Странница 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Sonara, ээээээ,... в М тоже положено беременным соки да молоко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Странница, ну наверно примерный,только я же и в кукузю вбиваю все параметры,и там мне вес выдает,это же вес в динамике за две недели всего 100 грамм сейчас это очень мало. konffeta,Жень,я 3300 папуля 3900 ,у меня по генетике все мелкие из 5 детей моего отца только 2-е больше 3-х кг,остальные до 3-х,а из двух маминых я 3300 а сестрица 2500 :pardon: ,да я и не ждала что она большая будет,и врачи не ждали,смущает то всех именно такая маленькая прибавка... Вроде вписываемся бпр в 31-75 в 33 80 ог в 31-282 в 33- 291 ож в 31 263 в 33-270 ДБ в 31-59 в 33- 61 ДП в 31-54 в-33 55 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Странница, все забываю тебя с покупками поздравить)) и с класснючей коляской)) :giverose: :giverose: :giverose: нинулькин. я завтра своим наварю супа, а сама буду вкусняхой баловаться...с самого утра настраиваю себя на разгруз завтрашний..надо убирать побочку гинипраловую..да и вес чота за 10ку переваливать стал... Даш, а параметры насколько увеличились?? там в кукузе когда вбиваешь все данные-потом он справа нормы выдает-вы вписываетесь?? просто если да, то малая может скачками просто растет, впрочем как и все детки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Странница, я про это ничего не слышала и в соцзащите ничего про это мне не говорили. Может быть это малоимущим положено? Satarh, то есть у тебя кукузя показывает динамику веса в 100 грамм? А что кукузя пишет по соответствию параметров сроку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 нинулькин, Ниииин...ты мне забыла цены на пампы посмотреть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Sonara, у меня знакомых при Лужкове правда очень хорошо обеспечивали до 3 лет))) Хотя они обеспеченные были, так они дите кормили ГВ, а Агушей сами питались и еще всем раздавали, так много было бесплатных продуктов)))) Сейчас правда не знаю. Но это именно по прописке им давали московской... Девочки, я про вес тоже поняла, что это генетически видимо. Нам сегодня неонатолог сказал что нормальный вес это где то 3200-3500 при рождении, но разброс идет от 2500 до 4000. Выше 4000 - называются по врачебному "гиганты" Жень, да, от гипоксии - детки плохо развиваются и плохо растут. Это точно, я всю беременность боялась этой гипоксии как чумы... Очень много инфы прочитала. признаки : это отставание роста ребенка по узи, плохое ктг, мама часто зевает Я уже писала: нужно много гулять, не смотря на погоду (у нас тоже -30, но я все равно укутываюсь и каждый день на уличку)))или хотя бы тогда дом проветривать... кислородные коктейли (у нас бесплатно они), барокамера - вообще весчь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 miláčik, про зевание не помню))0я почти все время на сохранении дрыхла)) а вот КТГ жуткое было..по кукузе сегодня насчитала еле еле 5-6 баллов...еееле с натяжечкой((((бедная моя зайка... а я вот уже 1.5 месяца не гуляю..и ТТТ ктг идеальное....я правда комнату проветриваю достаточно часто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 На когдародим точка ру, пишут что на наших сроках дети в среднем должны набирать 220грамм :pardon: А у Сатарх ведь своя прибавка - 3кг -вот это еще плохо... ну я бы сильно забила тревогу, тем более отеки есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 miláčik, Оксан а сильно это как?Что сделать-то.я сижу целый день и думаю,ну что мне сделать чтобы ей помочь?А в голову ничего не приходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 konffeta, ну это все относительно)) просто я написала общие признаки...))) А я так напугана была этой гипоксией, особенно когда здесь у девочки умер ребенок на 39 недельки от гипоксии, что каждый день брожу по улице... И на ктг езжу за 40 км от дома.... чтобы если что успеть поймать ее... Я вообще жуткая паникерша по поводу и без, всего что касается ребенка... Быстрее бы уже родить что ли... Хотя не знаю, будет ли потом мне легче? Там наверно другие страхи начнутся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 miláčik, ну в том случае была механическая гипоксия насколько я поняла..вот я счаз иза обвития начала психовать((( на КТГ записаться огромная проблема у нас в ЖК(((( а вот насчет страхов ты праваааааа)))))ой как они меня одолевают с Леркой)))что недай Бог...сегодня вон ночью приснилось что она во сне с лестницы упала..проснулась оттого что сама с кровати я скатилась и на полу лежу-ножки тяну..потом не могла заснуть целый час)))вот оно..подсознание блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Satarh, я не могу тебе сказать, мне благо с врачом повезло. Она за меня паникует еще сильнее.. Почему тебе магнезию не назначили? Она и от отеков поможет и плаценте. Почему тебя на барокамеру не направили? В стационар? Я просто не знаю что должны делать, но что то ведь надо делать... Я с этим не сталкивалась, у меня нет опыта... не могу подсказать из своего опыта.. Но я бы может к другому врачу пошла на консультацию или инет бы начала рыть... Сейчас может девочки тебе подскажут кто знает. Я просто не знаю что делать, кроме длительных прогулок... Кислородные коктейли вроде в аптеках или супермаркетах еще бывают, если в ЖК у вас нет их.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 konffeta, у меня ЖК и роддом напротив дома)) Я пошла чтобы туда записаться платно на ктг))) Гыыыыыы - мне предложили на середину марта)))) Поэтому езжу на другой конец города :grin: :grin: :grin: :grin: У нас почему то тоже ажиотаж на эту процедуру... Чего это ты психуешь, про обвитие мне так объяснили, что когда ребенок не голодает(кислородно) - он на поздних сроках более спокойный, и обвития не происходит, так : полупетелька- петелька и обратно. А когда есть кислородное голодание - то он вертится сильно и путается в пуповине. Объяснял врач к.м.н. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 miláčik, Я врачей много в москве обошла за 7 лет,лучше врача не знаю,правда не знаю,я же не в жк,я в платной больнице лучше которой я тоже не знаю....про магнезию и барокамеру вообще ничего не знаю,не назначали и сестре тоже не назначали... :pardon: а лекарства она все назначила.только они те же что и раньше..плацента-то нормальная типа,гипоксии никакой нет...наверно по этому она и не переживает особо...С отеками тоже, назначила всю пакость в двойной дозе канефрон и фито-чаи...мне и самой больше ничего в голову не приходит... Спасибо за поддержку :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 У меня лялька раньше икала 1 раз в день, а теперь по 3-4 раза минут по 5... это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 konffeta, Насколько нам объяснили на курсах и на узи еще мне говорили, обвитие важнее при родах. Пока малыш в животе - все ок. Может 100 раз обмататься и размотаться еще Там места же мало уже, где ей пуповине лежать еще? Ну если конечно там не тугое обвитие или 3-кратное.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Satarh, ну если ты уверенна во всем) то не стоит переживать, просто я когда прочитала твое сообщение, мне показалось там прямо нотки отчаяния были.... А платный врач или клиника - для меня это не показатель. Одни и теже врачи работают.. Я одно знаю, кроме нас - наши детки никому не нужны. Врачу доверяй но проверяй как говорится))) Меня сегодня успокоили, что у нас любая процедура для ребенка (прививка, обработка, лекарства) делаются после полного согласия матери, в том числе и письменного. Неонатолог сказала что сейчас очень строго со всем, за все несут юридическую ответственность. Очень много проверок... Меня это прямо порадовало.. И порадовало, что в родовых боксах - находится одна роженица, и что ребеночка сразу прикладывают к маме на животик и к груди))) И бирочку на глазах у мамы вешают, и не уносят из поля зрения матери ребеночка (если конечно нет осложнений никаких) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Инуола, у меня тоже стала часто икать, я думаю все нормально Satarh, а что там с твоим маловодием? не подтвердилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 miláčik, Оксан так я как раз ни в чем не уверена,просто идти не куда....я прекрасно знаю что наши детки больше никому кроме нас не нужны...я двоих потеряла из за халатности врачей..Ты права отчаяние есть,оно именно от осознания собственного безсилия.... Ксюш,куда же я без него) Подтвердилось,уже на трех узи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Satarh, ну не верю, что в Москве - некуда идти, столько там центров больших.. На Опарина съезди что ли.. Выбор всегда есть, особенно если деньги есть. Нам ведь важно не просто родить - но чтобы ребеночек еще здоровый родился. Вон Женю спроси, как она боится... потому что здоровье ребенка очень важно. Я кстати после прибавки в 2кг, вообще на диету села: утром кусочек сыра, в обед похлебку из гречи, на перекус ананас или яблоко или кефир, вечером пальчик сосу)))) И честно: мне вообще плевать на свою фигуру или растяжки.... Просто врач сказала что при такой прибавке могут быть осложнения при родах...у ребеночка... и тоже на гипоксию намекала... И за 3,5 недели - прибавка 0грамм. И это точно, если бы мне сказали вообще ни есть - я бы не ела ради ребенка. Или наоборот сказали бы жрать как слонихе для блага ребенка, я бы и это сделала))) Я просто не знаю что тебе нужно именно.... А вообще на гипоксию сдают какой то анализ крови, вроде газы в крови называется или что то подобное.... Порой инет... Инуола, у меня тоже чаще стал икать)))) тренируются они))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 miláčik, Спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Satarh, а на что влияет это маловодие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Вольфина, Ксюш ну умеренное это вроде не так уж и страшно,а вообще когда мало вод там много всего плохого-не очень им дышится хорошо,могут сломать себе что нибудь внутри,родовая деятельность слабая а вообще когда маловодие следят очень внимательно за количеством вод и если они начинают уменьшаться то сразу достают ребенка,но у меня умеренное так что это вроде не так уж и страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Даш, ты не расстраивайся так. Я думаю, что через пару недель узи совсем другие параметры выдаст, ведь, действительно, детки могут расти скачками, а вес по узи это вообще субъективная вещь.он ведь расчитывается лишь по некоторым параметрам. У меня вот дочка родилась с головой 36 см. Предрекали богатыршу за4 кг. Родилась3300. Если доплер и ктг хорошее, то совсем не стоит переживать, все индивидуально! Тем более, ты родилась не крупная.Если я не ошибаюсь, ты стоишь на учете в центре на Севастопольском пр- те? miláčik, Даша наблюдается в оочень компетентном центре и все оборудование ( ктг, узи) там самое лучшее. К слову, я тут поехала на встречу с врачом на Опарина, показала ей свое ктг( которое я делала в частной, вроде как хорошей клинике). Так она мне сказала, что я могу его выбросить. Очень плохой аппарат.Хотя там мне ставили высокие баллы. :pardon: Так что еду в среду переделывать уже в центр на Опарина. А насчет пуповины- не из- за гипоксии это происходит, просто детки закручиваются, когда им места еще много и они там активничают. А еще бывает длинная и короткая пуповина. Вот у меня пуповина по генетике длинная- двое детей были с обвитием, третью тоже подозревают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 нинулькин, с узёй! фота :good: у меня отсос медела и бутылки к нему, но куплю пару новых А все остальные бутылки авент, с рождения "1 капля" должны быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения