нинулькин 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 konffeta, у меня они просто прямо желтые,я не могу такие ребенку дать,а если чистые,прозрачные,эластичные,то чтобы не пользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Нинулькин, iee1985, bibina, NUROCHKA-ANUTA, Ксения7613, Poola, с недельками вас! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: marianda, в тот магазин пока не звонила, там цена что-то гораздо выше, чем в других местах :hmm: Нинулькин, как всегда стройняга :thumbsup: и как ты умудряешься держаться минималки... ты молодец! нет у меня такой силы воли)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Кстати, мне в детстве рассказывали, что я в рубашке родилась и буду вся счастливая-счастливая. Типа примета такая :grin: Теперь, когда я сама беременна, я наконец поняла, что это за рубашка и что это всего лишь первородная смазка, которая не успела к 33 неделям отвалиться. Т.е. все эти "счастливые рубашки" это всего лишь признак недоношенности. Вот тебе и приметы :grin: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Вольфина, эх,зато во ремя ГВ я наверное буду жалеть,что не отрывалась в беременность и не лопала всё подряд. :grin: На самом деле тяжко держать вес,постоянно себя одергиваешь и ограничиваешь,просто я надеюсь снизить массу ребенка этим,если бы это только моей фигуры касалось,наверное плюнула бы уже. Mamachari, вроде "рубашка" это не смазка,а вот оболочка плодного пузыря,такая тонкая пленка,которая может обволакивать малыша в момент рождения,и он рождается как в коконе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Mamachari, на сколько я знаю, когда детки рождаются "в рубашке" - это не смазка, а вместе с плацентой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Нинулькин, iee1985, bibina, NUROCHKA-ANUTA, Ксения7613 с недельками!И нас тоже! нинулькин, скажи у тебя было КС,а грудью ты кормила если да то через сколько начала и как быстро наладилось груд.вскармл.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Mamachari, рубашка это не смазка. У меня дядя в такой родился, пленочка на теле или например голове, ее потом в роддоме украли у бабушки. Типа счастье привалит, если дома будет. Ну в принципе малыш в "рубашке" живой уже счастье. Она ведь и удушить может. Так по крайней мере мне объясняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Mamachari, я вчера в журнале как раз читала про родится в рубашке. Написано, что это тогда, когда ребенок рождается в плодной оболочке, что чревато для него удушьем. Это бывает, когда при полном открытии шейки матки плодный пузырь остается целым. Короче... из-за этого куча всяких нехороших последствий может быть(отслойка плаценты и т.д.). И поэтому о родившихся в рубашке говорят как о счастливых людях - им удалось выжить при весьма непростых условиях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 нинулькин, может в этом и есть смысл. Интересно, от чего зависит, рождается ли ребенок в этой оболочке или нет. Но то, что недоношенный ребенок и в смазке рождается, это по идее логично. Jacaranda, это по идее не плацента целиком в полном ее понимании. Все таки плацента не похожа ни на пленку, ни на рубашку, ни на что-то белое. Под "рубашкой" же что-то подобное обычно подразумевают. Я просто вычитала, что смазка первородная смывается полностью только к 37 неделям, поэтому вполне логично, что ребенок, недоношенный до этого срока на месяц, рождается в ней в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Mamachari, "в рубашке" ,это значит,когда малыш рождается в плодном пузыре и процесс родов проходит для него гораздо легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Ого, девочки, сколько всего интересного! Я и не знала, что это так опасно :shock: Вроде жива-здорова. Вес у меня был правда очень маленький. Мама по-началу боялась меня на руки брать и одевать Но, говорят, что к году я по размерам и весу уже от обычных детей не отличалась. Так что мне мои 33 недели дались немного нервно. Все родственники шутили, типа смотри не роди Не родила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Mamachari, в статье написано, что это может быть связано с чрезмерной плотностью пузыря, его эластичностью или малым кол-м вод. В таких ситуациях нужно вовремя проколоть пузырь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Poola, да у меня эксренное кесарево было,после операции грудь трогать категорически запрещено было,кололи антибиотики и кормить нельзя было,у меня хорошо совпало,вечером 5-х суток после КС пришло молоко,последний укол антибиотика был в 22.00,утром взяли кровь,она была отличная без признаков воспаления,после отмены антибиотиков выжидают 12 часов,то есть до 10 утра и в обед принесли сынульку кормить,присосался сразу он хорошо,не филонил,титя ему понравилась,стали кормиться,но всё ранво его маленько докармливали смесью так как он кричал если был голодным и спать там всему отделению не давал,помню один раз мне его на кормление вперед всех принесли,так как уже надрывался от голода. Дома кормила постоянно,по каждому писку,расцедил он меня,я сама после кормлений досцеживалась,даже если грудь пустая была,разгоняла лактацию, а так кормились до 1,7 мы,всё было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Poola, выше вот девочки говорят, что это наоборот опасно. Но я вообще родилась очень быстро, роды у мамы были стремительными, вес у меня маленький, вылетела, что никто и не понял как. Родилась почти в палате - к маме долго отказывались подходить. Типа вы первородящая, вам тут еще лежать и лежать, никто там у вас не лезет, не обманывайте :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 нинулькин, да,спасибо! А не знаешь после КС всем колят антиб. и многим ли удаётся наладить ГВ. Просто мне светит КС,а я хотела бы кормить малютку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Poola, ну вот в роддоме,где я рожала там всем колят и не дают кормить,пока курс не проколят и кровь спокойная будет. А есть у нас роддома где колят антибиотики совместимые типа с ГВ и сразу дают кормить.Как у вас не знаю....То что колят всем это точно,так как КС это полостная операция и может быть воспаление,поэтому колят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Всем привет!!! Нас, вторничных, неделек с недельками)))) :giverose: :giverose: :giverose: Аха, Альбин, мы с тобой ягодки опять :grin: ))) Спасибо Всем, кто поздравил))) Нинулькин - пуз красивый, как всегда :giverose: Все про Катю думаю))) думаю-думаю и собираю сумку в роддом, а то до этого не чесалась даже :grin: И вообще страшно стало, живот тянуть начинает - я в панике, ребенок меньше шевелится - тоже! в туалет схожу не твердо (пардон) - все, роды! Выделения - воды! ООО я совсем с ума схожу :grin: )))) Сейчас вот составила список что осталось докупить, совсем не много. Скорее всего сегодня соберусь и докуплю, чтобы наверняка быть готовой. Если честно, осталась только аптечка для малыша и халат в роддом. Ну и матрасик в кроватку. Ксюх, Вольфина, а я бы наверное красную коляску купила)) Я вообще люблю когда на меня оборачиваются Жень, хвалить тебя - не перехвалить за то, что ты такой разведчик :grin: :friends: Пузик у тебя зачетный))) большой))) Лена, Jacaranda, поздравляю с отвесом!!! Вот это в тебе г..на было!!! :grin: :grin: :grin: сори сори за грубость)))) фу какая я :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Mamachari, не знаю,нам на курсах сказали,что это ,когда пузырь остаётся целым и малыш рождается в нём.Про опасность вот не говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 нинулькин, а восстонавление долгое,тяжёлое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 SaintLucia, ну как так то??))))) Почему у вас есть, а у нас нигде нет :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 iee1985, ну ты споронула Jacarandе,я под столом :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Poola, восстановление будет такое как ты себя настроишь,если будешь себя жалеть,то будет и долго и тяжело,мне операцию сделали в 14 часов,в 16.30 я где-то окончательно очухалась от наркоза,пришла медсестра,давила на живот,выгоняя кровь и сгустки,потом ледяной пузырь,держать надо через не хочу и неприятно,к ночи сказали потихоньку ворочаться с боку на бок,больновато,но это надо,в 6 утра подъем и сами топаем в туалет,вставать и ходить надо постоянно,так как так быстрее всё заживает и меньшая вероятность спаечного процесса,вообщем не жалеть себя,ходить,двигаться и всё будет хорошо,ребенка поднимать можно,гулять ходить с ним можно и нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 iee1985, я тоже теперь каждый раз думаю не воды ли....))) Надо сегодня своему врачу, с которой рожать буду, сказать :hmm: У меня куплено только 2 пачки подгугов, 2 комбеза и одеялко :blink: Больше ничегошеньки нет :doh: Даже не знаю за что хвататься и что покупать в первую очередь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Всё я пошла баиньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 нинулькин, а ты статью эту не прочитала? которую Странница а потом и Ксения выложили? там написано что вес ребенка не зависит от питания мамы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения