jamo4ka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Sonara, спасибо надо записать, только вот в наш РД половину низзя!комп брать не буду, тк следить придется именно мне, хз какие там личности, поэтому буду через телефон суда калякать.халат нам тоже не разрешают и ночнушку, хотя я свое хочу, не хочу чужое хотя и стираное, бррр! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Sonara, понятно. Сейчас по твоему списку сделала себе тоже, а то у меня не было до сих пор! Вписала от себя еще фен, фотоаппарат с зарядкой, гигиеничку для губ (говорят сильно сохнут), одноразовые трусы, бумажные нос. платки, малышу расчесочку (вдруг родится уже с волосиками, хоть причесать), физ. раствор и марлечки (протереть глазки, если понадобится), туал. водичку для младенцев (надеюсь не закидают меня тапками сейчас). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 jamo4ka, да, кстати, я тоже слышала что во многих роддомах не разрешают свои халаты и ночнушки... так то бред какой-то... тогда по идее нельзя и лифчики и трусы тоже нельзя! Вот я рожала когда дочь, там таааак орали если на ком-нибудь трусы увидят, как будто человек преступление совершил....и ходили все как колеки с тряпками из автоклава между ног... фу. А про ноут я думаю, с него так удобно будет выходить в инет)) и фильмы и все прочее - вобщем не скучно! Я почему планирую скучать - я же заранее ложусь. вот. А по идее потом некогда будет в инете сидеть, лично я спала при каждом удобном случае))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Я свой список составляла исходя из требований роддома где буду рожать. Я там уже лежала и знаю что куда можно, а что не нужно. Свой халат и ночнушку у нас разрешено только в паталогии (это если я буду ложиться заранее), а в предродовом и послеродовом все белье уже больничное. И для малыша там практически все есть. Свое нужно только то что я написала. Если я в роддом поеду по скорой со схватками, то сумку номер 1 мне привезет потом муж с сумками номер 2 и 3. И из них соответственно уберутся пункты про халат и другую одежду. Полотенце кстати я тоже не беру, потому что у нас в роддоме всегда можно взять чистое полотенце. Хоть каждый день можно брать. И пеленки всякие. Прям подходишь на пост и берешь из шкафа. Поэтому лишний груз тащить не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девочки. :giverose: Вы все тут пишите,что животики у всех болят,каменеют и так далее.А у меня ничего,вообще ничего не болит,беременность первая,может поэтому,срок почти ЗЧ полные недельки,по УЗИ З5.Получается,матка у меня не тренируется.Чувствую,что перехожу,позже всех рожу.никаких предвестников.Даже выделений нет никаких. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 buka2012, у меня и с первым Брекстоны в 25 недель начались,так что это не показатель,просто у всех матки разные и не факт что переходите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 buka2012, у меня в первую беременность тоже ничего не болел. Родила в 40 недель и 1 день. Так что не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Всем привет, неделек сегодняшних с недельками) konffeta, Странница, пусть все наладится девочки, постарайтесь не нервничать, хотя сама знаю, что это нелегко :friends: SaintLucia, вот и у меня почти ничего не готово и живем на коробках, но ничего прорвемся iee1985, Вольфина, девочки, славные пузики :give_heart: Sonara, я, например, наоборот, не могу вечером волос мыть, он не то что не высохнет, даже с феном трудом, а еще и я заболеваю, когда сплю на мокром волосе (сразу просыпается шейный остеохондроз) Девочки, у кого узи и ктг, поздравляю с хорошими результатами. Я каждые 2 недели хожу на КТГ, а в больничке 3 раза в день делали. А у нас стандарт кроватки, которая переделывается потом в детскую для постарше 140 на 70. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Мне тоже теперь кажется что я перехожу свой срок)))) Рожу где нибудь в конце марта)))) Если вообще рожу когда нибудь. :grin: :grin: :grin: :grin: В январе такая уверенность была - что вот вот и событие наступит. А сейчас почему то кажется что это никогда не наступит))))) Sonara, а как же полы не мыть??? Я же тут умру от пылищи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 miláčik, я думаю имеется ввиду не усердствовать в мытье полов, многие начинают для ускорения родов на карачках мыть их, а это тоже не хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 miláčik, вооот и я про то же, что ходить еще не переходить, мне снилось что я 15 февраля родила, до 15 осталось 2 недели, думала мож конец февраля, так он тоже уже скоро, а у меня очучений вооще никаких нет!и сумки я не тороплюсь собирать, и даже не ожидала что девочки уже рожать могут пойти из нашей темки! iee1985, у нас вот из таких дебильных РД, раньше нельзя было трусы, девочки ходили с тряпками, сейчас по моему можно, да это совок вообще какой то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 miláčik, я тебе про полы ничего не говорила)) ты путаешь) однако имелось в виду наверное мытье полов руками в позе раком. со шваброй то можно конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 sonnenschirm, аааа... не))) на карачках я себя не вижу с тряпой)) Мне шваброй то тяжко дается это мытье)))) Хотя в позе коленолоктевой стою или сижу :grin: :grin: :grin: или лежу :grin: :grin: :grin: короче телик я в ней смотрю :grin: :grin: :grin: только потом поясница так прогибается сильно... Не знаю, хорошо это или плохо... Что у вас с переездом то? Прямо так хочется чтобы быстрее у вас все наладилось :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: jamo4ka, я тут загадала на день всех влюбленных родить (Женя, не кидай в меня тапки, у меня уже 37 полных неделек будет по месячным))) по узи - все 40) Но что то мне кажется, что уже все родят в нашей темке, а я все буду ходить с животом :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Конфета у нас опять пропала? Женя выходи! Как самочуствие? как настроение? miláčik, ну Окс, ты из крайности в крайность утром только спрашивала как бы побыстрее родить, а сейчас до конца марта собралась ходить)))) Давай уж посередине! В конце февраля))) jamo4ka, да и ладно, Ян))) лишь бы врачи хорошие и с ребенком все впорядке)) а тряпки между ног нормально переносятся))) а носятся они кстати, не нормально :grin: в столовой сидели ели, зашла девочка а у нее хыть и выпала тряпочка :grin: ну как то не очень...))))))(сори сори ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 iee1985, да я то готова к родам хоть сейчас))) Только почему то они не готовы приходить ко мне. Вот и кажется - что событие это никогда не наступит уже))))) Про тряпку насмешила.... :grin: :grin: :grin: :grin: У нас вроде можно со своими трусами и халатами. Только рожать - оденут в больничное. И все))) А детю тоже ничего не разрешают, кроме носочков при необходимости и подгузов. Все остальное - отбирают :pardon: Так что у меня очень облегченный вариант сумки в роддом - она вообще одна получилась (конечно если будет дородовая госпитализация то придется увеличить список, а так, у меня мало что в пакете лежит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 miláčik, с квартирой пока никак, не дают нам, думают все.. короче обстановочка в квартире явно не для малышки, а чем дальше, тем тяжелее перезжать, надеемся, что хотябы на следующей неделе, что-то будет ясно с квартирой. А из этой мы уже должны были выехать, хозяин разрешил еще некоторое время потусоваться. Думаю ты меня понимаешь, что волнения все равно неизбежны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 iee1985, вот не очень то приятно если что нибудь выпадет! miláčik, да ладно родишь ты в феврале точно, я вот с 37-38 недели малину начну пить, да и гулять надо побольше, самое противное, я всегда ненавижу ждать плохое, кровь там сдавать, по мне зашла быстро отстрелялась и ушла, не по мне это настраиваться, а вот как тут сидеть ждать, лучше неизвестность, уснуть и проснуться в РД, бред конечно но ожидание меня страшит больше чем сами роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 miláčik, лааадно)) 14 го разрешаю))) у меня 14 го февраля у самой семейный праздник) годовщина свадьбы Катюха..тутава я))) мама моя приехала) сидим в выписке разбираемся ее... вроде ТТ не каменеет сегодня так часто..я уже боюсь писать что то хорошее..как не сглазить бы... я шейку тут опять свою полезла щупать..не достала опять...НО вытащила 2 кусочка слизи маленьких..сижу трясусь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 sonnenschirm, я тебя очень понимаю... сама в декабре с ума сходила... Очень надеюсь что у вас скоренько все разрешится и вы найдете уютное гнездышко! Держу за вас кулачки :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: а вы у хозяина снимаете? Просто когда у нас все было хорошо, то Марек искал квартиру не у хозяина а от государства (или как то так) , которую можно хоть пожизненно снимать, хоть детям в наследство передавать... мне вот этот вариант очень нравился, надежным казался. jamo4ka, а я эту малину не могу найти нигде, расскажите, где ее покупают :pardon: Одно варенье только нашла и все. И то не уверенна, что в его составе - настоящая малина :grin: Гулять - я гуляю, в бассике плаваю)))) А еще мне уже на нервы немного действуют постоянные звонки, смски, в Одноклассниках и фейсбуке распросы: Еще не родила???? :grin: :grin: :grin: :grin: А когда рожать будешь? В какой день? :grin: :grin: :grin: :grin: Как будто я знаю в какой день буду рожать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 konffeta, ну ты даешь! :rules: :club: :club: :club: :club: :club: лазаешь где не просят тебя!!!! И выковыриваешь там чего то! Ну если пробка - она и сама без твоих ковыряний вылезет :club: И главное, ну как умудряешься то? с таким животом? Йогой что ли ты занималась? Я побрить то не могу, руки не дотягиваются))) А она там выковыривает чего то :spiteful: Давай давай, с мамой побудь, мама - это хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Ой, девочки, мне декретные пришли наконец то!!!! Только я чего то не пойму.. сумма такая большая, почти на 70000рублей больше чем я ожидала, я же перед этим в бухгалтерию звонила и они мне примерно считали, ну говорили там +- 2-5000рублей будет. А тут аж 70000руб... Толи перепутали? То ли чего? Или может это сразу за 1,5 года вперед еще детские заплатили? У нас просто бухгалтерия в Москве, звонить лишний раз не охота.... Премия должна быть только в конце февраля (годовая) У меня даже если взять мою месячную зарплату и умножить на 5 месяцев (140 дней больничного) и то получается что 50000 рублей лишних... А ведь когда декрет платят там ведь чистый оклад считают? А моя месячная зарплата - это оклад + премия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 miláčik, ничего себе, уже спрашивают, когда родишь :shock: Да, сейчас это частная квартира, а вот от фирмы ждем решения по квартирам, а они не особо стремяться его дать , желающих море и они выбирают, а квартир мало... konffeta, Жень, не ковыряла бы ты там. Я с трудом туда свечку запихнуть могу, как ты вообще дотягиваешься куда-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 konffeta, а слизь ТАМ разве это не нормально?? главное чтоб не коричневая-розовая-красная ну или какая там еще пробка бывает.... Все ок! и не трясись лишний раз. А шейку вот ни разу нащупать мне не удавалось... сейчас тержинан вставляю каждый вечер, стараюсь на максимальную глубину, ну и вобщем, не достаю я ничего. А если шейка низко - то должна чуствовать?? т.е. на высоте пальца? или как.... сори за мою безграмотность в этом вопросе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 miláčik, при расчете декретных учитываются все выплаты с которых исчисляются выплаты в ФСС. Премии в том числе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 konffeta, у меня вообще слизь там постоянно. всю беременность. прозрачная или белесая. Пробка все-таки не такого цвета. Она темная, с кровью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения