Kattarina 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 nastus-kaktus, было бы неплохо, если дашь образец заявления)))) :grin: А на пособие до 1,5 лет надо писать заявление? И что к нему прикладывать? Nata-S, я смотрела клон :grin: А в Марокко правда все так строго с женщинами, как показывал нам этот сериал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Nata-S, я смотрела клон :grin: А в Марокко правда все так строго с женщинами, как показывал нам этот сериал? я бы не сказала... хотя конечно зависит от города наверное, вернее от населенного пункта. Т.к. в большом городе женщины имеют иногда больше прав чем мужики - и на развод подать запросто, и мужей тут бьют некоторые :pardon: а при разводе так вообще лафа - муж должен обеспечивать какое-то время бывшую дену жильем и деньгами. А если детиесть так вообще до совершеннолетия детей (только если женщина повторно замуж не вышла). Некоторые так и замуж выходят, детей рожают, потом развода добиваются и живут себе приспокойненько в своем жилье на выплаты бывшего мужа. А если деревни взять в расчет то там да... там условия не очень. Не как в сериале конечно, но со своими заморочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 konffeta, у тебя меньше недели до УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 konffeta, а что значит пособие по БиР? Новая Курочка, нужно писать, когда уже родишь, ты должна будешь (или муж, или кто другой) принести копию свидетельства о рождении и написать лично заявление на выплату. Можешь дома написать, а муж например принесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 нинулькин, не говори ниче))) стараюсь не думать, чтоб время быстрее пролетело))) miláčik, пособие по Беременности и Родам-в простонародии-декретные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 miláčik, Да уж,в платном не то слово,обдираловка!Но вариантов особо нет. Ну у меня третья беременность - две предыдущие выкидыш в 14 недель и ЗБ в 8,плюс долго не наступает Б, гиперпралактинемия и гиперандрогения и еще всякого дерьма по мелочи.Для меня это чудо 31 неделя...видимо я 6 лет ждала именно этого папу для своих детей,дождалась не смотря на все наши обстоятельства. konffeta, Неее я в ЖК не совалась,боюсь я их,меня в кремлевской больнице в прошлый раз не доглядели так что я теперь всего очкую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Нюрочка, да там ваще атомный взрыв будет, когда они узнают.. может он поэтому и не говорит ничего до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 приветы Сонара, сочувствую твоей ситуации, но что подсказать не знаю, каждый сам кузнец своего счастья, может не в деньгах, так с ре помогать будет, нет, так поезжай на камчатку с детьми без него Женя, пусть мама поправляется!!! вот ей от аритмии наверное надо дома ампулы атф держать для скорой, то - что мне на днях советовали Кстати сегодня Г сказала ,что сейчас в таких случаях рибоксин назначают. Я сегодня получила род.сертификат и свезла больничный на работу, написала заявления на декретные и пр. И нам приехала видеоняня! я так рад, качество видео конечно могло бы и получше быть, но все, что надо я вижу, на звук срабатывает ИЕЕ, что за акция, я пропустила... Девочки, я сегодня на 20е записалась на бесплатное узи, а уже давно была записана на 23 платно к хорошему врачу. Дайте совет, сходить на оба и не переживать, что часто или выбрать что-то одно? На платном наверное и допплер можно попросить сделать и еще раз пол посмотреть и та тетя мне единственная разглядела обвитие вокруг шеи у дочки в пред. Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Olgui, товариСЧ по труду!!! Ты про глажку рассказывала – у меня один в один, то же самое!!! Стыдно очень, но все никак выгладить не могла – теперь вот этим занимаюсь, порционно но целенаправленно. Поставила себе стимул, что когда выглажу займусь перебором детских вещей – думаю сегодня-завтра цель будет достигнута!!! konffeta, по поводу растительного масла: у меня тьфу-тьфу-тьфу нет проблем с запорами, но про растительное масло тоже наслышана и смело его употребляю (оливковое), но вот только не в чистом виде, а в салатах или просто хлебушек макаю – мне вкусно. Слышала что его ценность не в запускании механизма схваток, а в том, чтобы сделать ткани организма эластичными, т.е. чтобы разрывов не было при родах. Женя, пусть мама выздоравливает поскорее!!! Sonara, бедняжка, сочувствую тебе! Ты совершенно верно заметила, что то что он воспринимает эти взаимоотношения как нормальные только «благодаря» извращенной модели семьи… Держись… Пусть все разрешится благополучно. Xiaowei, у нас с котом похожая ситуация – спит в нашей комнате, а по утрам приходит к нам в кровать помурлыкать. Если дверь закрыть – будет ор всю ночь. :banghead: Муж говорит что будет спать в соседней комнате – и мне с ребенком комфортнее, и он высыпаться будет и кот будет рядом с ним спокоен. Но мне такая перспектива не очень по душе – начала переучивать кота спать в нашей комнате – дверь не закрываем, но его лежанку перенесли в соседнюю комнату. :wave: Новая Курочка, ого малыш у тебя! Молодец какой – растет, торопится родиться на свет!!! :dance: Вот кстати и ответ на вопрос о сроках родов – все зависит от генетической программы, какими темпами малыш растет так скоро и родится, и если смотреть с этой точки зрения, то математическое высчитывание и стандартные медицинские нормы далеко не всегда для всех одинаковы. Ребенок сам запускает механизм родов, нам на курсах так говорили – когда у ребенка полностью сформированы все органы и системы в мозг женщины поступает особый гормон, этот гормон запускает выработку нашего естественного гормона окситоцина (который порой вводят искусственно, чем препятствуют естественную его выработку), который в свою очередь запускает процесс родов. Кстати гормон окситоцин называют еще «гормоном любви» - он отвечает в нашем организме за чувство любви к окружающим людям, но именно в процессе родов его вырабатывается МАКСМАЛЬНОЕ количество. Так что рожаем мы благодаря чувству любви! :give_heart: карамелька1987, да, говорят упражнения помогают малышам перевернуться. Поищи информацию, у меня к сожалению нету, но по рассказам слышала что метод достаточно эффективный, так что отставить панику! И то что врачи не настраивают на КС – это ж хорошо!!! Малыш проходя по родовым путям естественным образом (если это конечно не угрожает его жизни) учится достигать целей в жизни – это на подсознании откладывается на всю жизнь. :yahoo: Ой, вспомнила – читала где-то, что советуют лежать по 10 минут на одном боку, а потом переворачиваться на другой и тоже 10 мин. И так по несколько заходов. И еще я полностью согласна с nastus-kaktus – разговаривай и договаривайся с малышом! :giverose: FutureMaman, про брусничный лист – мне назначали, изредка пью его. В больших количествах нельзя, а в малых – мочегонное и что-то вроде «дезинфицирующего» помогает бороться со всякой бякой если анализы мочи не очень хорошие. Еще как аналог назначают сбор трав Бруснивер. NUROCHKA-ANUTA, поздравляю с декретом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 olga1988, давай друг! :friends: я с тобой! главное в этом деле начать, потом все перегладишь и будешь собой гордиться Про окситоцин я тоже читала что этот гормон отвечает за чувство глубокой сильной любви! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Agape, я бы на оба сходила. Ну если с деньгами не напряг конечно. На платном и малыша покажут и расскажут и дольше смотреть будет и увидит все. Не знаю как у тебя - просто у меня в ЖК на бесплатном узи даже малыша не показывают. и смотрит как то быстро. Вот. :friends: ну вот 4 утра, и я конечно же не сплю. :scratch: все щупаю и щупаю живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Всем доброго утра! У кого недельки с недельками! Сейчас сына соберу в садик и порулю к врачу в ЖК,узнаю результаты анализов крови,интересно на сколько еще упал мой гемоглобин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Всем доброе утро!!! Только от врача пришла. Сказали есть отеки ((( моча в норме, вес уже 2 недели стоит на месте... Нина, для таблички: бпр 89 мм, дБ 67 мм, ож вроде 300(точно не помню), предп.вес 2450... Опережает на 2 недели где-то )) Женя, запоры это ужас.... Мы сейчас сынулю лечим, а у него все хуже... Врачи руками разводят, вот думаю или я с ним в Минск полечу(если разрешат врачи), или маму мою вызывать, чтобы она забрала его в Беларусь и обследовала там нормально... Я каждый день плачу... Пусть бы лучше у меня были запоры... Надеюсь у тебя наладится все в скорейшем времени!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Nata-S, про медицинский язык я тебя понимаю,мы с врачом по-китайски говорим,тоже иногда пипец,не понимаю,причем он впринципе по англ говорит тоже,но в плане устного мне легче сейчас на китайском,а есть такие термины я и по-англ их не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 konffeta, Женечка, как мама????? Пусть поправляется скорее! А вот тут: карамелька1987, miláčik, оно в разных городах разное, взависимости от регионального коэффицента...положено всем, т.к. государственное мне кажется, ты ошибаешь про коэффициент в Москве просто есть доп пособия. Вот у меня, например, региональный коэффициент 2,1, только он ни на пособия, ни на декретные никак не распространяется... к сожалению :cray: О! Ещё вспомнила: а как ты относишься к тортикам с большим количеством жирного масляного крема? :grin: У меня после такого выходит сразу и всё ну, правда, у меня и так проблем нет :pardon: но, вдруг, тебе поможет... konffeta, нинулькин, у меня тоже размер к 15-шке стремится... правда, снизу В смысле, что 15 - большое, но меньше размеров я вообще не видела :pardon: Sonara, Олечка, долго думала что тебе посоветовать, но, как правильно заметили девочки, советы - это только советы... Я в такой ситуации просто улетела бы домой, не купив при этом мужу билет. Да, ему было бы больно (наверное...), но портить себе жизнь из-за боязни кого-то обидеть я бы не стала... ИМХО, решать, конечно, тебе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Привет, девочки!) неделек с датками!))) :giverose: :giverose: :giverose: Agape, вот, заходи http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=3&t=30057&st=0&sk=t&sd=a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Девочки доброе утро!!! Как хорошо в декрете, на форуме теперь можно хоть каждый день сидеть ))) Новая курочка не знаю как 4 года назад- но сейчас такого понятия как платные роды нет, есть только сервисная палата. Сходишь в 14 напиши что да как вдруг тоже пригодится. я буду в роддом брать обычную туалетную бумагу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Qwinna, ты так не переживай из- за сыночка. Все нормализуется. У меня, когда дочка маленькая была, тоже каждый раз с ней рожала на горшке. Был кошмар! А потом все прошло. А ты натощак не прбовала ему давать ложку оливкового масла + стакан некипяченой воды? Или такие средства все исчерпаны?И с хорошим УЗИ тебя! Крупный будет малышастик! Жень, от ложки масла утром схватки точно не начнуться. Девочки в декабрятах тут стаканами употребляли, чтоб начать роды, ни фига им не помогало. Всем хорошего дня! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 можно почитать здесь про запоры во время Б, что они тоже бывают разной природы и по тому разное решение проблемы.модератор звездочки убрал звездочки убираем :rules: :club: :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Сходила я ко врачу,в очереди проторчала час двадцать,столько народу.Анализ крови мой еще не готов,прибавка по весам врача за неделю 350 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 добро утро все. неделек с недельками! девочки, вечером пораньше легла спать и проснулась чаов в 12 от разрывающей боли в пальцах... еле еле ими шевелю, они резко стали толще сарделек, весы дали +1,9 кг за сутки. правда стул вчера отсутствовал , но тут похоже явный застой воды ... а не кишечник. п.с. очень медленно печатаю - т.к. пальцы невозможно без боли согнуть.. что сделать? канеффрон + .. что?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 nastus-kaktus, в коленно-локтевую вставай и стой сколько сможешь,почки надо разгрузить,пей канефрон+клюквенный или брусничный морс.Ортосифон не пробывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 нинулькин, прикольная прибавка мне бы такую :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Василлиса //, спасибо,а мне всё хочется поменьше. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 nastus-kaktus, присоединяюсь к Нине: колено локтевая, и мочегонное. Наверно еще разгруз тебе бы хорошо прямо сегодня. Соль убрать вообще. Вольфина, Сатарх, и все недельчатые: с недельками!!! Я сегодня к стоматологу, зубки залатать перед родами (моя личная инициатива) А еще я отменяю гинипрал :dance: В субботу у меня последний его прием :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения