Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Чет девочки, не уловила я мысли ваши( Объясните глупенькой-новенькой, вы на диете перед родами сидите????

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

нинулькин,да лаааадно тебеее)))))))чего бояться то??? нормально все) ну не покусают же...скажут за то диагнозз))))определенность будет хоть какая то

Kuchamala, просто пишут,что для эластичности тканей мясо надо ограничить перед родами.А молочки много нельзя,чтобы у ребенка косточки были эластичными.

Kuchamala, просто пишут,что для эластичности тканей мясо надо ограничить перед родами.А молочки много нельзя,чтобы у ребенка косточки были эластичными.

Спасибки, разобралась. Видимо не зря меня от мяса стало воротить))))

Щас вычитала, да и тетка мне как-то говорила, что матка сокращается из-за кальция.

ну как-то нелогично получается.... матка - это мышца. тонус=судорога. когда сводит икроножные мышцы - пьешь кальций и калий - все проходит. а тут наоборот????

"матка сокращается из-за кальция" - т.е. от недостатка кальция.

может ты неправильно поняла и на самом деле от гипертонуса надо наоборот увеличить кальций?? просто я знаю что на гинипрале вроде уменьшается усваивание кальция, поэтому и препараты, снижающие кальций - пить НЕЛЬЗЯ (как тот твой).

тоже читала о том,что в последние недели перед родами нужно уменьшить потребление продуктов, содержащих кальций.

это для того, чтобы кости черепа ребенка раньше времени не затвердели и родничек не зарос. но дело точно не в тонусе.

Изменено пользователем Странница

Странница,нет тут ты не права! когда сводит мышцы, надо принимать КАЛИЙ а не КАЛЬЦЫЙ. Вот выдержка из статьи про роды "С помощью серотонина активируются кальций-зависимые каналы клеточных мембран, а именно кальций влияет на изменения клеточного потенциала и как следствие – к сокращению каждого элемента мускулатуры матки." Если сомневаешься, набери в яндексе 2как кальций влияет на сокращения матки" Тебе куча статей вылезет!)))

А кальций в свою очередь БЛОКИРУЕТ действие гинипрала, поэтому его не рекуомендуют принимать ОДНОВРЕМЕННО с препаратами кальция. В инструкции к гинипралу так и написано. В некоторых особо тяжелых случаях видимо необходимо вообще исключать кальций из рациона.

konffeta, а мы вот в апрелятах макдачку во всю обсуждаем,присоединяйся)))))))))) слюни попускаем !!!!!!

Sonara, Странно, у меня всегда от кальция проходят все судороги и сведения...

Сплюшка,судороги мышц и сокращения матки это кардинально разные вещи, во-первых. А во-вторых, у тебя может быть просто психологический эффект, ты просто думаешь, что именно кальций тебе помогает от судорог, и судороги действительно проходят. Но тоЮ что кальций непосредственно участвует в сократительной деятельности матки - научный факт. Я сегодня кучу материалов на эту тему перечитала.

Кстати. нашла даже статью про роды у кошек, Дескать, если у кошки прекратились схватки, то ей достаточно уколоть 10 кубиков глюконата кальция и через 20 минут схватки возобновятся. Вот так-то..

Изменено пользователем Sonara

Странница, про кальций - мне врач тоже упоминала, что большое количество кальция размягчает шейку матки :think2:

Странница, про кальций - мне врач тоже упоминала, что большое количество кальция размягчает шейку матки :think2:

это врядли))) скорее врач выразилась как-то иначе, ты просто перепутала. Но смысл тот-же. Женщинам с повышенной возбудимостью матки кальций противопоказан.

Что-то тихо у нас тут.

Xiaowei,смеешься чтоле??)) я на разгрузке) какой мне макдак блин :)

Sonara, Оль, ты права насчет кальция- действительно, кальций противопоказан нам таким особенным...его многим и отменяют на посл месяце беременности и по этому поводу и по поводу того чтоб плацента не старела быстрее- не кальцинировалась..и чтоб косточки у плода не сильно крепкие были, чтоб швы не заросли...

Привет пузики!

Прежде всего новеньким привет и добро пожаловать! Присоединяйтесь к обсуждениям активнее!

карамелька1987, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, удачи и легких родов! :flower:

Всех, у кого недельки - с недельками!

Ну вот, всех вроде поздравила, можно и про себя рассказать. :)

У меня сегодня был день событий. Во-первых фотографии наши готовы! Завтра можно будет забрать. Уря!!! :girl_dance:

Во-вторых кроватка с комодом наши тоже готовы. В четверг их должна забрать с фабрики фирма по перевозкам и через еще 5-7 рабочих дней доставять. Дважды УРЯ-УРЯЯЯ!!! :girl_dance: :girl_dance:

Ну и в-третьих мы были у врача. А вот тут уже не "уря" :( .

Деть по-прежнему крупненький, 2700 гр., но не это страшно. Головастый он у нас! ОГ 32см. На аппарате УЗИ было написано, что соответствует 37 неделям. Сейчас пришла домой, смотрю по таблицам - вроде нормально, соответствует нашему сроке. Короче говоря врач опять настоятельно рекомендует кесариться. Сегодня обсуждали роды, эпидуралку и т.п. Она говорит, что после лапары риск снижается только после 18 месяцев, а у меня после операции только 12 месяцев прошло и она не хочет рисковать. Говорит, что матка может разорваться. А тем более с нашим ОГ. :( Через 2 недели опять на прием и там будем принимать окончательное решение. Если головка у малыша будет большая (больше 35 см), то будет ПКС в 39 недель.

Кстати, я сегодня тоже на разгузке сидела. У меня в меню было мясо 200 гр., греческий салат (с оливковым маслом), яблоки и йогурт. У нас пока ждешь, сдаешь мочу на анализ. Когда я зашла к врачу, она меня первым делом спросила, хорошо ли я питаюсь. Попросила перечислить, что я сегодня ела и отругала меня за мое меню. Сказала, что в моче нашли кетон. Прочитала лекцию, что он может навредить ребенку, что он появляется как результат недостаточного, несбалансированного питания (хотя в последний раз я на разгрузке была неделю назад, а вчера вообще ела от пуза что хотела). Короче сказала мне питаться нормально, что углеводы должны сейчас составлять 60% рациона, что бы я не исключала сладкого из рациона. А половинка сладкого йогурта и 2 яблока содержат слишком мало сахара.

В общем, девочки, с разгрузками не переборщите. Я после сегодняшней ругани врача больше на них решила не сидеть.

Jacaranda,Ленок..с хорошими новостями тебя))) ой)) скоро тоже начну кроватку собирать) обставлять)) красотаааа0)))

а вот насчет разгрузок- я бы рада бы не сидеть..утомили они меня очень((((но с отеками то надо что то делать..я вот психую сегодня весь день..что отекла вся, давление подскочило..малыш почти не двигается..ему там плохо может..кислороду не достается((((вот сгоню отеки и буду питаться как раньше...

Женёк, да, в твоем случае конечно нужно с отеками бороться. 2 кг за 1 день - это очень много.

А ты до сих пор кольца носишь что ли? Я свое давно сняла.

Jacaranda, поздравляю с фотками и покупками) А узи каждый раз тебе делают?

konffeta, Жень, а от Оксаны новостей нет?

sonnenschirm, спасибо! :) Да, УЗИ делают каждый раз. В родах только врач сказала УЗИ делать не будет, только осмотр и КТГ. Меня это удивило. Но она последние 2 раза и ощупывала, еще до УЗИ. Пока ощупывает, сразу комментирует: "головой вниз лежит, крупный ребенок!".

В Германии ведь тоже каждый раз УЗИ делают?

Jacaranda, нет :) здесь только 3 узи положено за беременность и они уже были - те что оплачиваются кассой, а осмотр и КТГ каждые 2 недели сейчас.

sonnenschirm, ты меня удивила! Я думала каждый раз. У нас в принципе тоже обязательных только 3 УЗИ, но страховка покрывает всё. А вот КТГ у меня еще ни разу не было. Только если ребенок мало шевелится или какие-то осложнения есть (боли, кровотечение, плохое самочувствие мамы и т.д.)

Лена, спасибо за поздравления! ;) ждем от тебя фоток. ;) ты немного успокоила меня, сказав про углеводы - не менее 60%. У меня они 99% выходят просто.

Прикольно у вас с узи на каждом приеме. А узи 2 или 3 д? И малыша показывают или нет?

Jacaranda, вот подход другой, считается КТГ важнее, там состояние ребетеночка видно, мне дополнительное узи делали, когда в больницу попали, сказали все нормуль, из замеров вес сказали). А узи можно делать платно дополнительные за 25 евро. На осмотре проверяют флору, закрыта ли шейка и положение ребенка.

Вот в больничке мне антибиотиком нарушили флору, теперь лечат :think2:

карамелька1987, кушай свои углеводы на здоровье! :D "На здоровье" - здесь ключевые слова.

Фотографии выставлю как получу. И кроватку конечно потом тоже сфотографирую. :)

УЗИ делают 2д, но 3Д у нас тоже было 2 раза (за одно мы сами заплатили, когда на выставку детских товаров ходили, а второе нам роддом презентовал за то, что мы решили у них рожать). На УЗИ малыша показывают, снимки дают (сегодня тоже личико сняли и снимок нам дали. Губки такие пухленькие, такой хорошенький! :girl_in_love_2: ). Раньше давали и результаты обмеров. Сейчас не дают, но если просишь - переписывают на листок.

А к тебе когда гости придут? Ты что там готовишь?

sonnenschirm, у нас вагинальный осмотр делают только в 37-38 недель и потом раз в неделю. А так только ощупывают и УЗИ. Сегодня доплером еще смотрели. КТГ вообще у нас первое бесплатно, поэтому если любопытно, то можно сходить. Но последующие будут стоить 32 евро и я не знаю, покроет ли их страховка или нет. Поэтому пока врач считает, что с ребенком всё в порядке не хожу туда.

А ты долго в больнице лежала? Зачем тебе антибиотики назначали?

Jacaranda, а у нас вот КТГ страховка оплачивает все. Лежала 10 дней, антибиотик на всякий случай, какой-то показатель в крови был повышен, но анализ делался неделю и поэтому они вводили для профилактики. В больнице КТГ делали 3 раза в день, ну там смотрели наличие схваток - действие препарата и самочувствие малышки, она переодически спала во время процедуры и ее будили :D

sonnenschirm, здорово, что КТГ так часто делают!

Ладно, девочки, я спать. Спокойной ночи вам и пузикам! До завтра!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...