Странница 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Аня, ну и лучше что в специализированном!! так спокойнее будет тебе и присмотр лучше. у меня с роддомом тоже траблы... там ремонт во всю уже год наверное.... сейчас ремонтирут 1й (гинекологию) и 3й (абсервацию и дет.отделение) этажи. всвязи с этим отремонтированная патология (4эт) разделена на абсервацию и патологию. на 2м - родовые (отремонтированые) и послеродовые (не отремонтированные)...... и походу ремонтировать их будут как раз к моему ПДРу.... и самое страшное - НЕТ ПЛАТНЫХ палат.... а в 2х местных - по 3-4 человека + дети..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Новая Курочка, не переживай) я тоже в 37 недель ложиться буду. Мне должны пессарий снять и понаблюдать как себя шейка будет вести. Может быть до родов придется остаться. Так что на подготовку осталось всего 4 недели. хотя почти все готово уже, осталась мелочь. Хочу вот все-таки пеленок купить на первое время, но блин они такие дорогие(( а шить некому, и у меня нет машинки чтобы самой сшить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 miláčik, я знаю про мульти)))только чет пропустила вопрос-голова болит(((( короче бери-даж не думай..кашки в ней готовить-одно удовольствие-закинул вечером на таймер- с утра готовая кашка...в ней можно супы варить, второе делать, выпекать..короче супер вещь))) это как раз для тех у кого времени мало-для мамаш с детьми *kitten*, мне для профилактики прописали, но впринципе я рада даже..она ж вены укрепляет..а у меня варикоз там где не надо :blush: и геммор...фу блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Sonara, я покупала пеленки в дочках-сыночках. там совсем недорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 нинулькин, я просто в этом плане педант такой..мне нужно чтоб у меня было все готово и лежало постиранное и готовое-чтоб взял и пошел девули..спина болит-сил нет..не могу ни лечь, ни сесть...ломит ребра сзади и поясницу((( кстати..вот еще вопрос!!!кому прописывали ФЛЕБОДИЮ и ЦИТОФЛАВИН? Я недавно закончила флебодию. Пила 1 мес по 1 табл. с утра на тощак перед завтраком. Прописала генетик вместе с актовегином (в табл. на 2 мес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 miláčik, по мульте. У меня 5 литров. Стоила 3100, брали в обычном магазине. Мне дико нравится. Закинул все и гуляй. Супы, каши молочные, мясо, рыба, овощи, крупы, молоко топленое, йогурты все на 10+. В некоторых из них есть пароварка, именно ей можно стерилизовать. Насчет самой мульти в плане стерилизации, мне сомнительно. Там очень нежные кастрюльки, ободрать стеклом бутылочки проще простого. Если только стелить тряпочку (наливать воду) на нее ставить бутылочку и потом греть. Муторно. Поэтому если будешь брать бери с функцией пароварки. А так вещь не заменимая для мамочки с детенышем. И здоровая пища выходит. Спасибо всем за поздравления Девочки, кто с УЗИ вернулся. Ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 konffeta, Жень спасибо, а цена нормуль чуть более 3000руб? И какую брать на 4, на 5 или на 6 литров??? И это, там бутылочки можно будет стерилизовать??? или это только для приготовки еды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 miláčik, вон Марина выше написала уже))по цене-норм, у нас дороже в магазинах..бери лучше на 5 или 6 литров..т.к. на 4 очень маленькая..лучше 5 наверное..вам с Марком и Максом хватит)) стерелизовать я бы тоже не советовала..не такой там принцип вссе таки. вот пароварка да..а мульти это немножко другое Инуола, пасииба) напрягли коллективный мозг и выдали мне рецепт) завтра начну пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 konffeta, Мик, спасибо за отзывы. Просто я еще думаю, мне же нужно будет гдето все стерилизовать, бутылочки там, молокоотсос, вот и хотела 2 в 1 купить так сказать))) А пароварка - это другое да?? Для меня это все одно :pardon: Блин, надо в магазинах посмотреть что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 девочкииии..пропал аппетит!!!!нашедшему-вознаграждение-любое!!!)))опять поела только днем..пюрешки да курочки с куском торта..и ВСЕ..не лезет ничего..насильно пихать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Сплюшка, а почем получилось? У нас в магазинах поблизости ситец по 80-90р, фланель по 135-150р за одну. Это дорого, я считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 miláčik, пароварка есть отдельно. Тоже хороший девайс. А есть мульти у которых есть встроенная пароварка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 konffeta, даже не думай пихать. Ты че уж?! Попей на ночь кефирчику и все. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Мик, а в чем разница их? мульти и паро??? может мне просто паро купить? konffeta, насильно не надо. Сейчас желудки маленькие, тяжко им... Или ты за что переживаешь? Если за малыша, можно просто мяса кусочек отварного скушать, говядинки, там и белок, и железо и все необходимое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 карамелька1987, кефирчику гришь???)))))2 недели уже один кефирчик в рациионе)))) miláčik, переживаю что может из за голодовки в весе скачки такие... сала хочу) со ржаным хлЭбом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 miláčik, эт две разные вещи) в пароварке не приготовишь того что приготовишь в мульти)туже самую выпечку..или кашу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 miláčik, у меня есть и то и то. Каждая для своего. Пароварка это сама понимаешь готовка на пару. А мультя это электрическая кастрюлька с функциями. Я стерилизовать буду именно в пароварке, у меня она большая Пароварка Br*un FS 20, очень удобная. А мультя SUPR* MCS-4511, люблю не могу. Посмотри по тырнету, там инфа по обоим есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 miláčik, про мультиварку вообще впервые слышу. Что за чудо-юдо-рыба-кит? Созванивалась сегодня со своим врачом, с которым буду рожать и упомянула про свои тренировочные схватки... что-то мне не понравилась ее реакция... голос стал каким-то озабоченным... сказала завтра приходить, сделает КТГ и как она сказала: "на месте решим"... видимо решит стоит ли мне заранее ложиться в роддом... :shock: Ох... Надеюсь,что не придется - это ж если туда сейчас положат то сомневаюсь, что до родов "выпустят", а я в больницах уже через неделю начну тихо "подвывать и на стены кидаться " :banghead: - сказывается "опыт" детства с пневмониями :rant: И ведь каждую ночь снится что рожаю... сегодня так вообще несколько раз просыпалась с ощущением, что воды текут... :worried: Но пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не подтекает... :grin: Ах, как же хочется до самих родов быть дома - ведь даже вещи в роддом еще не куплены/не собраны :this: - декретные будут либо в самом конце января,либо в середине февраля, зарплата мужа тоже в конце января - :doh: , а до тех пор жестчайшая экономия. Да и выбрать то что мне или малышу нужно в магазине без меня он не сможет - так уж у нас повелось, что когда дело касается всего КРОМЕ бытовой техники, стройматериалов и строительных инструментов, ответственная я - он как дите малое, возьмет что проще или что ближе лежит :doh: Подержите пожалуйста завтра за нас кулачки - чтоб КТГ было хорошим и оставили нас с миром дома до самих родов :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Sonara, у меня на ситце сильно сэкономилось. Ситец там от 35 рублей, у меня есть за 35, за 50, самая дорогая ситцевая за 62. Фланель там тоже разная по качеству, есть дороже, есть дешевле, у меня по 115. Просто везде в остальных местах я видела только дороже, и комплекты дорогущие, где 4 пеленки 1т.р) А так, есть еще какая-то коломенская ярмарка, но мне туда ехать далеко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 девоньки, вот я про мультиварку.... никогда не было, но вот хочу по вашим отзывам приобрести. Она любая с функцией пароварки идет? Я бы для готовки взяла, а пароварка - для стерилизации бутылочек, больше ни за чем. На пару не готовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Инуола, потом на пару будет удобно ляльке овощи на прикорм вводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 konffeta, ну вот чтобы кардинально не менять рацион, я предложила кефирчику. :grin: Сплюшка, цены такие же как у нас в принципе. Но я на оптовой базе купила. Ситец за 40, фланель за 80 взяла. А так, можно например в магазинах Ткани купить ткань и там же заказать пошив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Инуола, потом на пару будет удобно ляльке овощи на прикорм вводить А можно отдельно не покупать пароварку, а только мульту взять. Достаточно ли нормальная в ней функция пароварки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Инуола, пароварка есть в мульте (по крайней мере в моей), но она маленькая. Как глубокая тарелка. То есть порция на одного, или что-то очень плоское. В обычной пароварке (в моей опять же), есть специальная чаша для круп, большая. И два независимых поддона под продукты. Девочки на самом деле сходите на "хлепопечка.ру" и на "мультиварка.ру" Там столько всякого написано, заодно и рецепты посмотрите. Кстати в пароварке вкус продуктов совсем другой, нежели просто вареный. А мультя готовит по вкусу еду как из русской печи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Sonara, Оля, у нас тоже пеленки дорогие, я считаю, что фланель за 150р - это очень дорого, да еще и размером маленькие пеленки продают, у нас продают 90*80см, мама мне сказала, что из таких пеленок ляля быстро вылезает, а потом и вырастает, поэтому лучше брать фланель в магазе ткани и там же тебе их пошьют, выйдет дешевле. Я купила фланель шириной 120 см, сшили пеленки 120*100, стоит фланель такая у нас 80 рублей (а ситец вапще по 35-40 р за метр), очень мягкая и расцветки я подобрала прикольные, а покупные неинтересные какие-то, да и качество не очень (ИМХО). Пошив недорого обойдется в магазине, тек как на ткани только 2 края необработанные. Кстати, можно сшитые пеленки в качестве простынок еще использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения