Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Вольфина, да в роддом обязательно халаты,в штанах там нельзя.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Poola, у меня -3.75 и -4.25. Рожать сама буду. По крайней мере окулист ничего такого в заключении не написала.

Мик, у меня -7,5 ,видно страхуются.

Mamachari, неочень крупная - это как? Рост какой ? :)

Вольфина, я тоже в поисках нормального недеревенского халата уже 3 недели. и благополучно забила на это. есть у меня платье домашнее и костюмчик (бриджи широкие с туникой), у которых спереди до пупа почти кнопочки, типа для кормления. я в них сейчас хожу, и в роддом планирую брать. а в палата-то какая духота в это время, говорят. !!! :huh:

Спасибо, девочки! :giverose: :giverose: :giverose:

Poola, и правильно делают! Я так понимаю, у тебя вопрос стоит тоже по поводу сетчатки глаза? Это не шутки, лучше перебдеть! :write: Мне написали миопию слабой степени при -0,75 и -1, сетчатку проверили, окулист, сказал, что к ЕР противопоказаний нет. А еще мне рекомендовали через 3-4 месяца после родов еще раз сетчатку глаза проверить.

Тебе по этому поводу ничего не говорили?

Вот мы в 35+1. Пузик под тяжестью уже стал опускаться

Ссылки скрыты.

Надо так надо.... буду искать халат. У меня правда есть шелковый, из Китая привезла, но он мне на пузе не сойдется))))) и короткий он :)

Poola, страхуются не из-за миопии как таковой,а из-за сетчатки,так как в потужном периоде может случится её отслоение.

Вольфина, красотка,у меня пуз тоже опускается под тяжестью. :grin:

Вольфина, красота какаяя :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: я балдеююю)))))))две принцесски :man_in_love: :man_in_love:

bibina, рост у меня 163. Вроде и не совсем прям дюймовочка, но верх у меня мелкий и достаточно худенький. Это попень ого-го :grin:

нинулькин, konffeta, спасибки... нам очень прыятно :blush: :D

Привет девочки) Сегодня заставлю себя собрать сумки в РД. Чота я очкую уже))) Живот вчера весь день ныл((

Про ВДМ - у меня по моим меркам уже 36. Врач вчера намеряла не знаю что, она не сказала. А ОЖ у меня не растет. Думаю, малыш еще не опустился и растет вверх сейчас. ПО крайней мере дно матки я ощущаю прям между ребрами, в солнечном сплетении. И все время удивляюсь, а где же у меня желудок тогда?))) И самое удивительное то, что даже при том, что желудка теперь какбы и нет))) а мне постоянно хочется есть. Я вот только что съела творога со сметаной и два бутера горячих, и все равно хочу есть.. Чо за фигня))) Куда оно в меня помещается? А потом начинает изжога мучить.. вот никак нельзя нормально удовольствие от еды получить))

Вольфина, красотка!!! я как всегда в восхищении)))) :giverose:

А про мой "аккуратненький" пуз ты конечно махнула :grin: (хотя прияяятно :blush: :D ) я по сравнению с Альбиной баржа та еще, и по весу и по объему))) две недели назад 98 см были в лежачем положении))))

Халаты да, обязательно, я два купила. один специальный для беременных и кормящих, с сорочкой на отстегивающихся лямках, а второй нашла простой, трикотажный, под грудью завязывается и на пуговках - подойдет и для беременного периода и для кормления. Мне кажется надо минимум два брать, всякое протекание может случиться))))

а вот про окулиста я сглупила... так и не была ни разу у врача за всю беременность, в начале давали направление, я про него благополучно забыла, да и врач не вспоминала... а зрение у меня не 100%... блин... сходить чтоли...

NUROCHKA-ANUTA, да,из-за сетчатки,боятся её отслойки

iee1985, симпатичный пуз, сходи к окулисту, я вот хочу 2-ой раз даже сходить, так как чую зрение упало немножко за беременность

Вольфина, фотомодель!!!

miláčik, вот прям согласна с Женей. Пусть рождается, когда сам захочет! У меня тоже ВДМ 38 см в 34 недели была (я просто ко врачу не каждую неделю хожу, что сейчас - не знаю), УЗИ тоже показало крупную дочу, так у меня ещё и таз узкий. Но думаю, что торопить ребёнка не нужно... :giverose:

Вольфина, спасибо! пуз - краааасивый :man_in_love:

Poola, Мик, девочки, у меня -5, рожать разрешают самой. Мика, я линзами не пользуюсь, на родах буду без очков - но я привыкла, я их ношу только когда за компом сижу. Poola, потужной период противопоказан если есть вероятность отслойки сетчатки, а не просто при сильном минусе. Мне, например, посмотрели сетчатку и разрешили ЕР :pardon:

iee1985, сходи, конечно, меня дважды проверяли на всякий случай. Пузико - чудесное!

Sonara, о! меня уже муж заставляет собирать эти сумки :grin: велел, чтоб к выходным список подготовила, съездим - купим :)

деть так пинается в последнее время, особенно любит правой(блин или левой, лицом он или спиной лежит?!)упираться мне в правый бок, сегодня прям ощутила, ногу трогала :grin: упертый такой!не хочет утихомириваться, может надоело ему уже там, но надо потерпеть!я так думаю девочки из нас никто до середины февраля не соберется, до 14 подождем!может у кого другие предполрожения?! :confused:

сумки номер 2,3 и 4 собраны) остаоась сумка №1 - ее дособираю когда в роддом буду собираться, и сумка №5 мне вещи на выписку, я еще не решила в чем буду выписываться. Кстати, живот сегодня пока не болит. Но тонус как обычно - очень частый.

jamo4ka, я не собираюсь рожать пока,у меня 14 только разговор с врачом будет.Пинается малыш тоже будь здоров,меня аж качает от его толчков. :grin:

нинулькин, да бывает что такой мощный пинок, что аж с места сносит! :grin: девочки вчера дура я посмотрела на нтв передачу про смертельные роды, аж ревела там девочке 19 летней сказали что больше она детей иметь не сможет, так мне балбесине сегодня ночью такие ужасы снились!вот зачем смотрела спрашивается, и сама отвечу:зато буду в РД внимательней, чтобы врачи халатность шибкую не проявляли, хотя кто меня слушать будет! Sonara, а че за сумки 2,3,4, я вот собрала че маленькому в роддом, на выписку отложила, себе на выписку не придумала, 2 сумка это че себе в РД, напиши что положила, а то я все время забываю что еще надо!

iee1985, Василлиса //, SaintLucia, спасибо девочки! опять нас захвалили :blush: :give_heart: Поехала я закупаться, правда снежищу намело... и кругом пробки :glare:

jamo4ka,

Сумка номер 1: при госпитализации в роддом

1. Документы: паспорт, полис, обменка, сертификат, копии анализов и УЗИ за всю беременность

2. Деньги (ну там врачу в конвертике или еще что)

3. Халат, тапочки, носки, пижама

4. Зуб. щетка, паста, мыло, шампунь, гель для душа, мочалка, дезодорант, прокладки ежедневные, ватные палочки, туалетная бумага, бритвенный станок.

5. Домашние штаны и майка.

6. Тарелка, вилка, ложка, чашка, чайная ложка, нож.

7. Вода негазированная 1л. (на роды)

8. Вода газированная питьевая 2л (до родов, не могу без газированной воды)

9. Телефон, зарядка

10. Ноутбук

11. Косметичка, кремы для лица, для рук

12. Трусы 2-3 шт.

13. Чулки компрессионные (на роды)

14. Мирамистин спрей (для санации влагалища перед родами)

Сумка номер 2. На после родов.

1. Прокладки послеродовые.

2. Бюстгалтер послеродовый (его пока не положила, так как еще не купила и возможно куплю только после выписки, так как не знаю, на сколько вырастет грудь)

3. Прокладки в бюстгалтер.

4. Молокоотсос.

5. Д-пантенол крем

6. Одноразовые пеленки

7. Чай, сгущенка в мягкой пачке, грецкие орехи, курага.

8. Массажное масло для живота

Сумка номер 3. Для малыша.

1. Памперсы упаковка 2-5 кг.

2. Крем под подгузник

3. Детское мыло

4. Влажные салфетки

Сумка номер 4. Для малыша на выписку.

1. Одеяло.

2. Комплект белья на выписку.

Сумка номер 5. Мне на выписку.

тут еще не придумала.

Вот собссна и все.

jamo4ka, НТВ - чернушный канал. Его вообще смотреть нельзя!!! Там сплошное зомбирование и настрой на негатив. Я лично его не смотрю. Только новости иногда.

bibina, я тоже на вещи мужа перешла) дома его футболки ношу, толстовки, тепло и живот закрыт. А то моих домашних живот снизу голый, а уличные дома, или с собакой на улицу мне жалко носить)))

У меня новая напасть..какие-то вскакивают маааленькие как прыщички, чешутся. Как расчешу - остается ранка маленькая, и больше не бепокоит. Но вскакивают по одному то там то здесь, я уже вся в болячках этих. Не могу понять на что такая реакция, уже подумала может блоха какая-то к нам запрыгнула домой, но нет, только у меня так, ни муж ни собака не чешутся...

Вольфина, морепродуктов здесь конечно очень много))) Я до переезда сюда таких и не видела даже никогда, но как готовить не написанно, и по 25 грамм...мне показалось странным. Поэтому подумала на консервы которые здесь очень рекомендуют всегда диетологи для здорового питания. Считается что они здесь очень полезные.

Sonara, какой хороший список, а фен ты не берешь?

Olgui, я волосы феном не сушу. я моюсь всегда на ночь и за ночь они у меня высыхают.

Sonara, отличный список! Взяла себе, спасибо))) коротко все и ничего лишнего))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...