Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Василлиса //, я по минимальному сейчас иду.

Jacaranda,обручалка мотается,хотя в мае я её уменьшала,после того как сдуру после свадьбы раскатала,так как налазила туго.Вообще размер колец у меня сейчас маленький стал,а все красивые колечки от 16,5 и выше размером.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

все привет! неделешных Катю, Альбину, Нину и остальных - с датками :)

Наташа, я позиционер считаю бесполезной покупкой - моя доча прекрасно лежала на боку, если очень надо было - за спинку ей подкладывала ролик из тонкого одеялка. к тому же я считаю, что можно упустить момент естественного желания переворота при исп-нии позиционера (особенно долго) - мышцы должны работать, а ты не сможешь предугадать, когда мышцы у реб будут готовы к этому - позиционер мешать будет. а мальки развиваются быстро, скачками :)

Olgui, ну ты герой глажки :))) я вот стирать детские вещи боюсь - столько глажки будет уууу :))) и потом - пока пуп не заживет буду все гладить....

Вольфина, смотря сколько белка. 2 года назад адекватной нормой был показатель до 0,0333. сейчас мой Г (главврач облроддома) сказал, что на последних конференциях и курсах говорят, что адекатен белок до 0,099. :) надо пересдать анализ. как правило белок может появиться после жареного, жирного, соленого, сладкого и т.п съеденного накануне сбора анализа.

Василлиса //,iee1985, да уж, холод нас накрыл :grin: А мне сегодня на узи! Благо есть в машине автозапуск, погрею ее хорошенько прежде, чем из дома выходить)

Василлиса //, а ты где наблюдаешься? И где рожать собираешься?

Василлиса //, я пока до минимальной не добираю грамм 400, ну вобщем иду по минималке.

Новая Курочка, удачи тебе на узи!!!

Jacaranda, а у меня после похода в туалет обычно минимум 500 грамм убывает, если долго не хожу :D так что может быть у тебя бы еще больше отвес был!

всем доброе утро!

недельчатых с недельками!

Катерины, у вас холод, а у нас снег без перерыва уже 3й денб. в итоге с утра ходила по делам, так домой пришла и свалилась от усталости..

дороги чистить не успевают, поэтому и не чистят вовсе (((

идешь по сугробам или по снежной насыпи, утопая в снегу выше щиколотки , а под снегом лед... ноги перенапрягаются чтоб не упасть, а теперь вот еще и животик к концу этой "прогулки" аж окаменел ... хотя прошла то чуть больше 2х км и то с перерывами..

девочки, спасибо за ответ по позиционеру, наверное не буду брать... хотя так хочется чтоб у моей столь долгожданной малявки было все :banghead:

Странница, Майя, а этот валик из одеяла не смещался? я просто себе на ночь иногда ложила, когда врач запретил спать на спине - так без толку .. я просыпалась от того что я либо на валике на спине, либо скинув валик все равно на спине :pardon:

Нинульку, Альбинку, Катюшку, и Олечку с недельками :giverose: :giverose: :giverose: растите большими и пузатыми :))))

Нин-пузик супер) прям отдельно от тебя :)))

и с разгрузкой молодец какая))) сегодня тоже на ней??? совсем исхудаешь..

а я опять в расстроенных чувствах (((опять ....короче в туалет опять не могу сходить...на весах +1, хотя вчера полуголодала почти-аппетита не было..

ничего уже не помагает(((

сегодня с утра выпила стакан воды натощак, потом горсть кураги слопала, кефиру и отрубей....ну ничее не пробивает уже(((

Вольфина, ох ты, прикольно))) ni hao :wave: :wave: :wave:

белок в моче - это очень плохо, признак гестоза. Должны обязательно лечить, больше не знаю, у самой не было тттттттт.....

Хорошо что КТГ норма!!! У меня правда сильно толкал датчик.

Вот этим и люблю платную медицину-все анализы отксерят и дадут на руки)) На все вопросы дотошно ответят.

Всем доброго дня!!! Девочкам с недельками- :giverose: :giverose: :giverose: Катюш с циферками, спасибо, что вспомнила, тебе пэрсонально :giverose:

Вообще только вчера поняла, что пора с роддомом определяться, ехать подписывать контракт, уж 34 нед!!!

Девочки из Москвы, никто в центре на Опарина контракт не заключает???

Про глажку не нааадо!! Караул! С двумя детьми вешалка, если еще учесть, что постоянно меняем постельное белье( из- за аллергии). Представляю, что ждет меня дальше.. :Crazy:

Девчонки, как вам имена Марта, Есения и Мелания???

konffeta, да что ж такое то с твоим кишечником(((( вообще чтоли отказывается работать? блин. если дюфалак помагал - может еще его взять? Ты 0,5 литра брала в прошлый раз?

Василлиса //, я свое кольцо тоже уже давно сняла, как и часы (у меня есть одни самые любимые с нерегулируемым браслетом). Достаю его только для того, что бы посмотреть, сколько во мне воды отложилось :D .

Что-то у меня предчувствие, что я к завтрашнему дню свой потерянный кг обратно наберу - меня сегодня такая жажда мучит!

nastus-kaktus, Странница, у меня вот тоже сомнения по поводу валика из одеяла. Я себе под спину свою подушку для беременных подкладываю, что бы на спину ночью не переворачиваться, однако каждый раз просыпаюсь на спине :pardon: . Потом, никто же не говорит о том, что ребенка нужно на этом позиционере круглыми сутками держать. Май, ты ж ребенка валиками наверное тоже не круглые сутки обкладывала ;) . Если им не злоупотреблять, то не думаю, что он будет каким-то образом тормозить развитие мышц.

Ксения7613, мне все три имени нравятся. Больше всех из них - Есения. Только если никак не сокращать.

konffeta, ЖЕнь, когда у тебя очередной прием?

длительная задержка кала в организме может дать интоксикацию организма (((

ты говорила, что врач тебе что-то назначал и тебе помогло - может еще раз примешь ? и елси никак, то досрочно к врачу на прием...

девочки, либо у меня весы глюки, либо организм дурной - но, то за день + 2 г, то 2 дня по -0,8 кг ... на сегодняшнее утро иду между минимальной и средней по кукузе , но ближе к средней ((

iee1985, дюфалак так же как и мукофальк-помогли только на первый раз...а потом я его пила-ноль эффект

я уже реально-не знаю что делать....пить нормазе? это тоже дюфалак, фитомуцил-тот же мукофальк....

nastus-kaktus, у меня 19 прием, вот мне врач назначил фитомуцил-это тот же мукофальк, помог на первый раз..а счаз непробиваемый кишечник опять...

а что мне врач то посоветует? она мне уже все советы дала...

nastus-kaktus, Наташа, у меня был валик из хб-шного одеялка, может помнишь, советские такие с рисунком мальчики-девочки в хороводе или матрешки... валик из него получался приличный, плотный.

первый месяц-два ребенка надо переворачивать каждые 3 часа (или после очередного кормления) на другой бок, раз в неделю - менять положение "голова-ноги". как пуп заживет (10-14 дней) - можно выкладывать на животик, реб пытается приподнять голову. к 3м мес обычно детки совершают первые попытки самостоятельных переворотов с живота на спину, тянутся к игрушкам - и позиционер не нужен совсем. т.е. он нужен 1-1,5 мес. как правило даже если реб ложится на спину или живот - голову поворачивает на бок - это рефлекс (поэтому подушки им не нужны).

даже если сильно боишься - валик можно положить вплотную к бортику кровати, т.е. не по центру класть ребенка, а ближе к бортику.

я тебя не отговариваю :) просто совершенно точно могу сказать, что ребенок не будет ворочаться так как ты во сне - у него на это силенок не будет, а для того чтобы они были - надо тренировать мышцы, а как их тренировать, если тебя "зафиксировали"? :)

девочки, у кого первый ребеночек!!! я вам ооооочень рекомендую купить книжки или почитать в инете, на форумах - уже сейчас конечно можно, но лучше чуть позже, чтобы не забыть, недельки с 36й - про развитие ребенка хотя бы в первые 2-3 месяца, чтобы знать - что развивать, чего ожидать и т.п. а еще - почитать про ГВ - позы, правильное прикладывание (видео хоть вКонтакте поискать), профилактику проблем.

поверьте, когда реб родится - вам будет некогда вдумываться :) ... было бы времечко чтобы освежить все это памяти ....

у меня вот такая книжка еще в Б дочкой была куплена - мне очень нравится! и вообще много хороших книжек в этой серии ("мамина школа", изд-во "олма") - написано все простым доступным языком

Ссылки скрыты.

и еще книги "лучшая книга о ребенке" изд-во "вектор".

konffeta, слууушай... может быть свечи? глицериновые?

iee1985, их же часто нельзя...сегодня вот попробовала-толку ноооль(((((я уже правда вся расстроилась...я перепробовала ВСЕ!!

Jacaranda, Лена, почитай пож мой пост выше для Наташи - я там расшифровала немного свою позицию по поводу позиционера :) конечно никого не отговариваю, но считаю, что вполне можно и без него обойтись, особенно если нет лишних 1000 руб :)

konffeta, Женя, трескай отруби рассыпные в супы и прочее, я-ш писала :))))

Доброго дня, мамочки!

Оксану 7613, Нину, Катюшку, Аню, Полину и меня с Недельками!!! :giverose: :giverose:

утром встала и отнесла заветную баночку в поликлинику. я - герой!! :D

через часа полтора пойду на приём к Г и на УЗИ попозже, когда муж с работы придёт.

про разгрузку. вчера ,видать, день неудачный был. выдержала на кефире и яблоках ровно до 5-ти вечера. Так сильно мяса я ещё никогда не хотела, прям трясло. подняла своё пузо с дивана и поела нормально. вся разгрузка псу под хвост. Хотя прочистило, конечно, хорошо. аж (извиняюсь, не на зависть Жене) 3 раза.

про глажку белья. ненавижу это дело. вот и доска у меня появилась неделю назад по настоянию мамы. теперь я на неё вещи складываю :D . пелёнки и детскую одёжку гладить буду максимум до 3 месяцев. потом буду растить мужчину с иммунитетом, готовым дать отпор любой мегаполисной заразе! :aikido:

Неделек с недельками! :giverose:

Вернулась я с УЗИ. Соответствуем 34 неделям. БПР 87, ОГ 322, ОЖ 312, ДБ 63,5. Вес по кукузе 2470 гр. (большие мы) :yahoo:. Но врач не смогла до конца рассмотреть позвоночник и личико (целый час пыталась), так что пойду еще в четверг и тогда же сделаю доплер, а то моя плацента уже 3 степени зрелости.

Нина, занеси, пожалуйста, данные в табличку.

У меня вопрос. Плацента стареет, но малыш по развитию даже немного обгоняет, это значит, что ему хватает кислорода и питательных веществ или надо что-то делать? Нам же осталось только 5 недель продержаться.

Xiaowei, Блииин,сиба вообще мечта,что то я ее не признала,у нас они просто в основном темно-рыжие,а акиты светлые,вот и не признала а размер на фото не понятно,клевая собашка, а характер,я читала что они очень себе на уме,это так? Мне очень такую хотелось,у бывшего мужа выпрашивала,но у нас они ооочень дорогие :pardon:

Вольфина, С хорошим ктг! Вот что значит одна и та же контора (ну почти) у меня так же выглядели результаты,баллы моя Г сама написала на бумажке а я подсмотрела)

Странница, дык трескаю-толку ноль...и супы ем, и отруби на завтрак..

Sandragreen, поздравляю с хорошим узиии!!!))))если допплер в норме и кровоток хороший-значит плацента выполняет свои функции))ничего не прописали чтоб она быстро не старилась??

Привет всем!

А мы вчера на узи были наконец! Все хорошо, головой вниз, обвития нет. Порадовалась за плаценту - 1 степень. :give_heart: Положение только не сильно удобное было. Она и ноги и руки к голове прижала - уж не знаю, как)))

Нинулькин, данные - БПР - 82, ОГ 296, ОЖ 265, ДБ 62

Вес 1784гр, Рост - 42см)

Потом на КТГ была, в этот раз попросилась лежать на боку, так как до этого на узи полчаса на спине устала уже. поэтому (я думаю) получилось хуже - 8 баллов (в тот раз 10 было). Через недельку опять.

Вот такие у нас новости

Sandragreen, ого богатырь!! Витамины пьешь? На линейке у кого-то прочитала (или где? во память берменная!), что за последние 7 недель ребенок наберет больше половины своего веса. Представляешь?))) если сейчас 2400... то за 4 кг точно будет! у меня сестра мужа (тоже 33-34 недели) сходила на узи недавно - вес 2800. И мне говорит " ты чего ребенка не кормишь?" :grin:

Сплюшка, Катюшка и тебя с хорошим узи!!!! малышка акробатка)))

А моя врач, посмотрев, пощупав мое пузо на прошлом приеме, говорит "плод килограмма на 2, родишь около трех, или чуть больше" в этот же день сгоняла я на узи - и ее слова по поводу двух кг подтвердились. Значит и рожу не большого.

Света, с хорошим узи! бАААААльшая ляля :) думаю у тебя все отлично!

Катя, с хорошим узи! а что врач про ктг говорит?

____

я съела грушку вкусную и теперь меня тошнит :(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...