Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Аня, ну и лучше что в специализированном!! так спокойнее будет тебе и присмотр лучше.

у меня с роддомом тоже траблы... там ремонт во всю уже год наверное.... сейчас ремонтирут 1й (гинекологию) и 3й (абсервацию и дет.отделение) этажи. всвязи с этим отремонтированная патология (4эт) разделена на абсервацию и патологию. на 2м - родовые (отремонтированые) и послеродовые (не отремонтированные)...... и походу ремонтировать их будут как раз к моему ПДРу....

и самое страшное - НЕТ ПЛАТНЫХ палат.... а в 2х местных - по 3-4 человека + дети.....

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Новая Курочка, не переживай) я тоже в 37 недель ложиться буду. Мне должны пессарий снять и понаблюдать как себя шейка будет вести. Может быть до родов придется остаться. Так что на подготовку осталось всего 4 недели. хотя почти все готово уже, осталась мелочь.

Хочу вот все-таки пеленок купить на первое время, но блин они такие дорогие(( а шить некому, и у меня нет машинки чтобы самой сшить(((

miláčik, я знаю про мульти)))только чет пропустила вопрос-голова болит((((

короче бери-даж не думай..кашки в ней готовить-одно удовольствие-закинул вечером на таймер- с утра готовая кашка...в ней можно супы варить, второе делать, выпекать..короче супер вещь)))

это как раз для тех у кого времени мало-для мамаш с детьми

*kitten*, мне для профилактики прописали, но впринципе я рада даже..она ж вены укрепляет..а у меня варикоз там где не надо :blush: и геммор...фу блин

Sonara, я покупала пеленки в дочках-сыночках. там совсем недорого.

нинулькин, я просто в этом плане педант такой..мне нужно чтоб у меня было все готово и лежало постиранное и готовое-чтоб взял и пошел :)

девули..спина болит-сил нет..не могу ни лечь, ни сесть...ломит ребра сзади и поясницу(((

кстати..вот еще вопрос!!!кому прописывали ФЛЕБОДИЮ и ЦИТОФЛАВИН?

Я недавно закончила флебодию. Пила 1 мес по 1 табл. с утра на тощак перед завтраком. Прописала генетик вместе с актовегином (в табл. на 2 мес)

miláčik, по мульте. У меня 5 литров. Стоила 3100, брали в обычном магазине. Мне дико нравится. Закинул все и гуляй. Супы, каши молочные, мясо, рыба, овощи, крупы, молоко топленое, йогурты все на 10+. В некоторых из них есть пароварка, именно ей можно стерилизовать. Насчет самой мульти в плане стерилизации, мне сомнительно. Там очень нежные кастрюльки, ободрать стеклом бутылочки проще простого. Если только стелить тряпочку (наливать воду) на нее ставить бутылочку и потом греть. Муторно. Поэтому если будешь брать бери с функцией пароварки.

А так вещь не заменимая для мамочки с детенышем.

И здоровая пища выходит.

Спасибо всем за поздравления:)

Девочки, кто с УЗИ вернулся. Ура!!!

konffeta, Жень спасибо, а цена нормуль чуть более 3000руб?

И какую брать на 4, на 5 или на 6 литров???

И это, там бутылочки можно будет стерилизовать??? или это только для приготовки еды?

miláčik, вон Марина выше написала уже))по цене-норм, у нас дороже в магазинах..бери лучше на 5 или 6 литров..т.к. на 4 очень маленькая..лучше 5 наверное..вам с Марком и Максом хватит))

стерелизовать я бы тоже не советовала..не такой там принцип вссе таки.

вот пароварка да..а мульти это немножко другое

Инуола, пасииба) напрягли коллективный мозг и выдали мне рецепт) завтра начну пить

konffeta, Мик, спасибо за отзывы. Просто я еще думаю, мне же нужно будет гдето все стерилизовать, бутылочки там, молокоотсос, вот и хотела 2 в 1 купить так сказать))) А пароварка - это другое да?? Для меня это все одно :pardon: Блин, надо в магазинах посмотреть что ли...

девочкииии..пропал аппетит!!!!нашедшему-вознаграждение-любое!!!)))опять поела только днем..пюрешки да курочки с куском торта..и ВСЕ..не лезет ничего..насильно пихать?

Сплюшка, а почем получилось? У нас в магазинах поблизости ситец по 80-90р, фланель по 135-150р за одну. Это дорого, я считаю.

miláčik, пароварка есть отдельно. Тоже хороший девайс.

А есть мульти у которых есть встроенная пароварка.

konffeta, даже не думай пихать. Ты че уж?! Попей на ночь кефирчику и все. :grin:

Мик, а в чем разница их? мульти и паро??? может мне просто паро купить?

konffeta, насильно не надо. Сейчас желудки маленькие, тяжко им... Или ты за что переживаешь? Если за малыша, можно просто мяса кусочек отварного скушать, говядинки, там и белок, и железо и все необходимое.

карамелька1987, кефирчику гришь???)))))2 недели уже один кефирчик в рациионе))))

miláčik, переживаю что может из за голодовки в весе скачки такие...

сала хочу) со ржаным хлЭбом

miláčik, эт две разные вещи) в пароварке не приготовишь того что приготовишь в мульти)туже самую выпечку..или кашу...

miláčik, у меня есть и то и то. Каждая для своего.

Пароварка это сама понимаешь готовка на пару.

А мультя это электрическая кастрюлька с функциями.

Я стерилизовать буду именно в пароварке, у меня она большая:)

Пароварка Br*un FS 20, очень удобная.

А мультя SUPR* MCS-4511, люблю не могу.

Посмотри по тырнету, там инфа по обоим есть.

miláčik, про мультиварку вообще впервые слышу. Что за чудо-юдо-рыба-кит?

Созванивалась сегодня со своим врачом, с которым буду рожать и упомянула про свои тренировочные схватки... что-то мне не понравилась ее реакция... голос стал каким-то озабоченным... сказала завтра приходить, сделает КТГ и как она сказала: "на месте решим"... видимо решит стоит ли мне заранее ложиться в роддом... :shock: Ох... Надеюсь,что не придется - это ж если туда сейчас положат то сомневаюсь, что до родов "выпустят", а я в больницах уже через неделю начну тихо "подвывать и на стены кидаться " :banghead: - сказывается "опыт" детства с пневмониями :rant:

И ведь каждую ночь снится что рожаю... сегодня так вообще несколько раз просыпалась с ощущением, что воды текут... :worried: Но пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не подтекает... :grin:

Ах, как же хочется до самих родов быть дома - ведь даже вещи в роддом еще не куплены/не собраны :this: - декретные будут либо в самом конце января,либо в середине февраля, зарплата мужа тоже в конце января - :doh: , а до тех пор жестчайшая экономия. Да и выбрать то что мне или малышу нужно в магазине без меня он не сможет - так уж у нас повелось, что когда дело касается всего КРОМЕ бытовой техники, стройматериалов и строительных инструментов, ответственная я - он как дите малое, возьмет что проще или что ближе лежит :doh:

Подержите пожалуйста завтра за нас кулачки - чтоб КТГ было хорошим и оставили нас с миром дома до самих родов :beg: :beg: :beg:

Sonara, у меня на ситце сильно сэкономилось. Ситец там от 35 рублей, у меня есть за 35, за 50, самая дорогая ситцевая за 62.

Фланель там тоже разная по качеству, есть дороже, есть дешевле, у меня по 115.

Просто везде в остальных местах я видела только дороже, и комплекты дорогущие, где 4 пеленки 1т.р) А так, есть еще какая-то коломенская ярмарка, но мне туда ехать далеко

девоньки, вот я про мультиварку.... никогда не было, но вот хочу по вашим отзывам приобрести. Она любая с функцией пароварки идет? Я бы для готовки взяла, а пароварка - для стерилизации бутылочек, больше ни за чем. На пару не готовлю.

Инуола, потом на пару будет удобно ляльке овощи на прикорм вводить ;)

konffeta, ну вот чтобы кардинально не менять рацион, я предложила кефирчику. :grin:

Сплюшка, цены такие же как у нас в принципе. Но я на оптовой базе купила. Ситец за 40, фланель за 80 взяла.

А так, можно например в магазинах Ткани купить ткань и там же заказать пошив.

Инуола, потом на пару будет удобно ляльке овощи на прикорм вводить ;)

А можно отдельно не покупать пароварку, а только мульту взять. Достаточно ли нормальная в ней функция пароварки?

Инуола, пароварка есть в мульте (по крайней мере в моей), но она маленькая. Как глубокая тарелка. То есть порция на одного, или что-то очень плоское.

В обычной пароварке (в моей опять же), есть специальная чаша для круп, большая.

И два независимых поддона под продукты.

Девочки на самом деле сходите на "хлепопечка.ру" и на "мультиварка.ру"

Там столько всякого написано:), заодно и рецепты посмотрите.

Кстати в пароварке вкус продуктов совсем другой, нежели просто вареный.

А мультя готовит по вкусу еду как из русской печи.

Sonara, Оля, у нас тоже пеленки дорогие, я считаю, что фланель за 150р - это очень дорого, да еще и размером маленькие пеленки продают, у нас продают 90*80см, мама мне сказала, что из таких пеленок ляля быстро вылезает, а потом и вырастает, поэтому лучше брать фланель в магазе ткани и там же тебе их пошьют, выйдет дешевле. Я купила фланель шириной 120 см, сшили пеленки 120*100, стоит фланель такая у нас 80 рублей (а ситец вапще по 35-40 р за метр), очень мягкая и расцветки я подобрала прикольные, а покупные неинтересные какие-то, да и качество не очень (ИМХО). Пошив недорого обойдется в магазине, тек как на ткани только 2 края необработанные. Кстати, можно сшитые пеленки в качестве простынок еще использовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...