NUROCHKA-ANUTA 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Sonara, такая же фигня, но надо себя как-то собрать в руки, а то у меня сеня запланирован грандиозный переворот в шкафу :pardon: Вольфина, заказала, Ксюха, молодец! Где заказывала? И матрасик какой берешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Девочки всех с недельками Вольфина, поздравляю, позитивные эмоции это здорово) Девочки, кто-нибудь делает массаж промежности, для подготовки к родам, мне тут акушерка дала разнарядку). Скажите, вот у меня малышка растет, а ОЖ застыло на 97 см - это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 NUROCHKA-ANUTA, я аж в 3 интернет магазина заявку отправила)))) Первыми до меня дозвонились из магазина со странным названием Москвичкам.ру (на официальном сайте Можги нашла). Я уже и не помню какой матрас у них заказала вроде Ланс Элин NEST кокос+латекс или Афалина ЭКО кокос+латекс ... хоть убей не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Щас объясняю Леве, что такое молозиво, и почему оно так важно для новорожденного в первые часы жизни. Говорю, что малыш рождается совершенно стирильный и молозиво содержит иммуноглобулины и полезные бактерии, которые попадают в желудок и кишечник малыша и формируют естественную защиту от вредного воздействия окружающей среды. Лева задумался и выдал: "А, ну это как, когда покупаешь новый планшетник, на нем сначала надо установить антивирус, прежде чем подключать его к интернету."... ну... тип таво))))) современным детям так понятнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Sonara, главное подобрать правильную ассоциацию :grin: и ребенку все сразу понятно :grin: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Sonara, зато, все понятно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 umme, да ты не волнуйся так – нам акушерка на занятиях для беременных рассказывала, что «формально» доношенным считается ребенок НА 38-Й неделе, т.е. с 37 полных недель, до которых тебе, кстати осталось всего 2 дня . Говорю – «формально» - потому что та же акушерка добавила, что ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит от личных темпов развития каждого малыша ! Это во-первых, а во-вторых, если бы была какая-то реальная угроза, то тебя бы быстренько направили ложиться в патологию – врачи обычно перестраховываются :spiteful: . Так что не дрейфь!!! Доходишь нормально – осталось-то тебе совсем капелька :giverose: … SaintLucia, у меня тоже геморрой, но что самое удивительное – не болит и вообщем никакого дискомфорта не доставляет… так бывает вообще? :pardon: Вольфина, я тоже фотосессию хочу :this: … У меня подруга фотограф, но… ОЧЕНЬ ЗАНЯТОЙ ЧЕЛОВЕК :glare: ! И мужа периодически пытаю, чтоб он меня сфоткал. Он и не против, и идеи интересные есть :good: , НО ВСЕГДА появляются какие-то БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ дела :glare: !!! Короче - КЛАССНОЙ ТЕБЕ ФОТОСЕССИИ!!! :giverose: нинулькин, по поводу опасения преждевременных родов – я не могу сказать что прям боюсь и опасаюсь, тут смысла нет – когда малыш пожелает, тогда и родится :spiteful: . Но немного напрягает то, что еще не все готово :scratch: : не все сумки собраны, не все справки у мужа для присутствия на родах получены, до итогового УЗИ нужно еще как минимум несколько дней ждать, есть еще незаданные акушеру-гинекологу вопросы, одежда не вся малышу куплена и приготовлена :banghead: … и на все это нужно как минимум несколько дней… вот от этого как-то дискомфортно, во всяком случае лично мне :write: … А что касается родов: я когда говорю мужу про мои ежедневные тренировочные схватки, он уже с надеждой в глазах отвечает: «Пускай рождается!» :clapping: , и главное уверенно так! Смешной он :rotfl: ! Про тошноту заговорили: меня не рвало, но тоже периодически тошнит… Причем от одного целого вареного яйца… Оно ведь не жирное… :blink: А еще как у маленького ребенка – отрыжка стала появляться, самой даже смешно :taunt: , так сказать – сначала почувствуй сам, каково это, чтобы лучше понять каково твоему ребенку (в недалеком будущем) :think: . Сразу вспоминаются слова опытных мам-родственниц, что после еды малыша нужно подержать вертикально и дождаться отрыжки – вот на себе это постоянно испытываю :doh: . Sonara, Жванецкий и Задорнов! У меня тоже сегодня день начался с этой крылатой фразы! Проснулась - живот тянет, ладно, значит еще полежу... и задремала, открываю глаза - 12.30 :blink: Сынок у тебя – ГЕНИЙ!!! Не только суть уловил, но и сразу подобрал нужный для себя образ, так сказать "перевел" с "русского" на "русский"!!! Молодец! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanayR 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Всем приветик! Давно не заходила на БП.Лежала на сохранении в роддоме:была угроза преждевременных родов, короткая шейка, детеныш низко лежит, с кровью хрень какая-то.Повышен гемоглобин 143, тромбоциты низкие, в моче бактерии(как всегда).Пролежала неделю, прокапали магнезию, пью курантил.Сделали УЗИ и доплер-все хорошо кровоток не нарушен, плацента 2 степени, ребенок весом 2500 плюс-минус 230 гр, все показатели соответсвует сроку 35-36 недель.ПОсле недели лежки и еды больничной прошли отеки и вес на 1кг 300 гр упал.Роддом наш местный -это ужасть...в смысле быта, а персонал молодцы внимательные, тактичные.Лежала в палате недалеко от родзала-всех малышей и мамочек слышала днем и ночью.В первый день от этих криков у меня даже у самой живот прихватывать начало, а потом привыкла. :grin: Пока была в роддоме муж нанял мастера делать ремонт в ванне и туалете, дома погром...Он бедный каждый день пол моет во всей квартире, так как мне нельзя. 21 февраля ложусь на дородовую, а там после всех анализов ПКС.Если будет что-то беспокоить, то сказали ехать сразу, не тянуть :beg: молюсь чтобы доходить до 21 февраля.При выписке сказали что шейка закрыта, твердая и что скорее всего дохожу нормально. Кардиолог выписала верапомил от легочной гипертензии я его купила, а в инструкции противопоказания - беременность и что препарат проходит через плацентарный барьер.Сердце фигачит почти на пределе, воздуха не хватает постоянно, а пить мне его что-то боязно.У кого-нибудь есть такая проблема, чем спасаетесь? Ну, и как у всех мокрая писька, при чихании, кашле -недержание мочи, и зверски болят кости таза, и между ног, как будто я не ногами хожу, а на шпагате елозю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 iee1985, давай настраивай себя что будет все по плану ляжешь в роддом заранее и родишь в срок. Лично я себя так настраиваю, т.к. у меня даже нет еще направления в Областной перинатальный центр, а без него даже боюсь ехать, еще отмахнуться от меня. Так что раньше марта точно не рожу!!!! Нинулькин в этом права, надо настраиваться чтоб было все в срок как положено, потом еще будем переживать почему не рожается )))) А "мокрые письки" это тоже про меня, прокладки меняю как минимум 3 раза в день Девочки кто-нибудь чулки противарикозные будет одевать на роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Sonara, sonnenschirm, да, я в тот раз в 34 начала делать массаж с маслом, описание было в одной книге, я ее подруге отдала, главное - чистые руки Странница, прочла тут про твой депрессон - держись друх, прорвемся, просто разбей все на мелкие подзадачи со сроками. Я иногда пустырник в таблетках пью я и сама сейчас в полном раздрае и психозе, стольковсего успеть, а тупо ни времени, ни сил, дочь так плохо и засыпает и спит,я все время мешком шарахнутая, решить не могу - платно-бесплатно рожать, сумки не собраны, с опц не договорено, у мелкой одно слово апуй-апуй (айпод) и слезы, вон так и не спит днем, треснуть хочется, держусь, но злая и усталая..блин miláčik, с декретными :drinks: много -не мало, отобрать потом не имеют права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Таня, не переживай насчет верапамила. Его назначают всем беременным, кто пьет гинипрал. Вот как мне например. И еще ниодного случая пороков развития от верапамила не зафиксировано. Просто так как испытания на беременных по верапамилу не проводились, поэтому и пишут, дескать противопоказано. Так что если прописали - пей. Тем более что чувствуешь себя плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Василлиса //, мне флеболог выписал спецчулки на роды и после 4-5 дней не снимать. около 2 тыр стоят - с декретных куплю. девочки, всегда есть % предевременных родов!. думаю, что % в нашей темке уже исчерпан - девченки отстрелялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Люба и остальные, спасибо еще раз!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanayR 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Тоже подсела на пустырник, без него никак не могу спать, да и с ним что-то через раз получается. :pardon: В роддоме девчонок поят на ночь нозепамом под роспись :shock: , его бабусе моей выписывают, но она реально на него подсела, если кончаются таблы у нее ломка :spiteful: Вот я тоже не понимаю в этом месте на фига беременным такие сильные препараты,ведь всеравно среди ночи встают по 3-4 раза в тубзик, а потом не уснуть хоть с нозепамом хоть без :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Кстати, девочки, кто-то упоминал про мисо суп... Попробовала я его приготовить... Муж схомячил литровую кастрюльку за вечер, а я... :bad: - не могу... эта мисо-паста так странно пахнет :shock: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanayR 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Sonara, спасибо, начну пить а то как-то совсем нехорошо.Кстати, в РД кто хочет побыстрее родить на 39-40 неделе тоже но-шпу ставят.Я у тебя в профиле прочитала что ты себе ее колола.Она вроде шейку сглаживает и готовит, и от нее начинают рожать,может не надо ее ставить, вы еще маленькие по сроку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 TanayR, мне вместо верапамила назначали анаприлин, пила с 16 по 32 недели по четвертинке 2 раза в день. Помогало. Кардиолог сказала можно пить до 2 таблеток в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 TanayR, Таня, про кровь - похоже на тромбоцитопению... или как-то так... тебе бы ещё волчаночный антикоагулянт и коагулограмму (если ещё не делала) сдать... и искючить антифосфолипидный синдром. У вас есть соответствующие врачи? А то я этого всего из инета начиталась, у меня с тромбоцитами всё наоборот, но пока просвещалась, заодно и про пониженные прочитывала... olga1988, а мне нравится мисо-суп... ням-ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Василлиса //, я чулки положила в пакет противоварикозные))) Не знаю пригодятся ли)) Пусть лежат, если вдруг ЭКС - то в них точно лучше будет....Но специально не покупала, они у меня еще с лапары остались Agape, спасибки :giverose: Вроде разобралась - что нормально все выплатили, не переплатили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 TanayR, брррррр! я уже заколебалась про эту ношпу слышать))) еще раз повторяю. Я перерыла весь интернет и спрашивала у нескольких врачей. Нигде нет информации ОФИЦИАЛЬНОЙ, что ношпа размягчает и сглаживает шейку. Если бы это было реально так и она была бы опасна в третьем триместре, это было бы НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ от производителя!!! На самом деле ношпа лишь способствует расслаблению мышечного кольца шейки матки, когда собственные гормоны организма и без того ее готовят к родам. Именно на сроках после 37 недель. И ее в больницах колят тем, у кого возможно не зватает своих гормонов для своевременной подготовки шейки к родам. Если бы ношпа могла вызвать прежддевременные роды, я бы уже давно родила! Но у меня шейка ДУБОВАЯ!!!! как кость реально! и папаверин я пью по 2 таблетки 3 раза в день - и НИЧЕГО с моей шейкой не происходит!!! А если у кого-то она и раскрывается преждевременно, то это точно не от ношпы. Это просто совпадение. (щас Конфета на меня накинется , Жень, реально, НИКТО меня не переубедит, пока сам производитель не объявит о том что ношпа размягчает шейку))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Всем приветик, у кого недельки- :giverose: Оксан, мне кажется, любая капуста слабит- это же клетчатка! Тем более сырая. TanayR, поздравляю с выпиской! Конечно, доносишь до срока! А в больнице да, лишние кг быстренько скидываешь.... sonnenschirm, то, что ОЖ на месте- нормально! Главное ребеночек растет!у меня вот вдм не особо растет, зато ОЖ еще как! Все индивидуально! А в подготовку промежности я не верю- двоих родила непорвавшись и без подготовки. Мне кажется все зависит от эластичности тканей и правильного действия врачей. А я сегодня залечила зуб( уух) и побывала у своей врачихи. Она посмотрела мне шейку и сказала, что буду еще долго ходить! Так что я хожу до 40 недель. И не меньше! :spiteful: И вам того желаю! Блин, тоже борта не постираны. Боюсь, что они вид после стирки потеряют. А тапок резиновых даже в Спортмастере НЕТ! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 TanayR, береги себя! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Sonara, получай :blackeye: :blackeye: :grin: :grin: нашла сайт с консультациями врача-гинеколога, так вот он пишет, что ношпа противопоказана для лиц с диагнозом ИЦН..ну и там много букавок, про то что она писала) ты барррааааш упрямый и я барраааааш))каждый останется при своем мнении!))))я уже не спорю) просто лично мне ее нельзя..у меня уже есть последствия..я как нить без нее...даже если это не ношпа виновата- я перестрахуюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Ксения7613, ой, спасибо! Значит буду каждый день салатик такой бахать) Так хорошо после него )))) и не надо мучиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Привет девочки! Я вот тоже пофигистично к родам отношусь. Ну рожу и рожу! Только иногда волнуюсь, что сумку в роддом еще до конца не собрала. Вот только вчера купила платье, в котором рожать буду и удобную одежду на день в больницу. Еще не достает пижамы на пуговицах и лифчиков для кормления. Но в магазин съездить сил нет, разболелась я. Думаю, что даже случись чего - перебьюсь как-нибудь, возьму шорты и майки, в которых сейчас сплю, а вот больной по магазинам ходить плохо. Я вчера до поздна план на роды писала. Под одним из пунктов написала, что если ребенок лежит в правильном положении и если нет угрозы жизни для меня или ребенка, что бы мне дали по крайней мере 1-1,5 часа самой потужиться, прежде, чем принимать решение о КС. Что бы у врача даже мыслей не было меня просто так прокесарить, а то у нее руки чешутся еще с первого моего визита :blackeye: ! Так сегодня мне кошмар ночью приснился, что мне говорят: "У тебя открытие 2 см, всё, нужно срочно кесарить!". И прокесарили ведь! :grin: Девочки, у меня вчера муж выдал, я чуть с дивана не скатилась! Спросил меня: "Ну что, будем делать друг-другу подарки на рождение сына?". Он правда наивно полагал, что я ему тоже должна подарок сделать! Потом еще спросил, почему это ему подарок не положен :lol: . Но он у меня так же и на помолвку спрашивал, что да как, какое должно быть по традиции кольцо, с какими камнями и т.п. Всё-таки мужики - народ прямолинейный, намеков и поддтекстов не понимают. Девочки, вы мужьям что-нибудь заказывать будете на рождение детишек? Я так подумала, у меня всё есть. Может попросить, что бы когда у меня послеродовой депресняк начнется, что бы мы куда-нибудь съездили втроем на день (или вдвоем, а ребенка с моей мамой оставим)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения