Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Jacaranda, когда я ходила беременной дочей, у нас не возникало вопроса что дарить на рождение-это общий праздник нашей семьи) и сам ребенок это уже подарок..

я просто в своем магазине( я ж в ювелирке работаю) отложила себе серьги с брильянтами и мы их купили)))))ну муж отшутился- вот тебе на рождение дочки подарок) до сих пор ношу не снимая почти..

а так вот чтоб специально выбирать подарок- нууу нафик)))

ща "заказала" ему айпад на рождение сына) он поверил)) типа да..надо купить)) я еле отшутилась- что мне с двумя детьми не айпад нужен а веревка, мыло уж найду дома :grin: :grin:

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Ой, а мне сон снился сегодня)))) Что типа привели меня рожать, и говорят - счас только место освободится, там уже чуток осталось)))

Я смотрю, а там мужик лежит - рожает :grin: :grin: :grin: :grin: Акушерка с ним рядом, командует - Тужься, он тужится :grin:

А я в шоке таком стою и думаю главно : куда же он свое достоинство убрал :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Главное что мужик рожает - меня во сне нисколько не смутило, а вот про достоинство его любопытство расперло :grin: :grin: :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful:

olga1988, паста мисо (по крайней мере настоящая) очень соленая. Японкам рекомендуют сильно не налягать на мисо-суп, чтобы не провоцировать отеки.

Jacaranda, а может и не будет у тебя депресняка..

Я уверена муж ювелирку дарить будет так уже давно сказала, что бриллианты есть ,а вот сапфиров - ни одного, вот хочу я этих синих камушков.

А от депрессухи мне муж набрал спа-удовольствий в магазине подарков, правда стакой бешеной накруткой как потом выяснилось, в самих салонах процедуры много дешевле были. В т.ч. флоатинг, мне понравилось, правда в мои 2 мес после родов "там" еще пощипывало

Кстати про план родов, я в тот раз, когда устроила разговор с врачом и акушеркой и примерноый свой план выложила, да и другие требования, она обе глаза повыкатывали и думаю потом еще между собой перетирали, мне не перечили, но сделали все по своему ))

Кстати, если головка у тебя уже в родовых путях, то 1-1.5 никто не станет ждать, если никак (( это опасно для ребенка

miláčik, меня от краснокочанной не слабило, а только пучило :D

Ксения7613, прочла, как мучили тебя в первые роды, да, совсем не хотелось бы :glare:

Mamachari, так я его и не ела почти :blush: ... так, лочечку попробовала пока варила :( и на большее меня не хватило ...

Мне на рождение сына первого вся семья дарила сережки с бриллантами,вернее деньгами,а мы поехали и купили сережки,тоже ношу не снимаю,на рождения Гриши думаю муж мне подарит колечка с бриллиантиками не большими и тату.

konffeta, да я тоже так считаю, что рождение ребенка - праздник во всей семье и если бы муж про подарки не спросил, я бы сама и не заикнулась. Тем более с рождением ребенка сейчас такие расходы, что не о брюликах для себя думаешь, а как бы ребенку всё лучшее купить. :) Вот я так подумала, что всё необходимое у меня есть, а так для меня подарком был бы либо подарочный купон на курс антицеллюлитного массажа, фигуру в порядок приводить после родов :grin: (но на послеродовой подарок как-то стрёмно просить), либо вдвоем с мужем куда-нибудь съездить, развеяться на 1 день.

miláčik, ну тебе и сны снятся! :rotfl:

Jacaranda, массаж анцеллюлитный нельзя пока кормишь,имей ввиду.

Agape, ой, а можно поподробнее про головку ребенка и опасность. Мне в понедельник тоже сказали что головка ребенка опустилась в таз (или куда то там, я не запомнила) и что он готов рожаться, а про опасность - ничего не промолвили....

miláčik, никакой опасности у тебя нет,тут имеется в виду роды,если ребенок,как у меня застрял в тазу,я его 2 часа пыталась вытужить,в итоге кесарево.

Если ребенок застревает в родовых путях,читай прошел таз,головка его прошла таз,застрял во в?@#$%& или шейке,тут кесарево уже не делают,а выдавливают малыша всеми возможными методами,так как вот это реально опасно такое застревание,тут и эпизио сделают не на 2 шва и ваккуумом могут вытаскивать и на живот давить,надеюсь никого это не коснется,так как последствия всех этих манипуляций плохие.

olga1988, я это к тому, что если не очень понравилось, то и не нужно есть и испытывать угрызения совести. Все равно сейчас это не самый полезный продукт :grin:

нинулькин, ой, какие страхи ты описываешь....

Надеюсь никто из нас этого не узнает.

Кстати, если головка у тебя уже в родовых путях, то 1-1.5 никто не станет ждать, если никак (( это опасно для ребенка

Agape, поэтому я и написала "если ничто не угрожает жизни моей или ребенка" ;) . А то моя врачиха, из-за того, что у меня была миомэктомия и ребенок сейчас крупный, настоятельно рекомендует кесариться. Мне когда миому удаляли, матку насквозь не разрезали. Я не понимаю, в чем проблема! В книге по беременности, которую нам дали на курсах, вообще написано, что 40-80% женщин даже после КС могут расчитывать на ЕР. А мне только миому с внешней стороны матки срезали (грубо говоря как бородавку) и она меня уже кесарить хочет! :scratch: Я просто так себя резать не дам!

Кстати, а у вас в стране план на роды - это нормальное явление? Потому что у нас это в порядке вещей и роддом частный.

Jacaranda, нет у нас пан на роды это не частое явление,так как роддома это гос.учереждение,то наши мед.работники считают,что им всегда виднее,что и как делать,рожениц они забывают спросить о том чего хотим мы.

нинулькин, мне что-то показалось, что Agape в Испании живет :D . Потом вспомнила, что это Olgui. Тогда понятно.

Кстати, про эпизиотомию, вакуумные аспираторы и т.п. Я их тоже упоминула в плане. Нам на курсах акушерка рассказывала, что женщина одна разродиться не могла, кожа влагалища натянулась просто до предела, а ребенок все равно не пролазил. А муж ее стоял рядом и орал, что бы не вздумали эпизиотомию делать. Там чуть до смертельного исхода не дошло! Бывают и такие случаи! По-моему лучше пусть разрежут, чем порваться или поставить под угрозу жизнь ребенка. Я что-то сомневаюсь, что мне удасться родить без разрывов (просто знаю свой организм), поэтому в своем плане написала, что бы врач, если посчитает нужным, сделал надрез. А вот про вакуум и щипцы написала, что бы ни при каких обстоятельствах их не использовали. Я здесь уже писала про своего покойного свекра, как его при родах тащили щипцами, как ему мозг повредили и ужасные последствия ему на всю жизнь оставили. Поэтому со мной могут делать, что хотят: резать хоть на Британский флаг, давить, кесарить, но ребенка что бы не трогали!

Jacaranda, у нас я не слышала про план на роды, может в частном роддоме и есть такое...у меня страховка бесплатная и роддом государственный:)

а про вакуум, не всегда плохие последствия, у меня племянницу доставали присоской, у нее все хорошо, слава Богу, даже синяка никакого не осталось. И сейчас ей 3 года, развитая замечательная девочка, все хорошо.

Jacaranda, надрез это всегда лучше чем разрыв,у нас практичеси все с эпизио,процентов 5 только смогли родить без этой процедуры.

Olgui, я понимаю, что не всегда плохие последствия от вакуума. Если бы были всегда, его бы давно запретили. :) Но когда у тебя перед глазами плохой пример (у свекра после этого всю жизнь косил один глаз и мозг ему в целом сильно повредили), то не хочется рисковать совсем. Но это его щипцами тащили. Про вакуум я слышала тоже плохую историю, как ребенку очень сильную гиматому "насосали", что потом по врачам пришлось бегать. В общем, если меня порежут - я переживу, а вот ребенка пусть не трогают.

Про роддома. У нас тут два выбора: государственный - бесплатный, но ты лежишь с дамами из многочисленных трущеб и с второсортными врачами, которых не приняли на работу в частную больницу. Или частный с отдельной палатой и всеми привилегиями. Третьего не дано. :grin:

Девочки))) о подарках))) я вот не люблю украшения, хоть убей :pardon: ношу потому что муж подарил)) а так нафиг нафиг, носила бы только обручалку. А так сережки и браслеты и цепочки и кольца - это все подарки его родителей и его лично. У свекрови есть такая точка зрения- золото всегда можно продать. И вообще как то принято что нормальным женщинам нравятся украшения :D а я вот хочу новый телефон! или айпад :D или еще какой гаджет))) понимаю, что он не на долго, памяти не останется.... но блин все равно куплю себе, пусь и не на рождение, а на 8 марта!))) А вообще я губу раскатала.... прошу у мужа машину :grin: вот наглец я)) а то я на его машине гоняю, хочется свою, поменьше и женскую)) ну удочки закинула, не сейчас, но когда нибудь надеюсь привалит мне счастье)))

Лена, Jacaranda, сейчас к тебе вопрос лично)))) Сегодня у нас с мужем был день ссор и слез.(моих, конечно) Он у нас сына называет, я не участвую. Вобщем, выбрал он имя Генрих. Иоган Генрих будет. Я настиваю на Генри. (хотя бы современное) Он уперся, что это не немецкое, а английское имя. Но вроде не против. Скажи мне пожалуйста, у тебя муж имя Генри выбрал почему? он вроде немец? а немецкий вариант Генрих. Оно популярно в Германии?

iee1985, а он считает что в РФ сыну с таким именем нормально будет житься?Или вы в Германию на ПМЖ собираетесь?

нинулькин, эх, Нин.... я столько аргументов приводила, что они уже все закончились... И про то, что мы в России, а не в Германии, и про то, что его Геной называть будут (опять потому что мы в России и дети у нас злые) и много много других...вот уперся. Оказывается он мечтал всю жизнь о сыне Генрихе. И не позволит сейчас моим капризам разрушить его мечту! Типа свыкнись и успокойся. Его любимого дядю так звали, еще все говорят что он похож на него. Вобщем, по ходу я бессильна в этом вопросе.

iee1985, мдааааа,а стесняюсь спросить как будет полное Ф.И.О. малыша?Я на свой характер бы мужу предложила бы переименоваться,хоть в Ульриха,но жизнь ребенка не стала бы портить,пошла бы и сама зарегистрировала.

miláčik, я имела ввиду в самих родах когда уже головка, вот я ее зажал и бегом в родовую, эта пробежка выбила меня, род. деят-ть приостановилась, а голову мы с дочей до сих пор лечим, может и не спим из-за этого до сих пор

Jacaranda, у нас как раз никто про план родов не слышал ))

это я умных книжек почитала ,написано - надо ,ну я думаю, раз платно иду рожать и договариваться все и оговорю, думаю они потом у виска покрутили

Сейчас вот смотрю у них в описании платных услуг один из пунктов идет план родов, но пока сама не увижу утверждать не буду

А за границей я знаю и по желанию женщины кесарят и вообще часто кесарят, мол всем так удобно :pardon:

Я бы не стала 1.5 часа ждать, если за 40-60 мин не родится, то полагалась бы на врачей уже

iee1985, Кать, имя Генрих (а по-немецки оно произносится Хайнрих) я забраковала :grin: . Мне не нравилось, что сокращенная форма - Хайнц (а это вообще у меня исключительно с кетчупом ассоциируется) и во-вторых так звали свекра. При всём уважении к моему покойному свекру, я не хочу потом разборок и обид со стороны моих родителей. Со вторым ребенком они бы наверняка ожидали, что мы в честь кого-нибудь из моих родителей назовем и т.д.

А так это был первый вариант моего мужа. Меня, правда, уверяли, что Хайнрих можно и Хайни сокращенно называть, но в той местности, где мы жили - ребенок был бы однозначно Хайнцем!

Генри - да, это английский вариан того же имени, но оно тоже в Германии достаточно распространено! ;) В Германии никого этим именем не удивишь :) .

Иоган - Johann - хорошо звучит на иностранное ухо. Я знаю одного Йóханна, хороший, умный мужчина. Но правда, в России-то как быть? У вас ведь еще и отчество будет? Мне кажется не нужно второе имя давать. Будет Иоганн Генрих... э... Владимирович... Эсдерс к примеру (не знаю вашего отчества и фамилии :grin: ). Мне кажется сильно нагорожено. Особенно когда сын вырастит и его на работе начнут по имени-отчеству называть. У нас тоже сын будет просто Генри, без второго имени. Или вы правда на ПМЖ собрались?

нинулькин, :grin: да че ты стесняешься, все же свои))))) будет у меня сын Иоган Генрих Андреевич. Я себя настраиваю. привыкну. надеюсь..... Меня только удивляет что его родители не заморачивались, всем дали русские имена, а у сыновей бзик - Герман, Эдвард, сейчас вот Генрих...

Лен, Иоган - это наша фамилия))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...