Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

iee1985, жааадинааааа)))))нее..на самом деле электрический нужен если сцеживаться регулярно и надолго..я вот жизни не смыслила без него..до ребенкиных 6 месяцев сцеживалась..я б такую ручищу себе б накачала ручным)) счаз даже стараюсь не вспоминать где он лежит(хотя знаю, у меня на верхней полке :grin: :grin: )

хочу чтоб все было максимально естественно, а сцеживаться буду пока на учебу бегать буду..и в прогулки на улицу)

bibina, ты ж его еще помоешь сто раз)0 и простерелизуешь..там даже запаха от подруги не останется :grin: :grin: :grin:

вот пузище мое)) чет я уже не понимаю..растет или не растет :grin: :grin:

Ссылки скрыты.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

konffeta, вроде нет))) Пузииииик класс!))) :clapping:

тут больше кажется, потому как одежды минимум на тебе))))) :taunt:

карамелька1987, в смысле больше кажется??? на пред фотках чууть побольше одежды было) у меня сегодня воздушные ванны))))хожу балдею) одеваться неохота)

а прикинь когда я одеваю кофту джинсы-ыыыы/)))))там не боинг)) а крейсер уже :)

про доношенность. Женя уже писала, я и еще кто-то ... доношенность определяется не гестационным сроком родов, не весом ребенка, а набором оценок - реакцией на раздражители, послеродовая адаптация, степень зрелости дыхательной и прочих систем.

считается, что примерно к 38 нед все созревает и готово к функционированию без поддержки со стороны организма матери.

konffeta, мне почему-то когда я сама в одежде пузик меньше кажется, чем когда я в белье нижнем фоткаюсь. Вот. И поэтому мне у тебя так же кажется))))

Ну не крейсер, а уютные апартаменты для малыша)))))) Ты кремом каким-нить мажешься?!

карамелька1987, неее..я в одежде даже не фоткаюсь))) напугаю габаритами)))

кремом...неа))) ленююююсь...страааашноооо....после ванны только..или когда Тимка начинает пуз растягивать-я все боюсь что порвусь)) сразу мазюкаться начинаю :)

Jacaranda, konffeta, успокоили. теперь буду выпрашивать у подруг молокоотсос )))

konffeta, Женька! какие ножки! :giverose:

девочки, привет! вы молодцы, ананасы жуете... здесь они деевые, но я их не люблю, хотя начиталась я вас, попрошу мужа купить сегодня.

Сонара, у меня брекстоны начались тоже в 20 с копейками недель, а сейчас тонус и ложные схватки очень часто. в субботу эту ночью начались схватки как с сыном при начале родов(накатывающая и распространяющаяся боль сначала в пояснице, потом в матке)... каждые 4 минуты по 40 секунд где-то, я засекала по схваткосчиталке, длились 2,5 часа, мы уже стали в роддом собираться с мужем, искали с кем можно ребенка оставить (скорую тут тоже просто так не вызовешь, ну или придется много платить), в итоге я так перепугалсь, меня всю трясло, решила перед выездом прилечь на полчасика, расслабиться и... уснула :) проснулась утром все ок. ХЗ что такое было... в среду к врачу, буду спрашивать что да как. кстати, в пятницу ходила на прием внеплановый чтобы шейку глянули - 32,5 мм, немного даже удлинилась, но все равно лежу. ты как себя чувствуешь?

Милачку, я ж сынулю родила на 39 неделе, а доходи я до 40... был бы больше 4000 кг.

но желаю чтобы все у тебя хорошо было и чтобы ты сама родила Максика без проблем!

Кстати, девочки, вот БПР у старшего в 37н 5 дн был 98 мм (это по всем таблицам - 42 недели), родила нормалек (небольшой разрез делали по моему настоянию - шел с ручкой возле головы, тут уже обсуждалась поза супермена или кого там:)), а обхват головки был 34,8 см, т.е. среднее значение), сейчас у младшего БПР гораздо меньше, как раз в на срок уклыдваемся.

на счет доношенности. Мне сказали врачи здесь дотянуть обязательно до 34 недель, с этого срока большинство детишек уже вполне себе могут самостоятельно дышать и никакого особо ухода (ну может лампа для тепла) им не требуется. Жень, в 36 недель детки чаще уже доношенные рождаются, бывают, конечно, случаи, как у тебя с Леркой, но так далеко не у всех (дай Бог нам всем доносить до 38 недель и потом только рожать), просто если вдруг что - то не надо волноваться, обычно все хорошо с малышами. моя родная тетя родила дочку в 36 недель (на месяц моего сына старше малышка), они были в роддоме 4 дня, их выписали как и всех, на 5 сутки. Совершенно никаких проблем не было. родилась моя сестричка двоюродная 3200 и 52 см. так что тут не все так плохо бывает, лучше на позитив настраиваться.

bibina, по молокоотсосу, мне отдали Авентовский ручной с бутылочкой.

Лежит ждет процедур, и еще один подруга обещала отдать, но еще не знаю какой. Поэтому я еще поковыряюсь. Покупать если честно сама не собиралась.

Странница, про роды, про "в родах кроме боли могут случится более страшные вещи... " вообще стараюсь не думать, нашла себе не страшную страшилку и страшусь ею. А серьезные вещи даже в голову пускать не хочу.

Sonara, посмотрела видео, спасибо. Поревела чуток.

miláčik, про курсы, у нас блин не берут на них без направления врача, а моя тупит в этом случае. Пойду во вторник следующий, сама напрошусь.

Кстати про УЗИ. Я делала все узи в платном центре, на второе узи меня моя врач сама направила в медцентр, за деньги. А в этот раз проснулась и говорит иди записывайся на бесплатное... Я конечно не пошла. Там очередина, все бегом-бегом, и муж посмотреть не сможет, будний день же. Поэтому промолчала и просто запишусь опять в платный медцентр.

Ананас вчера прикупила по 61 рубль килограмм.

Qwinna, я себя нормально чувствую. ну то есть как обычно. у меня во время схваток болей нет. Есть боль в пояснице и внизу живота, но они какбы постоянные, ноющие. не накатывающие. Больше похожие на боли от перенапряжения. Спина так вообще, если резко встану или повернусь, сразу в позвоночник стреляет. А именно схватки - безболезненные. Поэтому я и стараюсь не обращать внимания. Настраиваю себя и малыша на то, что нам еще рано))) Как минимум до 37 недель доходим, а там в роддом поедем на снятие пессария и уже как пойдет.

miláčik, нееееееееееееее муж русский=))) мы тут по работе,не навсегда :D

Sonara, ну вот и хорошо, я тоже настроилась до 37 доходить:) мне вообще тут врачи сказали что вот такая наверное особенность в эту беременность у меня. со старшим даже брекстонов и ложных не было ни разу...

Xiaowei, может муж в посольстве работает? :)))

Qwinna, мы с вами почти соседи,я с Тайваня,до Токио нам кажись часа 3 на самолете. У нас тут культ Японии.

Qwinna, эээээээээээээээ у вас что ли тоже?))))))))))))))

Xiaowei, ага, до вас недалеко и очень дешево лететь:))) мы все мечтаем с мужем, что пока в ЯПонии сможем съездить, хотя с двумя мелкими навряд ли получится... а вообще очень хочется, по японии уже попутешествовали как могли, теперь вот на соседние острова сгонять бы:) мы тоже по работе, почти 3 года здесь, еще годик и домой вернемся, в Минск.

bibina, смусчаааешь)) какие ножки...бройлерские ляжки)) у меня худее были они_))

Qwinna, дык все может быть..но вот сколько не читала истории деток кто в 36 недель родился-там вообще борьба жизни со смертью шла...неочень хороший срок этот..36 недель..

у нас вот недозрели легкие, хотя кололи лекарство спец-ное..

недозрелая печень была, гипоксия, ...все конечно это усугубилось прививкой...было бы проще конечно, если б мы ее не делали...

Qwinna, ну надо же!!! То есть вы в посольстве Белоруссии?? У нас тут не посольство,так как прямых дип связей у России с Тайванем нет,это единственная загран. точка которая называется не посольство,не консульство, а представительство=) Мы тут уже почти 4 года и в 2013 собираемся домой,вообщем как и вы получается) А мой был в Японии в Осаке и Киото,но в командировке, а я так и не доехала,но покатались рядом по Индонезии,Малайзии,Филиппинам,Гонконгу, а в Китае мы учились.

Qwinna, а как ты узнала, что сын идет с ручкой? тебе прям на схватках узи делали?

konffeta, да конечно лучше доносить до 38, тут и речи не может быть... не надо нам раньше срока рожать, как природой задумано, так должно быть, чтобы уже совсем детки дозрели и нормально все было!!! ты доносишь, я не сомневаюсь ;)

в японии не ставят сразу никакие прививки. первую мы сделали в 5 месяцев (БЦЖ), хотя все ок было, нам сказали подождите пока иммунитет у ребеночка начнет нормально вырабатываться и уже будет немного постарше.

Xiaowei, да, в посольстве муж работает, по срокам точно почти как вы:) мужу часто присылают паспорта из Австралии, Индонезии, Малайзии и пр. (там нет ни консульств, ни посольств), тут визы выдаются. ну вам в консульстве спокойнее, наверное, чем в посольстве было бы. здесь огромное посльство РФ, мы сами в торг.предстве российском живем, все наши соседи по 2-м домам - россияне:))) дружим :friends:

очень красивые города посетил твой муж. жалко что у тебя не получилось, но зато ты много чего другого увидела:)))) я еще не теряю надежды слетать в ваши красоты, может с малышами, а может перед окончательным отъездом на родину, когда подрастут.

Странница, врач, принимающая роды, сказала что головка показалась и ручка прижата, я перепугалась, но она сказала все ок, резанули меня, нормально родила. но потуги были долгие. больше 2-х часов

девочки, пойду я, наверное, сумку в роддом собиру....

Qwinna, если будем общаться еще,то было бы классно встретиться,у нас красивая природа и дружелюбный народ!!!!!!!!!!! А нам часто звонят белорусы по своим проблемам,тут же нет вашего представительства. У меня подруга тут белоруска замужем за немецким консулом еще,у них можно за иностранок. Она говорит она вообще вторая белоруска за всю историю страны,кто за дипломатом иностранным замужем

Xiaowei, было бы замечательно! мы вообще большие любители попутешествовать:) свадебное путешествие у нас было настоящее: мы вдвоем на машине за месяц объехали все страны восточной и западной Европы:))) теперь вот Восток покоряем:) еще бы в Австралию и НЗ выбраться... вы не летали туда? далековато, конечно, но все-таки ближе, чем из дома.

так и вы там, братья славяне, общаетесь друг с другом. такие страны далекие, наших мало, ценим всех, кто рядом с нами тут.

Это ваша первая командировка?

Qwinna, вооот блииин..здравые мысли!!!!!а у нас сажают иммунитет детям. у которого иммунитета то в принципе еще нет...

да уж...нам бы еще учиться и учиться у Японии...моэет поэтому и длительность жизни у японцев больше..засчет того что здоровее...

Странница, че эт ты собралась???!!

konffeta, вообще мне показалось что они пофигисты :)) ну не так над болезнями трясутся... но вот с прививками мне нравится подход, никто не гонит никуда, хотя прививки у них должны быть, никто не обязывает, конечно, но если человек без прививок, то мед.страховку могут и не дать... а про цены (без мед.страховки) я уже писала здесь. мы тихим сапом делаем прививки, правда мало еще:) не торопимся...

но многое мне и не нравится, особенно что касается детской медицины... Как ни странно, ты права: живут они гораздо дольше нас, иммунитет у них крепкий. дети зимой без шапок, обычно в простых кедах/ботинках, и шортах/юбках. ноги голые, колготки не видела на детках... вообще ноги голые, в садиках даже не разрешают носки одевать ребенку.

Qwinna, а у нас таакииие скандалы устраивают за прививки-это же живие деньги врачей...по сути на наших детей им посрать..это как конвейер....

эх..хорошо ко мне с прививками не пристают..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...