Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Sonara, все забываю тебя поблагодарить за совет про спиртовые салфетки) Я закупилась, правда обошла штук 10 аптек, пока нашла. Но думаю что удобная вещь!!!! Спасибки!

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Инуола, olga1988, Мик, konffeta,

девочки, я заказала мультиварку с функцией пароварки 5 литров за 3500 (это на СП уже вместе с орг сборами) Мне даже обещали до дому привести, узнав что я одна живу, и скоро рожать. :)

Какой фирмы?

Nata-S, а у меня все равно плита электрическая))) поэтому что так, что так, готовить на электричестве)

Ой, про йогуртницы - тоже мечтаю)))) Но чуть попозже наверно :pardon:

Инуола, ARC-DSB50-900B9 (5л.) - вот такую, ссылку не могу дать, сама понимаешь. Написано: мультиварка-скороварка с функцией пароварки)))

я честно, выбрала из того что на СП предложили, и цена подкупила.

Недавно знакомый тоже купил мультиварку в магазине за 6000руб, тоже Китай. Не думаю что сильно они отличаются

Я тут занялась изучением вопроса по подготовке шейки матки к родам.

Вычитала что рекомендуется принимать масло примулы вечерней в капсулах, схема почти одна и та же: с 34 недель - 1кап\день, с 36 2к\д, с 38 3к\день

Я решила принимать, но вот капсулы есть разной дозировки и со схемой приема не ясно тогда, кто-нить в теме? Подскажите поточнее :pardon:

привет всем!

неделек поздравляю :giverose:

чем ближе, тем мне страшнее, будто ине рожала

Морокканки, как вам снег? :)

Джакаранда, забыла вчера написать и колясон и цвет класнючие и универсальные

У меня у самой сайбекс черничного цвета, с дочей модничали, теперь и с сыночком покатаемся :good: жаль бампер в грозу потеряли :(:(

Xia, к сожалению не знаю про это масло, помню друг из шотландии упоминал, что у них тети в пмс эту штуку пьют :)

а спроси у врача своего надо ли..

не пойду завтра на бесплатное узи, муж сказал, чтоб даже в такси редко в эпидемию сувалась.. :glare:

будете профилактику какую проводить, что нам можно?

Морокканки, как вам снег? :)

прогноз погоды увидела? :grin: это на севере снег бывает, ну и в горах... мы когда в фесе жили, там было дело шел снег, но таял на земле. А если отъехать немного от феса в горы, там на санках люди зимой катаются, а в районе маракеша есть места где на лыжах люди катаются...

я поюжнее чуток и на берегу океана, нам тут не то что снег, дождь только сниться :pardon: в прошлом году заливало аномально (дней 10 наверное дождь был), а вообще может по несколько лет дождя тут не быть... так что кому солнышка - у нас тут его 350 дней в году? милости просим -чартеры с мая летают :friends:

Девочки, муж опять занял комп и я как нарик сижу читаю вас с телефона, т.к. без вас уже не могу! Ломка прям)))))

Всех кто сделал УЗИ поздравляю!!! :giverose:

Эльвира-карамелька, уряяяяя! Поздравляю с переворотом ;)

Так хотела все купить постепенно, а получается как всегда((( Хорошо бы хоть что-то успеть до родов купить. Денег ваще нема...

Девочки, всем привет! Сходившим на УЗИ - УРА! Что-то у нас, действительно, много крупных деток... :scratch:

У меня пока на работе завал, писать некогда (да, и особо пока нечего), читаю вас регулярно!

Неделек - с недельками! :giverose: :giverose: :giverose:

карамелька1987, эээ...Эля, как это максимум за 2010 год??? У тебя же, вроде, декрет с 01/02/2012 - соответственно 2011 полностью отработан, максимум должен быть по 2011 году, разве нет???

*kitten*, о! и что врач говорит по поводу анализа? (я про Д-димер не поняла 0,5-3,0 - это твой результат??? у меня просто одной цифрой стоит). Я со своими сегодня пойду, не помогают мне таблетки (Вессел Дуэ), растёт Д-Димер (1,02) и АЧТВ падает :(

SaintLucia, вот я тоже такой же логикой пользовалась. Но в законе есть лазейка - пишешь по старым нормам, вот и используешь эти старые нормы. Я сперва не поняла почему у меня на кукузе сумма меньше выходила. Углубилась и поняла в чем суть. :scratch: Разве наше государство что нить сделает для нас хорошее?

Пузики, с добрым утром! :giverose: Недельчатых с недельками! :giverose:

Вольфина, я тоже с телефона часто сижу. Но у меня другая причина - лень перед ноутом сесть, итак на работе постоянно перед ним. А насчет переворота - его не было. Это моя врач такая "хорошая" так решила. Животик остался прежним. Вот. Поэтому надо перепроверять каждый диагноз врачей. Ей богу! И не нервничать заранее! :friends:

Доброе утро, мамульки))))

Неделек с недельками))) :giverose: :giverose: :giverose:

Эх чет я тоже последние дни только читаю вас с телефона, а писать или некогда или лееень :grin:

Вчера привезла наконец-то коляску! тащусь)))) Прям подхожу, смотрю и любуюсь)) Шоколадка, аж скушать хочется :D

Ссылки скрыты.

Муж покатал, доволен))))

Насчет мультиварки! Вот спасибо за идею, а я думала что у свекрови на рождение внука попросить, а то спрашивает что мне нужно, а я сама уже все купила)

Кстати, что вы думаете об ионизаторах-очистителях? Мама моя подарить хочет, а я в растерянности, не знаю нужная ли это штука. Пока сказала ей не торопиться. Посоветуйте, плиз!

Я еще купила комплект на выписку, там два чепчика, две распашонки, две пеленки трикотажные. Чет решила что в пеленках нормально будет выписаться, все равно сверху еще в одеялке. Пеленки и распашенки красивые, качество оч хорошее. Хотя конечно смотрю на слипы беленькие с галстучками и так хочется)))

Жень, харе переживать так из-за веса! Ну и что , что не 10 а 12 будет! ну не 32 же! Ты стройняха, только накручиваешь себя. Я вот встала сегодня на весы- а жру как лошадь все что хочется (и халву, и кексики с кремом и хлеб с маслом и чего я только не ем! аж стыдно самой) + кг за неделю. Ну и что теперь. Ну посижу денек на дюфалаке перед приемом. Ну и поругают. времени у нас осталось мало, набрать кучу жира физически не успеем уже))) Ты и так вон сколько держишься молодцом! И вообще, начинай кушать нормально, если у тебя так организм реагирует на твои разгрузки. ок?))) :friends:

карамелька1987, мдаааа... ну и врачи!!!! Доверяй но проверяй, так получается?))) ура! я рада что у вас головное!))) :good:

А кстати)) вчера мне перечислили больничные))) yahoo))))) пойду тратить))) Вольфина, Ксюха, скоро придут денежки, все купишь, не переживай)))

iee1985, оооо, коляска супер! шоколадный отлично смотрится! Все таки тащусь я от зиппи. :grin: поздравляю, Катя, с покупочкой!

Когда я маме начала рассказывать что есть в этой коляске - она так спросила "а сколько ноликов в цене у нее?", подразумевая что такой комфорт должен оплачиваться. Седня уезжаю к ней в челны, дабы отвезти коляску, которая 3 сутки со мной в машине катается. ;)

карамелька1987, спасибо, Эля))) Да такая же картина :D рассказываю что в ней есть, а в ответ - дорогая наверное!))))) Ахах, и уже есть покупатель на будущее :D подруга увидела - говорит я у тебя ее куплю, когда рожать соберусь)))

карамелька1987, всё равно не поняла :pardon: Поясни, плиз, какое отношение макс выплата имеет к старым нормам расчёта декретных? Это же, вроде, относится к самому способу расчёта, а максимальная просто на каждый год своя... фигня какая-то. Неужели, мне по новым будет выгоднее :scratch:

П.С.: блин, нашла этот закон, только он НЕлогичен!!! вот нехорошие!

Эля, а не выгоднее ли тебе тогда по новым правилам считать?

Женя-конфета, я как-то писала, что про районный коэффициент ты ошибаешься - беру свои слова обратно! Нашла статью, по которой он положен! Буду требовать! :giverose:

Девочки, недельчатых с недельками, покупчатых - с покупками, разгрузочных - с разгрузками :) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Я к врачу на весы сегодня сдаваться) Я тоже вроде не ем ничего, а толстею))) Ну чтож)))

К нам пришли морозы -20..... Это меня больше убивает :( :scratch:

Я делала инфлювак от гриппа в районе 20 недель. Пока, ттттт...... Но хочу еще маски подкупить для больниц.

А так у нас один роддом на весь город остался. Так у нас и в ЖК практикуют после 20 недель беремчатых в сезон гриппа вакцинировать (ух, сейчас меня наверно тапками закидаете :Crazy: )

Но я лично, для себя выбор сделала еще осенью, и не жалею.

Всем привет!

недельчатых с недельками!!!

iee1985, Кать, на счет ионизатора - очистителя ничего не скажу, но сама подумываю об увлажнителях ... наверное эт одно и тоже практически) у нас хоть и перекрыты в комнате батареи, все равно духота и воздух сухой. часто из-за этого голова болит, а форточку в минус 15 не откроешь на ночь (( да и днем тож.. у меня ж все окна орхами заняты :scratch:

miláčik, Оксан, у нас тоже пришли крещенские морозы. я вот думаю даже сегодня одно занятие пропустить..

iee1985, про ионизатор-очиститель: если я не ошибаюсь, то все современные ионизаторы пошли от так называемых «Люстр Чижевского».В мои школьные годы (да и сейчас наверное тоже) висела такая у моих родителей – сказать насколько она всех нас оздоровила не могу, но то что она КАК-ТО воздействовала – факт! Ее когда первое время включали у всей семьи было ощущение, что кожу как иголочками покалывало. То же самое отмечали и гости. Но через некоторое время мы привыкли, адаптировались так сказать и ощущения покалывания исчезли.

Не знаю являлась ли она воздухоочистителем, знаю лишь что наполняла воздух в квартире полезными ионами.

доброе утро пузики!!!)))

пятничных-с недельками)))

iee1985, ммммм...шоколадка хорошаааааа)))))красавица) поздравляю с покупочкой) и перечислением декретных ;)

счаз слажу на сайт почты России -посмотрю где там мое письмо застряло) буду строить прогнозы когда выплатят)) но знаю что не раньше середины февраля...жуть...

насчет веса-прально я вчера Нине написала) у дурной хозяйки-дурной организм..после плотного обеда и плотного полуночного ужина-на весах минус 500 гр))))моя в шоке....моя пошла напекла блинов со сгущенкой и слопала вкусняху)))

nastus-kaktus, ты насчет вот того блендера пароварки от авент???ну я ж грю , что если у тебя нет блендера и нет пароварки-то бери!!ну или заказывай в подарок-потому что вещь на самом деле нужная-и очень удобная))у меня просто и пароварка и блендер есть, поэтому я не парюсь))

кстати, где у нас Нинулька???она хотела в спортзал бежать-не замерзла ли по дороге???) морозы бррррр

olga1988, вобщем мамик мне выбрала ионизатор-очиститель, который действует типа кварца - уничтожает микробы, вирусы и т.д , я так поняла. Просто думаю вот, не будет ли эта штука припятствовать естественному формированию иммунитета, если все микробы будут гибнуть вокруг?? или можно использовать эту штуку только во время болезней, ну например если доча притащит со школы что-нибудь, или кто-нибудь из нас с соплями.. м? как думаете?

nastus-kaktus, кстати, эти штуки есть увлажнители-ионизаторы))) вобщем на любой вкус и цвет))) я про увлажнитель тоже думала, полезная штука!

konffeta, ахах, Конфетка, ты как с другой планеты :grin: не ешь - набираешь, ешь - сбрасываешь))) воторй вариант- предел мечтаний любой берменной))) Я кстати, про Нину тоже с утра вспоминала, Где она интересно?

Доброе утро!!!)))

konffeta, твой организм намекает на то, что ты должна кушать - тогда он тебе отвес))))) а будешь голодать - он тебе привес :D

iee1985, коляска супер! я видела на улице такую, очень понравилась ;) А может мне тоже такую взять? А то я уперлась в эту Инглезину))) А я хочу увлажнитель купить, воздух сухой в квартире, у меня по цветам это особенно заметно.

miláčik, пузик чудный ;) большой, но аккуратный такой :good:

Щелкать в пузе стало еще сильнее((( Прям не знаю что и думать.... :scratch: Моя Г в ЖК только руками разводит, говорит о таком впервые слышит :pardon: Надо у врача свпросить, у которой рожать буду.

Вольфина, Ксюх..ща читала февраляток-они пишут типа когда щелкает-это малыш по воде околоплодной бьет ручками)))смешно, но может правда??))

iee1985, я давно говорила что я "индивидум")))у меня все не как у людей)))

konffeta, у меня ножками))) Даже не знаю... просто так громко щелкает, вдруг косточками? :cray:

Вольфина, да ну неееееее-это точно за гранью фантастики:))ты гуглила? хоть нашла один такой случай в практике? я не слышала никогда)

Кстати, konffeta, Жень, прочитала тебя и «Эврика!» вспомнила одно предположение, которое похоже что оправдывается! :grin:

Один доктор-диетолог, кажется Ковальков, как-то на радио Маяк рассказывал о диете и особенностях женского организма: мол в один период менструального цикла женщина может с легкостью сбросить лишние кг придерживаясь определенного питания, а в другой – может набрать кг даже на воде. Второй период наступает как раз после овуляции, т.к. организм женщины генетически запрограммирован на сохранение калорий при возможном наступлении беременности. :spiteful:

К чему я все это вспоминаю? К тому, что даже если женщина будет придерживаться жесткой диеты во второй части цикла программа организма на «сбережение» будет работать против нее, и более того - если намеренно и жестко ограничивать себя у организма может сработать механизм самозащиты и даже малейшие калории/жиры будут банально накапливаться «про запас». :pardon:

Это можно сравнить с людьми, пережившими голодные годы Великой отечественной – голода уже давно нет, но они по инерции все еще что-то припасают «на всякий случай» и отличаются экономностью и бережливостью. :rolleyes:

Т.е. когда наш организм чувствует недостаток в чем-либо, тем более в период беременности, но и не только, он начинает накапливать это ИЗ ВСЕГО ЧТО МОЖНО и сдерживать. :hug:

Подобная ситуация может быть и с водой и отеками – смотрела видео-лекции акушера-гинеколога, которая отмечала, что порой отеки образуются не от излишнего количества выпитой воды, а напротив от ее недостатка – организм чувствует, что если «выпустит лишнюю» воду, то взамен нее вновь не ничего не получит и включает механизм накапливания воды из всего что можно, результат – отеки, лишний вес.

Но это все конечно при условии бессолевой диеты. :rules:

iee1985, если еще и с функцией кварца (ВАУ,до чего дешел прогресс !), то могу предположить,что лучше во время болезней.

Вольфина, пасиб :giverose: ))) слушай, Ксюх, я специально читала про щелкание. Не помню только, написала ли я тебе об этом. Девчонки пишут что у многих щелкает, но рождались малыши абсолютно все здоровые, так что ты не переживай. Причина - у кого-то где-то хрящик, у кого-то поза неудобная у малыша, он же там скукожен. Вобщем, не накручивай себя, все хорошо будет!

вот еще статейка

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...