что не легко, но к ним как-то проще отношусь. А вот КС боюсь очень, хотя мне ни разу в жизни наркоз не делали! Но очень страшно, как так? Разрезать мне живот?!!! Еще и я в сознании!!! Бррррр. У меня еще ляля лежит попой вниз, так что я очень парюсь по поводу КС, но и ЕР не очень то хочется с тазовым предлежанием. Каждый день молюсь, чтобы малышка перевернулась, как надо, а она ни в какую :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 miláčik, я была у педиатра аж 2 раза. при обходе всех специалистов в 12 недель и в 30 недель. там просто на учёт ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Привет девочки!!!! Неделек с недельками, Женя, Света, Люба, Майя :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Писала писала, не ту кнопку нажала и все стерлось.... набираю по новой. Рожать тоже боюсь)) А вдруг больнее чем я ожидаю? орать буду! а вдруг дольше? Тоже орать буду!!! ахаха)))) да все будет хорошо!!!!! Как бы мы не настраивали себя, все равно все пройдет по другому)) не лучше и не хуже, просто по другому Сейчас по возможности нужно учиться дышать правильно и стараться контролировать себя во время родов, слушать акушерку и врачей. Правильно Женя говорит, это как с парашютом прыгать - второй раз страшнее. Первый раз - ты не понимаешь что происходит, не знаешь чего ждать. а второй раз.... страшно, вобщем мне :grin: )))) Вольфина, ждем результатов))) мы с тобой)))) marianda, вчера только с мужем об этом пылесосе говорили)))) Он меня спрашивал куда он всасывает мусор если он такой маленький))))) Первый прикольный костюмчик) мякушка)) Я сегодня заказала набор бюбхенской косметики, салфеток влажных, и молокоотсос. Вобщем, решила взять самый простой, авентовский, ручной. Почитала, что электрический в основном нужен тем, кто часто отстутствует, или просто сцеживается регулярно. А я буду изредка, чтобы например в магаз сгонять или в кино)) и все) И подумала что.... кроче мне денег жалко стало жадина я говядина))) Просто он стоит 2300, а элестрический от 5 и выше.) а купить еще много всего надо. вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 marianda, в 3 месяца как бы лето начнется, жара... Зачем такие теплые костюмы?! ИМХО, это только мое мнение конечно. А вот на сентябрь я бы присмотрела что-нить такое потеплее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 marianda, если выбирать, то мне тоже больше нравится первый костюмчик. И смотрится очень красиво, и материал мне нравится. Прямо видно, что мягкий-мягкий. konffeta, Женёк, спасибо за поддержку! Буду стараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 konffeta, давай сюда фотку своего недельчатого крейсера! :grin: Просим!!! Девочки!Вот ещё хотела спросить по поводу молокоотсосов. как думаете, это негигиенично будет с рук у подруги его купить? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 konffeta ну на самом деле мне нужны штанишки и на 3 месяца и на 6, просто нам отдали кучу вещей, а там одни бодики, маечки, комбезики, даже несколько курточек есть, а вот штанишек нет, если первые три месяца я думаю обойтись комбезиками, то дальше думаю надо все-таки штанишки. iee1985 про пылесос - у него встроенный контейнер для мусора (на двухкомнатную квартиру хватает с лихвой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 всем привет! меня, Женю, Свету, Любу с недельками! "молочная смесь с молочной кухни Дамил-люкс в Иркутской обл явилась причиной вспышки сальмонелза у детей от 2х нед до 7 мес...." Нина, я согласна - переезд хуже пожара! сами переезжали несколько раз. последний - на эту квартиру 3 года назад - и с тех пор обрасли вещами да так, что я с трудом представляю переезд куда-то еще в этом году Вольфина, bibina, konffeta, iee1985, Jacaranda, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: спасибо за индивидуальные поздравления! Василлиса //, у нас тоже никто никуда не направляет. это вообще сущая фотрмальность, т.к. на самом деле участковая м/с сама должна к тебе прийти и посмотреть как ты живешь и в случае чего - сообщить в соотв. органы Мик, держись, надо как-то "перестроить мозг" на это - мне помогла переоценка ценностей.... сейчас опять вот жду ее.... в целом согласна с Олей-Sonara - в родах кроме боли могут случится более страшные вещи... так что боль - ерунда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Новая Курочка, ты прямо в точку про КС сказала! Я тоже думаю: "Как так, меня резать будут, а я еще и в сознании???!!!" Потом швы, ни согнуться - ни разогнуться, обезболивающее пить и у нас еще по закону после КС 8 недель нельзя машину водить! Потом как пластырь отлеплять и нитки вытаскивать... Мне при лапаре делали безузловой шов, по-моему через 10 дней можно было пластырь отлепить и нитку самой выдернуть. Если приросла, то можно было так оставить, они бы рассосались. Короче ничего приятного! bibina, я не думаю, что это негигиенично. Во-первых ты подругу знаешь, а во-вторых ты так или иначе всё помоешь и продезинфицируешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения