Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Вот я получила в соцзащите все по одной справке, ксерокопия паспорта и сберкнижки, я не знаю почему тебе только на проезд дали

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Странница, хорошая статейка про роды, на самом деле много мы не знаем, что с нами делают врачи

FutureMaman, для двойни вы вроде нормально весите, с хорошим узи вас

iee1985, натерпелась ты за сегодня, думаю сладкого ты точно за это заслужила ))) надо же как-то себя радовать

GulnaraU, мне еще ничего не дали)))) я случайно узнала про эту то выплату)))) в понедельник или во вторник пойду со справками в соцзащиту, спрошу у них. Спасибо что подсказала

Странница, я ничего не поняла про налоговые вычеты.. где можно почитать об этом подробно?

Кстати, про дополнительное питание. Я тут недавна узнала, и моя подруга, которая щас приехала в командировку с Камчатки, подтвердила, следующее:

"С 1 июля произойдет увеличение количества и расширится ассортимент продуктов дополнительного питания для данных категорий граждан.

Данное постановление правительства Камчатского края начинает действие с 1 января 2011 года, поэтому все, что недополучили жители по новым нормам, они получат в ближайшие месяцы.

Теперь ежемесячно беременные женщины будут получать по 5 литров молока, 5,5 литров соков, 0,4 килограмма сливочного масла, 0,3 килограмма сыра. Кормящие матери будут получать по 7 литров молока, 3,5 литра сока, 0,4 килограмма сливочного масла, 0,3 килограмма сыра. Детям от рождения до шести месяцев положено 1,2 килограмма адаптированных сухих молочных смесей, 0,5 литра соков для детского питания (детям с трёх месяцев). Детям от шести месяцев до года положено 0,75 килограмма сухих молочных каш, 1,4 литра соков для детского питания, 0,75 килограммов фруктово-овощного пюре, 0, 675 кг мясо-растительного пюре. Дети в возрасте от года до трёх лет ежемесячно будут получать 2,2 кг фруктово-овощного пюре для детского питания, 2,8 л сока."

И как сказала подруга, рецепты на это питание ежемесячно выписывает участковый педиатр, и мама просто идет в пункт выдачи и получает это все. Класс!))) Считаю, что очень хорошее подспорье, учитывая, что детское питание на Камчатке дороже, чем в европейских регионах.

А я сегодня для малыша вот такой уголок соорудила))

a4a7de52618c.jpg

Sonara, классно !!! У нас нет молочки даже для детей, только матерям одиночкам, многодетным, инвалидам и больным деткам, и то при условии что доход ниже прожиточного минимума (у нас он 5500руб). А детям из полных семей - ничего не положено

А беременным видишь, у нас эквивалент денежный дают, я так поняла 500руб на всю беременность, судя по Гульнариной сумме...

Но мы и этому рады))) нищие мы :grin: :grin: :grin: :grin:

У нас даже бесплатные лекарства детям (положено по федеральному закону) не дают.. Я спрашивала, сказали - в области денег нет всех обеспечивать. :pardon:

Sonara, Оль, вопрос на засыпку....наш мамасенсовский поильник воняет пластмассой((чо за хрень???

miláčik, насчет лекарств тоже надо будет пробить, как с этим дела обстоят на Камчатке. Вообще там в последнее время как-то всерьез взялись за социалку. Нынешний губернатор прям приятно удивляет))

Например там есть свои краевые выплаты, типа материнского капитала на третьего и последующих детей по 100 тыс. р. Типа стимулируют появление многодетных семей.

А на днях там подводили итоги 2011 года по работе полиции. И оказывается, Камчатка оказалась на 12м месте по низкому уровню преступности (из 82х мест), а по дальнему востоку вообще на первом месте. Так что у нас еще и тихо-спокойно))

Sonara, прикольно))) Молодчинка!! :good: А две крайние правые коробочки на самой верхней полочке - это что такое?! :blink:

А насчет вычета обьясню на примере - ты вроде само понятие вычета не поняла же?! Допустим оклад у тебя 10000. С них ты платишь 13% - 1300 гос-ву. Используя вычет на ребенка ты будешь платить так (10000-1400)*13%=1118. Вот.

Жень, я так поняла, что ты на КТГ была?! С хорошим результатом тебя)))) :dance:

карамелька1987, ну да)) была) очень обрадовалась что максимальный балл,т.к. переживала как там дитя на гинипрале..Лерка плохо его переносила..гипоксия хроническая была

GulnaraU, miláčik, девочки, а если не трудно, можете хотя б примерный текст этой справки потом кинуть?

у нас молочная кухня есть, но там только по рецепту педиатра и то за деньги все ...

причем молочка одна на 5 районов города (!)

konffeta, ты новый открыла?

На самом деле, полипропилен, из которого сделан поильник, может пахнуть, как и любые другие пластики, при определенном воздействии на него. Например если его кипятить, или налить в него кипяток, то может появиться пластмассовый запах. Но это не говорит о том, что там есть какие-то вредные вещества.

Ради эксперимента я сама лично налила воды в авентовскую бутылку и в нашу бутылку и обе сунула в микроволновку на одинаковое время. Так авентовская бутылка воняла сильнее нашей.

Так что появление запаха время от времени не должно пугать.

А если ты только что открыла ее новую, то запах вполне оправдан, так как поильник стоял закрытый в упаковке, а перед этим не известно какими были условия транспортировки, и в каких условиях он хранился в магазине. Возможно он хранился при высокой температуре, либо у тебя лежал где-то возле батареи, ну или вообще в тепле лежал, вот и начал пахнуть.

Не переживай)) Как видишь, я сама набрала малышу мамасенсовской посуды. Если бы там было что-то опасное и вредное, думаешь я бы стала ее брать своему ребенку?))) Я уверена в нашем продукте, поэтому смело буду им пользоваться) Кстати, у нас теперь еще и ватные палочки вышли - вещь ваще супер! В рознице палочки с ограничителем стоят в районе 55р, что является средней ценой на такой вид малочек. При этом качество - СУПЕР!!! Тончайшая нить и плотнейшая намотка - ничего не спадает, не разматывается, и при этом сами палочки не гнутся и не ломаются. Я в восторге)))

konffeta, с отличным КТГ ;)

Sonara, уже совсем все готово, круто! :)

nastus-kaktus, с неделькой))))такие бафффыыы ужееее))))

карамелька1987, это бутылочки.

вот такая 43449aa6bf3fb2cf59d8e9f7a8bb328b.jpg

и такая

3726f312a14f450fa45142d3fc6da06c.jpg

Sonara, да не, не новый..давно пользуемся..но вот пластмассовый запах меня реально напрягает..а бутылки есть авентовские большие-такие мягкие, они меня ваще бесят..вот думаю чем их заменить...

так вкусно все разрекламировала)))))да я и так знаю что продукция хорошая-мне самой нравится..но вот у нас ее днем с огнем не сыщешь..только в насяне-по сумасшедшим ценам..я тебе уже жаловалась :grin:

воняет, да..когда в СВЧ грею..наверное вообще нельзя греть?? я на 30 секунд ставлю, чтоб тепленькое было, не до кипятка..

Вольфина, пасииииба

konffeta, с суперским КТГ вас ! Оксана расшифровывала результаты на кукузе.

Sonara, стойка - класс)) а еще лучше, что у вас есть гитара ... колыбельки малышу вживую играть )))

konffeta, в СВЧ можно. Просто пусть постоит немного, не накрывай сразу крышкой. Либо грей в открытом виде. Этот запах быстро пропадает. Ну что уж тут поделать, пластик он и в Африке пластик)))

nastus-kaktus, да, да, я тоже на кукузе нашла эту страничку)

Sonara, естессн в открытом виде грею)) кроме насяни больше нигде вашей продукции нет???

konffeta, в Нижнем вроде нет(( да и Насяня сто лет не заказывала((

Вот byqf про палочки))

24d9c6347794.jpg

konffeta, спасибо за поздравление)

а что за суперская продукция? поделитесь секретом )))

nastus-kaktus, набери в яндексе Mamasense. Первая ссылка будет на наш сайт. Там посмотри-почитай)) Я просто работаю в этой фирме.

Sonara, да я бы и судовольствием купила бы)) рекламируешь тут))) в Насяне ближайшей как стоит все так и стоит..изредка полочки редеют...тупо выбрать не из чего...

а бутылки там какие? пластмасса? или как авент мягкие такие?

nastus-kaktus, МамаСенс..вполне достойный аналог авента

konffeta, Sonara, спасибо!

мы сейчас с нашим папиком пойдем в кафе) потом приду - буду искать.

konffeta, бутылочки у нас из поликарбоната. Это пластик, но очень прочный. Сейчас регистрируем новые, полипропиленовые бутылочки, они, как сейчас очень модно, без Бисфенола А. (хотя на самом деле это лишь очередной модный тренд, совершенно беспочвенный, так как бутылочки из другого материала также не содержат никаких вредных веществ. но вот просто щас повальная без-бисфенолизация, поэтому и мы тоже такую ленейку выпускаем). Еще сейчас тестируются наши нибблеры, ну это такие сеточки, куда можно положить яблочко или хлебушек или что-то еще, и ребеночек сосет его.

А вообще, сейчас мы еще и решили пройти клинические испытания. На сегодняшний день такие испытания прошел только Авент, на сколько я знаю. Больше никто не решился))

Объясняю технологию, почему остальные фирмы боятся этих испытаний. Это исследование проводит Минздрав РФ (какое-то там его подразделение). В течение какого-то периода времени продукция используется в больницах (роддомах, детских больницах), мамы деток соответственно подписывают участие в этих испытаниях, и пока малыш находится в стационаре, специальный персонал четко контролирует использование продукции и все возможные реакции у деток на нее. Соответственно если в течение установленного периода (как правило 2-4 недели) нет никаких негативных реакций, продукция считается продшедшей клинические испытания. То есть там все оффициально. И вот мы сейчас подписались на это, так как мы уверены в качестве и увверены что мы пройдем эти испытания. А надо это нам для, скажем так, усиления бренда на рынке, ну и для собственного самоудовлетворения))))

nastus-kaktus, привет! Дааа, я тоже паниковать начала, еще и разболелась, как на зло, надо за выхи как-то очухаться. У меня еще в роддом то не все готово, это я молчу, что у меня ни кроватки ни коляски нет... Но я себе говорю: 2 недели точно не рожу))) Хотя кто знает :scratch: Я еще в стационар буду ходить неделю, ничего не постирано, ужас, короче(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...