Вольфина 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Пузоносцам привет! Нинулькин, iee1985, bibina, NUROCHKA-ANUTA, Ксения7613, Poola, с недельками вас! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Sonara, нууууу....((( совсем разболелась. А температура есть? Может правда лучше врача вызвать? карамелька1987, горячим душем мне кажется бесполезно... надо в ванне полежать, хорошенько прогреть нинулькин, пуз шикарен! :good: уже такой большой, а мамка сама стройность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 У меня нет температуры. И каким мне врачам довериться? Из нашей поликлиники, которая понятия не имеет как лечить беременных? Она меня один раз отфутболила уже.. не хочу больше.. А в ЖК ехать с соплями, тоже не вариант. Да и знаю я прекрасно как проявляется грипп. Он начинается остро, с высокой температуры. А я уже третий день потихоньку разболевалась. И антибиотик начала именно потому, что обычное местное лечение за два дня не помогло, насморк стал только хуже и в бронхи начало опускаться. Да и вот щас позвонила в ЖК. Оказывается терапевт на больничном. Вот так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaMGC 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Всем привет! Недельчатых с недельками :giverose: Ну вы и писать)))) Я вчера спать ложилась вроде 48 стр была, проснулась уже 53я)) konffeta, еще раз поздравляю с УЗИ, не могу как другие сказать, что на тебя похож, я к сожалению в сходствах вообще с трудом разбираюсь, особенно малышей)))Но парень просто прелесть(ТТТ) Sonara, У меня совсем недавно была тож простуда похожа на твою, и терапевт которая беременных боится( Правда лечилась тоже противовирусными и антибиотками, В ЖК мне сказали, что на сроке после 27 недель это для малыша не сильно опасно, так как сформирован гемо-плацентарный барьер, типа он всякую каку к ребенку не пускает. карамелька1987, если не ошибаюсь, греть вообще нельзя ни в коем случае, ни мазью,ни душем, особенно если защемленная часть ближе к пояснице. Это может вызвать резкий приток крови и далее нежелательные последствия( нинулькин, пуз шикарен))) вроде и не маленький, а очень аккуратный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Вот купила сегодня малышу. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Вольфина, я итак каждый день в ванной отлеживаюсь))) Тут по совету солевые ванные принимаю от отеков) А лежу почти в кипятке) :spiteful: AlenaMGC, мхм... :scratch: спасибо за совет. Надо прекращать свои джакузи по вечерам тогда. :spiteful: Была на приеме у кардиолога - рожать можно)) Она мне посоветовала на иглотерапию походить, типа беременные часто у неё спрашивают что делать со спиной. О как) нинулькин, зачетный костюмчик) :good: Это ты на первую весну же?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 карамелька1987, ага,на осень у меня есть тоже похожий,только там ножки открыты и застежки уже более глухие,только на грудке,а это вот на май,на холодную погоду летом или можно под зимний его пододевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Приветик, дорогие Пузатики) Сто лет здесь не была((... все время занял переезд)) Теперь все вещи разбираем, все вымываем и доделываем)) :giverose: С прошедшими праздниками всех!!! И пусть все наши самые заветные мечты (а они я думаю, сейчас у нас всех одинаковые), обязательно исполнятся))) Здоровеньких малышей нам и легких родов)!! Хотела полюбопытствовать... А коляски все выбрали??? На чем остановились??? Поделитесь??? ПОЖАЛУЙСТА!!! Я совсем вся запуталась!!! ... а тут как я понимаю есть уже опытные люди))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Pushkina, у меня будет Инглезина софия,классика. У меня паника,ребенок икает вверху..... :shock: ,мама дорогая,только этого мне не хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Инуола, спасибо – буду пытать врачей. :giverose: konffeta, С ХОРОШИМ УЗИ!!! Не накручивай себя – раз специалист сказал, что все ок, значит ок. Малыш действительно ТВОЯ КОПИЯ!!! :good: По поводу письма – ПИШИ!!! ПУСТЬ ИЩУТ – ЭТО ИХ КОСЯК!!! :club: :rules: Сплюшка, я тоже ночами воду «дую»… порой не одну кружку… Но явных отеков нет. :grin: NUROCHKA-ANUTA, по поводу мамы – ой как я тебя понимаю!!! :friends: Моя вообще мне как-то парадоксальную вещь заявила: «Вы молодые, хотите всех наших ошибок в воспитании избежать и не слушать наших советов, а все-равно ничего не получится… Мы тоже хотели и что из этого вышло? Растишь вас растишь… Маленькие такие все хорошенькие, а как вырастаете так такие гадости родителям делаете (не знаю к чему это все было сказано, но оговорюсь, что я была крайне домашним ребенком – ни про выпить, ни про погулять, ни про дискотеки вообще слыхом не слыхивала! Школа – университет – работа!)… Так что не надо тут говорить какие бабушки-дедушки неправильные…»,т.е. видимо меня воспитать не смогли, но нашегог ребенка и их внука/внучку – СТО ПУДОВ ЗНАЮТ КАК :banghead: !!! Из чего я сделала вывод, что им очень трудно вот так вот взять и «отпустить» возможность исправить свои собственные «ошибки» нашего воспитания… Пытаются реабилитироваться :this: … У нас с мужем «одинаковые» мамы – взгляды как под копирку, и нашим единственным спасением стал переезд в отдельную квартиру… Больше бы не помогло ничего…доказано опытом 2-летнего проживания с родителями… Сейчас тоже порой бывают разногласия, НО время и расстояние (пусть даже минимальное) помогают остыть и подумать ЧТО и КОГДА говорить, а о чем вообще лучше промолчать :good: … Ну и папы тоже помогают – без их уравновешивания мам не знаю как бы мы общались :good: . Еще поняла, что чем более эмоционально что-то пытаешься доказывать, тем больше этот «моховик» ссоры крутится – поэтому учусь говорить спокойно, но вкрадчиво и ОДИН РАЗ … Даже если нужно повторить что-то – спокойный тон приводит «в чувства», действует более «эффективно». Вспомни людей, которые малоэмоционально, но ЧЕТКО и ОДНОКРАТНО – БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО высказывают свое мнение – с ними ведь бесполезно спорить . Вот учусь искусству общения с будущими бабушками. sonnenschirm, по поводу комода – мы купили :good: : 1. во-первых удобно, что вся детская одежда по рукой- не нужно никуда дотягиваться, отворачиваться от малыша, выделять дополнительные полки-ящички в общем шкафу – все что нужно – под рукой :dance: ; 2. во-вторых мы выбрали такой, что он по цвету и стилю полностью вписывается в общий интерьер (пеленальная столешница раскладная), т.е. когда малыш вырастет пеленальный комод будет использоваться как обычный комод для, например, тех же детских вещей подросшего ребятенка :amen: . Sonara, теска, а ты не пробовала через инет спросить у акушеров-гинекологов что в таких случаях делать? В форуме вроде есть рубрика, где можно задать вопрос :think: . Признаюсь что сама я ни разу не пользовалась такой штукой, но все же – может попробовать? И про антибиотики – поищи в инете, я могу ошибаться, но когда у меня в 11 недель температура подскочила до 38 мне (был кашель) сказали что самый безопасный антибиотик это ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ – 500 мл (специально порылась в своих аптечных завалах). Амоксиклав – это тяжела артиллерия, мне его назначали год назад при пневмонии :duel: . ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СКОРЕЕ!!! :giverose: :giverose: :giverose: карамелька1987, в инете ужа давно плавает список препаратов более-менее разрешенных во время беременности. Так вот, при растяжениях и боли в позвоночнике там упоминается препарат ТРАУМЕЛЬ С. Я сама один раз им пользовалась – болела рука на сгибе кисти руки – вроде полегче стало. Она гомеопатическая. Даже мужу помогает – у него была травма колена в юности. Выслать весь перечень? :spiteful: miláčik, СПАСИБООО!!! Пойду спрошу сегодня в аптеке, а то губы все в трещинах!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 нинулькин, спасибо)) многие советуют) ...я пока тоже в этой фирмы все смотрю и еще на peg-peregy заглядываюсь... Такой выбор огромный всего-всего!!! А в чем малышке будет комфортнее не особо понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Pushkina, у преги более жесткий ход,совсем нет укачивания,я её катала,инглезина мягче по ходу и комфортнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 olga1988, список говоришь?!... :grin: Можно в личку, мало ли вдруг пригодится на самом деле. Спасибо! :giverose: нинулькин, у мну тоже наверху иногда икает) Хотя как мы знаем лежит вниз головой))) Don't panic!!! :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 карамелька1987, в четверг спрошу у врача где его головка,а в пятницу на узи уточним,но я так надеюсь,что такие кульбиты наверное не могут незаметно протекать...хотя кто их знает малышей этих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 olga1988, спасибо за совет)) Да во мне на самом деле притаился нереализованный врач)) Я за свою жизнь столько болела, и с ребенком столько болячек насмотрелась, что реально, в лекарствах разбираюсь уже не хуже фармацевтов) Я же первым делом всегда лезу в справочники и энциклопедии, сравниваю симптоматику и тд. А терапия у нас сегодня такая, что они грипп как диагноз никогда не поставят, дабы не ухудшать эндемическую обстановку. Им проще написать ОРВИ. А лечение и при гриппе и при ОРВИ - одинаковое. Грипп опасен осложнениями прежде всего. Но и ОРВИ также могут вызвать обострение хронических болячек, таких как тонзиллиты, бронхиты, гаймориты и тд. Разве что пневпония после ОРВИ бывает крайне редко, а грипп этим славится. Поэтому я сразу начала антибиотик, дабы исключить ВСЕ возможные осложнения. Не соглашусь, что амоксиклав это тяжелая артиллерия. Амоксиклав это антибиотик ампициллинового ряда, а ампициллин в свою очередь - более совершенное производное пинициллина. А пинициллин, все мы знаем, это натуральный природный антибиотик, извлекаемый из плесени. Соответственно амоксициллин является первым наиболее часто назначаемым антибиотиком широкого спектра. И уж если он не помогает, то запускают другие. И кстати, Флемоксин - действующее вещество АМОКСИЦИЛЛИН))) То есть это ТО ЖЕ САМОЕ что и амоксиклав, просто в амоксиклаве есть калвулоновая кислота, которая, как я уже писала, усиливает действие амоксициллина, снижает его аллергогенность, и снижает резистентность некоторых бактерий к этому антибиотику. Что еще раз подтверждает, что врачи пользуются безграмотностью населения и выписывают то, что подороже, хотя обычный амоксициллин стоит порядка 50-100р, а флемоксин - 250-350р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Женя, у нас все что нежелательно для Настиного пользования - убрано высоко-далеко. да и уже приучили ее ТТТ (пока) что там-сям нельзя, то-это не трогать и т.п. в частности моя косметика лежит на стиралке в косметичке в ванной. а у нее есть "своя" - пустые пудренницы, баночки из-под крема, помады, туши.... вот с ними и играет, когда отроет свою "косметичку" в игрушках - и безопасно и интересно девочки, я сейчас возила баночку и к терапевту зашла с рез-ми экг )) а также после консультации у обл-го кардиолога и завотд. диагностики ОБЛАСТНОЙ больницы, еще там делали мне фвд. это все чтобы выяснить причины моей одышки и тахикардии. терапевт сидит в ординаторской отделения патологии (дородового) - из-за ремонта. вот сидят они втроем - терапевт, и два ак-гина - около 50 и около 30 лет. ну и давай они встревать в наше с терапевтом общение.... и давай "умничать", всякую ересь нести да еще и насмехаться надо мной и терапевтом, с издевкой и усмешкой - так противно... я даже обрадовалась что за эту Б мне не пришлось лежать там, а то я, "умная такая" точно бы им ответила.... пару раз.... :spiteful: а как я им рассказала про свои роды - уткнулись в бумажки свои и замолчали - нечего сказать было.... такие перлы: - "схватки никто стоя не переносит - все лежат. и вы лежать будете - никто стоять не застаяляет" _ это сказали на мои слова о том, что матка пережимает полую вену, поэтому стоя мне хуже (пульс 130-140) чем лежа и сидя (90-100). - "схему никто не колет для родов, а колят для открытия шейки" _ и на мое замечание о том, что разве открытие шейки не приводит к родам? такой ответ: "вам, значит, повезло, раз вы со схемы родили" ))))))) - ну, еще целая тирада про областную больницу, как туда попасть и все что я говорю - чушь собачья.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kitten* 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Всем приветики! Я с плохими новостями, завтра ложусь в больницу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 *kitten*, чего так ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kitten* 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Странница, кровотоки плохие, плацента быстро стареет, д-димер поднялся. На фраксипарин переводят и для кровотоков что-то еще будет, но это уже в больнице назначат... так неохота... еще дочка заболела сильно... но отказную побоялась писать, лягу, а там посмотрим, надеюсь, что еще выйду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Я вернулась от врача. На прибавку мою ей пофиг.. А про отеки и мое водохлебство сказала ограничить питье до 2 литров в день. Мне кажется, я щас 3,5 дую, из них литр после 9 вечера... А после 35 недель вообще 1,5 литра в день. Пока домой ехала, зашла в мазеркеру, там какие-то дикие скидки на все почти. Я купила бюстики для кормления. Две штуки мне обошлись в 590))) До этого стоили 1800. Так что теперь я довольная) *kitten*, конечно, ложись, лучше подстраховаться. У тебя уже почти 35 недель. Какая степень зрелости у плаценты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 *kitten*, ну воооооооооот... :bye: Наискорейшего выздоровления! И тебе и дочке! :giverose: Пиши и не теряйся, будем держать за тебя кулачки. Странница, уффффф, как я не люблю этих неадекватных врачей старого типа.... вообще мимо ушей все это надо пропускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 *kitten*, ну надо полежать конечно! не думаю что дольше 2х нед продержат! крепись, все будет хорошо!!! по-пробуй на дневной стационар, чтобы дома спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 нинулькин, прикольный костюмчик, какой размер ты взяла на май? Я сходила на доплер и мне сказали что 2-ое обвитие пуповиной, 1,5 недели назад на узи ничего блин не было еще. Узи повторить через 2 недели еще..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Здравствуйте! На сроке 34 недели первый раз пишу в Болталку и в форум в целом. Видимо потому, что я человек не очень болтливый по жизни :rolleyes: Бегать и заниматься делами становится все сложнее, поэтому решила познакомиться и побольше общаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Василлиса //, там стоит вообще 6 месяцев,но реально он маленький мне кажется рост 62. А куда у нас Женя пропала? Mamachari ,добро пожаловать?Кто у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 *kitten*, не боись. Со мной в патологии куча девчонок с плохими кровотоками лежало. Всем кололи фраксипарин. Это хорошее лекарство, оно реально помогает. Восттанавливает кровотоки и питает плаценту. Тем более, что на твоем сроке это уже не так страшно, как в 20-28 недель. Тебе уже рожать скоро)) Я кстати тоже сына родила с очень плохой и старой плацентой. В 32 недели переболела жуткой ангиной, воды зеленые были. В 34 недели по УЗИ поставили уже 3 степень зрелости, да еще и наличие кальценатов. Но УЗИст ( зав отделением диагностики онкологического центра) сказал тогда не париться на этот счет. И вообще мне ничего не назначили, никаких фраксипаринов или актовигинов. И доходила до 40 недель и родила здорового сынишку. А сейчас вон сколько хороших препаратов назначают. Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Кстати, моя подружка, с которой мы лежали вместе лежали, у нее кровотоки плохие были. Она фраксипарин колола в больнице 2 недели, потом ее выписали с положительной динамикой и еще три недели она сама колола дома. У нее срок на 10 дней меньше моего. И вот мы с ней в воскресенье виделись, она сказала что по УЗИ все прекрасно, кровотоки воссстановились и теперь ей сказали отменять фраксипарин. Так что не сцы лягуха, болото быдет нашим)) А старшего ребенка пусть папа лечит. Понимаю, что ты нервничать будешь, но ты все-таки не в другом городе будешь, и если что, всегда можно под расписку убежать из больницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения