NUROCHKA-ANUTA 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 konffeta, У тебя возраст шикарный :good: , можно и годков через 10 третьего родить, как раз тебе 32 будет! Самое то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 konffeta, ой, поверь моему опыту - рожать лучше пока молодая. пока здоровье есть. Апотом успеешь наотдыхаться)) и сама еще ягодка, и дети взрослые - красота!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 NUROCHKA-ANUTA по поводу упражнений Кегеля - я пытаюсь частично делать когда время позволяет. У меня сестра в прошлом году рожала делала эти упражнения и роды без единого разрыва, но правда и ребёнок у неё не крупный был, но сестра у меня медик и говорит, что лучше делать чем не делать. Вот что советуют насчет недель - Но с 16-18 недели откажитесь от положения лежа: выполняйте упражнения Кегеля для беременных только сидя, а еще лучше – стоя, чтобы не сдавливать нижнюю половую вену. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 konffeta, типа на унитазе сидишь и пытаешься струйку мочи сдержать? А то я обычно стоя тренирую, или так нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Sonara, я именно этим и руководствовалась когда второго ребенка планировали-что пока молодая рожу....вот рожу- а там видно будет...моя мечта была всегда минимум двое деток..минимум почти выполнила))) ну реально жти две беременности подкосили меня-надо будет долго восстанавливаться, лечиться и отдыхать вот рожу ща второго..наотдыхаюсь и обязательно третьего захочется))) а прикинь сразу третьего рожу...потом к 33-35 то лялю захочется...4го рожать???)))))нееее))мне троих хватит) так что я растяну удовольствие) NUROCHKA-ANUTA, ну и на унитазе тоже тренируюсь, да вот даже сейчас сидишь за компом- и тренируй) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ой пляяяяяяя....вот это тонус меня схватил..аж весь живот перекосило....поскакала ка я за гинипралом........ща начнется веселуха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 NUROCHKA-ANUTA, лучше реально сидя. Потому что именно сидя ты лучше чувствуешь мышцы и не запутаешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Я про всякие неприятные моменты третьего триместра читала. Слава Богу с большинством сама не сталкиваюсь :grin: Но вот пару дней периодически бывают спазмы в районе печени, скручивает, что не разогнуться. Нигде про такое не слышала. Это от чего? Ребенок подпирает печень попой, а ноги активно вытягивает в левый бок :grin: Т.е. активно по печени вроде и не бьет. Бывает, попу разминает, но в сам момент спазмов он вообще не двигается. У кого-то есть такое же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девочки, спасибо всем за поддержку. У меня просто начались предвестники) Врач сказала что в течение 4 неделек рожу)))) :grin: Головка начала опускаться, но еще пока не до конца) время есть) Меня сильно сильно начало клонить в сон... и настигли таки сегодня отеки. Прибавили к канефрону еще и ортисофон. Но вес стоит на месте (уже третью неделю прибавка 0грамм) не смотря на отеки, видно стал организм худеть. Да и ем я милипузерно, счас попробую супчик из форельки сварить, может похлебаю) Про размягчение шейки: можно поподробнее? Я гинипрал пила с 16 по 33 неделю. Как теперь ее подготовить к родам???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 miláčik, ща тебе насчет шейки посоветуют маслице попить и малиновый лист) я пока в это не вникала) т.к. не пригодилось мне) у меня от гинипрала так все крутится перед глазами)))) а мож чисто психологически уже)) но сердце на месте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 konffeta, вот уверенна и всё.И еще я знаю,что стимуляция родов окситоцином очень плохо влияет на малыша и на его нервную систему,мы столько лечились первый год,что атас,невролог говорила,что это всё последствие стимуляции. marianda, у нас будет автолюлька фирмы Нания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 konffeta, ты уверенна,что это тонус,а не просто Брекстоны,у меня при Брекстонах всё перекашивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 NUROCHKA-ANUTA, я кегеля делала периодически лет с 20 - даже тогда еще не знала что это "упражнения кегеля" и для чего они - чисто интуитивно чтоль )))) потом в прошлую Б узнала что это и для чего с тех пор делаю периодически как вспомню.... Оксана, я бы не торопилась сейчас с подготовкой шейки. хотя бы еще пару недель потерпи. _________________________ девочки, вернулась я с приема .... сижу трескаю сочни с вишней и мой любимый бублик с маком вес 66 кг - прибавка за 2 недели - 500 грамм - я счастлив!!! ОЖ 97 - чувствую себя стройнягой )) на мои жалобы на тонус (ну я тут вам не писала - но прихватывает конкретно, аж больно внизу живота), опять начавшуюся одышку и тахикардию (так здорово было без них последние 3 недели) он сказал, что гинипрал назначать мне не хочет (хотя сначала была такая мысль).... ну я еще добавила рассказ о моих впечатлениях от гинипрала в прошлую Б как раз на этом сроке 35-37 нед. и назначил в итоге..... но-шпу по 1 т 3 раза. сказал, что если совсем тяжко будет - чтоб приезжала, но в стационар меня пока не хочет класть - мест совсем нет из-за ремонта.... но он обеспокоился ) и поставил диагноз "угрож. прежд. роды" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Нин. ну я как научилась различать- если болит, это тонус, если не болит- брекстоны..но в моем случае мне и от брекстонов бы избавится тоже надо.. кстати, курантил не нужен?? осталась упаковка целая... свистни там на нн ру в мартятах, мож надо девчонкам..а то я в тему залезла и аж офигела) перечитывать долго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 нинулькин, Женя и остальные, есть у меня такая ссылка - все никак не могу дочитать ее. невролог рассказывает о последствиях вмешательства в роды. может кому пригодится (недайбох конечно), но статья вроде неплохая... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 konffeta, Брекстоны они шейку никак не затрагивают,как нам на курсах говорили,это лишь сокращение мышечных волокон матки. Скажу в теме про курантил,я же главная по ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 нинулькин, ну я и смотрю что ты там рулишь)) до 7 уровня дорулила :grin: :grin: пошли мы супик хавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 konffeta, а я уже всё закончила есть на сегодня,завтра с утра ко врачу топать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Странница, да любое вмешательство в роды,кроме прокола пузыря на большом открытии шейки,если он плоский не лопнет сам,я считаю великим злом,которое потом мы расхлебываем годами,как говорит наш невролог,врачам в роддомах пофиг на здоровье детей,им лишь бы вас разродить,а уж что вы потом с ребеннком будете делать это отдельная песня.Я сама считаю,что оправданное кесарево это меньшее зло,чем родоусиление окситоцином,у меня знакомая медик,так она все бутылочки сама проверяла,что написано на них,когда ей капельницу ставили,только бы не окситоцин. Сейчас я если честно рада,что если мне дадут самой рожать,то мне противопоказано любое вмешательство в родовый процесс,в случае чего кесарево,а не эти дурацкие препараты,которые по ЦНС малыша так бьют,что потом много чего интересного вылазит у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Странница, я читать не стала... боюсь. Ведь все равно ничего изменить не смогу... В роддом единственно хочу попасть с открытием уже или когда воды отойдут. А так выбора у меня нет) У нас один роддом в городе сейчас действующий))) Жень спасибо, то есть мне надо малину листики пить? Больше наверно никто не знает. А для чего? Что это дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 miláčik, листья малины размягчяют шейку,сглаживают её,у меня подруга неделю попила и родила,но у неё ИЦН была и стоял пессарий с 20 недель,вот как сняли пессарий она стала малтну пить вмсето чая и через неделю родила,прилетела в роддом уже с почти полным открытием. А вообще мужетерапия хорошо,но это не твой вариант,к сожалению. Ну и ношпу советуют,а еще свечи красавки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 нинулькин, дак это понятно..... наши врачи к сожалению на любом этапе заботятся только о том, чтобы убрать проблему "здесь и сейчас" - препарат или метод лечения назначают и не думают о последствиях его применения для других систем, органов, как аукнется в последствии. в Б вообще цепочку часто такую используют - сохраняем-сохраняем, гинипральчик добавляем-отменяем. все отлично для ЖК - статистика не испорчена. дальше - роды - не разродится после гинипрала? - стимулируем, не помогает? - ЭКС! - все отлично - выписываем маму с ребенком - статистика хорошая! а что в итоге со здоровьем у ребенка с мамой? - не волнует ни ак-гина в ЖК, ни бригаду в РД. конвеер, блин мне сегодня мой Г - завоблРД сказал, что повторнородящих держат 3е суток - и в путь - домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 нинулькин, а когда это надо начинать? про мужа - не мой вариант....Хотя что то ну очень хочется))) Это вообще нормально, желание такое сильное стало последние дни :grin: Хоть вешайся, до этого вроде 8 месяцев - нормуль все было. Свечи ректально надо? Про ношпу в оригинале почитала анотацию - там наоборот пишут, что она применяется при угрозе преждевременных родов) так что ее не хочу пить. Листья малины посмотрю тогда... Я сейчас еще ортисофон начала пить. Я не хочу ничего ускорять или замедлять, хочу чтобы естественно было, просто хочу понять, для чего шейку подготовляют? И какие к этому показания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Я рожала на окситоцине. Никаких проблем не было.. странно.. оксситоцин вообще-то сам ребенок вырабатывает, чем и вызывает родовую деятельность. А внешне его лишь добавляют, так же как прогестерон в начале беременности, когда своего не хватает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 NUROCHKA-ANUTA, здоровское пузико Agape, замеччательные фотки и малышка и ты красавицы) а у меня радость, была сегодня у доктора - шейка удленилась до 3-х см. Я так рада. Сказал, что очень волновался за меня и что были у меня в больничке на отмене лекарства серьезные схватки (неболезненные, но каждые 5 минут), поэтому сразу вляпали капельницу от которой мне было хреново - она тахикардию вызывает резко (нужно привыкание к лекарству), зато помогла мне и теперь я думаю все будет нормуль и мы досидим до срока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения