Kuchamala 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Чет девочки, не уловила я мысли ваши( Объясните глупенькой-новенькой, вы на диете перед родами сидите???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 нинулькин,да лаааадно тебеее)))))))чего бояться то??? нормально все) ну не покусают же...скажут за то диагнозз))))определенность будет хоть какая то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Kuchamala, просто пишут,что для эластичности тканей мясо надо ограничить перед родами.А молочки много нельзя,чтобы у ребенка косточки были эластичными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Kuchamala, просто пишут,что для эластичности тканей мясо надо ограничить перед родами.А молочки много нельзя,чтобы у ребенка косточки были эластичными. Спасибки, разобралась. Видимо не зря меня от мяса стало воротить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 (изменено) Щас вычитала, да и тетка мне как-то говорила, что матка сокращается из-за кальция. ну как-то нелогично получается.... матка - это мышца. тонус=судорога. когда сводит икроножные мышцы - пьешь кальций и калий - все проходит. а тут наоборот???? "матка сокращается из-за кальция" - т.е. от недостатка кальция. может ты неправильно поняла и на самом деле от гипертонуса надо наоборот увеличить кальций?? просто я знаю что на гинипрале вроде уменьшается усваивание кальция, поэтому и препараты, снижающие кальций - пить НЕЛЬЗЯ (как тот твой). тоже читала о том,что в последние недели перед родами нужно уменьшить потребление продуктов, содержащих кальций. это для того, чтобы кости черепа ребенка раньше времени не затвердели и родничек не зарос. но дело точно не в тонусе. Изменено 6 февраля 2012 пользователем Странница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Странница,нет тут ты не права! когда сводит мышцы, надо принимать КАЛИЙ а не КАЛЬЦЫЙ. Вот выдержка из статьи про роды "С помощью серотонина активируются кальций-зависимые каналы клеточных мембран, а именно кальций влияет на изменения клеточного потенциала и как следствие – к сокращению каждого элемента мускулатуры матки." Если сомневаешься, набери в яндексе 2как кальций влияет на сокращения матки" Тебе куча статей вылезет!))) А кальций в свою очередь БЛОКИРУЕТ действие гинипрала, поэтому его не рекуомендуют принимать ОДНОВРЕМЕННО с препаратами кальция. В инструкции к гинипралу так и написано. В некоторых особо тяжелых случаях видимо необходимо вообще исключать кальций из рациона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 konffeta, а мы вот в апрелятах макдачку во всю обсуждаем,присоединяйся)))))))))) слюни попускаем !!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Sonara, Странно, у меня всегда от кальция проходят все судороги и сведения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 (изменено) Сплюшка,судороги мышц и сокращения матки это кардинально разные вещи, во-первых. А во-вторых, у тебя может быть просто психологический эффект, ты просто думаешь, что именно кальций тебе помогает от судорог, и судороги действительно проходят. Но тоЮ что кальций непосредственно участвует в сократительной деятельности матки - научный факт. Я сегодня кучу материалов на эту тему перечитала. Кстати. нашла даже статью про роды у кошек, Дескать, если у кошки прекратились схватки, то ей достаточно уколоть 10 кубиков глюконата кальция и через 20 минут схватки возобновятся. Вот так-то.. Изменено 6 февраля 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Странница, про кальций - мне врач тоже упоминала, что большое количество кальция размягчает шейку матки :think2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Странница, про кальций - мне врач тоже упоминала, что большое количество кальция размягчает шейку матки :think2: это врядли))) скорее врач выразилась как-то иначе, ты просто перепутала. Но смысл тот-же. Женщинам с повышенной возбудимостью матки кальций противопоказан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Что-то тихо у нас тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Xiaowei,смеешься чтоле??)) я на разгрузке) какой мне макдак блин Sonara, Оль, ты права насчет кальция- действительно, кальций противопоказан нам таким особенным...его многим и отменяют на посл месяце беременности и по этому поводу и по поводу того чтоб плацента не старела быстрее- не кальцинировалась..и чтоб косточки у плода не сильно крепкие были, чтоб швы не заросли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Привет пузики! Прежде всего новеньким привет и добро пожаловать! Присоединяйтесь к обсуждениям активнее! карамелька1987, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, удачи и легких родов! Всех, у кого недельки - с недельками! Ну вот, всех вроде поздравила, можно и про себя рассказать. У меня сегодня был день событий. Во-первых фотографии наши готовы! Завтра можно будет забрать. Уря!!! Во-вторых кроватка с комодом наши тоже готовы. В четверг их должна забрать с фабрики фирма по перевозкам и через еще 5-7 рабочих дней доставять. Дважды УРЯ-УРЯЯЯ!!! :girl_dance: Ну и в-третьих мы были у врача. А вот тут уже не "уря" . Деть по-прежнему крупненький, 2700 гр., но не это страшно. Головастый он у нас! ОГ 32см. На аппарате УЗИ было написано, что соответствует 37 неделям. Сейчас пришла домой, смотрю по таблицам - вроде нормально, соответствует нашему сроке. Короче говоря врач опять настоятельно рекомендует кесариться. Сегодня обсуждали роды, эпидуралку и т.п. Она говорит, что после лапары риск снижается только после 18 месяцев, а у меня после операции только 12 месяцев прошло и она не хочет рисковать. Говорит, что матка может разорваться. А тем более с нашим ОГ. Через 2 недели опять на прием и там будем принимать окончательное решение. Если головка у малыша будет большая (больше 35 см), то будет ПКС в 39 недель. Кстати, я сегодня тоже на разгузке сидела. У меня в меню было мясо 200 гр., греческий салат (с оливковым маслом), яблоки и йогурт. У нас пока ждешь, сдаешь мочу на анализ. Когда я зашла к врачу, она меня первым делом спросила, хорошо ли я питаюсь. Попросила перечислить, что я сегодня ела и отругала меня за мое меню. Сказала, что в моче нашли кетон. Прочитала лекцию, что он может навредить ребенку, что он появляется как результат недостаточного, несбалансированного питания (хотя в последний раз я на разгрузке была неделю назад, а вчера вообще ела от пуза что хотела). Короче сказала мне питаться нормально, что углеводы должны сейчас составлять 60% рациона, что бы я не исключала сладкого из рациона. А половинка сладкого йогурта и 2 яблока содержат слишком мало сахара. В общем, девочки, с разгрузками не переборщите. Я после сегодняшней ругани врача больше на них решила не сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Jacaranda,Ленок..с хорошими новостями тебя))) ой)) скоро тоже начну кроватку собирать) обставлять)) красотаааа0))) а вот насчет разгрузок- я бы рада бы не сидеть..утомили они меня очень((((но с отеками то надо что то делать..я вот психую сегодня весь день..что отекла вся, давление подскочило..малыш почти не двигается..ему там плохо может..кислороду не достается((((вот сгоню отеки и буду питаться как раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Женёк, да, в твоем случае конечно нужно с отеками бороться. 2 кг за 1 день - это очень много. А ты до сих пор кольца носишь что ли? Я свое давно сняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Jacaranda, поздравляю с фотками и покупками) А узи каждый раз тебе делают? konffeta, Жень, а от Оксаны новостей нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 sonnenschirm, спасибо! Да, УЗИ делают каждый раз. В родах только врач сказала УЗИ делать не будет, только осмотр и КТГ. Меня это удивило. Но она последние 2 раза и ощупывала, еще до УЗИ. Пока ощупывает, сразу комментирует: "головой вниз лежит, крупный ребенок!". В Германии ведь тоже каждый раз УЗИ делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Jacaranda, нет здесь только 3 узи положено за беременность и они уже были - те что оплачиваются кассой, а осмотр и КТГ каждые 2 недели сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 sonnenschirm, ты меня удивила! Я думала каждый раз. У нас в принципе тоже обязательных только 3 УЗИ, но страховка покрывает всё. А вот КТГ у меня еще ни разу не было. Только если ребенок мало шевелится или какие-то осложнения есть (боли, кровотечение, плохое самочувствие мамы и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Лена, спасибо за поздравления! ждем от тебя фоток. ты немного успокоила меня, сказав про углеводы - не менее 60%. У меня они 99% выходят просто. Прикольно у вас с узи на каждом приеме. А узи 2 или 3 д? И малыша показывают или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Jacaranda, вот подход другой, считается КТГ важнее, там состояние ребетеночка видно, мне дополнительное узи делали, когда в больницу попали, сказали все нормуль, из замеров вес сказали). А узи можно делать платно дополнительные за 25 евро. На осмотре проверяют флору, закрыта ли шейка и положение ребенка. Вот в больничке мне антибиотиком нарушили флору, теперь лечат :think2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 карамелька1987, кушай свои углеводы на здоровье! "На здоровье" - здесь ключевые слова. Фотографии выставлю как получу. И кроватку конечно потом тоже сфотографирую. УЗИ делают 2д, но 3Д у нас тоже было 2 раза (за одно мы сами заплатили, когда на выставку детских товаров ходили, а второе нам роддом презентовал за то, что мы решили у них рожать). На УЗИ малыша показывают, снимки дают (сегодня тоже личико сняли и снимок нам дали. Губки такие пухленькие, такой хорошенький! ). Раньше давали и результаты обмеров. Сейчас не дают, но если просишь - переписывают на листок. А к тебе когда гости придут? Ты что там готовишь? sonnenschirm, у нас вагинальный осмотр делают только в 37-38 недель и потом раз в неделю. А так только ощупывают и УЗИ. Сегодня доплером еще смотрели. КТГ вообще у нас первое бесплатно, поэтому если любопытно, то можно сходить. Но последующие будут стоить 32 евро и я не знаю, покроет ли их страховка или нет. Поэтому пока врач считает, что с ребенком всё в порядке не хожу туда. А ты долго в больнице лежала? Зачем тебе антибиотики назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Jacaranda, а у нас вот КТГ страховка оплачивает все. Лежала 10 дней, антибиотик на всякий случай, какой-то показатель в крови был повышен, но анализ делался неделю и поэтому они вводили для профилактики. В больнице КТГ делали 3 раза в день, ну там смотрели наличие схваток - действие препарата и самочувствие малышки, она переодически спала во время процедуры и ее будили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 sonnenschirm, здорово, что КТГ так часто делают! Ладно, девочки, я спать. Спокойной ночи вам и пузикам! До завтра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения