Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Всем привет))

Девочки, спасибо конечно за поздравления :D:D Но неделька у меня завтра :grin: :grin: :pardon: :pardon:

Насчет икоты на последнем КТГ у меня малыш икать начал. И пульс при этом у него был что ни на есть нормальный. В пределах 140-150. О какой гипоксии может идти речь?)))

У меня и старший икал по 5 раз на дню, и этот тоже раз 5 как минимум икает за день. И чем больше срок, я заметила, тем дольше он икает. Все-таки, я думаю, это тренировка легких перед родами, а никакая не гипоксия. Нормальный же человек когда ему кислорода не хватает, не икает вовсе, а зевает. А икаем мы совсем по другим причинам.

Икота - это самопроизвольное сокращение диафрагмы, имитирующее кратковременный вдох. Ведь дышим мы благодаря диафрагме, это она заставляет легкие сокращаться, чтобы туда либо всасывался, либо выталкивался воздух. Так что икота у плода, это именно тренировка диафрагмы. Ничего иного даже думать не думайте)) А те, кто говорят, что икота это плохо, видимо своих детей не имели никогда))) :beee:

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Новая Курочка, агаа, сразу) еще под лампой грелась чот какие то звуки выдавала) у нас довольно таки высокая оценка была по апгар, но вот прививка подкосила конкретно :banghead: :banghead: :banghead:

А у нас низкие по апгар оценки были,да я еще не вышла особо из наркоза как мне бумагу с прививками принесли,я и пописала не глядя,а делать наверное не стоило.

konffeta, я тебе в личку написала.

Sonara, ахахахаха))))))) Это я опять учудила :lol: :lol: :lol: И всех еще и сбила))))) Опять у меня воскресенье :Crazy:

Исправляюсь...... jamo4ka, NataS//, Сплюшка, с недельками вас :giverose: :giverose: :giverose:

карамелька1987, вначале я в обычном плавала, но когда тити начали вываливаться и выпрыгивать))) а у нас тренер молодой парень))) То купила беремчатый, он такой с раздельный но с пузиком.

Я на следующее занятие фотик возьму с собой, тренер обещал пофотать нас))

Аква - реально помогает, утром обувалась и еле влезла в сапоги... отеки блин... а после аквы, ноги аж сами вскочили в обувку)

Вчера была девочка на занятиях - а сегодня уже родила)))) У нас классно- бассейн при роддоме находится :grin: :grin: :grin: :grin: Вольфина, ходить можно на наших сроках хоть каждый день, по финансовым возможностям))) Я 2 раза в неделю хожу, больше - для меня дороговато. Длится ровно час. Много упражнений на растяжку таза, много для груди, немного на расслабление (мои любимые) и больше всего на дыхание. Ты если одна ходишь - то очень полезно нырять и много под водой именно плавать... и выдох обязательно под воду.

NUROCHKA-ANUTA, я тоже удивляюсь - как можно на погоду и гололед опираясь сидеть дома. Я каждый день гуляю. Когда до -10-15 было то по 2-3 часа стабильно, аж ноги болели. Сейчас когда -20-30, то по 1 часу в день, но именно хожу, врач говорит что сидеть и дышать на балконе - это не то, нужно именно пешие прогулки.

Комбез мне первый фасоном нравится, но составом - второй. Нам неонатолог говорила, что пусть будет некрасивый, но особенно до полугода важно чтобы был 100процентов натуральная ткань без примесей. Про глажку кстати сказали что двустороння глажка - только для вещей, непосредственно касающихся тела ребенка, остальные достаточно с одной стороны гладить

нинулькин, вооот вот..я вообще невменяемая была..еще послед блин не родила- а ко мне с бумажками бегут....ссуки блин..очухаться даже не дали....

нинулькин, Вот я самые настоящие весы))) вечно все сравниваю, взвешиваю все за и против, доходя порой до маразма))) :Crazy:

miláčik, да понятно, что хоть каждый день)))) я просто думала, что там расписание какое-то есть. У нас в фитнес-клубе 2 раза в неделю аква и 2 раза в зале занятия (правда сейчас одно в зале).

Всё пошла я курочку мнякать.

Вольфина, у нас каждый день занятия проводят кроме воскресений. Записывается каждая индивидуально (все же беременные :grin: :grin: :grin: ) я обычно иду на занятие и записываюсь на следующее.

У нас при роддоме, здесь только для беременных занятия.

Мне это нравится, все меньше риска получить инфекции...Ну и врачи проводят аттестованные для занятий с беременными именно. И если что :grin: :grin: :grin: :grin: роддом рядом)))) Поэтому все ходят до последего))))

Спасибо, девочки, за отзывы!

Пожалуй, на втором варианте остановлюсь!

нинулькин, дразнишь, да??)))а я пойду ряженку пожую :P

что то мне лучше не становится..девочки..чо выпить то? смекты или энтеросгеля??болит желудок и кишки(((

konffeta, пей больше воды и энтросгель хорошо каку всякую из организма выводит ;)

konffeta, можно еще фильтрумом закинуться :grin:

А я хочу пива!!!)))) Причем именно стаута. ммм)))guinness.png се.. слюни потекли...

miláčik, это хорошо, что в твоем роддоме против докармливания и мамы с детками вместе лежат. Пуповину по узи невозможно точно измерить- только после родов врачи говорят. А бывает, что она слишком короткая и при обвитии ребеночек не может вылезти, вылезает, а пуповина тянет его обратно. А диагноз обвитие пуповиной ставят окончательно только в 37 нед. До этого реб может путаться и распутываться. Ну ,конечно , чем больше срок, тем меньше у него шансов на это.

А по поводу прогулок- согласна, что как можно больше нужно дышать свежим воздухом. Но что- то не получается- когда на тебе 2- е детей, развоз по школам- кружкам, кормежка, уборка и вообще, весь большой дом, в котором детки сильно гадят :Crazy: . Да еще, честно сказать я пока и работаю( частно преподаю).. В общем, прогулки мои урывками. Но зато я сплю в ооочень прохладной спальне, с открытым окном. Иногда там10-

12 градусов . Так привыкла. :pardon: Поэтому считаю это

конпенсацией моих дневных недогулов . :D

Девочки, по поводу икоты- спасибо за ваше мнения

:giverose: Я тоже больше склоняюсь к тому, что все же это не связано с гипоксией.

всем привет :wave:

смотрю, идет активное обсуждение про отеки...я согнала себе их жесткой диетой. но не голоданием, а именно диетической пищей, за две недели минус 2.7кг, ела творог обезжиренный, много фруктов и овощей и постное мясо, в основном индейка, ела по чуть чуть но очень часто, чтобы не испытывать чувство голода. У меня и давление пришло в норму и белка почти не осталось, маленький след.

Вольфина, спасибо за недельку, только она у меня завтра ;) :giverose:

Сатарх, Даша, я может пропустила, а тебе актовегин и курантил назначили???

Ксения7613, :drinks: я пока вылезу со своим разбойником на улицу, с меня 7 потов сходит, тоже все прогулки сведены к минимуму, стараюсь больше проветривать :pardon:

а насчет пуповины....у меня закрутил в двойное обвитие за 1 неделю, разница между УЗИ была, рожала сама, боялась очень, потом у сыночка в глазах кровоподтеки были :(

Sonara, Это больная тема, я обажаю пиво!))))) А картинка какая вкусная! :drinks:

NUROCHKA-ANUTA, Sonara, девочки, я тоже я очень люблю темное хорошее пиво, но с каждым днем я понимаю, что моя любофффф куда то улетучивается и пива я совсем не хочу :grin: может и после родов хотеть не буду :grin:

pluta, да я уже писала выше, что перепутала))))

У меня по ходу схватки начались, щас скорую вызываю

Новая Курочка, :shock: :shock: :shock: :shock: Как так??? А какой интервал? Как сможешь - обязательно пиши! Держу кулачки :beg:

Новая Курочка, ээээ..... как ты это поняла? почему думаешь что именно схватки? Будь на связи! Говори с нами! Тебе так тоже полегче будет!

Новая Курочка, ты главное не паникуй, сейчас уже срок хороший, в любом случае. у меня 2 недели назад (в субботу) были схватки (есть с чем сравнивать - с сыном так роды начались), каждые 3-4 минуты по 40 секунд, четко интервал, в течение 3 часов... мы тоже собиралсь ехать, я в душ пошла, потом полежать решила и все прошло... ТТТ держу за тебя кулачки. почти уверена что это ложные схватки!!! Держись!!!!! все хорошо!!!!!

Qwinna, Новая Курочка, вот вот! У меня такие схватки каждый вечер, вот уже два месяца. Каждые 4-5 минут по 40-60 секунд. Часа три-четыре продолжается, потом успокаивается.

Скорую главное вызывай именно акушерскую. У тебя в обменке должен быть телефон указан. В роддоме посмотрят тебя, может быть вообще домой отправят. Скажут - ложные. Не паникуй)) У тебя вон на линеечке даже написано, что малыш теперь может самостоятельно дышать. Так что, не боись. Даже если родишь, будешь из нас самая ранняя мамочка))

Новая Курочка, Катя, господи, хоть бы это треники были...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...