milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 GulnaraU, ой, а я всех в заблуждение ввела этими 500рублями.... Мне про питание не говорили, это вроде у тех кто в деревенской области прописан, у нас на работе тоже перечисляли девочкам. Мне - никто не заикнулся... карамелька1987, так это в норме сейчас что животик будет подниматься где то до 36 недельки. У меня на нем прямо титьки лежали, дышать тяжко было. Сейчас вот начался обратный процесс :grin: Так что все нормуль у тебя :giverose: Про вписание ребенка - ты вполне можешь не вписывать отца. У меня тоже развод был в августе, ребенок родится в феврале-марте. Неужели я буду вписывать своего бывшего мужа отцом ребенка? Коим он вообще не является :grin: :grin: :grin: :grin: Я ходила, узнавала, мне сказали - что это по моему желанию, а он потом может в суд подать и на экспертизу, это вообще будет для меня подсудное дело. Так что если не хочешь проблем - можешь не вписывать, но тогда на алименты не сможешь рассчитывать. Но сможешь пользоваться льготами для матери одиночки (там денежных мало, но много связанных с детсадами, санаториями, больницами, молочной кухней, доп отпуск на работе, возможность отказа от ночных смен и прочего на работе. Почитай) Jacaranda, да, я про загранпаспорт знаю, он на наш похож. Но вот другого кроме как этой пластиковой карты у него нет. Это его словацкий пасспорт или что там. Мне интересно, как он в Словакии доказывает что вот этот младенец с ним в машине, это его сын ???? Или там это не нужно никому??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 нинулькин, я конвертик на овчине (или чем то похожем) постирала - как новенький))) Я на "ручной стирке" стирала в машине. konffeta, блииин, я уже на кефир тоже смотреть не могу.. А ортисофон не помогает тебе? Я от него как заведенная бегаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 konffeta, снежок сама сделай - это кефир с сахаром)))) :grin: А вообще еще лучше разные там бифидоки, наринэ и прочее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 miláčik, ну вписать мне как-то уже самой хочется. :taunt: Считаю что у ребенка должен быть отец - хоть и на бумажке только. Да про все "прелести" льгот матерей-одиночек я почитала. Ни в одной не нуждаюсь, т.к. думаю, что не столкнусь с этим) :taunt: А у тебя пока не решен вопрос как будешь вписывать отца в свидетельство?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Девчонки, приветик! :wave: Нюрочка- Анюта, у меня тоже от пирсинга все заросло,а я только до бер решилась на второй прокол- первый был 8 лет назад и было очень маленькое расстояние между дырочками. Сделала побольше и на тебе... Все сейчас заросло. Ну если после третьего ребенка у меня тоже животик будет подтянутый, то все- равно проколю :grin: Лена, у меня молоко только на 5 день приходило, у всех все по- разному. Люба, фотки отличные просто! :giverose: Майя, это ты ссылку на сайт выкладывала про вред от вмешательства в роды? Сайт просто офигенный, столько в нем инфы полезной ! Девочки, советую! :good: Там и про прививки очень грамотные статейки, и по психологии. Olgui - может у тебя такие боли- кишечные спазмы? У меня тоже часто бывает вроде этого. Нина, я когда пила железо- по 2 раза в день без проблем ходила, как перестала- запоры. Странно.... Оксан, ничего себе у вас цены на съем квартиры... В Москве дешевле 25-30 тыс.кажется нереально найти. Уменя подружка из Ульяновска здесь снимает, фигеет от московских цен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 карамелька1987, у меня есть куча оригиналов, правда все на словенском языке о признании отцовства и о невозможности приехать лично в Россию. Но к сожалению нам это не поможет. У нас в городе даже нет бюро переводческого чтоб перевести эти доки и заверить нотариально :grin: :grin: :grin: :grin: Нужно ехать в Москву (слишком редкий язык) Поэтому мы решили без заморочек)))) Если приехать не успеет к родам (пока надежда живет у нас), то графа отец - будет чистая. Потом приедет - распишемся и усыновит ребенка)) Тогда дитю переделают документы и будет уже у него новое свидетельство с новой фамилией, ну как у женщины, когда она фамилию меняет. Вроде узнала, не проблема будет это сделать. И не будет проблем с словакцим гражданством. Так что как то так... А если Марека еще долго не выпустят, то мне проще будет с прочерком в графе отец... Захочу летом в Словакию к нему приехать - и без заморочек приеду :grin: А так - представь сколько проблем будет. Нееееее, нам это не надо. Я за доки раньше переживала, а потом поняла - папа у нас есть, он нас не бросит никогда, всегда обеспечит... И вообще он больше переживает за доки чем я)))) У него очень развиты "отцовские чувства" Так что, кто хочет настоящих пап для своих детей - езжайте за ними в Словакию :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Ксения7613, ой.... а я кажется что-то интересное пропустила. Что за сайт?? Вроде Нина выкладывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Ксения7613, так я в Москве работала получала 40000-50000руб, и работала 7 дней в месяц всего + подрабатывала диллером по продаже красной икры))) А здесь я пашу как папа карло без возможности подработки, и моя зарплата 20000руб -это очень высокая для нашего горада. В Москве прожиточный минимум 9500рб, а у нас официальная средняя зарплата 6-8 тысяч. Вот и сравнивай)))) В Москве я в Сталинке снимала однушку в 3 минутах ходьбы от Метро Октябрьское поле, и жила припеваючи, питалась в ресторанах, одевалась в бутиках, покупала машины)))) А подружка твоя просто в Ульяновске не снимала))) Здесь мне тоже предлагали за 30000руб квартиру однушку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 карамелька1987, так можно вписать в свидетельство отца со слов матери, и при этом попросить в загсе справку №25 (кажется) о том что данные об отце записаны со слов матери. И все - ты мать-одиночка. А в графе отец может кто угодно стоять))) хоть Путин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Sonara, там не так просто... я тоже разбиралась с этим. Когда прочерк стоит - то нет никаких заморочек юридических и других, а когда даже со слов матери, но кто то записан, получается разные заморочки...Ну есть там проблемы, не так все просто... Короче, думаю, что каждой кому это надо - сама разберется. А то потом до совершеннолетия ребенка с этим жить ведь придется. Или например, изменятся обстоятельства, она выйдет замуж, муж захочет усыновить ребенка, а там стоит "отец" - вот тут они и помучаются.... А по мне так, главное чтоб отец был в реале, чтобы воспитывал, помогал. А если просто на бумаге - то не пойму, зачем это??? Но это мое личное мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем привет. Ой девочки уже как то и страшно становится от неизвестности, что да как будет, начинается 36 неделька. Получается что малышик уже через две недельки может попроситься на свет. Буду уговаривать сидеть до срока, хотя представляю сколько сынок будет весить если досидит до срока если уже полторы недели назад нам сказали что мы весим 2800 :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 marianda, нам полторы недели назад сказали, что мы весим 2100. Приличная разница при одинаковом сроке . Тоже хочу доходить до конца. Нефиг в такой холод вылазить. Прошу досидеть до первого тепла, т.е. хотя бы до 20-х чисел февраля. При нашей мелкоте вряд ли он раньше захочет вылазить Получила сегодня рассылку беременную про то, что вот у вас сейчас появляется инстинкт гнездования. Нифига не появляется :grin: Ничего такого особенно по дому делать не хочется, а все сборы и покупки вещей для ребенка, это не инстикт, а понимание, что время поджимает, и если не купить, то никто не купит и не приготовит все к выписке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 всем привет!неделек с недельками!девочки возник вопрос у нас в городе всего один роддом, на этой неделе его закрыли из за ветрянки, на сколько примерно этот карантин?!наверное придется искать в челябинске роддом, но я не хочу далеко ехать! miláčik, полностью согласна что папа главное в реальности а не на бумаге, да и можно отцовство установить через суд если что! marianda, а я вот родилась 2800, так что думаю малыш чуть побольше может будет, не боись, ну вот куда нам деваться, все равно всю жизнь беременными не будем! :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GulnaraU 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Милашка, у меня городская прописка, так что я не знаю почему тебе на доп.питание не дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 jamo4ka, вообще инкубационный период ветрянки - до трех недель. Так что скорее всего недели три будет закрыт. Успеешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 marianda, Mamachari, О! И вас с недельками :giverose: :giverose: Осталось совсем чуть-чуть и рожать одна за другой пойдем))) И встретимся со своими малышастиками :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем привет!) Недельки с недельками) :giverose: :giverose: :giverose: Чет я жру сладкое без меры, даже на весы вставать не хочу... халва, конфеты шоколадные, кексики.. и самое главное, что хочууууу прям слюни текут. и это кроме того, что я завтракаю, обедаю и ужинаю как нормальный человек. Вот кому на диету в пору садиться.. У меня сегодня день-катастрофа! Утром встала - воды нет. Перемерзла где-то на улице. Представляете??? Естественно, вода в доме только в чайнике, больше запасов нет, т.к. никто же не расчитывал на такую ситуацию... Вобщем, муж поскакал за водоканальщиками, чтоб отогревали. А мы с ребенком ни умыться, ни унитаз смыть (пардон). Вобщем, за час сделали. Зашел муж в дом - котел газовый (отопление) отключился. Просто тупо перестал работать! А на улице -30. Он начал его чинить, чтоб дом не замерз. чинил-чинил, сделал. Сел чай пить. Расслабился (ахаха :spiteful: ). И вдруг ТЫДЫЩЩЩ и зашипело где-то под полом.... Кран с трубы сорвало, подвал дома топит, вода бьет как из брандсбойда... Он в чем был, ныряет в подвал, пытаясь перекрыть воду и понимает, что не сможет. Опять в экстренную службу водоканала звоним, чтоб срочно по всей улице перекрывали воду, а то нас смоет... Ехали они "экстренно" целый час. За это время у нас половина подвала затопило. Потом понеслось... чужие люди в доме, сварка, вонь, дым, холод собачий.... вобщем. Сижу сейчас в тепле, с водой и отоплением. и думаю какая же я счастливая)))) :grin: Вот такой аврал сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Sonara, да, .путин , но с фамилией мамы !!! - это закон) marianda, я своего тоже уговариваю - ведь у меня дома еще ничего не готово ((( ремонт только только начался и тянется , потому что возникают другие дела (( jamo4ka, а я больше 5 кг.. так что захочет - найдет себе место ))) GulnaraU, miláčik, мне тоже что-то сказали про питание - 200 руб. в месяц, но надо кучу справок .. хотя в итоге то сумма почти 2 тыс. получится - я пока еще думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 nastus-kaktus, ничего себе 5 кг!у нас вот не в кого такими крупнячками быть, девочки вот у меня муж родился 3800 56 см, это он длинный и худой родился или нормальный, я 48 см 2800, сейчас я 158 см, он 165, мы малявки все!!! :grin: iee1985, ну хорошо что все наладилось, а у нас дома холодрыга, постоянно работает доп.батарея, ну забыла короче как она называется, Sonara, надеюсь что успею, не охото слишком рано, как минимум 3 недели надо держаться, сегодня я че то тоже водохлеб, как будто с похмелья! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 iee1985, Вот так день у тебя начался))))) Хорошо муж рядом был :grin: Теперь грех сладеньким себя не побаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 У меня вот муж не хочет кроватку ставить - говорит, что как поедешь за сыной я всё соберу сам. А я вот думаю гладить или не гладить балдахин, сам он его точно не прогладит, там тюль, боюсь сожжет, как вы думаете помнётся или не помнётся если я сейчас поглажу. Про балдахин сразу могу сказать, что очень хочется, хотя бы на первую недельку, потом может и сниму, чтобы пыль не собирать. Набор вот такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 iee1985, ооооооооооой, ну и денек у тебя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 marianda, мы ставили кроватку вместе,собрали её,потом перед родами где-то за неделю я и борта повесила и балдахин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 iee1985, Катя, твои проишествия в последнее время пугают... может в церковь заглянуть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 всем привет! недельчатых с датками!!! мы утром наконец-то забрали с транспортной коляску и люльку Я СЧАСТЛИВ!!!! мне таааак понравилась колясочка!!! я и ни капли не пожалела, что взяла ее, а не более легкую тутис зиппи (на 3 кг разница), т.к. у тако тканька лучше, внутренняя хебешечка даже пахнет приятно - не химией. коляска имеет кроме всей заявленной начинки - еще и пару "бонусов", о которых нигде ничего не написано. например, в сумке куча разномастных карманов и... непромакаемый пелинальный матрасик.... а люлька имеет ремни безопасности (хлипкие, но все равно приятно!). колыбелька, конечно - китайкитаем, но все равно, пригодится ))) довольно вместительная она ) про выезд ребенка за границу. поверьте мне, турагенту )) что того, чтобы одному из родителей вывезти ребенка с территории РФ нужен только паспорт родителя и св-во о рожд. ребенка. ВСЕ!!! а вот для того чтобы вас ВПУСТИЛИ на терр. другой страны (напр. Турция, Египет, Украина и пр. безвизовые) - надо соблюдать требования той страны, куда вы едите. т.е. грубо говоря, в самолет в Турцию вас пропустят, а вот впустят ли в саму страну на паспортном контроле - это зависит только от правил въезда в эту Турцию. а вот для визовых стран (Восточная Европа, Шенгенская зона, ОАЭ и др.) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разрешение от второго родителя, заверенное нотариусом с указанием КОНКРЕТНОЙ страны (или зоны Шенген) и КОНКРЕТНЫХ сроков поездки. НО!!! если второй родитель заявит о своем нежелании о вывозе ребенка С территории РФ погранцам - тогда тоже понадобится согласие на вывоз с территории РФ. Ксения7613, Вольфина, ага, я выкладывала - читайте на здоровье!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения