Sandragreen 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Agape, я пью ферретаб, сказали до самых родов, но мне не особо он помогает, гемоглобин в 3 триместре застрял на 113, уже 3 раза сдавала, врач уже плюнула на это, говорит нормально, ребенок забирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Девочки! вопрос не по теме...как удалить свой профиль из одноклассников?! достало уже спамить. и принимать спам. только не предлагайте менять пароль. бесполезно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 iee1985, Ну вообще... ты тут носишь 9 месяцев, мучаешься, а они называют?? Произвол! :club: ))))) А если серьезно, мне Генри нравится больше, чем Генрих Мой ни на чем не настаивает, мы все в сомнениях. То "окончательно" Дарья, то Виктория, то Элина))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Всем привет! Вольфина, Вы читали описание имени Дарья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Ой, а у нас вообще споров не было... Точнее были вначале препинания небольшие: я очень хотела чтобы сынулю папа назвал) а папа хотел чтобы я выбрала имя... В итоге через недельку моих мольб, папа назвал сына) А у меня даже сомнений не было. Хотя вижу, что он разумно дал сыну имя, звучащее на всех языках))) И русском, и словенском, и немецком, и английском))) Сама бы я не додумалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Я пью феррум-лек по 2 таблетки,сказали пить до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Люба, хочешь гемоглобинчика пришлю? )) у меня в 12 нед - 155 был, в 30 - 146 или 143 ))))) про имена я свою иногда вообще "Нанита" называю )))) Катя ты предложи мужу посмотреть на него как родится и тогда уже решить, какое имя дать ребенку. а то придумаете, а ему "не пойдет". поэтому у нас 4 варианта имени ) а еще - правильно Лена написала - в загранке точно с буквы "G" напишут имя! мое коверкают - Mayya, Majya... про подарок на рождение.... за дочку, которую муж так хотел я так ничего и не получила )))))) а может он что-то имел ввиду в качестве подарка, но я об этом ничего не знаю )))) а сейчас - он оплатил коляску+колыбельку и сказал что деньги могу оставить себе (великодушно, правда? - мы с декретных собирались оплачивать). вот на эти деньги куплю я себе сережки наверное )))) про приятные моменты - я седня забронила номер в отеле за городом и столик в ресторане на 14 февраля - сделаю мужу сУрприз подарочный - потом долго не сможем себе позволить уединиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Я пью фенюльс + мальтофер, чтобы поддерживать гемоглобин на уровне 110, а то без железа вниз гемоглобин ползет. Sandragreen, так для беременной это неплохой показатель, главное, чтоб ниже 110 не опускался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Девочки я вот озаботилась аптечкой для новорожденного,по моему не обсуждали...или я пропустила?Нашла вот такой список,добавьте или выкиньте что надо а?Если не сложно стерильная вата - она Вам пригодится для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца. Нельзя у новорожденных использовать ватные палочки, так как ребенок в любую минуту может дернуться и Вашему малышу нанести серьезную травму (повредить барабанную перепонку, носовые ходы и т.д.); стерильные марлечки или бинт. После обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; Если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри; подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке). Им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы. Можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении; раствор перекиси водорода 3% - для обработки пупочной ранки; стерильная пипетка, которой Вы будете капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку; марганцовка (раствор перманганата калия). 5% р-р перманганата калия используется для боработки пупочной ранки (1-2 раза в день). Его можно купить готовым в аптеке (по рецепту врача) или приготовить самостоятельно: 5 гр. КМnO4 на 100 мл воды, затем процедить через три слоя марли, так как, если даже один кристаллик перманганата калия попадет на кожу - это может вызвать серьезный ожог. Для купания малыша необходим слаборозовый раствор КМnO4 (сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку). Детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора; зеленка (раствор бриллиантового зеленого). При отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление. Хлорофиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и Вам при мастите. Семена укропа, фенхель, ромашка - являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике. Укропную воду готовую можно купить в аптеке (рецептурный отдел). Так же укропную воду для малыша можно сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане). Готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес. Чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста. "Эспумизан" - препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь). Разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у Вашего малыша. Клизма №1 (по 25 мл). Лучше купить 3 штуки. Из одной сделайте газоотводную трубочку (отрезав верхний свод клизмы, получив воронку), так как настоящие газоотводные трубки для применения у новорожденных неудобны. 2-я клизма - для отсасывания слизи из носика (можно использовать специальный аспиратор). 3-я клизма - используется по истинному ее назначению. Перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом; Раствор буры с глицерином используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы; Череда, ромашка. Заваривают эти травы и добавляют в ванночку для купания малыша. Обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием; Эффералган 80 mg для ректального применения. Если у малыша поднялась температура >38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин. Единственое средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Спасибо всем за ответы про гемоглобин Странница, мое имя тоже как только для загран. док-в не склоняют оо, романтика, а Настю с кем? я бы оч. хотела, но мы по ходу с мужем уже отгуляли свой последний праздник 2 января 14 я бы суши сходила поесть, да флешмоб с фонариками посмотрела бы Satarh, все хорошо у тебя описано, только вот марганцовкой я пупок не обрабатывала, а зеленкой, в конце хлорфилипптом Газоотводную трубочку я купила в аптеке, не отрезая от клизмы Аспиратор у меня Отривин, очень удобно Ваточки после пары месяцев, для ушей, я заменила палочками с ограничителями, нос так и чистила жгутиками, использовала вазелиновое масло, а не растительное и до сих пор удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 я тоже купила обычные детские ватные палочки + ватные палочки с ограничителями. Ватой - мне кажется наоборот тяжело будет... Но не знаю, я только предполагаю. Все остальное есть, вот только я планирую ГВ... поэтому не хочу плантекс, укропную водичку и прочее подмешивать... Про газоотводную трубочку/клизму можно поподробнее? Не пойму куда и зачем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Agape, Ага спасибо запомнила) :giverose: miláčik,Мне вот тоже показалось что с ватой они перегнули)). И я планирую Гв, ну а вдруг нет,в аптеку то не кому бежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Mamachari, да неее, угрызения совести тут вовсе не при чем – просто я столько раз видела этот суп на картинках, слышала какой он вкусный, да еще SaintLucia так аппетитно о нем упоминала, что я прям представила какая это вкуснотища :blush: . Я ж не спец в японской кухне, а муж у меня можно сказать увлекается этим делом (суши делает периодически, их я вообще обожаю :grin: !!!). Ну вот дай думаю побалую любимого. Нашла рецепты в Интернете, оказывается в этой мисо пасте (хоть она и соленая) много всяких полезностей, ну думаю, точно нужно попробовать :good: . Пошла и купила ее… и все было вообще великолепно… пока я не вскрыла ее :sick: … правда у меня еще есть надежда, что после родов вкусы опять изменятся и я полюблю этот супчик, поскольку все там великолепно, но вкус этой пасты мой организм ПОКА не принимает… а жаль … Jacaranda, я вообще впервые (от тебя) услышала про ПЛАН РОДОВ!!! ОХ, КАК БЫ Я ХОТЕЛА ТАКУЮ ШТУКУ СОСТАВИТЬ :beg: !!! Даже если что-то пойдет не так – я буду точно знать, что врач в письменном виде проинформирован о моих пожеланиях и преступит их ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!!! Кстати, была я на экскурсии в одном из роддомов… и ужаснулась – частенько слышала, как расстраиваются роженицы, когда акушерка только изредка к ним забегает, а оказывается (во всяком случае так в одном из наших роддомов) она вообще на дежурстве ОДНА и заходит к роженице 1 раз В ЧАС :swoon: !!! Жду и верю !, а у тебя только голова кружится и сонливость? Брекстонов нет? Может просто малыш все что нужно от тебя хавает – ты витаминки какие-нибудь пьешь ? У меня вот комплекс – живот и поясницу тянет и голова кружится, да не просто кружится, а все как через призму воспринимается, чую во время родов то же самое будет. Но я уже как-то смирилась – Брекстоны и иже с ними… Что ж сделаешь – организм тренируется :this: . Мне помогает только одно – медленное дыхание и полежать. Еще согласна с iee1985, у тебя это может быть из-за гемоглобина. А вообще – МНЕ НАКОНЕЦ-ТО ВЫДАЛИ ДЕКРЕТНЫЕ :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!! В ближайшее время идем с мужем выбирать коляску, пока могу, а то я уже до ближайшего магазина еле хожу – по пути тренировочные застают, вот и плетемся на пару домой :doh: . Он заявил мне сегодня, что мол нечего мне далеко ходить, только рядом с домом … наивный :taunt: … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 miláčik, Satarh, не, ну с палочками правда осторожнее, они там правильно пишут, я до сих пор носик только скрученной ваточкой чищу. на фоне ГВ так же формируется бактериальная среда в животике и бывают колики, дай бог вам не понадобится укропная водичка и плантекс мы так перепробовали все виды борьбы с коликами, но в итоге пока не переросли 4.5мес, т.е.естественного формирования флоры кишечника, так и плакали ночами, изматывающе Трубочка все за тем же, когда деть орет, не может прокакаться, не пукает, газики не отходят, те.е хорошо, когда младенцы много пукают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Кстати про колики забыла совсем мне привезли аериканское ср-во,говорят момагает на раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Жду и верю !, а у тебя только голова кружится и сонливость? Брекстонов нет? Может просто малыш все что нужно от тебя хавает – ты витаминки какие-нибудь пьешь ? У меня вот комплекс – живот и поясницу тянет и голова кружится, да не просто кружится, а все как через призму воспринимается, чую во время родов то же самое будет. Но я уже как-то смирилась – Брекстоны и иже с ними… Что ж сделаешь – организм тренируется :this: . Мне помогает только одно – медленное дыхание и полежать. Да пью элевит! да спать хочу и голова кружиться, ляжу 10 мин посплю и становиться легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Satarh, значение имени читали. Меня останавливает, что очень уж оно популярное, как и Виктория. Что-то наши новоиспеченные мамочки совсем пропали... Nata-S, Новая Курочка, АУУУУУУУ!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Satarh, я просто читала, что при ГВ лучше ничем не допаивать.... Плантекс у меня есть... но надеюсь не пригодится... Очень надеюсь. Agape, трубочку то куда??? в попу что ли? просветите меня насчет нее :blush: а то мне конечно бабушка наша словацкая дает советы... но блин, так тяжко все со словенского переводить, иногда билиберда перводится... Про вату поняла, советуешь купить то есть, обычную стерильную??? Satarh, хорошую темку подняла :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Люба, Настю с моей мамой оставим на ночь - первый раз )) в загранке, да, я видела и Лиубов и Льюбов и даже с апострофом в конце. я суши пойду есть на встрече с Б на следующих выходных а тут хочется именно без ребенка провести хоть вечерок и не торопиться домой ))) поэтому и решилась номер снять ))) мужу показала только меню и сказала что у нас "мероприятие на 14е",..... меню он обругал.... что будет когда я скажу про гостиницу - уже предполагаю... но меня это не останавливает Даша, читала список и поняла, что перед дочкой у меня был именно он - тоже нашла на просторах инета ))) мои замечания к списку, учитывая опыт с дочкой и некую "криворукость": - я не научилась крутить такие крепкие турунды, которые нормально бы влезали в нос ))) поэтому научилась пользоваться ватными палками чтобы козюли вытаскивать так, чтобы реб не успел даже понять что произошло палки покупала такие, на которых ваты поменьше намотано, т.к. толстая намотка не влезает в ноздрю. - пуп обрабатывала зеленкой, сверху на ранку под подгуз клала кусочек стерильной марли, как там написано, сложенный кончиками во внутрь. марля присыхала конечно к ранке, но я ее отмачивала перекисью - прямо из бутылочки поливала (такие продаются пластиковые с тонким носиком). - про марганцовку там хорошо написано - надо сначала растворять чашке, потом из нее переливать в ванночку, но не все, а в чашке оставить немного - там еще могут остаться кристаллы, а они дают хим.ожег! - про колики.... кому что помогает, конечно.... мы много всего пробывали, помогал только бейби-калм. плантексом я не пользывалась, т.к. против допаивания лишней жидкостью. - клизмочки у меня были. одна вместо аспиратора, я быстро научилась ею отлично сопли вытаскивать и обрабатывать ее легче чем аспиратор. вторая была отрезанная, как там написано для попы, но не помогала. от запоров (дольше 5 дней) пользовалась глицериновыми свечками - резала на 8 частей, срезала острые углы и ТУДА... - свечи от температуры купи обязательно!!!! - вместо "стерильного подсолнечного масла" ( я считаю что это советский пережиток) я пользовала пробник 50 мл Бюбхеновского масла, им же обрабатывала писюлю чтоб синехий не было. настойчиво рекомендую всем НЕ злоупотреблять ванночками и исключить подмывания с ромашкой (лучше череду) - ромашка сильно сушит кожу, особенно слизистые и на половых органах могут появиться синехии, особенно у девочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Agape, я железо пью тоже, пить до родов. У нас на занятиях для беременных сказали обрабатывать пупочную ранку спиртом 70% (прямо из бутылочки поливать на ранку, малышам не щипет, это безболезненно), потом промокнуть марлечкой (ваткой не советуют, чтобы не оставить там волокон) и дать высохнуть на воздухе. Йодом, зеленкой и всем красящим не советуют потому что потом трудно увидеть если начнет кровить. Носик чистить ватными палочками с ограничителем, и физ. раствором, глазки тоже физраствором и марлечками (только на каждый глаз по новой марлечке). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Вольфина, я это просто к тому что описание хорактера совпадает) Моя мама тут взяла у меня книжку про имена почитала и говорит: жаль в наше время таких не было, знала бы все это заранее.в Жизни бы не назвала))))))) Странница, Спасибо :giverose: miláčik, Будем надеялся, но если че надо быть на готове :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Всем доброго утра! Если есть у нас сегодня недельки их поздравляю! :giverose: Насчет средства от колик мне нравился Саб-симплекс,только поговаривают пропал он,плантекс пробовали давать,сын пил неохотно,не молоко же,а там оказывается фруктоза есть,у нас аллергия вылезла на неё. Укроп лучше самой еще пить,заваривать семя в термосе и пить,очень хорошо для лактации и животику малыша легче будет,а вообще колики перерасти только,остальное привентивные меры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Доброе утро, Пузики! Недельчатых с недельками, в том числе и меня! :giverose: :giverose: еле перечитала через телефон вас вчера. У нас оказывается такие интересные имена будут. Даш, спасибо за тему аптечки - как раз седня собиралась съездить все купить. только я пропустила или как, но не заметила Бепантен. мамочки, его крем или мазь брать? Все время путаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 карамелька1987, мазь с розовой полоской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 карамелька1987, jamo4ka, NataS//, Сплюшка, с недельками вас :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения