konffeta 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Странница, я такие вещи не стираю, все в пакетах-запахов нет, все чистенько..могу пройтись утюгом...я не сторонник стерильности и полного ограждения ребенка от бактерий и клещей) мать ехидна я) olga1988, с хорошим ктгнасчет платья-да...может и захочет..но с таким характером как у меня(дочка то моя же))захочет свое и современное ну эт я так думаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 konffeta, Я вот тоже не сторонник стерильности,но сама аллергик,у меня такое из за этого тяжелое детство было,врагу не пожелаю...а так да,вот даже думаю врядли буду усиленно посуду стерилизовать,еле отмахалась от стерилизатора,отмазалась пароваркой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Satarh, ну я просто с дочкой также-вещь постиранная, ну лежала в пакетах..тоже переездов пережили кучу эти вещи..не стирала-все норм у нас..ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GulnaraU 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Я бы тоже не стала стирать. К чему такая стерильность, раньше вообще в грязи росли, а аллергии сейчас из-за экологии и лишних моющих средств. У нас директор помешанная на чистоте, так у нее оба сына такие аллергики были когда с ними жили, почти ничего нельзя и дома стерильность, уехали в другой город учится, в общаге стали жить, аллергию как рукой сняло, естетсвенно в общаге такой чистоты нет, особенно у пацанов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Всем привет) Я наконец-то добралась до инета) К сожалению, прочитать все, что вы за это время написали, у меня сил не хватит. Поэтому, надеюсь у всех все хорошо) Всех недельчатых с датами, у кого там Дни рождения - поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Konffeta, спасибо огромное!!! :giverose: Да, когда в детстве чем-то сильно болел – это врят ли забывается :bye: … Мне вот мои 6 пневмоний в детстве-отрочестве с полным отсутствием закалки и зорким маминым надзором за моим «кутанием» в одежды и отсутствием ветров-сквозняков отпечаталось навсегда! :banghead: Очень не хочу, чтобы наш малыш такое пережил… И, только тапочками не закидывайте :tomato: , по сему все чаще задумываюсь о закаливании дитяти с первых дней дома :confused: . Мамочки-экстремалки, у кого-нибудь есть такой опыт? Читала про воздушные ванны, но если честно – сильно сомневаюсь, что они могут помочь сформировать стойкий иммунитет. Это так, для общей адаптации малыша. :nea: Но и под струю ледяной воды СРАЗУ опустить рука не поднимется :no: . У кого есть программы по закалке с 0 лет? :pardon: А это видимо мы вскоре. Наш Кош почти такой же :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 olga1988, я сына закаливать начала месяцев с двух. После купания обливала его сначала водой комнатной температуры, потом постепенно снижала градус. Но не ледяной конечно. И не кутала его особо никогда. Хотя не могу сказать, что он у меня отличался здоровьем. Правда первый раз он у меня затемпературил только в 9 мес. Ито, никто не понял, что это было, так как все анализы были хорошие. Видать на зубы, однако зубы у него в тот период вообще не лезли. Как 4 зуба вылезло в 6-7 мес, и до 11 мес вообще не лезли, а потом за месяц вылезли оставшиеся 8 зубов. Вот это было весело.. Потом он начал болеть, когда мы пошли в сад. Я его отдала в ясли в год и семь. И начались у нас повальные сопли. НО я водила всегда до последнего, пока температура не поднимется. Полгода походили (неделя через две, так сказать, из-за боячек), и потом врач предложила подождать с садом, дать ему немного окрепнуть. Как раз лето было. И с сентября мы пошли снова в сад. Опять начали болеть, но реже, чем было. И я как и раньше, водила его в сад до последнего. Сопли, кашель - пофиг - водила в сад, чтобы он привыкал к окружающей среде. У нас в детстве были частые отиты. Причем уши у него никогда НЕ БОЛЕЛИ. ТО есть мы обнаруживали отит, только когда уже все инфекции были исключены, а температура держалась под сорок. А потом где-то года в 4, болячки стали все реже и реже, и в основном специфические, то есть не простуды, а всякие другие инфекции, типа ветрянки или псевдотуберкулеза. Кстати ветрянкой он у меня болел ДВА раза!! В два года и в четыре. Врачи тогда говорили, что видимо в два года он переболел ветрянкой слишком легко и имунитет не доформировался. Так что девочки, фигня все, что ветрянкой раз в жизни болеют))) И как только мы пошли в школу - все болячки исчезли. Болеем мы теперь раз в год. Ито, если подцепим вирусняк какой-то. Дома ходим босиком, хотя и не жарко у нас. В майке и в шертах, при том что я всегда хожу в двух носках, в теплом халате, потому что реально холодно. А ему не холодно)) Я вообще забыла уже что такое температура у ребенка. Он у меня когда вот щас на каникулах заболел, я аж растерялась, не знала что делать и что ему давать, потому что дома ничего кроме парацетамола не было)) Так что вот так. Это про закаливание организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Странница, я перестирала все)) Особенно то что будет носиться до 3-6 месяцев... После не буду уже так сильно усердствовать. Satarh, вот и я не пойму зачем его прописали)))) Для профилактики что ли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Девоньки! У нас радость. Сегодня мы купили гараж, прямо напротив окон во дворе:-) Это я на машину копила, наз. Но при моих плюшкинских прибаутках и любви к закаткам - это приобретение. За то коляску не надо будет на 3-й этаж на себе тоскать. Теперь то уж точно на машину собираем:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Sonara, спасибо!!! Подход понятен!!! :giverose: :giverose: :giverose: Теперь есть представление как это можно делать :grin: Инуола, поздравляюс приобретением!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Нет ну конечно дай Бог здоровья всем деткам,и очень хорошо если деткам не повредит это. А про аллергию вы уж поверьте мне,я на этом собаку съела за километр ее чую, и знаю какие бывают последствия. Я в детстве даже в садик ходить не могла мне там плохо было,задыхалась,а еще я животных обожала а на них тоже аллергия,особенно тяжело было от того что я конным спортом мечтала заниматься а на лошадок тоже аллергия,но я с 6 лет занималась,таблетки пила и занималась хоть врачи и запрещали. GulnaraU, В истории с директором, ни смена жилья ребятами помогла им забыть об аллергии а их возраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Странница, Satarh, спасибо, девочки! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Девочки,ура!Мы переехали,устали конечно пипец как!Завтра продолжу всё раскладывать,сегодня только кухню разобрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Девочки,ура!Мы переехали,устали конечно пипец как!Завтра продолжу всё раскладывать,сегодня только кухню разобрала. :yahoo: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :yahoo: Что бы на новом месте у вас всего хорошего, что есть - удвоилось и еще прибавилось, а все плохое - пусть останется на старом. Всего доброго!!! Отдыхай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Сегодня малыш так шевелился,что шейку пронзало иглой,так больно было,что я разогнуться не могла,тоже устал,мой сладкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 нинулькин, Поздравляю!!!! Желаю чтобы дом был полная чаша!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 девочки, спасибо всем за мнения о перестирывании вещей (если кто еще напишет - с удовольствием послушаю). olga1988, Оля, ну у тебя конечно странности какие-то с дипломом про закаливание..... с рождения я не знаю - но вроде есть какие-то методики. смысл закаливания грудничков в понижении темпы воды на десятые доли градуса раз в 7-10 дней, может 2 недели (я уже не помню точно). и доведение темпы воды с 37 до 34 град - это уже большое достижение. причем понижение не должно сопровождаться болезнью, прививками, новым прикормом, стрессами и пр. я свою "закаляю" периодически - после мытья ноги до колена и руки до локтя обливаю водой значительно холоднее той, в которой она мылась. быстро, по три захода - руки-ноги-руки-ноги-руки-ноги, не задерживая струю на них, а просто проливая мимоходом. Инуола, с покупкой )) тоже наверно прикольная штука - гараж :pardon: Нину с переездом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Странница, - про перестирывание: я перестирывала то,что свекровь дала... Конечно одежку стирали перед тем как укладывать подальше, но все-таки во-первых времени ого-го сколько прошло, а во-вторых, как я обнаружила уже после простирывания (всего лишь с мылом) - у него есть какой-то странный запах... не яркий, не режущий, но есть... наверно запах времени :grin: И даже после дополнительного полоскания запах не исчез... но эта одежка будет по большей части запасной или просто обыденной домашней - чтоб просто была "про запас", так что может просто выветрится - про диплом: да не говори! У меня подруги все уже по второму образованию получают, а меня аж потряхивает - на второе образование я не скоро решусь! :worried: - про закаливание: спасибо! :giverose: Складываю к себе в "копилочку" нинулькин, С НОВОСЕЛЬЕМ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Оля, этот запах - запах новорожденного ребенка, молока )) я когда перестирывала в Б дочкой те вещи, которые остались от моего брата и лежали 17 лет в маминых закромах - тоже пахли так, особенно на глажке мне нравится этот запах )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 SaintLucia, Nata-S, с Днём Варенья!!! Каждой по цвяточку :giverose: :giverose: нинулькин, с переездом! Ксения7613, это я про ЦПСиР писала Буду заключать контракт с Карагановой, уже с ней договорились)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 olga1988, с отличным КТГ Мне моя Г по серцебиению уверенно сказала, что у меня мальчик Хотя у меня на 4-х узи говорили, что девочка :pardon: Вот и маме моей все время снится, что мальчик у меня. Я уже начинаю сомневаться))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Странница, Мне сестра вещи отдала они пахли ; временем, пылью, и.... мылом))))))Как-то фу было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Инуола, поздравляю с приобретением!!!))) нинулькин, уурррааа!!!поздравляю!!!вы молодцы конечно!!грандиозный переезд!желаю побыстрее обустроится и начать уже гнездоваться..пЫсЫ..у меня там эта..на самом интересном месте деньги кончились :grin: как всегда вот и не ответила, писала. тчо у меня тоже колет шейку при активных движениях малыша, или когда я двигаюсь активно..но выделений нет! и это главное Sonara, Оль, как там твой живот???все также тонус?у меня что то странное..сегодня ничего не делала..а схватывает так неприятно..не больно, а вот просто каменеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Странница, Мне сестра вещи отдала они пахли ; временем, пылью, и.... мылом))))))Как-то фу было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 Странница, если запахз тебе нравился, значит приятным был, верно ? А мне запах этой одежки не очень понравился :glare:, не похоже на молоко... скорее мыло... советское... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения