Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

карамелька1987, с недельками вас!!!!

я купила мазь. Тоже долго рыла инет крем или мазь))) Не помню почему, но купила мазь.

Девочки, у кого не будет молочка, обращайтесь, нам на курсах столько рецептов дали для повышения лактации у мамочки)))

Я все записала, но у меня уже молозиво пришло. Поэтому думаю что мне не пригодятся)))

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Купила я сегодня пеленки впитывающие,следующие на очереди трусы послеродовые и прокладки.

Женя,ты смс получила насчет пампов?

привет девочки))

Элю, Яну, Катюшку с недельками) :giverose: :giverose: :giverose:

Я сегодня так выспалась хорошо))) даже переспала по моему, сейчас как вареная, еще бы пару часиков))))

Съездила купила тапочки в роддом, нашла, кстати, с первого раза))) яркие такие, оранжевые)))

Кстати вес у меня странным образом скачет. Сегодня на весы встала - минус 1 кг, причем не разгружалась. думаю что вчерашние нервы с именем сына сказались.... А еще и в туалете два дня не была. мда...

Что-то Курочка наша Катюха не появляется долго.... лишь бы с малышкой все хорошо было. Надо наверное Жене еще написать кому-нибудь из ее знакомых ;) ))) нашему агенту :grin: )))

iee1985, наш агент сам куда-то пропал :pardon:

Кстати про колики забыла совсем мне привезли аериканское ср-во,говорят момагает на раз.

Напиши, пожалуйста как называется

Всем привет)

Вчера решила по схваткосчиталке посчитать свой гипертонус. Ну и там типа 5 схваток фиксируешь и программа должна выдать результат, надо ли ехать в роддом или подождать. Так вот я три раза по пять схваток фиксировала, и мне программа постоянно выдавала ОШИБКУ!)) Типа, вы наверное не так фиксируете время начала схваток и их окончания...))) Правильно, потому что у меня блин не схватки а один сплошной пипец)) то через 3 минуты, то через 7, то по 30 секунд, то по минуте.. И так в течение 6 часов. После трех раз я плюнула, и решила лечь спать.

Утром как обычно все тихо.

На самом деле мне немного страшно, ведь с завтрашнего дня я начинаю снижать гинипрал. Что со мной будет тогда, я вообще не представляю.. Хотя есть подоззрение, раз уж я такой уникум, что на отмене гинипрала у меня вообще тонус прекратится)))))) Ну раз гинипрал на меня не действует, то его отмена может подействовать противоположно)))))

Блин, еще две недели продержаться..

Знаете девочки, на самом деле с моим гипертонусом я очень боюсь пропустить начало настоящих родов. Поэтому чуть ли не каждый вечер, особенно когда вот так накатывает как вчера, я сразу лезу шейку проверять. Не размягчилась ли, куда направлен зев, какова длина и тд. Но пока с шейкой никаких изменений.

И я внутренне уговариваю свой организм сигнализировать мне о начале настоящих родов излитием вод. Чтобы я уже точно знала, все, пора в роддом и срочно. Иначе, придется ложиться заранее..

Я на самом деле немного парюсь, стоит ли мне ложиться на снятие пессария. Врач в ЖК хочет меня положить, видимо потому что сама боится мне туда лезть. НО моя тетя, которая сама эти пессарии ставит и снимает, говорит что они на Опарина никогда не госпитализируют на снятие. Зачем.. Типа, если женщина выйдет из их центра после снятия пессария и тут же зарожает, значит она просто вернется или поедет в свой роддом рожать, так как в 37 недель это уже доношенная беременность. Но с другой стороны со своим гипертонусом я боюсь не понять, рожаю я или нет. А Опарина - далеко. Ехать дотуда часа два от меня. По идее в инструкции к пессарию вообще написано, что женщина сама может его снять и надеть обратно. И в интернете есть инструкции как его снимать. По сути это делается очень легко. просто пальцем подцепить и вытащить аккуратно. Вот я и переживаю из-за всего этого. Вытащили бы мне этот пессарий в ЖК, а потом если до 39 недель дохожу нормально, уже бы легла на роды со спокойной душой. Чтобы там заранее и УЗИ сделали, и КТГ ежежневные.

Ух... столько сомнений во мне(( чем ближе к родам, тем их больше..

Satarh, спасибо за аптечку, сохранила себе, надо докупить будет

Sonara, у меня подруге в ЖК снимали пессарий,но ей не показалась эта процедура легкой,чтобы самой его снять,говорит выталкивала его сама,как мини-потуги.

Всем привет!

Sonara, а разве с пессарием информативно щупать ШМ?

miláčik, давай, выкладывай свои рецепты. Нам тоже на курсах дали, но там 2л воды+1л сока (яблочный или другой) + один пакетик ежевичного эликсира (у нас в аптеке продается)+на стакан 10 капелек успокаивающего средства гомеопатического. Если слишком сладко, то эликсир можно не добавлять. Можно не добавлять и успокаивающие капли (на меня гомеопатия вообще не действует).

Sonara, я в 32 недельки гинипрал отменила)))) Как видишь рожать даже не собираюсь) Так что не переживай.

;)

Jacaranda, вот, если нет молока:

одуванчик/крапива/ семена укропа

делать контрастный душ на грудь или обмывания

Апилак 7-10 дней по 0,1 3 раза в день

глутаминовая кислота 1т 3 раза в день

никатиновая кислота 1т 4 раза в день

пивные дрожжи 60 гр 3 раза в день

гефефитин 1 т 3 раза в день

липоевая кислота 1т 3 раза в день

йод или церукал 1 т 3 раза в день

Фемилак-2 - это тоже для мамы

Конечно не все сразу)))) А что то выбираем, например укроп + апилак))) как то так...

И рацион:

200гр отварного нежирного мяса/рыбы

1 литр молока

100-150 гр творога

20-30 гр сыра

500-600гр тушеные овощи кроме тыквы и белокочанной капусты

200-300 гр фрукты - предпочтительно печеные яблоки или свежие зеленые яблоки

15-20 гр слив. масло или 25-30 грамм раст. масло.

Это примерный рацион до 21 дня после родов.

Есть и другие меню, но без количества граммов))) просто рацион расписан. Почему то написано что нельзя : виноград, банан, груша, помидор, огурец и все красное)))) :pardon:

А если молока наоборот много привалило - ограничиваем жидкость до 0,8-1,0 литра в день

Виноград,груша,яблоки свежие вызывают газики у малыша,помидоры и огурцы понос,поэтому их нельзя.Любое красное,ярко-желтое это аллерген.

Еще хорошее средство для лактации млекоин.

Девочки привет!

Вчера выписали, дома, правда теперь на фраксипарине 0,4, д-димер поднялся до 1,73. В 37-38 недель ждут меня на дородовую госпитализацию. В понедельник иду к гинекологу и гематологу, надеюсь, что не раньше 13 положат. С кровотоками в Калинина все в норме, проверяли при поступлении и выписке. При поступлении в 35 недель по узи 2600 весили, поставили 34 недели и 3 дня, пдр ставят на 5 марта.

нинулькин, я запомнила , что лучше есть печеные яблочки))) и вообще печеное, пареное, тушеное))) Спасибо за комменты.

Девочки, вы не подумайте, я не паникую, просто хочу получить консультацию:

У меня опять начались сильные боли, как при очень болезненных месячных... Состояние такое, что вот вот придут месячные... тошнит, то жар то озноб. И тянет тянет низ живота и поясницу.

Первый приступ был в районе 12 дня, к двум часам отпустило.

А вот сейчас опять началось. Но это не схватки же?

Когда болит - сынок не шевелится, а когда был перерывчик от боли - то активничал.

Есть не охота...

В больницу не хочу, если это не схватки, у нас сейчас роддом переполненый (и если ты не рожаешь, то кладут в корридоры) а я не хочу в корридоре лежать. Тем более меня даже навещать то не кому будет...

Ни слизи, ни вод у меня нет... Вчера такое ночью было, я даже поплакала чуток от немощи своей и боли...

Я тут начала диету которую мне врач прописала, хорошо очень переносится, ем вдоволь, досыта. За два дня -900 грамм! А мне казалось что и раньше я правильно питалась в общем-то..оказывается нет.

miláčik, я к сожалению не могу тебе ничего сказать по поводу болей, давай не переживай, отдыхай, может это такие тренировочные болезненные?

miláčik, нинулькин, спасибо за рецепты и разъяснения! А почему тыкву нельзя? Я ее люблю.

У нас как-то проще к ГВ относятся. Да, клетчатку не рекомендуют из-за газиков, но красное, сладкое, рыбу и орехи ешь без ограничений. Я конечно осторожно буду вводить в рацион, всё-таки страшно.

А так в России я знаю после лапары пить не разрешают, а у нас дают воду сразу, как просыпаешься. Меня через час или 2 после операции уже напоили, потом обед принесли (в России по-моему до вечера не дают есть).

miláčik, по поводу твоих болей ничего не могу сказать, не знаю. Но у меня тоже боли как при месячных бывают частенько, но они без захвата на поясницу и только когда я долго хожу или стою. Ты подожди еще немного, мне кажется даже если это схватки, скорую ты в любом случае успеешь вызвать. Знаю, что если рвать начинает - то это шейка открывается, нужно в роддом. А боли появляются без периодичности?

*kitten*, я что-то пропустила. Из-за чего тебя в больницу клали?

miláčik, если болит лучше скорую вызвать, лучше перебдеть.....

Jacaranda, ХФПН и повысились анализы д-димера, рфмк.

Нинулькин , пессарии бывают разные. И тот, которые снимали твое подруге, скорее всего, так называемый "миккимаус" (как его у моей тетки на Опарина называют)), это кольцо с ушками. Такие пессарии реально пытка для женщины. Он с трудом ставится, и болезненно снимается. А тот что стоит у меня, это Кольцо Гольджи. Ре на самом деле совсем не похож на кольцо, а выглядит примерно вот так 1042512078_0.jpg я уже рассказывала про него. он вот таким образом надет на шейку 004f.gif соответственно к вопросу Jacaranda, с таким пессарием очень легко прощупывается шейка.И вытаскивается он примерно так 5.jpg только его еще сжать надо пальцами, чтобы он вылез из влагаилища, так как он довольно широкий.

Так что, сложности в моем случае никакой нет. Поэтому и сомнений столько.

всем привет!неделек и меня с недельками!задолбала меня изжога уже, чего уже не поела-попила, эсенциале пробовала, вроде ненадолго помогло, гевискон уже не помогает, жду разрешения Б, живот теперь каждый день побаливает, скоро придут мои месячные вместе с ребеночком! :grin:

Sonara, Оль, а тетя про тебя именно чего говорит, советует тебе лечь заранее или нет? То что врач в ЖК хочет перебдеть, по всей видимости это так, меня вон сколько раз гоняли на Опарина для перепроверки шейки. :pardon:

NUROCHKA-ANUTA, тетя как раз говорит, зачем мне ложиться для снятия. Типа, приезжай ко мне, я тебе его сниму и домой поедешь. Но я боюсь так далеко ехать(((

Девочки, у меня кажись схватки пошли... я в вану мыться бриться - потом в роддом. Не теряйте если что, и помолитесь за нас... что то немного страшно стало.

miláčik, держим кулачки!!!! Давай не пропадай,молимся!

Может запишешь всё-таки мой телефон,сообщи как что. 8*952*768*69*39

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...