Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

konffeta, у меня тоже 16,если не меньше,а на левой руке безымянный стремится к 15 вообще. :grin:

Инуола кстати дело говорит,Женя может тебе лактобактерин пропить.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

карамелька1987, а на основании чего бльничный с 01.02?? по закону 30 недель и прощай работа - да здравствуй декрет!

нам на курсах подготовки говорили что с ребенком надо разговаривать и если лежит неправильно то договариваться с ним, чтоб лег правильно .. причем дети больше слушаются папу...

не знаю насколько это реальный метод ,но в каждой шутке - доля шутки ...

Инуола, ага, пасиба))) попробую так...мне кровь из носу нужно на прием без прибавки от какаффек явиться)))))))

Инуола, ага, пасиба))) попробую так...мне кровь из носу нужно на прием без прибавки от какаффек явиться)))))))

Ну... такое советовать не хорошо, но если есть где взять хорошее, чистое СЫРОЕ молоко, то это точно пронесет. Его бы стакана 2 вечером часа через 3 после еды и за час до сна.

nastus-kaktus, декрет с 1 февраля я попросила сама, хочу побольше поработать, да и в плане бухгалтерии мне выгодно чтобы январь месяц вошел в расчет декретных)) :grin: Да и работать я буду до конца февраля - уже неофициально, просто не представляю себя сейчас уже сидящей дома - я же от холодильника не отойду))))))) :dance: :dance: :dance:

нинулькин, на левой руке то дааа...вообще болтается все безбожно..колечко 15.5 размера спадает...

а что за -бактерин?? я покупала лерке какие то бифидо бактерии помню отдала за пачку на 7 дней 600 с лишним рублей...эти то хоть дешевле? у меня ща денег то в обрез, всвязи что муж не работает..

konffeta, Лактобактерин,там ампулки с сухим веществом,их разводишь и выпиваешь,стоит порядка 150-170 рублей.

Инуола, а меня вот никогда с сырого молока из под коровы не поносило. :pardon:

Карамелька, а кто это пособие выплачивает? Работодатель? То есть надо на работу нести будет справку из роддома? Мне что-то ничего на работе не сазали :scratch:

А мне оказывается ни витамины бесплатные не положены, и даже эти 500рублей, что встала на учет в 6 неделек - тоже не положены. Потому что стою на учете не в жк. Хотя, в медцентре где стою - есть все лицензии и права... Ну и ладно.. Надеюсь хоть единовременное пособие при рождении мне положено будет, оно 10000р, вроде не малые деньги (для меня лично)

витамины мне тоже не положены, из-за того что наблюдаюсь в коммерческом центре, но справку на пособие по ранним срокам Б мне выдали и оплатили. т.к. в законе нет оговорок на эту тему, тебе нужно в своем центре взять справку , заверить ее у глав.врача или зав. отделением уентра и ура и вперед на работу.

единовременное пособие на рождение ребенка положено всем родившим!!! не зависимо от статуса мед.учрежденяи, ведущего Б.

п.с. размеры пособий:

1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

2011 2012

438,86 руб. 465,20 руб.

2. Пособие по беременности и родам (для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организаций), в месяц

438,87 руб. 465,20 руб.

3. Единовременное пособие при рождении ребенка

11703,13 руб. 12405,32 руб.

Надеюсь ты добьешься сей справки!

konffeta, бифидобактерии - 10 ампулок стоят где то 60 рублей, ты путаешь или какие то разрекламированные брала. А обычные, российские, которые еще от первого дня рождения можно - они не дорогие.

Из лактобактерий - аципол хорош. 30 капсул - в районе 200руб. Я всю беременность их пила, но нельзя их пить если у тебя молочницы бывают.

карамелька1987, счас изучала этот вопрос, про пособия беременным вставшим на учет до 12 недель и бесплатные витамины, тоже написано: "вставшим в медучреждения", а на деле видишь как, ничего мне не дают...Так что не удивлюсь если и это пособие не дадут.. У нас страна такая, а судиться что ли я с ними буду)) Сейчас то не до этого, а когда рожу, вообще ни до чего будет.

Слушай, ну ты с работой то сильно не загоняйся... Тебе больше о ребенке надо думать, сейчас анализы-врачи пойдут еженедельно, я вообще не представляю как можно все это с работой совмещать..

Новая Курочка, это пособие выплачивает работодатель, если ты работаешь. Можно получить на работе мужа (в этом случае ты уже не получаешь). В случае безработицы - обращаешься в соц.органы по месту жительства.

Новая Курочка, да, обычно работающим платит работодатель, а затем возмещает средства через ФСС. но если ты студент или без работы , то платят органы соц.защиты.

сию выплату полностью возмещает наше государство всем работодателям!

Кать, я попозже могу посмотреть что там надо из документов прикладывать.

у меня все бланки заявлений на все пособия уже есть распечатанные )))

нинулькин, а сколько штук их в комплекте и сколько надо на курс??

а меня кстати и селедка с молоком с капустой не берет))

Новая Курочка, если офиц работаешь то да, справку из роддома несешь им, заявление и от мужа бамажку что он не получал этого пособия..

miláčik, ну я брала типа крутые какие то..какими в больнице пользуются-сама видела упаковки и как из них разводили деткам растворчики..

miláčik, у мну работа позволяет))) Особого строгого графика нет, ну правда в 8 надо быть на работе обязательно. А вот в течении дня без проблем можно отлучится. Да и директор мой - чудеснейший, точнее "шая" человек!) Вот седня вместе с ней ездили во время работы за моей коляской. :good: :good: :good:

konffeta, там может быть или 5 или 10 ампул,я вроде 10 брала,пила по 2 в день.

nastus-kaktus, спасибо, мне эту справку дали вместе с больничным, но ее почему то забрало ЖК для получения родового сертификата :scratch:

Завтра попробую узнать в ЖК почему...

А это пособие получается работодатель выплачивает (которое 465руб)??? Единовременное при родах - я поняла, должна принести на работу свидетельство о рождении и они выплатят.

можно почитать здесь про запоры во время Б, что они тоже бывают разной природы и по тому разное решение проблемы.

модератор звездочки убрал ;)

звездочки убираем

konffeta, я не знаю чем крутые от некрутых отличаются))) Разве что ценой. В дешевых - чистые бифибактерии. Поищи в инете, я их часто пью. Ими еще спринцеваться хорошо перед родами) Там прямо в показаниях так и стоит: беременность, особенно 3 триместр), новорожденные детки с ослабленным иммунитетом. Жаль что здесь ссылки нельзя вставлять. :pardon:

карамелька1987, ааа, ну тогда ясно, хотя мой работодатель на это не пошел бы)) Слишком свято чтит законы) И ТК.

Кстати узнала, что мать одиночку не имеют права заставить работать в ночные смены, и по ее заявлению обязаны предоставить укороченный рабочий день, не лишая зарплат. До 5 летнего возраста ребенка)

А то если мне придется жить в России - для меня очень актуально. У меня смены по 12 часов и ночные в том числе, а ребенка не с кем оставлять, а после полутора лет, я без матподдержки уже не проживу. (ну это на крайний случай конечно)

Про пособие с 1,5- до 3 лет - вообще издевательство - 50 рублей в месяц :bye: Мать одиночка в нашем городе - получает пособие около 200руб в месяц :Crazy: Я вот не понимаю, кто придумывает эти пособия????? Зачем? Звучат как плевки-издевки..

Инуола, почитала..странно..у меня живот вообще ка бы не болит..даже когда 5 дней не было стула..не болел...

miláčik, Не знаю, мне врач так сказала, в 32 недели на КТГ, а в 34 на УЗИ.

konffeta,Да, Жень, пособие после полутора лет - это курам на смех, вот такое у нас государство, мне 50р, даже на метро не хватит, в МСК одна поездка 28 рублей. :shock:

Жень, здоровья маме и всех благ!

карамелька1987, Да, пузик обязательно сфотаю. Выложу потом!

Sonara, Оль, в твоей ситуации, хорошо, что ты домой едешь, к родителям. Тебе в родном доме будет легче гораздо, родные и близкие рядом. Но вот с мужем....это полный пипец! Здесь, наверное, только время все разрулит, но в 27 лет пора уже включать мозги, все таки взрослый мужик. А родители его как среагируют на переезд на Камчатку?

konffeta, miláčik, Хоть какой-то сервис за те деньги что я плачу,а то деньги плачу,а сижу в очередях точно так же и вообще,а тут сервис да...Не знаю каждой ли дают или только тем у кого анамнез такой как у меня. :pardon:

Satarh, а ты тоже в платном наблюдаешься? по контракту?

И что у тебя за анамнез?

Nata-S, ок на ты) ну французский там у них ооооочень специфический, а вот с арабским куда сложнее будет конечно, там вязью пишут или все-таки латиницей как турки?

французский здесь в принципе нормальный (если брать тех кто на нем именно разговаривает а не мешает с местным диалектом) - это в африканских странах смешной французский по произношению, типа камеруна например. Пишут тут и латиницей и вязью - у меня есть самоучитель по дариже (марокканский диалект) там на латинице. Документы оформляют если на арабском то вязью, если на френче то конечно латиницей по всем правилам.

мне личнно диалект роднее т.к. он ложиться на язык быстрее и нет правил грамматических, не то что во французском - пока фразу построишь мозг вспухнет. Зато как удивляются местные когда слышат от голубоглазой блондинки родную речь :grin: Особенно были удивлены в клинике медсестры - они ко мне все на френче, а я говорю не заморачивайтесь, я нормально понимаю в принципе :D хотя специфический язык именно медицинский с трудом и по логике просто понимаю.

по поводу отеков - мне муж принес воду родниковую, добывают в районе города фес (кто смотрел клон думаю поймут о каком городе идет речь :grin: ) - так я с нее так бегаю!!! помогает лучше чем канефрон! правда ночи стали еще веселее - раньше 2-3 раза вставала, теперь 4-5 раз... :Crazy: спокойный сон нам только снился...

Satarh, у нас в ЖК точно такого нет..несмотря у кого какой анамнез...ну в платных клиниках то есть полюбому..

NUROCHKA-ANUTA, я еще прикалывалась)) у меня же по закону стоит выбор какое пособие получать-по БиР или вот это))конечно же я выберу 50 рублей)))агаг)))))))смешно до слез-как все грустно..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...